ID работы: 1301586

Подставной Избранный

Джен
PG-13
Заморожен
945
автор
Энния бета
GiraWizard бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 419 Отзывы 368 В сборник Скачать

Глава 5 Свобода и Скорость

Настройки текста
Наступил холодный и промозглый июльский вечер, вполне обычный для Туманного Альбиона. Сумерки медленно опускались на город, капли дождя звонко стучали по мостовым и крышам серых домов. Лихо завывая, дул пронзительный северный ветер. Естественно, народу на улицах в такую "прелестную" погоду и в столь поздний час было мало. Одним из немногих прохожих, не спеша идущих по темным улочкам Лондона, был с первого взгляда совершенно обычный молодой человек высокого роста и крепкого телосложения. Он шел, чуть пританцовывая, не обращая внимания на проливной дождь. С его лица не спешила сходить улыбка, натянутая чуть ли не до ушей. Ветер трепал его светло-каштановые волосы, а в необыкновенно синих глазах плясали чёртики. В общем, Энтони Блэк, ещё месяц назад бывший Гарри Поттером, Мальчиком-Который-Выжил и Избранным, был по-настоящему счастлив, не взирая на вгоняющую любого в депрессию погоду. Ещё бы! Ведь сейчас был свободен, а не то что тогда! Теперь он ни от кого не зависел! Его жизнь была теперь только в его собственных руках. И он теперь не Избранный, значит, Волдеморт - это теперь не его забота! И самое главное, он больше никому ничего не должен и спасать мир, рискуя собственной шкурой, ему теперь вовсе даже и не обязательно. Сначала Энтони никак не мог ко всему этому привыкнуть, не отдавая себе отчёта в том, что ему всё же немного, совсем чуть-чуть, но всё же хочется вернуться на Тисовую улицу, чтобы тухнуть там со скуки, писать письма друзьям и материть в них своих родственничков. Блэк никак не мог привыкнуть к тому, что его друзья на самом деле не его друзья, что его девушка - теперь не его девушка и что его ужасные родственники на самом деле вовсе не его. "И Славу Богу!" - думал по поводу последних Энтони. А ещё теперь его живые родители и не его вовсе… Впрочем, как и его проблемы теперь не его проблемы. Теперь Волдеморт не будет охотиться за ним, ему можно жить СПОКОЙНО, и уже не будет разных жутко опасных и таких увлекательных приключений… И он, Энтони, наверное, больше никогда не вернётся в Хогвартс, ведь отныне его зовут не Гарри, и он не чёртов Поттер. Поначалу ему было от всего этого очень горько, но потом, взвесив все "за" и "против", он понял, что плюсов больше, чем минусов. Да и, как выяснилось, умение искать приключения на пятую точку у него никуда не делось! В общем, Энтони Блэк понемногу начал привыкать к своей новой жизни, к новому имени и неопределенному положению в обществе. Он просто жил и радовался жизни. Да, вначале было трудно. Блэк никак не мог найти работу, попробовав себя и в качестве дворника, и в качестве грузчика, и в качестве разносчика пиццы, посудомойщика, уборщика, садовника… Пока он не наткнулся на подпольное казино, которое располагалось как раз рядом с той, с позволения сказать, квартирой, которую он снимал в одном из неблагополучных районов Лондона. Оказалась, что пресловутая везучесть Мальчика-Который-Выжил была его собственной! Спустив все свои кровью и потом заработанные денежки, он всё-таки выиграл сумму в два раза большую. Фортуна улыбалась ему ещё не раз. За это его стали уважать и ненавидеть довольно опасные и авторитетные среди английской "мафии" личности, поэтому Блэк не зарывался, позволяя себе выигрывать лишь через раз. Вот и сегодня, выиграв очередную крупную сумму, Энтони намеревался купить себе мотоцикл. О "железном коне" он уже давно мечтал, но никак не мог скопить денег, и лишь сегодня нужная сумма набралась. Наверное, тяга к свободе и к мотоциклам передалась ему от Сириуса. Сириуса, которого он считал своим крёстным отцом, а он оказался его отцом настоящим. Это обстоятельство одновременно и радовало, и огорчало юного Блэка. Конечно, Энтони не знал, что бы он делал, окажись его родители на самом деле, например, теми же Пожирателями Смерти. А так он сын человека, которого считал своим крёстным отцом. Разве это плохо? Нет, конечно, но всё-таки его родители были мертвы. Причём, если отца ему удалось хоть немного узнать, то мать - нет. Когда он был Гарри Поттером, то он, конечно, считал себя круглым сиротой, а когда он узнал о том, что он не Поттер, то в нём, пусть и совсем не надолго, загорелась надежда, что его настоящие мама с папой всё же живы. Но сейчас эта надежда умерла. С прошлой жизнью Блэка связывала лишь одна ниточка - Белатрисса Лейстрейндж. Он должен был отомстить ей за убийство Сириуса - своего отца. Но сейчас, направляясь в единственный работающий в столь позднее время магазин мототехники, он не думал об этом. Энтони был весь окутан грёзами о предстоящей покупке, не обращая внимания на дождь и холод, пронизывающий тело. Где-то через час. Энтони Блэк мчался по ночному переливающемуся разноцветными огнями Лондону на своем новеньком железном коне... Мотор "Харлея" ревел во всю свою "глотку", ветер трепал его волосы, а ощущение скорости попросту пьянило, наверное, и адреналин в его крови сейчас тоже зашкаливал. Да, сейчас он ехал, нет-нет, он летел! Летел, не разбирая дороги, не думая ни о чем, все волнения и тревоги остались где-то там, сейчас он был свободным от всего, время замерло для него, Блэк просто мчался, наслаждаясь этим непередаваемым ощущением свободы, скорости и опасности. Это было у него в крови, так же, как и в случае с полётами на метлах, он просто интуитивно управлял мотоциклом, но как настоящий ас. И он всё мчался и мчался, пока в последнее мгновение перед столкновением не заметил черного пса, перебегавшего дорогу прямо перед ним...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.