ID работы: 13015661

Экспедиция

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава I

Настройки текста
Примечания:
-итак... — бархатный баритон трескался о толстые стены зала, рассыпался на мелкие частички комнаты, заполнял собой каждый уголок. Лазурные глаза бегали по карте, заглядывая во все закутки тесных улочек городов. Острые, похожие на когти зверя пальцы, скользили по гладкой бумаге, оставляя за собой мятые следы. Огромный, но пустой зал украшал лишь прямоугольный стол посередине и куча в спешке наваленных вещей по углам. В военной суматохе было не до фен-шуя — глава нацистской Германии частенько спал прямо на рабочем месте, под слоем карт, бумаг и своих поистине наполеоновских планов. Либо наоборот — мог неделями не быть в родной стране, разьезжая по странам своих союзников и улаживая возникавшие проблемы. В воздухе летала пыль, пауки, не желея сил, расставили повсюду свои паутинные ловушки. В здании было много работников и днем и ночью, но именно этот зал казался заброшенным, будто из прошлого столетия. Рейх никому, кроме двух людей, не позволял сюда соваться. Немец склонился над картой, полностью погрузившийся в свои мысли и лишь изредка объяснял сидящему напротив в кресле Фашистской Италии что по чем: -мои войска сейчас здесь — палец прочертил невидимую прямую линию ровно на границе двух государств, — твои, Италия, здесь — палец переместился ниже, — а это значит... Мужчина, сидящий напротив голубоглазого немца, встряхнул кудрями и улыбнулся: -э, нет, ошибаешься, Рейх, я уже намного выше. -выше? как это понимать «выше»? приказов не поступало, я не... -а вот так! — мужчина быстрым движением схватил острый палец собеседника и переметнул его на несколько сантиметров к югу, — тут я! Голубые глаза налились кровью и спустя мгновение немец разразился потоком ругани и оскорблений в адрес кудрявого и кареглазого итальянца.. -ты опять за своё? — сзади послышался, казалось нежный и ласковый голос, — Рейх, я так устаю от твоих вспышек гнева, как ты сам то так орёшь и не устаёшь? что на этот раз? -этот идиот вечно все путает! — Рейх вскинул руку на Италию и, повернувшись к нему, продолжил кричать, — сколько раз тебе можно повторять, прежде чем пихать отсебятину нужно спросить меня! -проще будь и люди к тебе потянутся — с издевательски натянутой улыбкой прошипел КИ, развалившись по королевски в кресле. -да я тебя, мразь... — Рейх было шагнул к Италии, чтобы отомстить за издевку, но со спины послышался зловещий и жуткий голос: -стоять. В миг исчезла вся забота и ласка из голоса девушки, будто бы и не было никогда в ней ничего женственного, нежного. Обоих мужчин передернуло от такой резкой перемены и они одновременно повернулись к Японской Империи. Та стояла, скрестив руки, и взглядом прожигала Рейха и Италию. -вы оба уже неделю действуйте мне на нервы, вы вечно все путаете, после вас каша в голове... — девушка подошла к столу и Рейх покорно отступил. Она разгладила карту, — как мне лично кажется, проще самим подойти к границе, все разведать и спокойно вернуться назад. -«самим разведать и вернутся»? — недоверчиво протянул итальянец, — ты сама поняла, что сказала? мы до границы дойти не успеем, нас русские раздерут, как тузик грелку. Япония недоверчиво глянула на Италию, перевела взгляд на немца и, презрительно прищурив глаза, сказала: -слово за вами, фюрер. Рейх недовольно фыркнул, но попытался спокойно ответить: -на поход напрашиваешься? приключения на жопу ищешь? Японка хищно улыбнулась своими острыми зубками: -так точно! Рейх улыбнулся в ответ. Кареглазый закатил глаза и откинулся к спинке кресла: -поход? какой к чёртовой бабушке поход! вы в своём уме? там линия фронта! сдохнуть хотите!? Но, выпрямявшись, никого перед собой не обнаружил. -бред.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.