ID работы: 13015251

Вторая жизнь Беллы

Гет
PG-13
Завершён
1525
Размер:
189 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1525 Нравится 585 Отзывы 630 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Прошла неделя с начала учебного года, а у Беллы уже сформировался определенный распорядок дня: школа - уход за мандрагорами в магической теплице - приготовление ужина для Чарли - домашние задания - сон. Иногда к этому добавлялась поездка в магазин или работа в лаборатории. В целом Беллу такая жизнь вполне устраивала, если бы не одно "но": Каллен. Эдвард, мать его, Каллен!.. Поначалу Белла придерживалась своего плана узнать о загадочной семейке побольше. На химии она специально села с Элис - и при случае дотронулась до её руки. Результат оказался тем же, что и с Эдвардом. Слишком холодная для человека кожа. Впрочем, Каллены не были людьми - это очевидно. Оставалось понять, кто они. На ум первым делом приходили вампиры. Бледная ледяная кожа, чёрные круги под глазами, скорость - это было характерно для этого вида. Но вампиры, которых она встречала во времена службы у Тёмного лорда, были не такими красивыми, скорее даже отталкивающими внешне. А еще они не были такими быстрыми и не блестели на солнце. Солнце просто было для них неприятно, и могло даже сильно обжигать. Может, они полукровки? Или результат скрещивания с другими магсуществами? Например, вейлами? Допускала Белла и такую мысль, что в этом мире вампиры могут отличаться от тех, что были в её мире. Либо тут могут быть некие неизвестные ей виды магических существ - и в этом случае бесполезно пытаться их классифицировать по известной системе. Пытаясь выяснить больше, Белла охотно шла на контакт с Эдвардом и Элис, остальные же Каллены не пытались сближаться с девушкой. Обычные школьники тоже держались на расстоянии - вернее, это Белла держала их на расстоянии - так что, спустя неделю, рядом с ней оставались только самые непробиваемые и навязчивые, а именно - Майк Ньютон и Джессика Стенли. Ну и ещё Анжела Вебер, с которой Белла сидела на тех уроках, где не было Элис или Эдварда. Но с ней Белла общалась по своему выбору. Так вот, с недавних пор внимание Эдварда Каллена начало напрягать Беллу и доставлять ей немалые неудобства. Случилось это уже во второй учебный день. Белла после занятий села в свой Хаммер, повернула ключ зажигания и... Вхолостую. Хаммер не заводился - ни со второго раза, ни с пятого, ни с десятого. "Что за чёрт! - Мысленно выругалась девушка. - Это же новая тачка, что с ней может быть не так?" Белла выскочила из машины и заглянула в капот. И тут рядом с ней буквально из ниоткуда нарисовался Каллен. - Что случилось? - Спросил он, ослепляя своей очаровательной улыбкой. - Да вот, машина не заводится, - пожаловалась Белла. - Я за неё столько выложила, а теперь ещё больше отсужу. И пары месяцев не прошло с момента покупки! - Сочувствую, - покивал головой Каллен, - тебя подвезти? И он махнул рукой в сторону своего вольво. Белла прищурилась. Как-то слишком быстро Эдвард оказался рядом с ней, даже учитывая его скорость, которую в школе он не демонстрировал. Белла ведь едва успела открыть капот, а он тут как тут. Это возможно лишь в двух случаях: парень следил за ней или... он знал о неисправности заранее. - Спасибо, не стоит, - улыбнулась Белла. - Я тут покопаюсь, посмотрю, в чем дело. Если ничего не найду, буду звонить в салон. Я не могу оставить моего красавца на школьной парковке. Эдвард выглядел раздосадованным, но всё-таки отошёл к своей машине. А Белла незаметно взмахнула палочкой, отправляя невербальное "репаро" под капот. Невербальное, так как уже успела заметить, что слух у Калленов гораздо лучше, чем у обычных людей. После этого машина завелась как - да, именно как по волшебству. А раз "репаро" подействовало, значит, поломка была чисто механической. Белла вновь с прищуром взглянула в сторону Каллена, выезжая с парковки. Удивлённый вид парня только добавил девушке подозрений. Буквально на следующий день Хаммер вновь не заводился - и тут уже никакие "репаро" не помогли. Пришлось вызванивать Джейкоба. - Белла, - заныл тот, - я вообще-то занят. У меня уроки в резервации. - Плачу сто баксов, - отрезала Белла. - Буду через двадцать минут. Пока Белла ждала Джейкоба, Каллен снова подвалил с предложением подвезти до дома. Подозрение, что это Эдвард сломал машину, превратилось в уверенность. Белла даже понимала примерно, почему он так хочет её подвезти - наверняка, на него сработала защита дома, и теперь Эдвард не может найти её адрес. А это значит, что, как минимум Эдвард среди всех Калленов, магией владеет. Будь он просто магическим существом, без способностей колдовать, он бы видел дом - просто внутрь попасть не смог бы. Для этого ему необязательно навязываться ей в попутчики - вполне можно просто прийти в гости, сославшись на какой-то пустяковый повод. К тому же, не почудились же ей попытки вторжения в её голову? Вот и опять она ощущает давление на щиты... Белла так разозлилась, что Эдвард ради своих целей посмел сломать её Хаммер, что она намеренно приспустила щиты и прокричала мысленно, глядя легилименту прямо в глаза: - НЕ СМЕЙ ТРОГАТЬ МОЮ МАШИНУ, ГАД! ИНАЧЕ ОТ ТВОЕЙ ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ЗЕРКАЛО ЗАДНЕГО ВИДА! Эдвард отшатнулся от неё, глядя на девушку дикими глазами. А Белла восстановила щиты и мило улыбнулась, даже глазами похлопала. Каллен вернулся к своей семье, с таким видом, словно его пыльным мешком по голове треснули. Джаспер что-то спросил у него, Эдвард ответил, после чего всё семейство дружно уставилось на Беллу, а Эммет хохотнул и подмигнул девушке. Белле оставалось только головой покачать - и надеяться, что до Эдварда дойдёт. Пока её не трогают - и она никому вреда не причинит. Но подобные поползновения надо пресекать сразу же: ей стоит дать понять Калленам, что, хоть она и не лезет первая, но на агрессию она ответит тем же. Они должны считать её послание. Джейкоб очень быстро всё починил, посоветовав впредь запирать капот. - Какие-то шутники похулиганили, - пояснил он, - провода местами поменяли. Белла не стала говорить, что и так запирает машину, да ещё и на сигнализацию ставит. Но для Каллена это не преграда. На следующий день Белла смогла спокойно выехать с парковки после уроков. И решила, что Эдвард настолько впечатлился её угрозой, что теперь оставит её Хаммер в покое. Но не тут-то было. Через день машина снова не заводилась. Джейк был безумно рад заработать ещё сотню баксов - и быстро всё починил, пошутив, что кто-то так к ней подкатывает, видимо. Ага, и Белла даже знает, кто. Что ж, война - значит, война. На следующий день ради мести Белле пришлось даже прогулять первый урок. Вместо этого она под дезиллюминационными чарами прошла по парковке к серебристому вольво. Установила щиты, скрывающие её от случайных взглядов из окна, а также поглощающие шум, а потом быстренько несколькими взмахами палочки расчленила вольво на запчасти. На месте парковки оставила только зеркальце заднего вида - как и обещала, остальные детали разложила по всей парковке - пусть походит, пособирает паззл. Конечно, машину было жаль - она же не виновата, что её хозяин - идиот, но Белле надо было показать, что её слова не расходятся с делом. После этого Белла решила, что пора обезопасить свой Хаммер. Она бы давным-давно наложила на машину такую же защиту, как на дом, но, к сожалению, не могла предсказать, как себя поведёт магловская техника под чарами. Хоть Белла и неплохо разбиралась в артефакторике, вот только маглов в прошлой жизни она презирала, так что этот вопрос оказался ею совершенно не изучен. Вроде Сириус как-то смог переделать мотоцикл, тот даже летать был способен. И у этого недотёпы Уизли был летающий автомобиль. Что, если её Хаммер неожиданно тоже взлетит после наложенных заклинаний? Срочно нужны испытания - благо впереди как раз выходные, будет чем заняться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.