ID работы: 13015593

Оба

Слэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Оба

Настройки текста
Я не писал давно ему стихи, Они покрыты пылью и старьем. И в то старье так нежно окуная, Меня любя он посылал - куда-то. Да, было удивительное время, А были мы зависимы так сильно, Что глаз не оторвать, и не содрать С обоев грязных след от нашей пыли. Мы оба утопали в пустоте, Вся наша жизнь - смысл ей в бутылке Нашли мы оба, но лишь на первой, Все глубже было, право, в самом деле. Когда блуждали мы по темным страхам, Воображая будто то Париж, Когда мы упивались нашим мраком, Что тек по венам быстро так и вниз Когда гуляли мы вдвоем в ночи И слышно было лишь дыханье смрада. Тогда мы понимали что любви Есть смысл, только если есть награда. А что могли друг другу дать мы оба? Два пьяницы, чума и чужестранцы? Ныряли с головой мы в пламя ада, Душа, глуша, калеча - мы поганцы. Повинны в нашем общем разложеньи: Так коллективно мы решили оба. И порешив на том, тогда спустили Мы прямо всех собак на ложе Бога. Все потому что нам судьбы хотелось Иной, другой, счастливой совершенно, Но ад, что бездну распростер, наверно, Уж и не думал отпускать нам долг. Долги мы оба, да, не уплатили. А жизнь не терпит их - не терпит слов. Пустых, ненужных глупых, совершенно - Ей подавай контракт и честный долг. О, честный долг! Как мне хотелось плакать! А вместе с тем смеяться ибо что ж? Как жить в чести, ведь знаешь откровенно, Что честный человек жилец не впрок? Я спрашивал, я спрашивал его же, Вопросами буравя внутрь себя. И подавай ответы сразу, как же - Он отвечал, презрительно кланя. Он обвинял меня, но он любил. Любил так сильно, точно, совершенно. А я ведь только лишь его хвалил. Хвалил так часто и самозабвенно. Все это было точно блядский сюр, В котором жили мы все наши дни. Едва ли что осталось от культур, В которых были оба взращены. Культур в помине не было - мы знали. Осталась пыль и пустота надежд. И обречено где то понимали, Что только так - такой нам люб конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.