ID работы: 13015679

Французская любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Планы

Настройки текста
Примечания:
      Погода на каникулах выдалась солнечной и не дождливой, что несказанно радовало, ведь прогнозы обещали совершенно противоположное. Пожилой мужчина, скольких лет мы говорить, конечно же, не станем, но ясно только одно, он был в полном расцвете сил и внушал лишь спокойствие и тепло, стоял на крыльце своего домика. Через несколько минут на каменную дорожку подъехала светлая машина, за рулем которой сидела женщина с очень похожей внешностью на своего отца, а рядом с ней, на пассажирском сидении, надёжно закрепленный в дорожные верёвки, сидел мальчик лет 10 и что-то увлеченно рассказывал своей матери. Отстегнув своего активного юнца и выйдя из авто, они идут к мужчине, ну, по крайней мере, девушка шла спокойно и не спеша, в то время как внук в одно мгновение подлетел к дедушке и обнял его со всей силы, на которую был способен в своем возрасте.       - Привет, пап – подходя и традиционно, по-французски целуя в щеки, проговорила Юко. - Прости, что задержались, по всему городу сейчас такие пробки, думала, приедем ещё позже       По приезду во Францию, Чан сразу понял, что свою старость хотел бы встретить в тихом и спокойном месте, а Париж вовсе для этого не подходит, активный город, в последние время, почти всегда наполненный туристами, которые интересуются всем, вплоть до голубей на крышах зданий. Поэтому хорошим вариантом стал Вернон (Эр), находившийся всего в часе с небольшим от столицы, где предпочла остаться дочь, аргументируя это тем, что там больше возможностей для внука. Старший и не стал с ней спорить, ведь понимал, что его взгляды кардинально отличаются от молодёжи, да и Юко с Чонином приезжали почти каждые выходные, поэтому тосковать он не успевал.       -Да, с наплывом туристов тут и голубю сесть негде, не то, что спокойно проехать - улыбаясь, хмыкнул Чан, всё ещё не выпуская младшего из рук. - Ты у нас на немного задержишься или сразу полетишь домой?       - Думаю, чашечку чая с круассаном я всё же могу себе позволить.       - Вот и замечательно, как говориться всё в шоколаде, - подмигнув внуку и легонько щелкнув его по носу, он стал заходить в дом.       Чонин лишь засмеялся в ответ. Такие фокусы с глазами казались ему слишком сложными и захватывающими, ведь как он не старался, повторить такое всё ещё не получалось.       Пройдя по коридору и сняв верхнюю одежду, которая лишь мягко и облачно обнимала за плечи и дарила какое-то необъяснимое чувство спокойствия и защищённости. Кухня встретила их уютными оттенками светлого и солнечными лучами, которые как лабрадор, ласкались под ногами. Чан, который всё ещё крепко держал на руках внука, включил чайник и стал доставать кружки.       - Ну, лис, услужи, помоги-ка дедушке достать с полки вон ту зелёную кружку, - кивая в сторону нужного предмета, проговорил старший.       А для Чонина больше и не надо, казалось бы обычные слова, которые говорят все дедушки и бабушки своим внукам, но младшему они дарили волшебное чувство взрослости и самостоятельности. Да и не только эти слова окрыляли, само озорство и увлечённость Чана, передались внуку и воспитали в нём неподдельный интерес ко всему, начиная от малоизвестных фактов о небольших улочках и зданиях Вернон (Эра) и заканчивая картинами Лувра. Но Чонин не был ботаником, он был живым мальчиком, который мог стереть коленки в кровь от неудачных и глупых падений, а потом ещё долго ходил в зелёнке и быстро отдергивал руки от засохшей корочки, когда это замечала мама и начинала ругать, он мог бегать за голубями по парку, показывая язык тем, кто говорил, что тот слишком взрослый, что бы так себя вести, кормил уточек в пруду и каждый раз как в первый, радовался тому, что они подплывали ближе. Банчан слушая о новых приключениях своего внука по телефону, тепло смеялся и говорил, что младший очень похож на него в молодости, и эти слова были как теплый плед, они согревали и дарили покой душе не только самого Чонина, но и всей семье.       - Йени, ну что же ты дедушку оккупировал, у него спина уже не молодая, а ты не маленький, - возмущалась Юко, которая чуть дольше задержалась в прихожей. - А ну-ка слезай!       Она направилась в сторону, сидевшего на руках Чонина. Тот уже достал чашку, о которой минутами раньше говорил Чан, и крепко прижимая её к груди, что-то увлечённо, с улыбкой на лице, рассказывал старшему. Наверное опять о каком-то из своих приключений в городском парке, который находится недалеко от их квартиры. Чан в свою очередь внимательно слушал его, иногда тихо смеялся, в некоторых моментах задавал уточняющие вопросы и очень редко давал свои комментарии к ситуации, не желая перебивать внука, но заметив на горизонте грозную Юко, он извинился перед Чонином за то, что перебивает его и уже после обратился к своей дочери:       - Что же ты раскричалась, я ещё не настолько стар, чтобы не удержать внука на руках, и вообще, шибко он у вас лёгонький. Совсем не кормите ребенка?       После того, как чайник закипел, а всё добро для посиделок было расставлено на столике, в столовой, которая соединялась с кухней, Чонин сказал, что отказывается от чая, ведь каждый раз, насколько бы сильно он ни старался остудить кипяток со вкусом и цветом, младший всё равно обжигал язык, отчего желание пить дальше напрочь отпадало. Поэтому было решено налить ему небольшую кружку, с рисунками ярко желтых солнышек на голубом фоне, молока. Следующие 20 минут семья провела в столовой за поеданием круассанов и домашних профитролей, медленно опустошая кружки. Банчан вспоминал о моментах из детства Юко, она же приводила примеры из жизни Чонина и говорила, что где-то младший явно её обошел, тот же мило надувал щеки и просил не вспоминать об этом в его присутствии. На его действия Чан лишь добродушно посмеивался и слегка сжимал щёки своего внука. Когда время всё же пришло и Юко пришлось уезжать из отчего дома, оставляя там отца и своего ребенка, она не переживала, ведь знала, что те найдут чем заняться.       Крепко обняв их на прощание и взяв с Чонина обещание, что тот не будет баловаться и вести себя плохо, лишь для галочки, ведь этот малыш был сущим ангелом. Она отъезжает от дома, а после её машина пропадает за поворотом, давая отсчет начала выходных, которые Чан с внуком проведут, как захочется их детским душам. Хоть и один из них явно старше, но в душе ему все ещё 5, а впереди у него целая и счастливая жизнь.       - Ну что, малец, есть какие-то предпочтения для нашего активного и не очень отдыха? - поворачиваясь и с интересом, смотря на своего внука, проговорил Чан.       - Ну, если совсем чуть-чуть.- Загадочно прошептал Чонин, переставая смотреть на поворот, за которым недавно скрылась мама, и переводя взгляд на деда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.