ID работы: 13015967

Янтарь

Слэш
PG-13
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пепел

Настройки текста
      У Коула глаза как чистый янтарь, переливаются оранжевыми оттенками на свету. Они выказывают надежду, что у Кая все будет хорошо. Цвет его же глаз, это цвет — потухшего навсегда огня, пепелище, серая бескрайняя снежная пустыня.       Кай больше не может надеяться хоть на что-то, после того, как его силу поглатили в один миг. Но Коул не оставляет ни на минуту, всегда рядом, поможет, если не делом, так словом. Скажет, что, да, нелегко, но они пройдут через это вместе и никак иначе. Он одним своим присутствием разжигает в сердце что-то давно забытое, вызывая лёгкую улыбку на лице.       Коул обнимает, прижимает к себе руками, гладит по взъерошенным волосам нежно и аккуратно, не как Ния или Ллойд, как будто понимает, что внутри него. У Кая в душе расцветает тепло.       Баккет выглядит так, как будто заплачет, но держится и подаёт руки, придерживает, смотрит своими янтарными глазами, хмурится обеспокоенно. Кай просит не волноваться, чувствует себя неловко под внимательным взором, но продолжает молча принимать помощь.       Коул глядит ему в след по-особенному, Кай чувствует его взгляд спиной и хочется про это пошутить в компании друзей позже. Но каждый раз он ничего не говорит, видя, что Коул счастлив наблюдать, как чувства к нему вновь возвращаются.       Баккет не скрывает ни боли, ни радости, ни печали, показывает все Каю. В первые дни, когда он перестал чувствовать силу огня, он рассказал каково быть призраком. Кай сидел к нему спиной, не хотел видеть боли и слез в янтарных глазах. Коул на прощанье лишь сказал, что он прекрасно понимает его и, если ему нужно выговориться, пусть приходит к нему.       У Кая в горле застрял комок, после исповедания Коула не может даже дышать, как будто в лёгких тяжёлый песок. Он прекрасно понимал, что ему было далеко нелегко, но никогда не представлял конкретные чувства, мысли, переживания. Он хочет рыдать, очень сильно хочет помочь Коулу, но помочь даже самому себе не получается.       Кай смотрел на него уже по-другому, видел в нём новые черты, которые, возможно, раньше просто не замечал. Коул уже не такой жизнерадостный добряк, уже не оптимист в его глазах. Он скрывает много боли и переживаний внутри себя, но друзьям своим не открывается. Может быть, не доверяет?       Нет, четко решает для себя Кай. Он не хочет грузить своими проблемами, боится надоесть, смеха за спиной и слухов. Теперь он понимает, почему Коул так редко открывается, по какой причине он на их шутки так сильно огрызается, почему он такой хмурый время от времени. Груз вины и ответственности ложится тяжёлой скалой на плечи. Он хранит не просто его тайну, а нечто большее, в его руках доверие Коула, надежда, что в этот раз на его переживания откликнуться.       Кай не знает что делать. Он сомневается, что Коул тогда выговорился не от доверия к нему, а просто потому что он был первым попавшимся. И тогда он это сказал, чтобы не чувствовать себя виноватым, думал, что Кай просто все забудет или не обратит внимания.       Но он чётко запечатлел в своей памяти все детали того разговора, каждый тихий всхлип и слово. Даже мимолётное чувство чужого взгляда скользящее по его спине. В особенности Кай запомнил то, как голову наполняли воспоминания, связанные с Коулом, и как после они заиграли новым красками.       Он думает, что это не нормально. Когда Зейн пропадает и все переживают за него, он думает только о себе и Коуле, думает, как вытащить из себя всё, что в душе накопилось. Даже во время осады он только и может думать о давно ушедших днях, подсказывать куда нанесет противник следующий удар и замечать, как Коул заботливо прикрывает ему спину.       Когда многолетний огонь северного народа потухает, Кай пытается, он очень сильно старается вытащить из себя последние силы, что бы пламя вновь загорелось, но не получается. Коул все обнимает, прижимает к самому сердцу, шепчет, что это не его вина, что нет ничего страшного, зло проклинает Асфиру.       Кай заглядывает в потайные уголки его янтарных глаз. Видит в них заботу, нежность, искреннее прощение его самого. Внезапно для себя самого понимает, единственное, что ему нужно, не только для того, чтобы сила вернулась, а для него самого, только Коул и его теплая улыбка.       В полусознании Кай ещё раз пытается развести огонь на пепилище потухшего костра и на этот раз у него получается. Пламя яркими всплохами разгорается, поднимается к потолку, языками сверкает, а в руках вновь тепло. Коул за его спиной громко охает. Люди вокруг восхищённо смотрят на костёр, поднимаются с мест и благодарят мастера огня. Кай лишь может смотреть на Баккета с блаженной улыбкой на лице и медленно теряет сознание в его объятиях.       Когда он приходит в себя, а рядом Коул, глядит потеряным взглядом куда-то вдаль, за окно, голой ладонью протирает со стекла узоры иния. На лице расцветает улыбка, он молча наблюдает за каждым его движением, запоминает. Кай приподнимается на локтях, в горле резко першит, и он громко кашляет, быть незамеченным уже не получатся.       Коул резко оборачивается, с обеспокоенной улыбкой срывается с места, наливает стакан воды из кувшина и подаёт его Каю, все заботится. А у него все сомнения о том, что Баккет делал это просто так из своих личных желаний или из-за того, что совесть давит, в один миг исчезают. Ему приятно искренне, до лёгкого волнения в животе, от этой самотвержености Коула, его заботы, мягких холодных рук, держащих его за ладонь.       Как ему в этом открытом и тонком кимоно не холодно? Может, его согревает пламя любви Кая, а может ему просто никогда не бывает холодно. Смит улыбается, как последний дурак, смотря на него. Теперь он точно знает, что влюблен. Коул обеспокоенно спрашивает, все ли с ним хорошо, и не поднялась ли у него температура.       Кай лишь просит проверить, прикоснувшись ко лбу, а по лицу видно, что задумал что-то. Коул наклоняется, протягивает ладонь и чувствует, как Смит цепляется за его сильную шею и целует. У него сердце из груди готово выпрыгнуть от безрассудности своего же поступка. Но Баккет не отталкивает, наоборот притягивает к себе ближе, обнимая за спину.       Кай радуется, как никогда, его не стали порицать, а приняли и ответили взаимностью. Он бы век так провел, готовый целовать пухлые и немного обветренные губы Коула, смотреть только на него, быть рядом с ним. Разрывая поцелуй, Коул по-нежному смотрит и улыбается. Кай видит в его глазах настоящее и искреннее счастье. Он не может поверить, что он именно тот человек, который своими поступаками и словами показал Коулу, что не нужно сдаваться и все ещё будет впереди.       А ему самому лишь улыбки Баккета хватает, чтобы убедиться в том, они найдут Зейна, вернутся в Ниндзяго и все у них будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.