ID работы: 13015211

Цветы перестали расти

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

И вот приходит снова май...

Настройки текста

***

Вдох. И девушка задыхается от кашля. Вдох. Лёгкие сковывает. Дышать уже становится до безумия трудно. Вдох. В горле невозможно сухо, а кашель доставляет сильную боль. Вдох. И у Люмин появляется пару минут на передышку. Чтобы сделать несколько коротких вдохов и выдохов, а после вновь задыхаться из-за внезапного кашля. Архонты, за что ей это? Девушка прислоняется спиной к стене и судорожно дышит. Приступ прекратился. Надолго или нет — она не знала. Сяо опять не было, скорее всего ушёл на защиту города. Люмин его не винила, понимала, что это его долг — защищать Ли Юэ. Ей же было лучше — он меньше слышал, что с ней происходит, а значит будет меньше волноваться. Она ведь просто приболела, ничего страшного. Просто иногда кашляет так сильно, что начинает задыхаться. Просто у неё болит горло, что она не может глотать. Просто после каждого приступа у неё грудную клетку будто режет, а рёбра горят огнём. Ничего страшного, правда? Светловолосой это всё напоминает лишь одну болезнь, но это не может быть она. Девушка просто отказывалась верить. Она же ведь всё прошла. Призналась. Так почему её снова мучает этот кашель? Нельзя же болеть невзаимными чувствами дважды, когда тебя любят. Нельзя же..? Люмин хотелось заплакать, но она понимала, что нельзя. Иначе снова будет задыхаться. Она начала уставать после пары дней кашля, а ведь прошлым маем она готова была хоть год не показывать свои чувства. Девушка слабо улыбнулась. Она стала другой. Раньше явно была крепче. Она прикрывает глаза и тихо дышит, пытаясь успокоиться. Её мысли только делают всё хуже, затапливая в болоте сомнений. Ей просто нужно отдохнуть и всё пройдёт. Всё обязательно станет лучше. Иначе быть просто не может.

***

Всего лишь толпа хиличурлов. Тогда почему девушка без сил после такой небольшой драки? В этом ведь не виноват простой кашель? Конечно, в этой паре не все думали, что это «простой кашель». Сяо никогда не выглядел радостным, а когда увидел очередной приступ Люмин, счастливее не стал. Вот только сколько он не твердил светловолосой, она не прекращала выполнять задания и помогать людям. Адепт не понимал причину. На обычную простуду не похоже — не проходит слишком долго. Более серьёзного заболевания не находят лекари. И остаётся только один вариант. В который парень тоже отказывается верить. Но сомнения всё-таки есть. И их стоило бы развеять. Или подтвердить догадки. Как получится. Поэтому он вновь желает с Люмин обсудить её кашель. Он был уверен, что мысли насчёт ханахаки были, глядя на неё, это первое, что приходило в голову. Ничего страшного, правда? А светловолосая пытается не сдаваться и верить, что с ней всё хорошо и она в порядке. Хоть и понимает, что это не так, что так быть не должно. Упорно отрицает то, что начинает казаться слишком реальным. Она в очередной раз задыхается от приступа кашля. Падает на колени и пытается дышать изо всех сил. Горло дерётся сильнее, чем когда-либо, и Люмин кажется, что сейчас она увидит лепесток. Какой-нибудь потрёпанный, вялый, но лепесток, который подтвердит всё. Но ничего. Ни лепестков, ни соцветия, ни листьев, ни корней. Пустота. А могут ли быть цветы прозрачными?

***

Больше месяца. Прошло пять недель. Люмин уже давно сдалась. Лекари ничего не могут сказать, а отвары и настои не помогают. Это точно не обычная болезнь. Но и не ханахаки. Цветов нет, даже намёка на лепесток. Но ощущения все те же. В лёгких как будто произрастали сады цветов, а кашель не помогал от них избавиться. Иногда Люмин казалось, что вот сейчас, сейчас она выкашляет хоть маленький лепесток, но ничего. Пустота. Девушка вновь переживала эту болезнь, всю ту боль, только без цветов, без невзаимных чувств. Она всегда думала, что ханахаки не болеют дважды, ты либо признаёшься и это оказывается взаимным, либо задыхаешься. Третьего варианта никогда не было. Ни у кого. До этого момента. Ничего страшного, правда? Девушка в очередной раз прислоняется к стене, стараясь размерено дышать. Её уже не волнует, что будет с ней потом. Ей неважно, что она не успела сделать. Ей страшно. Страшно оттого, что никто не может сказать, что с ней. Девушка прикрывает глаза и вспоминает людей, которые ей дороги. Вдох. Люмин видит Паймон, которая благодарит её за спасение и обещает стать лучшим проводником. Светловолосая только кивает на слова малышки, пока она старается посвятить её в историю Тейвата. Вот они уже в Мондштате едят вместе медовое мясо с морковкой после поручения. Выдох. Вот они идут в Ли Юэ на сошествие Архонта. Вот они сражаются с Чайльдом, а после бегут спасать города от проснувшегося Бога. А вот они на Алькоре плывут в Инадзуму, не представляя, что их ждёт. Вдох. Люмин представляет Дайнслейфа. То, как он провёл небольшой опрос и согласился помочь за 500 моры. То, как привёл её к руинам в Мондштате и рассказал про Каэнри'ах больше. Выдох. Как он помог ей найти брата, совершенно случайно. Вдох. Люмин видит образ брата. Её воспоминания перекликаются с другими, из-за чего она совсем не может сосредоточиться на самом человеке. Он представляется как Принц Бездны, холодный по отношению к ней, который не нападает, но задевает словами, не давая ответа на вопрос, отказываются вернуться домой вместе. Он представляется в образе брата, любящий Люмин всем сердцем. Он смеётся вместе с ней, плетя венок из цветов. Его Солнечная улыбка, когда они вместе путешествуют. Он кажется таким тёплым, светлым и реалистичным, что Люмин тянет к нему руку, не задумываясь. Выдох. Образ растворяется, как и воспоминания. На их место приходит холод и картинка того, как Итэр уходит в портал, говоря лишь, что ей нужно пройти его путь и она всё поймёт. По щеке Люмин бежит одинокая слезинка, не готовая расстаться с прекрасным образом дорогого человека. Вдох. И девушка задыхается от кашля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.