ID работы: 13015729

Новогодний каток

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
_Маргарин_ соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Прошло много времени и в нашем уютном городке наступила зима. Снег, будто покрывало укрыло все крыши домов, улицы и ветки. А что же происходит у наших героев?       У Алмонда в новогодние праздники участились хоть и мелкие, но очень важные проблемы на работе. Валнет же училась на отличные оценки и шла в ногу с Крим-Паф.       Кафешка продолжала работать стабильно. Херб с Спарклингом не редко строили друг-другу глазки в свободное время, что очень нервировало Панкейка и тот их разгонял обычной работой.       Латте же, как и была веселой женщиной на работе, так ей и осталась.       А что же на счет Рокфора? То этому бедолаге зима дается не так и хорошо. В первые дни похолодания, он окоченел на пару с котом из-за холодных полов в доме, и впервые дни он ходил или в свитере, или в пледе, а когда же дали отопление, то мог это убрать. Сегодня же он смотрел через зеркало на свои губы, которые потрескались из-за мороза. Они были сухими и треснувшими, но без ран.       «Спасибо и на этом!» — подумал Рокфор откладывая зеркало в сторону, только он думал погрузиться в свои мысли, как его позвал Херб.       -«Сильно занят завтра на выходном?» — Спросил травяной у своего друга.       -«Не особо… Я думал, что опять отпраздную новый год в одиночестве с котом, — сказал тот поникнув на секунду, но потом пришел в себя и спросил — А что такое?»       -«Да думал тебя днем позвать на каток… Прийду не только я, но и другие.» — сказал Травник немного сжавшись.       -«Я согласен! Это лучше, чем сидеть в одиночестве целый день, — Взбодрился тот и даже на ноги встал.       -Только… У меня нет коньков… Я давно не катался…» Сказал с досадой Рокфор, но Херб его успокоил и сказал, что там дают коньки на прокат. После небольшой беседы они договорились на десять утра.       А тем временем Алмонд отрабтал свое время и ушел в отпуск в размере с неделю. И он же решил уделить время дочери. Когда тот готовил ужин, то беседовал с дочкой.       -«У твоего папы наступил отпуск, и я решил, что завтра отпраздную новый год с тобой! — Сказал тот с улыбкой перемешивая в кастрюле спагетти. — Есть идеи куда пойдем завтра?» Валнет же долго думала и сказала:       -«Пойдем на каток? Я давно с тобой на коньках не каталась…» — сказала она. Алмонда же немного передернуло с слов дочери.       -«Хорошо, милая. Только я на скамейке посижу, а то я уже старый и…» -Только он хотел продолжить свое объяснение, как его перебили.       -«С мной на коньках. Ты всегда на катке стоял в стороне.» — сказала она, нахмурившись и скрестив руки, Алмонд же лишь вздохнул и кротко кивнул. Валнет же улыбнулась. Спагетти карбонара были готовы, и они кушали. Решили прийти на каток в десять утра, чтобы накататься и потом подготовиться к празднику.       Вот наступило 31 декабря. Все улицы были забиты людьми из-за того, что кто-то торопился с покупкой подарков, кто-то с продуктами. Каток эта же участь не обошла.       Херб завязывал шнурки на своих коньках и рассматривал их.       -«Все готовы к катанию?» — Спросил Херб у ребят. Компания состояла из самого травника, Спарклинга, Крипа, Панкейка и Рокфора. Услышав согласие все вышли на лед и стали кататься. Панкейк катался с Крипом из-за страха упасть и переломать кости. Херб же с Спарклингом, они были той ещё парочкой, и только Рокфор в одиночестве катался, нарезая круги и слушая в наушниках музыку. Он думал о том, как отпраздновать и с кем отпраздновать новый год, если все поделятся на парочки.       Алмонд же волнуясь шел за дочкой, которая держала его за руку. Когда им выдали коньки, Валнет ловко их перешнуровала и ждала отца.       -«Пап… ты скоро?» — спросила она, смотря, как Алмонд с трудом их перешнуровывает, разобравшись с проблемой он держался за край и встал с дочкой на лед. Его ноги дрожали и казалось, что он сейчас упадет, из-за этого он схватился за край корта и отъехал подальше от прохода.       -«Пап! Давай к мне!» — звала его Валнет к себе на середину катка. Мужчина же выдохнул и сказал, что подъедет к ней, но он сам понимал, что не сможет, он не умеет… Тот думал постоять немного, как его тут же сбили с ног.       -«Простите, я не увидел вас…» — раздался знакомы для Алмонда голос из-за чего тот даже посмотрел на виновника и удивился.-«Рокфор? Вот это встреча…» — сказал Детектив, а Рокфор же сам извинился и помог встать детективу, но тот дрожа схватился за каток.       -«Как я посмотрю, вы тут катаетесь. Дочка вытащила?» — спросил сырный игриво. Алмонд же только что-то хотел сказать, как Валнет подъехала к ним.       -«Здравствуйте, дядя Рокфор! — сказала Валнет и потом обратилась к отцу. — Поехали с мной?»       Только она хотела откатиться, как Алмонд сказал: «Валнет, милая, пора сознаться… Я не умею кататься на коньках. Я никогда не катался на коньках.»       И тут он ожидал смеха от дочери и вопросов, но услышал: «Давай мы тебя научим? Вместе с дядей Рокфором!» Алмонд же думал и согласился. Рокфор же взял того за руки и стал учить. Тот повторял за учением Рокфора и у него получалось, конечно, с падениями, но как без этого? Валнет, же кричала слова поддержки.       Вскоре тот уже уверенно катался и с улыбкой. Рокфор заметил это и сам невольно улыбался, даже иногда хихикал. Вскоре тот катался свободно с дочкой и Рокфором.       -«Как они мило вместе смотрятся.» — Сказал Херб мечтая и смотря на них. -«Они как семья» — Сказал Спарклинг. А Крип с Панкейком же катались.

***

      Уже двенадцать дня. Алмонд с улыбкой смотрел на дочку, которая рассказывала Рокфору, как они катались. Вот они вышли из здания и им пора расходиться.       -«Нам пора расходиться…» — сказал с некой печалью Рокфор.       -«Ты прав.» — согласился с ним Алмонд и посмотрел на Сырного. Он заметил его легкую печаль в глазах, он сам не хотел расставаться с ним.       Молчание длилось так долго, что Валнет сказала: «Папа, а можно дядя Рокфор будет праздновать с нами новый год?»       Это их выбило из раздумий и дало приободриться.       -«Дорогуша, я бы только за и папа твой наверное, но только я занят… и мешать вам двоим не хочу.» — Сказал Рокфор потрепав мелкую по голове. Валнет же только тихо угукнула и когда они разошлись, то сказала: «      Заглядывайте к нам! Мы будем ждать вас!»       Придя домой, Рокфор стал наряжать дом. Обвесил все мишурой, поставил ёлку и нарядил ее. Вроде должно новогоднее настроение прийти, но ему чего-то не хватало… Как-то тихо и тоскливо, даже внимания кота не хватало. И тот вспомнил про слова мелкой. Тот же посмотрел на телефон и взвесив все за и против позвонил, кому бы вы думали? Алмонду!       -«Алмонд у аппарата» — произнеслось после гудков, привычное обращение.       -«Детектив, это я… Рокфор… — Сказал тот волнуясь. — можно я приеду к вам?»       Детектив немного задумался, но увидев сияющие глаза дочери разрешил ему приехать, даже с ночевкой.       Прошло два часа и Рокфор пришел к ним весь в снегу. Алмонд же лишь посмеялся с его вида и стал встряхивать от снега.       -«Я успел?» — спросил Рокфор у детектива.       -«Даже рано, проходи, мы тебя заждались!» — сказал тот улыбаясь. Не успел Рокфор снять сапоги, как его встретила с обнимашками Валнет.       -«Вы приехали! Я знала!» — говорила она. Рокфор же посмеялся и обнял ее в ответ. После они прошли в зал, где стояла ёлка, она была украшена стеклянными игрушками, кажется, они остались ещё с детства Алмонда. Стол стоял посередине, он был укрыт клетчатой скатертью, на нем стояла чаша с фруктами, тарелка с мясом, кастрюлька с картошкой, чаша с сладостями и прочее…       Все сели за стол и только Констебель играл с одной из игрушек на ёлке, на что Валнет забрала кота и посадила на свои колени. Все стали кушать, а после в бокалах разлился сок яблок, и они его отпили. Когда часы пробили двенадцать ночи, они все были счастливы. Рокфор снова почувствовал себя, счастливым. Его накрыло чувство, которое он испытывал ранее, когда был маленьким.       Когда графин с соком был опустошен вместе с тарелками, Алмонд стал все прибирать, Рокфор помогал. После уборки, Алмонд уложил дочь спать, рассказывая ей сказку, к ней ещё под бок легли коты, мурлыча свои колыбельные. Закончив, Алмонд увидел, что Рокфор смотрел в окно, там как раз запускали салюты.       -«Красиво?» — Это выбило Рокфора из раздумий и тот же кивнул.       -«Знаешь… Когда я праздновал в одиночестве с котом. Я не испытывал таких чувств, как в детстве… но сегодня все это повторилось… повторилось то детское счастье, которое я испытывал тогда… я очень сильно благодарен вам, что вы мне подарили такие чувства, это самый лучший подарок! Спасибо вам! — Рокфор светился, как искорка — Это единственное за что я буду любить зиму!»       Алмонд же сел рядом и тихо сказал: «Не за что» Посидев немного, Алмонд раздвинул диван, разложил подушки и одеяло. Когда Рокфор лег, то и он попросил рассказать что-нибудь из истории детектива. Тот же сидел на кресле рядышком и рассказывал о всяком, под все это Рокфор быстро уснул, он за долгое время наконец-то почувствовал себя на месте и в семье.       Когда же Алмонд закончил рассказ, то поправил одеяло у Рокфора и ушел в свою комнату.

***

      «Папа! Смотри! Подарки под ёлкой!» — Сказала громко Валнет, подбегая к ёлке.       «Давай-ка посмотрим.» — сказал Алмонд разбирая коробки. И вышло так, что у каждого было по две коробки. Валнет же открыла свои подарки. Там ее ожидал плюшевый медведь, рыжего оттенка и ожерелье в виде бабочки. Валнет была рада подаркам.       Когда Алмонд открыл свои подарки, его ожидал бирюзовый галстук из шелка и нарисованная открытка. Интересно, кто же ее нарисовал?       Рокфор же был самым последним, кто открывал подарки, потому, что долго спал, но когда он их открыл, его ожидал флакон духов с ароматом лилий и несколько самодельных браслетов и бус. Это вело Рокфора в улыбку и воспоминания прошлого. Он вспоминал, как открывал подарки с своей сестрой и как они хвастались родителям, что им подарили. Хорошее было время для него, но это все будто бы вернулось…       Это были воспоминания которые произошли в одну единственную новогоднюю ночь, но именно она для него самая тёплая в его жизни. Обычно он праздновал один ибо в семье его выгоняли из банкета. Иногда всё-таки его сестра тайком пробежалась к нему на чердак и там они обменивались подарками. Только в один день он смог провести с семьёй нормальный Новый год.

Почему?

Почему я так чувствует себя родным в этой семье?..

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.