ID работы: 13015641

Воспоминание

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминание

Настройки текста
Дверь хлопнула слишком громко, это значит, я снова один. Значит, я снова могу вспомнить весь свой пройденный путь... Я, сэр Джейкоб Фрай, член благороднейшего ордена "Подвязки", главарь банды Грачи и ночной убийца ассасин. И я пережил слишком многое... Начиная с ссор с отцом и заканчивая убийсвом главы ордена тамплиеров. Сам если честно, до конца не могу поверить, что мы с Иви смогли добраться и убить его... Хотя это произошло всего лишь-то час назад. В начале пути, я представить себе не мог, насколько сильно изменюсь, буквально за пару месяцев. Тогда, когда мы только приехали в Лондон на первом попавшемся поезде, я был полон энтузиазма, сил и желания освободить этот прекрасный город. Тогда в душе я был маленьким мальчиком, который невероятно сильно хотел изменить свою жизнь. Но тогда я и представить себе не мог, каково это, убивать людей. Пусть это твои злейшие враги, пусть они убили стольких людей, что тебе и не снилось, все равно, убивать это очень тяжело и ужасно. И теперь, когда я понимаю, что убил столько человек, что уже и считать бесполезно, мне становиться страшно. Не смотря на эту радость после смерти врага, все равно со временем приходит страх. У меня сильная непереносимость смерти, я просто никогда не показывал этого. Всегда после убийства мне хочется кричать о том что я монстр и что больше так не могу... Но я шел дальше. Шёл по головам своих врагов. И вот наконец, Старрик мёртв и я надеюсь, что эти убийства закончатся или хотя бы сойдутся к минимуму... Порой мне казалось что я ничем не лучше тамплиеров, ведь я безжалостно лишал их жизней, одного за другим. Но что то во мне говорило, что я делаю это на благо страны... Но думаю, дело не в этом. Когда я только приехал в Лондон, мне не терпелось вырезать сначала Рэксфорда, потом Нору а потом и самого Старрика... И я слишком увлёкся. Тогда я совершенно не переживал по этому поводу, но когда остановился и задумался, я, честно скажу, испугался. Но остановился я слишком поздно... Буквально два-три дня назад... В горящем театре... Склоняясь над умирающим Ротом... Когда он поцеловал меня, я переосознал свое существование... Я серьёзно задумался над его словами... Жизнь - это шоу... Так вот моя жизнь, это слишком страшное шоу... В нем люди магическим образом не выживают если я выстрелю им в голову или проткну горло клинком... Возможно, он в чем то был прав, но я до конца не уверен... Сейчас я вообще мало в чем уверен... Я не уверен в том что я спас Лондон, не уверен в том что сестра любит меня, и наконец не уверен в том что я убивал на благо... Иви конечно тоже сильно изменилась и даже отдалилась от меня... Как я уже говорил, за эти пару месяцев изменилось многое... Я по настоящему повзрослел и пересмотрел взгляды на жизнь. Теперь я уже не готов рваться в бой и бить себя в грудь, крича что я всех вырежу. Нет. Теперь я буду убивать только если не будет другого выхода. Теперь я просто Джейкоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.