ID работы: 13016026

Счастья тень

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

За бытом быт. За ним следует облегчение. И так, пока силы есть терпеть, Пока свет горит на том конце Мечты избитой и наивной. Но бывает, узнать себя не можешь В погоне за тем, кто, статься, должен. А есть ли, что? В ответа поисках ныряешь в лица многих… Чем важен и празднен вдруг ? Но страдая тем же самым, Не в силах поймать огня души твоей, Они гонят дальше. И сами прочь — от искры благой Туда, где сухо вечно и нет огня, Где тени отбрасывают лишь тени. И вот, руки опустив и надежды всяки, Всем законам супротив, его встречаешь. Кто сам не подозревая, Разжёг теплом своим прекрасное пламя. И тебя воззвал, чтоб села рядом. *** Время прошло, оставив позади Витиеватые следы на сердце их. Иль только ей? Морозные те узоры Колко душат в спину, Мешают разглядеть черты В рецепте от хвори буйной, Что осталась после. Назад оглядываясь Вдруг ловишь осознание, Что миг, казалось, Невзрачный и простой, На деле счастьем был Тем самым, прозрачным и желанным. Не каждый утрату волен отпустить: Его, себя иль всех… И я в бескрайнем тех числе, Кто собой явит лишь тусклое отражение Того, кто светом озарил До поры покойную мглу. И ныне — покойную тоже. Коль душу оголяешь — Ты честен будь, Иначе риск велик, Что тем станешь ты, Кто небрежно испещряет Билет весь мятый и потёртый. Билет туда, где можно выдохнуть спокойно И слёз не лить часами. Где час от часу легче, Где явь кажется местами тем, Что вовсе и не снилось И даже не мечталось, А только лишь в местечке скромном Робкого сознания оставалосб. *** Гирлянды свет, И ветра редкое дуновение… Они — всё те же. И были до И будут после. Я верю, быть может и напрасно, Что всё-ж-таки смогу Найти утерянный осколок, Кровавый, острый… Иль вовсе изничтоженный? Осколок счастья своего.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.