ID работы: 130155

Раньше

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше мир был больше, Солнце ярче, воздух чище. Раньше было в разы проще, Окруженье – любимые вещи. Раньше… Когда ещё не думаешь матом, Раньше… Когда ещё не хочется кофе, Раньше… Где проблемы решают шоколадом И в ладошки ловят весенний дождик. Раньше… Когда мороженое самое вкусное, Раньше… Когда ещё хочешь жить вечно, Раньше…. Когда легко забывается грустное, И когда Тайны звёздами мечены. Раньше… Когда улыбаешься загару, Раньше… Когда голос достаёт до третьей октавы, Раньше… Когда мечтаешь о чужих странах И думаешь о том, как не обидеть маму. Раньше… Когда улыбаешься снегу, Раньше… Когда в октябре малина, Раньше… Когда веришь в Вегу И когда мысли путаются в Алых Парусах Грина. Раньше… Когда папа поёт «Свечу», Раньше… Когда ещё не умеешь читать, Раньше… Где боишься похода к зубному врачу И когда ещё есть возможность во снах летать. Раньше… Когда клавиши отбивают джаз, Раньше… Где строят наш новый дом, Раньше… Когда от поплавка не отводишь глаз И в мыслях даже тёмной ночью светло. Раньше… Когда боишься одна смотреть «Бафи», Раньше… Где Дедушка читает Некрасова, Раньше… Когда со смехом играешь в «Мафию», Раньше… Когда обижаешься разово. Раньше… Когда не пытаешься быть модной, Раньше… Когда снежинки на пальцах тают, Раньше… Когда разговариваешь с животными И когда они всё, что сказано, понимают. А теперь ты знаешь, что Земля круглая, Заглушаешь фантазию общими фактами. Тишина по ночам вязкая, гулкая, А подкроватные эльфы теперь стали тапками. Не любишь загадок, не веришь улыбкам, Не тратишь зря денег, не прощаешь ошибки. Ты взрослый, я тебя поздравляю, В твоём мире тебя исправляют Рабочий костюм, соц. рамки и маска Ты молодец … Но где же та жизнь что «прекрасна»?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.