ID работы: 13015164

Just stay with me

Слэш
R
Завершён
278
автор
lost at sea. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 9 Отзывы 57 В сборник Скачать

Легенда о снежной любви

Настройки текста
      Тишина. Долгожданное спокойствие окутывает его тело вместе с атмосферой здания, в котором затихли абсолютно все звуки из-за покинувших его людей. Минхо весь промок от интенсивных тренировок. Он тяжело дышит, пытаясь привести дыхание в обычный ритм, и жадно глотает прохладную воду, купленную в автомате часом ранее. В эти дни у него почти нет времени на отдых, разве что какие-то крупицы, которые он тратит на просмотры аниме с Джисоном или игры с Феликсом. Последнее особенно ему нравилось в этом месяце загруженного графика. Они действительно много проводили времени вместе. Минхо часто давал Феликсу наставления. Он был ему почти учителем, разве что очень мягким. Гладил по голове за хорошие результаты и никогда не ругал за ошибки, даже свой суровый и саркастичный взгляд оставлял для других, но только не для Феликса. Минхо усмехается. Обычно так поступают с котами. Гладят по голове, даже если ты провинился. Потому что в ином случае тот сразу потеряет к тебе доверие, не поймёт. Феликс тоже был покрыт мягкой оболочкой. Хоть и не скажешь, что трудности могут его обессилить, он действительно может быть ранимым. Минхо понимает, что ему не стоит снимать с младшего пылинки, ведь тот обязательно справится, но он просто не может этого не делать. Не может относиться к Феликсу так, как это делает Чан, например. Проявлять твёрдость своего характера перед Феликсом для него всё равно, что нарушить какую-то клятву. Минхо не был грубым человеком в любом случае, но к Феликсу всё равно относился слегка иначе. Ещё мягче, чем к кому-либо ещё. Феликс в самом деле был его четвёртым котом. Неприкосновенный Ли Феликс. Почти неосязаемый.       Минхо смотрит в окно, где уже царица тьма окутала пространство. До Рождества оставалось всего ничего, каких-то пару дней, и он сможет наконец-то дать себе полениться хоть немного. Почему-то правда мысли об этом его не очень радовали. Ехать к суни, дуни и дори с родителями всегда было приятно. Там было невероятно тепло, настоящий уголок комфорта наедине с самим собой. Однако, ему было холодно. В этом году мороз забрался под кожу, словно он преследовал его даже под струями горячего душа. Это была душевная мерзлота. Минхо понимал, что его беспокойство было из-за Феликса. Он не мог себе признаться, что чувствовал что-то большее к парню, о котором заботился по умолчанию. Потому что они одна команда, потому что они семья, потому что Феликс его младший брат, потому что Феликс был похож на кота, которого нужно оберегать. Минхо никогда не любил ходить вокруг да около, предпочитая выражать свои чувства напрямую, он также не обманывал себя абсолютно никогда. Но не стоит забывать, что Феликс особенный. Правила на него не распространяются, а Минхо уж точно не может к нему что-то чувствовать. Феликс был для него как кто-то сам собой разумеющийся, как всегда живший с тобой кот. Ты не задаёшься вопросом, откуда он взялся, вот и Минхо не спрашивает себя, почему так хочет сейчас отдохнуть в объятиях Феликса. Он представлял, как руки младшего массируют ему шею и плечи, и как после парень не ждёт даже благодарности, будто так и должно быть. Конечно, Феликс делал это и для остальных тоже, но Минхо это не волнует. Главное, что он хочет раствориться в этих ощущениях прямо сейчас. У Феликса аккуратные маленькие руки, которые Минхо иногда держал в своих очень трепетно и совершенно не хотел отпускать. Он специально клал их на бедро, или сам тянул руки Феликса к себе, чтобы тот обнял его за талию со спины. Просто Минхо нравились прикосновения Ёнбока.       Именно сейчас, по непонятной причине он задумался о его прикосновениях. Он лишь смотрел в окно, но мысли его были далеко не здесь, и картина перед ним была вовсе не та, что за стеклом. В мыслях Феликс руками проводит по твёрдой груди Минхо. Он делает это медленно, он делает это с особым трепетом, и они не встречаются взглядом, поглощённые ощущениями. Феликс кончиками пальцев может чувствовать невидимый оголённый провод, описывающий их желания друг о друге. Он может слышать, как вздыхает шумно Минхо, пытаясь дышать ровно, но проваливаясь в этом полностью. Шёлковая рубашка щекочет соски, но эти ощущения ничто, по сравнению с руками Феликса, касающимися их. Минхо хочет закрыть глаза и стереть столь странную картину из головы, но это откровенно плохо у него получается, потому что в тот же промежуток времени горячая сцена возвращается, и Феликс уже спускается ладонями ниже, переходя от груди к талии. Феликс в его голове собирается притянуть Минхо к себе и снять ремень с страстной резкостью. Минхо же этому случиться не позволяет, уводя мысли обратно в реальность.       Пару дней осталось до рождества, а на улице ни крупинки снега. Ему стоит сходить в душ, потому что в штанах стало тесновато и некомфортно из-за эрекции, потому что ему надо освежиться после долгой тренировки. Он разочарованно уходит в сторону душа, стараясь не думать о своей проблеме в виде секс-фантазии с участием своего донсэна. Переварить эту информацию тяжело, но он справится, ведь и раньше переживал влюблённости в близких друзей. Всё однажды проходит, и это пройдёт.

***

      В раздевалке такая же тишина. На самом деле удивительно, учитывая, что на часах было ещё только десять вечера. Минхо вытирает мокрые после душа волосы полотенцем, затем отыскивая в сумке фен, и отправляется обратно в ванную комнату. Вставая перед зеркалом, прежде, чем включить устройство, он отправляет сообщение водителю, чтобы тот забрал его минут через тридцать. Фен наполняет комнату шумом, который ощущается в этой тишине как что-то запретное. Впрочем, мысли Минхо уходят далеко от этого места. Проводя руками по волосам, он вновь вспоминает о Феликсе. И вновь о его прикосновениях. Обычно Феликс так не делает – не трогает Минхо слишком часто, а гладить по голове и вовсе не привык. Однажды Минхо захотелось подурачиться, завалиться на Феликса во время игры, но в итоге забава обрела совсем иной смысл. Он так и не смог себе честно сказать, что между ними промелькнула искра, такая неуловимая и почти незаметная, если не анализировать. Минхо поэтому и старался об этом не думать, и всё же то, как они пролежали в таком положении минут двадцать в полной тишине, пока Феликс нежно проводил рукой по волосам Минхо, он никак не мог выкинуть из головы. Феликс тогда покраснел. Минхо, наверное, тоже, но это не столь важно, учитывая, что он не смог сказать Феликсу хоть слово. Он знал, что если этот момент как-то обозначить, если начать о нём говорить, то это подтвердит его истинное значение. Правда, Минхо не учёл, что молчание то было громче любых сказанных слов.       Мысли уходят в тот же миг, когда на телефон приходит сообщение. Минхо выключает фен, чтобы проверить, и тут же бежит собрать вещи как можно скорее. Плевать на мокрые волосы. Водитель сообщает, что уже давно около компании ждёт Феликса. Минхо не будет заставлять их ждать, да и к тому же увидеть Феликса так сильно хочется. Он не думает о том, что это, наверное, странно вот так – суетиться, чтобы кого-то встретить, если этот кто-то точно может подождать. Минхо не терпелось его увидеть. Он думает лишь о том, что сможет приобнять Феликса слегка, а тот обязательно захочет большего, полезет сжимать Минхо в крепких объятиях. Таким образом старший всегда добивается тепла от Феликса, при этом не показывая свои настоящие чувства.       Минхо готовится выйти из раздевалки, предварительно набирая Феликса, но тот не отвечает. Одинокие гудки почти болезненны. Почему он его игнорирует? Минхо хмурит брови, надеясь, что Феликс просто отключил звук, и выходит из комнаты. По коридору уже идёт солнечный парень, весело помахивая ему с улыбкой. Минхо не может сдержать и свою.       — Хён! Так ты и вправду тут, — говорит Феликс, подходя к Минхо совсем близко.       Минхо даже в какой-то степени чувствует себя растерянным, ведь ещё недавно мастурбировал в душе из-за фантазии о Феликсе. Но он всё же справляется со стыдом. Только покрасневшие кончики ушей выдают его смущение. Главное, что Феликс этого всё равно не поймёт.       — О, Ёнбок, ты пришёл… — радостно подмечает Минхо, приобняв Феликса за плечи. Они направились по коридору вперёд, чтобы дойти до лифта. Феликс сразу же кладёт свою руку на талию хёна, тем самым заставляя его прижаться ещё ближе. У Минхо сейчас лопнет терпение, и он сам закомфортит Феликса до смерти. — Я думал, мы только в машине встретимся.       — Я решил тебя встретить, когда хён сказал, что ты ещё здесь.       — М-м-м, так он тебе сказал, — они заходят в лифт, отпуская друг друга. Минхо понимает, что они не пара, чтобы обниматься постоянно, но ему бы хотелось хоть ещё немного. Хотя бы пока они не дойдут до машины. — Ты почему всё ещё здесь?       — Мы с Чан-хёном работали над песней. Он решил, что хочет ещё поработать, а я если честно хочу уже домой, спать, — Феликс мило выпячивает нижнюю губу, как расстроенный ребёнок, отчего Минхо слегка посмеивается.       Они выходят из лифта в тишине, которая не была неловкой. По крайней мере для Минхо. Он действительно находил в Феликсе настоящее исцеление, даже если дни бывали для него слишком утомляющими. И даже сейчас, когда Минхо занимался так усердно до полного истощения, Минхо не чувствует, что обязан разговаривать с Феликсом, и это успокаивает. Они шли так до выхода, пока Феликс не коснулся затылка Минхо, нежно запуская пятёрню между волосами. У Минхо от таких действий может и сердце остановиться вообще-то.       — Ты чего? — интересуется Минхо, удивлённо на него взглянув.       — У тебя волосы мокрые… Не заболеешь? — Феликс заботливо смотрит на Минхо, убирая руку. Нет, он не указывает Минхо, что делать, не даёт пинок под зад за ветреность, он просто беспокоится. Минхо это очень нравится.       — Ничего, Ёнбок-и, я надену сейчас шапку и капюшон, чтобы не простудиться, — Минхо подмигивает, и Феликса это успокаивает, поэтому он смущённо улыбается.       Они доходят до двери, и уже тогда через стекло видят, как падает снег. Они издают звуки восхищения, когда выходят на улицу. Снежинки лишь слегка покрывают поверхность снегом, потому что на улице ещё недостаточно холодно, и размер их недостаточно большой. Но этого вполне достаточно, чтобы Минхо позабыл про шапку, и они подобно детям всматривались в небо на это волшебство. Минхо даже не знает, что один прекрасный и любимый им человек в этот момент с огромной теплотой во взгляде любуется его восторгом.       — Ребята, заходите скорее, простудитесь ведь, — оповещает водитель, опустив окно в машине.       Феликс и Минхо спешат скорее добраться до автомобиля, чтобы не задерживать мужчину. Они садятся с разных сторон, и хоть вокруг них ещё достаточно пространства, их тела довольно близко, достаточно, чтобы соприкасаться. Минхо заметил это ещё давно – если они сидят вместе, то никакого расстояния между ними нет. Они редко обнимались и касались друг друга, как это иногда бывало с остальными, но даже без этого их близость о многом говорила. Наверное, именно из-за страха признаться друг другу в чувствах, да даже признаться в этом самому себе, мимолётные взаимодействия между ними были похожи на интимные жесты. Их взаимоотношения были слишком хрупкими.       — Знаете, а ведь есть такая легенда о первом снеге, — начинает радостно водитель, когда они наконец-то двигаются с места. Минхо и Феликс уставшие, поэтому лишь кидают на него заинтересованные взгляды. Впрочем, их шофёр любил поболтать каждый раз во время поездки, даже если не все слушали. — Говорят, с человеком, с которым встретишь первый снег, проведёшь долгое время вместе.       — Кажется, там было про любовь… — начинает Феликс неуверенно, встречаясь с Минхо взглядом, и тут же теряясь. Конечно, скажет он про романтичное значение при Минхо. Да он скорее под землю провалится, чем так открыто о них заявит, думая, что Минхо к нему ничего не чувствует. А Минхо влюблён. И в отличие от Феликса язык за зубами не умеет держать.       — Правда? Что-то я староват стал, совсем плохо запоминаю такие вещи.       — Да, там говорилось, что если встретишь с любимым человеком первый снег, то ваша любовь будет ещё долгой, — Минхо смотрит в окно, лишь мелькнув взглядом по Феликсу. Это был первый шаг со стороны Минхо, и каждому из них его нужно осмыслить.       Минхо не знает точно, понял ли его Феликс, не знает, хочет ли, чтобы тот его понял правильно, потому что даже не знает действительно ли между ними что-то есть, но он хочет быть хотя бы немного смелым. Даже если в итоге это никуда не приведёт.       Снега за окном становилось всё больше. Их любовь обрела надежду, и, возможно, легенда не врёт.

***

      — Феликс останется один?! — Минхо почти выкрикивает это.       Его захлёстывают эмоции, когда речь идёт об одиноком Феликсе в Рождество. Чан поделился своим беспокойством с Минхо, благо, они были в общежитии одни, и никто не видит, насколько Ли огорчает эта ситуация. Праздник хоть и не был слишком важным именно для Минхо, но очень важным для Феликса.       — К сожалению, — Чан готовил им двоим обед, пока Минхо сидел за столом в ожидании. — Я честно не знаю, как ему помочь. Родители его прилететь не смогли, мне хочется провести время со своим парнем, так что я не могу взять Феликса – это будет для него ещё хуже, чем остаться одному. Все остальные хотят провести время с родителями. Не знаю даже, как его приободрить, чтобы он так не кис. Делает вид, что всё в порядке, хотя по глазам вижу же, что вовсе не в порядке.       Минхо вертит телефон в руках, уходя мыслями в себя. Он злится на то, что ситуация настолько безвыходная. Даже он не в силах помочь Феликсу. Минхо уже пообещал родителям приехать, да и ко всему прочему привести домой Феликса на праздник он не может. Родители против "просто друзей" на праздниках. Исключением может стать только его избранница в любви. Минхо, конечно же, никакую любимую в дом не приведёт никогда. Хотя бы потому, что он гей.       Минхо чувствует, как сердце в груди начинает болеть. Хочется прямо сейчас пойти и заобнимать Феликса так, чтобы тот был счастлив от переизбытка тактильности, только бы не расстраивался. Однако, после того разговора о снеге в машине, они как будто играют в молчанку, точно зная, что съедят кошачий хвост по-настоящему. Возможно, Минхо переборщил тем вечером. Это молчание не было обидой или вроде того, это больше было похоже на страх сказать что-то не то. Минхо надоело. Он уже соскучился по Феликсу, который частенько заходил в его комнату.       — Прости, я сегодня пообедаю с Ёнбоком.       — Ты? Серьёзно? — Чан недоверчиво на него смотрит.       — Что это вообще значит, хён? — Минхо встаёт прямо рядом с Чаном, хмуря брови и, будто агрессивно, приближаясь к его лицу.       Чан начинает смеяться, толкая Минхо в грудь подальше от себя.       — Ты что, думаешь я плохой хён для Ёнбока?!       — Нет, нет! Просто странно, что ты так открыто о нём переживаешь. Обычно только подсылаешь меня, Чанбина или Хёнджина с этим разобраться.       Минхо на это ничего не отвечает, только лишь подмигивает, после уходя в своё общежитие, где Феликс наверняка отпускает негативные эмоции с помощью игры. Чан был прав. Минхо слишком редко показывает Феликсу заботу о нём. Обычно это бывает так скрытно и незаметно, что неудивительно, если Феликс боится этих чувств к нему. Минхо кажется тем, в кого он не взаимно влюблён.

***

      Минхо действительно находит Феликса за видеоиграми. Он если честно не особо разбирался, во что играл сейчас Феликс, но всё же сел на кровать, чтобы понаблюдать. Феликс сидел на полу, полностью погруженный в своё занятие, при этом не замечая вошедшего Минхо.       Феликс заканчивает какой-то уровень, поэтому на экране появляется загрузка. В этот момент Минхо мягко касается плеча Феликса, чтобы привлечь его внимание. Кончики пальцев почти невесомо ощущаются на теле, поэтому Феликс даже не пугается поначалу, поворачиваясь, чтобы увидеть коснувшегося до него предмета. И именно в этот момент он ужасно пугается, чуть ли не подпрыгнув от неожиданности. Минхо разражается звонким смехом, пока Феликс недовольно втягивает губы и закрывает глаза.       — Испугался, Ёнбок-с? — всё ещё смеясь, интересуется Минхо. Феликс же закатывает глаза.       — Как ты так тихо зашёл, хён? — Феликс ставит игру на паузу, вставая с места.       На самом деле заставить Феликса отвлечься от игры практически невозможно, но у Минхо это очень хорошо получается. Ему нравится чувствовать себя особенным для Феликса.       Феликс садится рядом, но на этот раз не так близко. Ему всё ещё неловко. Минхо надо что-то предпринять.       — Пойдём поедим? Хён угощает.       — Как скажешь, — Феликс просто соглашается, подходя к шкафу, чтобы выбрать одежду на выход.       Минхо отворачивается. И всё же подсматривает в зеркало рядом, прикусив губу. Феликс это замечает, но ничего не говорит.

***

      Они приходят в небольшое заведение, где подают лучший по их мнению кимчи-чигэ и самгёпсаль. Самыми вкусными они здесь по большей части казались из-за воспоминаний, подаренных ещё в ранние времена их знакомства. С тех дней это стало их традицией. Поесть здесь любимые блюда и ощутить некое домашнее тепло было почти раем. Они садятся за столик в ожидании, когда им принесут заказанное. Феликс выглядит слегка поникшим, всматриваясь в экран телефона. У него явно не было настроения, но он не стал этого скрывать перед Минхо. Старшего это даже успокаивает. Они с Феликсом и вправду близки. На Феликсе тёплая чёрная толстовка, которую он купил совсем недавно. Она ему шла. Создавала больше уюта, даже несмотря на огромное обилие чёрного цвета. На некоторой части пальцев был чёрный лак, а где-то нарисованы красным сердца. Феликс выглядел так по-домашнему просто. Лицо слегка заспанное, волосы лежат в естественном для них состоянии, а на коже хорошо заметны веснушки. Минхо рассматривает такого Феликса, решая, что будет хорошей идеей – незаметно его сфотографировать. Минхо действительно так и поступает. Феликс не замечает, Минхо получает самую очаровательную фотографию Феликса. Если бы они встречались, Минхо бы поставил её на заставку телефона. Ничего, может, однажды.       — Ты расстроен из-за Рождества? — Минхо не стал церемониться, медленно подходя к теме. Лучше сразу поинтересоваться состоянием Феликса, а не утомлять его пустыми разговорами, в которых тот сейчас не нуждался.       — Немного, — морщится Феликс, откладывая телефон в сторону. Всё его внимание теперь сосредоточено на Минхо.       — М, по твоему скисшему лицу очевидно, что ты лгунишка, Ёнбок-а.       — Какой ещё лгунишка? Я же честно сказал о своих чувствах, — Феликс начинает бубнить, что забавляет Минхо, издавшего смешок.       — Ты сказал: «немного», лгунишка.       Им приносят еду, и они благодарят женщину за работу. Запах от еды исходит просто невероятный. У Феликса даже поднимается настроение.       — Нет, хён, правда только немного, — Феликс отправляет кусочек свинины на гриль, после подув на неё, чтобы слегка остудить.       — Уверен? — удостоверяется Минхо, но всё же причину его такого подавленного настроения узнать хочет.       Феликс поначалу издаёт лишь приглушённое восторженное мычание от яркого вкуса мяса. Они давно здесь не бывали. Сейчас еда была особенно хороша. Минхо серьёзен, поэтому Феликс невольно засматривается на его профиль – произведение Да Винчи. Минхо так красив, когда просто жарит мясо, когда слегка откидывает голову, чтобы чёлка не мешала. Феликс даже забывает проглотить. Родинка на носу Минхо столь манит Феликса, что он почти готов её поцеловать. Однако, единственное, что делает младший – это поправляет волосы Минхо мизинцем.       — Спасибо, — благодарит Минхо, от внезапного прилива серотонина засовывая в рот горячий кусочек мяса. Из-за этого приходится приоткрыть рот, чтобы унять боль. То, что влюблённый человек глупеет, чистая правда.       — Я честно в порядке. Родители обещали прилететь на новый год, так что я не сильно огорчён тем, что останусь один.       — Но ты чем-то всё-таки расстроен, — подмечает Минхо, и Феликс на этих словах странно прячет взгляд, не спеша ответить.       — Мы несколько дней практически не общались, — опуская палочки, начинает Феликс. Минхо тоже останавливается есть, удивлённый тем, как просто Феликсу удаётся говорить о таких, возможно, смущающих темах. — Я скучал, — теперь он смотрит прямо в глаза недоумевающему Минхо. — Извини, хён, я просто боялся, что сделал что-то не так и не знал, как тебя об этом спросить, — Феликс отмахивается, а Минхо не знает, что ответить.       Неужели Феликс не понимает? Или намеренно строит из себя непонимающего? Минхо стучит по столу пальцами, думая, как донести до Феликса, что между ними происходит.       — Мы встретили первый снег вместе, и я надеюсь, что легенда окажется правдой. Мы не разговаривали, потому что я по глупости боялся озвучить свои чувства, и я уверен, что ты это понимаешь, но почему-то всё равно пытаешься в этом удостовериться, — Минхо тычет в Феликса палочками. Младший с округлёнными глазами прикрывает рот рукой. Он действительно не ожидал, что Минхо так просто это скажет. Уши у того стремительно начинают краснеть, хоть и внешне он выглядит вовсе не смущённым.       — Кхм, — прокашливается Феликс, собираясь что-то сказать, но Минхо отправляет в его рот кусочек кимчи.       — Знаю, что ты хочешь сказать. Я не хочу слишком торопить события, поэтому давай насладимся хорошей едой и обсудим это после Рождества?       Феликс послушно кивает, прожёвывая кусочек, закинутый в его рот. Только вот от комментария он не отказывается.       — Я всё равно скажу, что ты тоже мне нравишься, хоть я и не понимаю, из-за чего ты хочешь отложить разговор об этом, я подожду.       Минхо улыбается решимости Феликса и в душе благодарит его за такую мягкость и не настойчивость. Минхо просто не хочет, чтобы Феликс ещё больше скучал по нему в Рождество, не хочет, чтобы Феликс из-за чего-то расстроился, если Минхо скажет что-то не так. Они обсудят всё обязательно, как только Минхо вернётся. Сейчас он чертовски счастлив получить ответное признание. Сейчас они счастливы находиться друг с другом.

***

      Минхо помогает родителям украшать дом к празднику. Коты не оставляют ёлочные игрушки в покое, поэтому Минхо периодически отвлекается, чтобы их развлечь своей рукой, вместо уже покоцанных шариков. Он старается праздновать, не думая об одиноком Феликсе на Рождество. Они переписывались только минут двадцать назад, но Минхо уже скучает. После того признание их тактильность выросла в несколько раз. Это были постоянные похлопывания по спине, по ягодицам, держание за руки, короткие, но тёплые и очень близкие объятия, поглаживания по волосам. За слишком короткое время они действительно стали позволять себе намного больше, потому что хотелось уж очень сильно, а когда страх непринятия ушёл, потаённые желания вылезли наружу. Минхо не терпелось перейти к ещё большей близости с Феликсом.       Сейчас он решает сделать фотографию котов, уже запутавшихся в гирлянде, и, посмеиваясь, отправляет её Феликсу. Младший отправляет забавный смайлик, добавив, что они милашки. Минхо хочет спросить, как проходит его день, но мама отвлекает.       — Дорогой, ну помоги ему уже, чего ты в телефоне-то сидишь, пока бедняга страдает, — женщина с состраданием смотрит на запутавшегося кота, и Минхо убирает телефон, решая, написать Феликсу позднее.       — Ладно, ладно, мам, не кипятись, — Минхо помогает единственному бедолаге Дори, который в отличие от остальных не смог распутаться сам.       — Послушай, ещё и вот это подумай куда повесить, — госпожа Ли протягивает сыну веточки омелы, сплетённые вместе красной лентой.       — Омела? С чего это ты? — Минхо забирает протянутый предмет, неодобрительно на него посматривая.       Последний раз, когда она была у них в доме, это тот злосчастный день после Рождества в его шестнадцатилетие. Тогда к ним в гости пришли какие-то друзья родителей, которых Минхо ни до, ни после больше никогда не видел. Пришли они в тот день со своей дочерью, пытавшейся поцеловать его под омелой тем же вечером. Минхо уже тогда знал, что девочки его не привлекают, поэтому вместо поцелуя засунул ей в рот горсть маршмеллоу. Так что он очень сомневается, что это ради духа Рождества.       — Ну, я просто подумала, может, ты всё-таки решишься кого-то привести, — она только начинает, но Минхо уже закатывает глаза. — Рождественская романтика, мне кажется, любая девушка будет помнить такой сказочный момент всю жизнь! — женщина улыбается. Минхо тоже улыбается, но саркастично.       — Мам, я айдол, найти пару в моей профессии слишком сложно. Так что я не хочу даже думать об этом, сначала карьера, потом уже отношения, — конечно, он нагло соврал, хотя бы потому, что в общежитие его ждёт человек, которого он действительно любит, и с которым хочет отношений несмотря на трудности, но сказать именно это маме проще, чем признаться в своей ориентации.       — Ладно, — она отмахивается от него, явно не разделяя его взгляды. — Не буду больше лезть в твою личную жизнь, ты уже взрослый, сам знаешь, как лучше. Но омелу повесь!       — Спасибо, мам! Люблю тебя! — кричит он вслед уходящей родительнице.       Он особо и не знает, куда можно повесить эти веточки, но вспоминает о вбитом когда-то гвозде над дверью в его комнату. Там когда-то висела картина, но Минхо повзрослел, и сказал, что она выглядит слишком страшно. Картину сняли и перевесили в комнату родителей, а вот гвоздь там так и остался. Минхо думал повесить на него картину Хёнджина, но она так и осталась в общежитии, потому что Минхо о ней вечно забывает. Она там просто срослась со стеной, так что и снимать её оттуда уже не было смысла.       Омела красиво свисает прямо над дверью. Может, он заберёт её после Рождества и помашет ею прямо над Феликсом, но, наверное, это будет уж слишком бессмысленно. И всё же мысль о поцелуе с Феликсом так сладка, что он и сам ненавидит своё решение – подождать до конца Рождества. Минхо заходит в комнату, чтобы найти тот самый свитер, подаренный на прошлое Рождество кем-то из родственников. Ему это напоминало все те фильмы, которые они смотрели в зимние праздники, ведь свитер выглядел в таком американском стиле, что и сам невольно ощущаешь себя участником рождественской комедии. Пока он ищет его в шкафу, натыкается на полупрозрачную рубашку красного цвета. Он не особый любитель таких вещей, но почему-то решил её купить месяц назад. Она так и осталась пылиться в шкафу, ожидая своего звёздного часа. Минхо даже долго не думает, решая, что это определённо он и есть. И не потому, что сейчас Рождество.       Рубашка почти незаметно открывала вид на обнажённое тело, он также расстегнул пару верхних пуговиц, создавая ещё более сексуальный вид. Сообщение: Минхо *фотография*

Сообщение: Феликс 😳😳😳😳😳😳😳 Ты специально, хён…? Нельзя вот так уезжать и скидывать мне такие фотографии

Сообщение: Минхо Не знал, что ты такой, Ёнбок 🤨

Сообщение: Феликс И ты ещё обвиняешь меня, когда специально соблазняешь?!

Сообщение: Минхо Просто подарок На Рождество 😉

Сообщение: Феликс Тогда я надеюсь, что мне удастся с тебя её снять 😉

Минхо округляет глаза, всматриваясь в экран телефона, и тут же его убирает в карман. Сообщение смущает до покрасневших ушей, но он чертовски рад, что Феликс так открыто заявляет о своих чувствах.

Сообщение: Феликс Минхо-хён? Это было слишком…? Я переборщил??

Сообщение: Минхо Всё в порядке, Ёнбок-и ~ Меня всё устраивает, и ты мне очень сильно нравишься, Ёнбок Хорошо поешь в Рождество и не грусти

Сообщение: Феликс Ты мне тоже очень сильно нравишься, Минхо

***

      На улице уже почти стемнело и семья планирует сесть за стол, но у Минхо нет настроения веселиться, когда Феликс в праздник один. Он уже и сомневается, расстраивает ли это Феликса так же, как и его. И всё же быть в праздник совершенно одному, когда привык праздновать его с семьёй, обидно. Минхо больше так не может. Да, он обещал, да, родители запретили на семейные праздники приводить друзей, но и что с того? Феликс ведь и не друг вовсе и значит для Минхо так много, что и не сосчитать, так что ни одно из обещаний Минхо не нарушит.       — Мам, пап, мне нужно забрать одного очень важного человека и привести его сюда. Прошу меня простить, и я скоро вернусь, — он не дожидается каких-либо комментариев, спеша скорее доехать до Феликса, пока в городе не образовались пробки.       — Боже, у нашего сына кто-то есть, не могу поверить, — женщина с рукой на сердце, удивлённо падает на стул.       — Конечно есть, мать, ты нашего сына вообще видела? Любая захочет с ним быть, а как мы его воспитали? Хорош ведь!

***

      Минхо добирается до общежития удивительно просто. Даже в какой-то степени начинает казаться, что это и вправду настоящее чудо. Хотя действительно чудом будет не получить от родителей пинок после такого. Минхо надеется, что если вдруг всё пойдёт не по плану, и родители взбесятся, то он найдёт какое-нибудь оправдание. «Поймите, Ёнбок совсем один, как я мог его оставить?». Точно. Надавить на жалость всегда срабатывало. Ему ведь удалось привести в дом трёх котов.       Минхо открывает двери, и из-за своей комнаты сразу же выглядывает нахмуренный Феликс. Он даже и не представляет, кто мог заявиться во время Рождества.       — Минхо? — он удивлённо распахивает глаза, оставаясь всё ещё на месте. Ему не верится.       — Я не удержался — Минхо улыбается, прикрывая глаза и пряча руки в карманы чёрного пальто. Он тоже не решается сдвинуться с места.       Феликс с улыбкой подходит к Минхо, нападая на него с чертовски крепкими объятиями, будто ещё чуть-чуть и Минхо снова уйдёт. Старший прижимается так же близко, гладит по спине и зарывается носом в мягкую кофту любимого. Он так сильно хотел к нему прижаться. От уличного холода не осталось и следа. Прилив тепла от объятий и чувств распространялся по всему телу, и Минхо растворялся в этом ощущении, словно тающая снежинка на тёплой ладони.

***

      Феликс однажды уже был в доме Минхо, так что с родителями старшего познакомиться уже успел. Те так хорошо отзывались о Феликсе, называя его мальчиком с чистейшей душой, что Минхо надеялся, их не хватит инфаркт, когда они увидят парня, а не девушку. Феликс не знал, что Минхо напоследок ляпнул про важного для него человека, но волнение того уловил. Поэтому рука младшего нежно поглаживала руку Минхо всё то время, пока они ехали до дома. Это было чем-то невероятно трепетным и сладостным на вкус. Напоминало глинтвейн, который он пил с друзьями прямо на улице, где их окружали сугробы и морозный воздух.       Стоило им зайти за порог, как любопытные два родителя выбежали их встречать. Конечно, им было интересно, как выглядит человек обожаемый Минхо. Минхо даже почти рассмеялся, увидев их вытянутые лица.       Феликс здоровается, и даже в какой-то степени пугается, когда не слышит никакого ответа.       — Мам, пап, всё в порядке? — вступает в диалог Минхо, рассчитывая на их благоразумие.       — Ах, да, здравствуй, Ёнбок, — женщина всё-таки отходит от удивления, сглатывая образовавшийся ком в горле. Судя по её виду, появление Феликса и вправду неслабо её шокировало. — Мы очень рады тебя видеть, располагайся, — она ему улыбается, но очевидно старается не показывать своё огорчение, учитывая, что господин Ли придерживает её за плечи и успокаивает.       Даже несмотря на её реакцию, Минхо всё равно чувствует облегчение, понимая, что ничего плохого их не ожидает. Ей просто надо немного времени на принятие.       — Я отойду, мне нужно выпить.       — Мам…       — Нет, нет, я в порядке, занимайся своим гостем, — отмахивается она, и уходит в сторону кухни.       — Что ж, Ёнбок, рады, что ты отпразднуешь с нами, жаль, правда, что так внезапно и неожиданно, — он с укором смотрит на сына, который лишь пожимает плечами. — В любом случае, чувствуй себя как дома, а я пойду поговорю со своей старушкой, — он похлопывает их обоих по плечам, и они с благодарностью ему отвечают.       — Что сейчас произошло? — интересуется Феликс, как только оба родителя скрываются на кухне. Минхо помогает Феликсу снять куртку.       — Просто перед уходом я сказал, что приведу кого-то очень важного для меня, — Минхо встречается с Феликсом взглядом – таким поражённым. Они ещё не в отношениях, но Минхо уже многое делает для Феликса. Минхо выбирает любить Феликса, несмотря на трудности. Это многого стоит.       — Боже, ну ты и дурак, — смеётся Феликс, и Минхо заливается вместе с ним. — Вот так вот им признаться и даже не знать что тебя ждёт?! Да ты действительно сумасшедший.       — Я не мог оставить тебя в Рождество, да и "просто друга" привести тоже не мог, — он начинает снимать своё пальто, открывая вид на ту самую рубашку. Феликс даже не стесняясь залипает.       — Так сильно нравится?       — Ну так, — шутливо смотрит он оценивающим взглядом.       Минхо хватает одной рукой его за плечи, чтобы притянуть к себе и разворошить на голове его волосы. Феликс хихикает, хватаясь руками за края рубашки Минхо.

***

      Вечер проходит даже лучше, чем мог себе представить Минхо. Родители действительно стараются веселиться и хорошо относятся к Феликсу. Они все вместе выпивают и атмосфера становится совсем расслабляющей. Минхо всегда ловит взгляд Феликса, и эти моменты настолько наполнены чувствами, что перехватывает дыхание. От алкоголя желание поцеловать Феликса становится ещё сильнее, а стеснение полностью улетучивается. Поэтому когда родители уходят в свою комнату отсыпаться, Минхо ведёт Феликса к себе, где над дверью весит омела. Впервые он благодарен маме за эту странную идею, которая действительно сработает так, как она и задумывалась.       Феликс уже почти входит внутрь комнаты, как Минхо тянет его за руку обратно.       — Чёрт, Ёнбок, кто же мог повесить это прямо над моей дверью… — он показывает Феликсу омелу, которую сам же и повесил.       Феликс прикусывает губу, и со всей серьёзностью и некой жаждой в глазах смотрит на Минхо.       — Ничего не поделаешь, придётся целоваться, — он говорит это так, будто Феликс не замечал все его жадные взгляды на него. Феликс и не против, в самом деле, это не он хотел ждать конца Рождества.       Так что он даже не думает, обвивая свои руки вокруг талии Минхо, ловя его возбуждённый, жаждущий взгляд на своих губах, притягивая его достаточно близко. Дух захватывало от накаляющегося воздуха между ними. Волшебство существовало для них двоих, и оно именно здесь и сейчас между ними, в этот самый момент. Минхо нежно касается щеки Феликса и притягивает для нежного поцелуя. Медленно смыкая губы друг друга, они наслаждались удовольствием, покрывшим их тела. Это чувство, с которым не хотелось прощаться. Целовать столь желанные губы того, кого любишь уже давно, и обретаешь к нему более глубокие чувства совсем недавно, было так невыносимо драгоценно. Соприкасаться телами и хотеть сделать это ещё ближе, хотя ещё ближе уже невозможно – всё это было похоже на сказку. Закручивалось в вихре чувств, о которых тяжело было молчать, невозможно было не желать. Их поцелуи становятся ещё страстнее, получая тепло, которого им так хотелось. Они не надеялись никогда обрести именно такого партнёра, всегда находящегося рядом, но почти не воспринимаемого, как влюблённость. Вероятно, они сами не понимали, что хотели этого уже давно, выращивая чувства внутри очень медленно. Теперь, встретившись с настоящей любовью, им хотелось верить, что она навсегда будет теплиться в их сердцах.       — С Рождеством, Ёнбок. Давай и в следующем году встретим первый снег вместе.       — С Рождеством, Минхо, я буду с нетерпением этого ждать.       Феликс с умиротворённой улыбкой кладёт голову на грудь Минхо, нежась в его объятиях с закрытыми глазами. Легенда – это лишь небылица, но иногда для кого-то она самая настоящая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.