ID работы: 13015251

Вторая жизнь Беллы

Гет
PG-13
Завершён
1525
Размер:
189 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1525 Нравится 585 Отзывы 630 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Как Белла и предчувствовала, Каллен не давал ей прохода. Он встретил её у парковки и проводил до самого кабинета – и это несмотря на то, что его урок был вообще в другом корпусе. - Как тебе цветы, Белла? Ты ведь любишь розы? Где ты их поставила? В гостиной? А может быть в своей спальне?.. - Я принесла их в жертву, – равнодушным тоном ответила Белла. Может, прогулять сегодня биологию? Она не была уверена, что выдержит Каллена рядом целый урок. Как раз вместо биологии можно будет рвануть к мандрагорам – их сейчас нужно проверять и поливать каждый день. Тоже своего рода урок ботаники. «Травоведения, – поправила себя Белла. – Интересно, получится ли вывести дремоносные бобы?» - Белла, о чём задумалась? – Не отставал Каллен. Кажется, он не поверил словам Беллы о том, что его букет стал жертвоприношением. - О биологии, – без задней мысли ответила девушка. Парень самодовольно усмехнулся: - Не можешь дождаться нашего совместного урока? - Да нет, думаю прогулять. Прикроешь? Эдвард возмущенно уставился на девушку, а потом вкрадчиво сказал: - Знаешь, Белла, прогуливать иногда полезно, но в этот раз тебе лучше присутствовать на уроке. И Белла поддалась любопытству. Лучше бы она этого не делала! Ведь мистер Баннер назначил их с Эдвардом партнёрами по проекту. Им надо было вырастить мушек дрозофил. И, разумеется, Эдвард тут же напросился к ней домой под этим предлогом! Белла даже испытала искушение пустить Каллена в дом – пусть Чарли увидит, что она общается с одноклассником. Но проблем от такого решения было бы больше, чем пользы. Поэтому девушка ответила: - Конечно, приезжай. Ты ведь знаешь, где дом шерифа Свона? Это все в нашем городке знают. С этими словами Белла зашла в класс, оставив Эдварда мучительно раздумывать, действительно ли девушка его пригласила или издевается. Разумеется, вечером он опять не смог найти дом Беллы. А Белла, вернувшись после школы (и краткого посещения мандрагор) домой, с удивлением обнаружила там Чарли. - Привет, пап, а ты чего не на работе? Приехал проверить, как я следую наказанию? Чарли как-то смущенно отвёл глаза в сторону и почесал затылок: - Касательно наказания, Белла... Я тут подумал и решил не запирать лабораторию. И ты больше не ограничена в прогулках, хотя я по-прежнему надеюсь, что ты сумеешь завести себе друзей. Чёрт, я даже против парня возражать не буду. В общем, прости, я погорячился вчера. Белла подозрительно прищурилась. Как-то слишком резко Чарли поменял своё мнение. - Ты звонил маме, - уверенно произнесла Белла. - Да, - выдохнул Чарли. - И столько наслушался от Рене: и о том, чтобы я не смел мешать твоему блестящему будущему, и о том, что моя дочь - гений, вот только непонятно в кого, но точно не в меня, и о том, как много для тебя значит твоя лаборатория. Прости, Белла, я не знал. Подозревал всякие ужасы. Чарли выглядел растерянным и смущенным. Белле даже стало жалко его: он изо всех сил пытается найти подход к дочери-подростку, которую не видел несколько лет и с которой совершенно не понимает, как обращаться. Да и в этой ситуации Белла сама виновата: шифровалась из рук вон плохо, зародила у отца подозрения. Впредь стоит быть внимательней. - Ничего страшного, пап, - Белла сделала шаг вперёд, обнимая отца. - Я тоже виновата, что ничего не рассказывала. Я постараюсь сделать всё, чтобы ты больше не волновался из-за меня. Рука Чарли, неловко похлопывающая её по спине, на последнем предложении замерла. - Почему-то это прозвучало так, что я уже заранее волнуюсь, - пробормотал мужчина, слегка нахмурясь. *** В школе Беллу продолжал преследовать младший Каллен: Эдвард постоянно изобретал новые ловушки для девушки - с целью попасть к ней домой, а та грациозно их избегала. Вся его семья с азартом следила за их противостоянием, Эммет даже, кажется, ставки делал. Белла как-то подслушала их с Розали – и была приятно удивлена, узнав, что ставил здоровяк на неё. Впрочем, Роуз и не думала возражать: блондинка тоже верила в победу Беллы. Сама Белла так и продолжала сторониться одноклассников, и те, осознав, что общение с Чёрной Королевой - как её прозвали - им не светит, начали распускать про неё сплетни. Хотя, может эти сплетни и раньше были, просто Белла их не слышала. Зато теперь девушке стали понятны подозрения Чарли по поводу криминала: это была одна из версий, гулявших по школе. В основном всех волновало, откуда у дочери шерифа деньги на Хаммер. По одной версии, она была любовницей богатого мужчины, по другой, шериф Свон был нечист на руку, по третьей, сама Белла имела завязки с криминальным миром. Девушка скрипела зубами, слушая эти нелепые бредни. Ладно, пусть сплетничают о ней, но как они посмели так думать о её отце?! *** - Да как они смеют? – Возмущался Эдвард, сидя рядом с Джаспером в кафетерии. – Шериф Свон – один из честнейших людей, которых я когда-либо встречал! Но эти мелочные, мерзкие, завистливые... - Что-то ты разошёлся, Эд! – Хлопнул брата по спине Эммет, плюхнувшийся рядом с ними на стул. – А девушки где? - Выбирают еду, – хмыкнул Джаспер, кивнув в сторону раздачи. Элис всегда брала на себя эту обязанность, зная, как тяжело Джасперу находиться в толпе школьников. А Розали составляла ей компанию. – Эдвард, ты уверен, что тебя так злят эти слухи именно из-за шерифа? - Уверен, – отрезал медноволосый, отвернувшись. Глаза парня сами собой метнулись по залу – и остановились на элегантной фигурке Беллы. - Ну-ну, – хмыкнул Эммет, проследив за взглядом брата, и переглянувшись с Джаспером. А Джаспер вдруг неестественно застыл, а потом медленно произнёс: - Возможно, что какая-то часть слухов имеет под собой основание. - О чем ты говоришь? – Рассердился Эдвард. - А ты прислушайся к шагам Беллы. Слышишь? - Разумеется, слышу. Как и каждого в этом зале! - А теперь прислушайся к шагам Элис, – девушка как раз шла к ним танцующей походкой с полным подносом. - ... - Понял, да? - Её шаги... Шаги Беллы слышны громче, чем у Элис, но гораздо тише, чем у остальных. - Вот именно, Эдвард, вот именно. У неё шаги убийцы – я слышал такое однажды, ещё до присоединения к вам. Тот вампир вообще неслышно передвигался – даже для вампирского слуха. Рассказывал, что при жизни выполнял особые заказы, если ты понимаешь, о чем я. - ...Да ну, бред какой-то! - Не бред. Мы о ней ничего не знаем. - Джас, милый, я же просила не обижать Беллу! – Элис, приблизившись, поцеловала блондина. – Она моя подруга! - Вы же не общаетесь практически, – резонно возразил Эммет. - Это пока, – восторженно пропищала эльфийка, – но в эти выходные мы вместе едем на шоппинг! Остальные Каллены лишь вздохнули – Элис часто путала видения с реальностью и фактически жила будущим. *** Несмотря на то, что Белла сторонилась Эдварда, с остальными членами его семьи она нормально ладила. Правда, со старшими - Розали, Джаспером и Эмметом - она не пересекалась на занятиях, а потому и общение их сводилось к кивкам при встрече, а вот с Элис они в последнее время часто болтали на совместных уроках и переменах. Белла даже приняла приглашение девушки поехать с ней за покупками в Порт-Анджелес. Почему бы и нет? Это позволит ей немного больше узнать о девушке и её семье. Да и гардероб неплохо бы обновить. Рене и Фил на этот день рождения, как и на прошлый, подарили ей чек на полторы тысячи. И пусть сейчас она уже не так нуждалась в деньгах, как год назад, но и отказываться не видела смысла. Деньги лишними не бывают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.