ID работы: 13015251

Вторая жизнь Беллы

Гет
PG-13
Завершён
1524
Размер:
189 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1524 Нравится 585 Отзывы 631 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- Интересно, кто это поселился в такой глуши? - Произнесла Белла, разглядывая в окно Хаммера красивый большой дом с окнами от пола до потолка. Белла часто думала вслух, находясь в одиночестве - это помогало ей структурировать мысли. Дом был красивый и стоял в живописном месте, так что Белла с сожалением развернула машину - ей нужно было местечко подальше от людей. С недавних пор полянка, найденная ею ранее, перестала устраивать девушку. А кого бы устроил странный наблюдатель, который сидел на краю поляны, смотрел невидящим взглядом прямо в то место, где находилась под щитами Белла, да еще и периодически принюхивался? Разумеется, тренироваться в таких условиях было немного жутко, так что девушка отвлекалась и сама тратила время на наблюдение за медноволосым парнем. Или его цвет волос ближе к бронзе? А, неважно. Первый вывод, который сделал девушка - парень довольно красив. Вполне в её вкусе. Второй вывод - он реально блестит на солнце, ей не почудилось. И третий - он не трансгрессировал тогда, он просто очень быстро передвигается. Настолько быстро, что, если смотреть внимательно, то можно заметить лишь смазанный след. Осознав это, Белла заинтересовалась, какой будет его скорость по отношению к скорости света? Интересная задачка для лабораторной по физике. Впрочем, Белла уже решила, что выберет биологию и химию в качестве предметов в школе, так как они нужнее для её целей. Вот так и получилось, что Белла теперь снова ищет место для тренировок, куда не забредали бы непонятные личности. Конечно, ей было очень любопытно, что это за существо, владеет ли оно магией или увиденное - просто видовые особенности?.. Девушка втайне надеялась, что этот парень - ученик в школе, по возрасту вроде как подходит, да и живёт, скорее всего, где-то в Форксе - раз так часто на поляну таскается. Тогда у неё будет возможность познакомиться с ним поближе. Белла могла бы попытаться это сделать и на той поляне, но откровенно опасалась, не зная, чего ожидать от того, кто в одну минуту может превратиться в монстра с безумными черными глазами. Учитывая скорость существа, она даже палочкой взмахнуть не успеет. Нет, безопаснее знакомиться с этим типом где-нибудь в общественном месте. И желательно с уже готовым артефактом, блокирующим запах. Что же, в этом направлении оставалась только одна дорога, по которой Белла ещё не ездила: та, что вела в резервацию, а заодно и к океану. Племя квилетов, живущее в той стороне, давно интересовало девушку с точки зрения потенциального владения магией. К сожалению, определить человека, владеющего магией, невозможно - пока он эту магию не применит. К счастью, у Беллы была волшебная палочка, которая в руках волшебника так или иначе отреагирует. Оставалось только понять, под каким предлогом людям совать в руки кусок дерева и как объяснять потом искры или летающие предметы невольным зрителям. Но это всё мелочи. Сегодня девушка ехала официально навестить своего друга детства - Джейкоба. А неофициально - на разведку. Едва свернув к поселению индейцев, Белла, а точнее, её машина, стала центром внимания местных жителей. Дети бежали за ней, что-то крича и возбужденно размахивая руками, взрослые провожали непонятными взглядами. Среди прочих индейцев девушка заметила высокую длинноволосую фигуру друга - должно быть, Джейкоб увидел её Хаммер в окно и вышел навстречу. - Привет, Белла! - Крикнул парень ей, когда она вылезла из машины и пиликнула сигнализацией. - Привет, малыш Джейк! - Улыбнулась Белла. В её голове возникла похожая картинка: как в прошлой жизни к ним приехала тётя Вальбурга с сыновьями, и маленький Сириус так же поспешил ей навстречу, махая рукой. И она так же называла его "малыш Сири". - Эй, Белла, не называй меня малышом! Я всего на пару лет тебя младше! - Возмутился Блэк. - Меня же дразнить потом будут. Белла сглотнула ком в горле. Да, Сири тоже не нравилось, когда она его так называла. Он так забавно бесился... Кто бы что ни говорил, а Беллатриса искренне жалела, что стала невольной причиной смерти кузена, оборвав тем самым все надежды рода Блэк на возрождение. Эту мысль ей пришлось спрятать глубоко внутри, чтобы Тёмный Лорд не понял её слабости. Она на самом деле не хотела убивать брата. Это была трагическая случайность. Но чувство вины не отпускало девушку даже в этой жизни. Может, поэтому она как-то сразу привязалась к этому мальчишке с фамилией Блэк, что странным образом напоминал ей Сириуса? И вроде внешне никакого сходства, но то ли дело было в живом характере обоих, то ли в их длинных волосах, то ли в любви к магловской технике... Они оба напоминали ей дружелюбных щенков в этом юном возрасте. Вот только из Сириуса вырос тощий, побитый жизнью шелудивый пёс, а что вырастет из этого мальчика? Блэк устроил Белле экскурсию по деревне, прогулялись они и на пляж. - Последние летние деньки, Беллс, - прищурившись, хитро проговорил Джейкоб. - К чему ты это? - Подозрительно покосилась на него девушка. Они сидели на бревне на берегу океана и смотрели на воду. - Да так, - протянул поганец всё с той же хитрой ухмылкой, - возможно, это последний шанс искупаться... - Не интересует, - фыркнула Белла, но Джейк не собирался так легко сдаваться. - Не будь такой скучной, бледнолицая, - легонько толкнул её плечом парень, отчего Белла чуть не слетела с бревна. И откуда в этом ребёнке столько силищи? - Джейк, я правда не хочу, - поморщилась Белла, потирая плечо. - Что ж, я не хотел этого делать, но ты не оставляешь мне выбора, - с наигранно трагичным вздохом, Джейкоб поднялся и протянул руки к Белле. Та тоже вскочила. - Ты что задумал?.. Стой! - Но было поздно, парень уже сгрёб её в охапку и тащил в сторону воды. Белла выкрутилась, нажав на особую точку на плече Джейка - всё, как учил её сэнсэй - и рванула вдоль берега. Джейкоб побежал за ней. Так они и гонялись друг за другом по пляжу, дико хохоча и распугивая чаек, пока Джейк подсечкой не вынудил Беллу упасть в воду. Та в долгу не осталась, обрызгав Джейкоба с головы до ног. Уже вечером, дома, развесив сушиться постиранные в машинке вещи, Белла с улыбкой вспоминала проведенный день, который грозил запомниться ей, как один из лучших. День беззаботного детства и веселья, коих у неё, с момента пробуждения памяти о прошлой жизни, просто не было. Да и до этого бывали нечасто. А ещё она собиралась вернуться туда завтра, но уже без Джейка: судя по всему, она наконец-то нашла место с магическим источником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.