ID работы: 1301607

Связь льва и змеи

Слэш
NC-17
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люциус Малфой лениво потягивал утренний кофе, разглядывая свежие колонки новостей. В голове было как-то пусто, даже лениво. Он по прежнему возглавлял Попечительский совет школы, и все же, аристократу было как-то..скучно. Даже дом опустел, после смерти Цисси, Драко приходил ночью, после работы и редко когда перебрасывался с отцом хотя бы парой словечек. Да и о самом старшем Малфое, начали забывать. Люди больше не шарахались от него, будучи оправданного еще старым составом Визенгамота. Но и не скрывали взгляд, опуская глаза. Скучно. Очень скучно. - Тинки! - Да, господин? Пожилой старый домовик почтительно поклонился, блестя голубыми глазами, что словна блюдца на скатерти, расположились на его маленьком личике. - Господин изволит жениться. Принеси сюда книгу родства из библиотеки. Испуганно хлопнув глазами, домовик замер на секунду, но будучи слегка подопнутым тяжелой тростью, тут же принес желаемое – тяжелый, огромный фолиант, в котором перечислялись все чистокровные семейства, степень их родства, их потомки, бастарды и даже достояние семьи, как и происхождение. Вздохнув, Люциус отодвинул блюдце с чашкой в сторону и прошептав очищающее простенькое бытовое заклинание – от пыли и старости, открыл фолиант, начиная изучать и подбирать себе будущего младщего супруга. Во всем искать выгоду – главное правило Малфоев. И старший ничуть не собирался отступать от принятого в их семье. Худой подросток выглядывал из-за темной шторы на площади Гриммо, 12. Звенящая пустота дома казалось уже вибрировала внутри него, заставляя юношу словно дикого зверя метаться внутри, прятаться в кровать и тихо, беззвучно рыдать оттого, что в каждом уголке, в каждой складке штор, ему чудились тени тех, кто когда-то был ему дорог. Выходить на улицу не хотелось. Там не было никого, кто бы помнил его. Кто как раньше мог бы просто подойти и пожать руку. Или просто обдать взглядом теплых подбадривающих глаз. Ка оказалось даже друзья, лишь упрямо вели его на бойню, как ягненка, и плевать они хотели на самого Гарри. - я скоро сойду с ума. - А молодой господин уже давно сходит с ума. Старый Квакер как всегда появился невовремя, ворча и переставляя предметы с места на место. Хорошо хоть портреты старой хозяйки, матери Сириуса убрали из коридора. Сириус… В груди словно все обожгло, а после снова обледенело. Он так и не нашел способ вернуть крестного из-за завесы. Юноша тяжело прикрыл глаза, ежась в кресле, хотя в гостинной горел камин и было тепло. - Вам бы жениться…или хотя бы замуж выйти. Старый домовик уже давно позволял себе вольности в отношении молодого хозяина дома. Гарри освободил его от службы, но старый домовик упрямо остался на месте, заявив что этот дом и его тоже, и покидать он его не собирается. Так они и жили, как неразлучная пара зависимых друг от друга существ. - Кому я нужен, Квакер.. - Не знаю. Может быть Вы это выясните, когда соизволите разобрать уже недельную почту? Домовик недовольно кивнул на кипу писем, лежащую на столике у окна, а после проковылял к ней и схватив столько, сколько мог унести в руках, проковылял обратно и вывалил это на недвигающегося Гарри. - Нечего старому Квакеру дом засорять. Разбирайте бумажки и выбрасывайте их отсюда. И с таким же бурчанием исчез, оставив после себя маленькое серое облачко. Поттер же только вздохнул и принялся разбирать то, что ему вывалили. Счета, новости, пара предложений от сомнительных журналов и кое что еще . Небольшой золотой конверт, с причудливой вязью почерка, и гербом Малфоев. Поттер аж вздрогнул, вспоминая события за год до Победы. Когда он, чуть ли не собрав в кулак всю храбрость и безрассудство что у него были, признался Драко в том, что безумно в него влюблен. А в ответ услышал то, что гриффиндорец сошел с ума видимо, и так уж и быть, Драко Великолепный не убьет его за эту глупость. Как тогда было обидно и больно, наверное Гарри не мог рассказать никому. Даже себе до конца признаться в том, что внутри него тогда словно что-то лопнуло. Уже тогда, лопнуло. Пальцы сами открыли явно дорогой выделки пергамент, буквы чуть засветились и по бумаге побежали строчки, не видимые никому, кроме адресата письма. « Уважаемый мистер Гарри Джеймс Поттер, род Малфоев, в лице Люциуса Абрахама Малфоя, просит у Вас войти в его род, посредством заключения брака, в лице равных супругов. Брачный контракт приложен ниже. Для подтверждения согласия, приложите родовую печать. После вскрытия письма, у Вас есть ровно 24 часа, чтобы обдумать предложение, в противном случае, письмо самоуничтожится.» По мере того, как Гарри читал, его брови кажется ползли вверх. Надо же, кто в нем заинтересовался. О том что Малфой не разболтал произошедшее, Поттер был уверен. Драко никогда не признается в том, что какой-то магглорожденный, пытался подбивать к нему клинья. - Квакер? - Да, господин. - Где моя родовая печать? Она нужна мне сейчас же. Последнее было сказано непреклонно и с немного непонятными для старого эльфа эмоциями, а потому, он лишь поклонился и исчез, чтобы через пару минут вернуться с коробочкой, где хранился перстень с печаткой рода Поттеров. Даже не читая условий контракта, Гарри поставил печать и одел перстнь, чувствуя как волны магии пробегаются по его телу, подтверждая только что принятое решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.