ID работы: 1301522

Если я упаду...

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Елена сидела на берегу озера. Пальцами ног она касалась воды и мурашки холодом пробирали всю ее, залезая под кожу. Идеальная гладь воды нарушалась лишь льдистыми дуновениями ветров, отчего по озеру шла секундная рябь. Туман, повисший над болотом, был грязным и таким чужим. Он словно душил своей тяжестью и обреченностью, оставляя в одиночестве. Руками обхватив тело, Елена медленно покачивалась из стороны в сторону, прикрыв глаза. Ей хотелось выть и рыдать от такого отчаяния. Стефан, засунув руки в карманы джинсов, грустно смотрел, как Елена обнимает его брата. Его память давно вернулась. Хотя нет, она даже и не уходила. Все это он придумал ради нее, зная, каким образом она будет его спасать. И когда ее такие любимые и родные губы коснулись его губ, он стал гореть. Тем пламенем любви и света, которое всегда зажигала в нем Елена. Любовь возродилась в нем вновь, с новой силой. Она говорила, кричала, не отпускать ее. Словно какая-то часть его души уйдет вместе с ней и эту рану ничем нельзя будет залечить. А она... Она дала надежду. Елена словно сама бросила спичку в это пламя, которое вновь стало пылать в сердцах обоих, связывая их тонкой нитью чувств. На одну секунду, она поняла, что ее любовь к Деймону - не более чем влечение, которое пройдет с годами. Его жестокость и неспособность любить по-настоящему разрушить все рано или поздно. А Стефан... Такой родной, душевный, настоящий и... Живой? Только с ним Елена снова чувствовала себя по-настоящему живой, словно обрела потерянную часть себя. Стефан не мог смотреть на это. И тогда он принял верное решение: - Елена? - девушка отпрягула от Деймона и удивленно изогнула бровь. Заметив, как Деймон положил руку на талию Гилберт, Стефан сжал кулаки. - Я ничего не делал раньше. Не хотел бороться. Думал, что то, что ты выбрала Деймона, верно. Думал, что это твой выбор... Но он неправильный. И сейчас я не отдам тебя ему. - резко развернувшись, вампир зашагал прочь. Он знал, что ему нужно сделать. Он вернет ее. Елена разрыдалась. Соленые капли текли по щекам, остужая их. Губы словно заклинило на одном его имеи, хотелось повторять его снова и снова. Но и он... Он ведь тоже любит ее. Опять, опять этот чертов выбор, который разрушает все, уничтожает все отношения! Почему он так тяжек и болезнен? Почему нельзя выбрать обоих?.. Нельзя. - Елена, - Деймон приподнял подбородок возлюбленной, отрывая ее взгляд от уходящего Стефана. - Ты ведь любишь меня, правда? Не соображая, Елена кивнула. Деймон припал к ее губам. У него словно камень с души свалился. Елена любит его. И он любит ее. И они будт вместе. Плевать на его сумасшедшего младшего братца. Деймон и Елена будут вместе навсегда. А Елена, принимая поцелуй, обреченно прошептала внутри себя: - Но и Стефана тоже... Резко встав, девушка смахнула слезы. Пора положить этому конец. Пора выбрать раз и навсегда. Но кого?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.