ID работы: 13016053

Счастливого Рождества!

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      улицы Лондона покрыты роскошными белыми непроходимыми сугробами, но сильно уставший и ярко рыжий Джордж Уизли с пакетами в руках спешил по Бейкер-стрит домой к семье. он быстро подбежал к дому, еле прошел по трем ступенькам крыльца, покрытым толстым слоем льда, и нажал на дверной звонок. парень услышал трель скворца за дверью и топот маленьких ножек с детскими криками "папа пришел!", емв открыла такая же рыжая Роксана - маленькая-премаленькая по росту девочка, лет восьми от роду. сзади нее стоял такой же рыжий, но чуть повыше и постарше, Фред Уизли-младший, названный в честь погибшего дядя. потом из-за угла показался еще один мальчик, но этот был бледен, как поганка, и волосы его не блестели рыжим цветом, они были белы, словно мел. это был Скорпиус. он был младше всех.       они все побежали обнимать отца, не давая ему перешагнуть через порог. дети смеялись от беспомощьности отца, тут пришел на шум Драко, одетый в какой-то фартук с цветочками, такой домашний и уютный.. он хихикнул и отозвал детей, чтобы они дали Джорджу шагнуть в дом, заперев за собой дверь, и, положив пакеты на пол, раздеться и нежно чмокнуть подошедшего супруга в щеку. детишки, позабыв о всем на свете, кинусь к пакетам в поисках подарков, но там оказалась одни продукты.       сегодня Джордж вместе с супругом в канун Рождества собирались готовить праздничный ужин своими руками, не пользуясь волшебством. Уизли прошел на кухню, на стенах которой мигали гирлянды, и начал разбирать пакеты, доставая оттуда индейку, лимон, зелень, яйца, муку, молоко, сахар, картофель и то, что ненавидели дети - чеснок и лук, он незаметно спрятал их, а то если увидят - визгу будет!       рождественское меню как и у всех среднестатистических англичан (Драко и Джордж старались вести образ жизни обычных маглов) состояло из фаршированной индейки, запеченного картофеля, хлеба и, конечно, как же без пудинга? а после ужина они планировали усеться на диванчике в обнимку, накрыться клетчатым пледом и смотреть рождественские фильмы, которые без остановки крутят по тв.       Джордж, достав все ингредиенты и надел также уродский фартук с нарисованными на нем фруктами, помыл руки с мылом, начал вскрывать упаковку индейки. тут в комнату вбежали дети, они уже получили подарки от бабушки - Молли Уизли - ярко-красные свитера с вышитыми первыми буквами имен, они звонко смеялись и показывали друг на друга пальцами, Джордж тоже улыбнулся и, не глядя, продолжал резать пластик, но попал по пальцу и ойкнул. Драко, сидевший в это время на мягком сером диванчике неподалеку и фотографировавший Роксану на полароид, подскочил и подошел сзади к Уизли, рассматривая ранку, мальчики удивленно направили головы к ним, изучая порез отца, а девочка убежала за аптечкой в коридор. Малфой приклеил пластырь, принесенный девочкой, на палец супруга и чмокнув его, чтоб не болел, встал и закатал рукава.       они никогда до этого не готовили, при этом не используя магию. для них это было очень сложно, особенно с вечно мешающими детьми, но все равно было весело. они с улыбкой вспоминали их школьные годы, квиддичные матчи..        - помнишь, как мы с Гарри избили тебя после одного из матчей? - ностальгирующе спросил Джордж, но тут же понял, что это точно не то, о чем сьоит вспоминать, и, не дождавшись ответа, продолжил, - а помнишь наш грандиозный с Фредом уход?        - конечно помню, как такое забудешь? - ответил Драко, мешая тесто для будущего хлеба, и засмеялся при виде с каким упорством Джордж пытается открыть банку горчицы, высовывая язык, детишки тоже засмеялись. - а с чего ты взял, что нужна горчица?        - а ты у нас мастер-шеф оказывается! - улыбнулся тот, крутя крышку банки изо всех сил, он не хотел пользоваться магией, он мужчина, он должен открыть банку сам и только сам, но спустя пару секунд он сделался красным, как помидор, сдался и, взмазивая волшебной палочкой, которую извлек из заднего кармана тусклых джинс, произнес, - алохомора! - крышка сама собой открутилась, - я в рецепте нашел, - сказал он, пряча обратно палочку.        - что за рецепт? - поинтересовался Малфой, - тесто готово вроде... - он еще раз прошелся глазами по клочку бумаги из журнала для домохозяек, на нем был написан рецепт хлеба, - ну да, все, а как пользоваться этой штукой? - он изумленно посмотрел на встроенную в кухню духовку. Драко никогда не видел таких, а если и видел, то точно никогда не пользовался. маленький Фред был увлечен, как и его дед, магловкими штучками, подошел и хотел было рассказать, но отец строго сказал, видимо, родительский инстинкт подсказал, - Фред, не трогай, вдруг током шибанет!        - не шибанет, пап.. - улыбнулся Уизли-младший, показывая на циферблат, - она не включена, нужно только вооот здесь кнопочку нажать, а тут температура.. - мальчик понажимал кнопочки и внутри загорелся свет.        - да ты волшебник! - отозвался Джордж, заканчивая фаршировать индейку, - а можно одновременно и то и то туда ставить?        - угу, - кивнул Фред, открывая дверцу духовки, и достал противни и формы (их им подарила Нарцисса Малфой на годовщину свадьбы) - в них можно все положить.        - Фред, мы не настолько глупы, - закатил глаза Драко, - оц, на что я нажал?! - что-то запикало, да так противно, что все закрыли уши руками, кроме Фреда, он знал что случилось.        - ты включил таймер, и он сработал, - он пожал плечами.        - так я знал! - засмеялся Малфой, ставя руки в боки и представляя за спиной красный плащ супергероя, раздуваемый ветром, дети засмеялись, - это была проверка..        - ну да, ну да, - обняла его за руку Роксана, а за другую схватился Скорпиус и повис, - пап, мы все поняли..        - да правда я знал!.. - не унимался Драко.        - ага, ага, - пропел Скорпиус, раскачиваясь, - ври дальше!        - а мы готовить то будем? - спросил растерянный Джордж, он уже начал готовить пудинг, но пока все смеялись и доказывали, кто прав, а кто - нет, поставил и тесто, и индейку в духовку. он по уши был в муке, - а то я есть хочу.        - ну ты и обжора, - Драко наконец справился с детьми и подошел к Уизли, приобнял его и одной рукой стер муку с его носа, хихикнул и поцеловал его, дети отвернулись, засовывая два пальца в рот, изображая рвоту..

***

       - а вы писали письмо Санте? - спросил Драко у детишек, украшавших елку. они и впрямь решили сделать все в один день, хотя на самом деле елка у них стояла уже месяц, но они все не находили времени собраться вместе и нарядить ее. вот и сейчас Драко спросил это только потому, что не учавствовал в написании письма, так как был на работе, а сейчас он дома и держит легкую, как перышко, Роксану, которая вешает шарики на самый верх.        - да, писали, - ответил из-под елки Скорпиус - он вешал шарики внизу, - мы и за тебя написали.        - а чего вы пожелали? - продолжил Малфой-старший, спуская Роксану, она спрыгнула с его рук, и ее тут же поднял Джордж, так как у Драко руки уже не держали.        - я пожелала, чтобы письмо из "Хогвалца" прилетело побыстлее и сову! - не выговаривая букву "р", улыбнулась Роксана, - а то надоело учится с маглами, они не одобляют магию, говолят, что ее не существует! - вскрикнула обиженно она. - но когда я научусь, покажу им!        - солнышко, ну ты что? - обнял ее Джордж, - нельзя колдовать на глазах у маглов, ты ведь знаешь..        - знаю.. - вздохнула она, - но я точно стану самым великим волшебником в Англии!        - несомненно. - шепнул ей на ухо Джордж, - ну, Фред, чего ты загадал?        - я хочу велосипед, - он мечтательно улыбнулся, закрывая глаза, и представил, как гоняет на новеньком красненьком велосипеде..        - все нолмальные дети в твоем возласте мечтают о "Нимбусе 3000", - заметила Роксана, ее уже как раз поставили на пол, и она оценивающе глядела на брата, - а тебе лишь магловские штучки, думай о нолмальных весях.        - ну и что! - прикрикнул Фред, вставая перед сестрой, он был выше ее на четыре дюйма, - научись для начала говорить нормально и только потом думать о "нолмальных весях" - передразнил ее Фред и засмеялся.        - ах так, то я.. то я.. - она не могла подобрать аргумента и уже знала, что ец не выиграть эту битву, - то я порву все твои постеры с магловкими певцами!..        - только попробуй! - закричал Фред, он хотел ударить сестру, но та убежала в комнату, он за ней.        - Скорпиус, а ты чего молчишь? - поинтересовался Драко, слезая с табуретки, - ты там уснул? - он наклонился, белоснежный мальчик тихо посапывал под елкой, он ведь был еще маленький, всего шесть лет, а время было уже позднее..       Драко взял его на руки и отнес в комнату, положил на мягкую кровать, постельное белье которой было в ярких цветах, и на нем были нарисованны елки и подарки под ними. он накрыл сына одеялом, и, чмокнул его в лоб, улалил из комнаты, выкоючив свет, оставляч лишь мигать желтые гирлянды.

***

      на часах было двенадцать, через час наступит Рождество, за окном кружатся хлопья снега и ложатся на карниз. где-то далеко бахают салюты, но из окна их дома видна только тихая улочка с ярко заженными фонарями. Роксана и Фред разрешили свои разногласия и больше не спорили. они уже хотели спать, но держались в ожидании Санты. они поспорили, кто первый уснет - тот слабаа и отдает все свои конфеты победителю, и поэтому держали свои веки пальцами, чтобы случайно не моргнуть так, что откроешь глаза только утром.       Драко и Джордж крепко обнимали детей, веки слипались, вот вот они уснут, но интересный фильм не давал сомкнуть глаз. то тв показывали "Один Дома". за ловушками Кевина Джордж очень внимательно следил, вспоминая свое буйное детсво, он прижимал к себе Фреда. из глаз покатились слезинки, он их быстро утер рукавом и, отбросив все старое и забытое, но Фред все равно оставался у него в сердце, как самый близкий человек, он был настроен на хорошее. и под бой курантов, он уснул, все также вспоминая своего брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.