ID работы: 13016076

Пророчество о 12 драконятах

Смешанная
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Ночной скользнул между двух столоктитов. Земляной кинулся за ним. Дракончик опять прошмыгнул возле торчащих из пола острых камней. -бегство не самое лучшее во время боя! Крикнул ему земляной. Но Пик продолжал извиваться и проходить к сталактитами. Когда земляной был уже близко то Дракончик поднял хвост для удара, но не по голове. Удар прошелся по весящиму столоктиту. Камень упал на пол и разбился прямо перед носом у Риккардо. Тот хмыкнул. -Неплохо Ночной гордо задрал голову. Пик хорошо сражался, но это пустяки по сравнению с Эммой, она как раз только что подошла ко входу пещеры. Мрачная , скверная, задира. Так часто описывал ее дракончик. Ее бордовые глаза посмотрели на него. Пик не любил этот осуждающий взгляд. Черная Дракониха прошла в пещеру. Она шла к Риккардо. Эмма злобно щёлкнула зубами когда проходила возле Пика. Ночнож аж дёрнулся. -Я могу идти? - Да сейчас я буду заниматься с Эммой. Ночной с облегчением вздохнул и выйдя из пещеры направился по коридору пещеры вниз. Пику было очень интересно узнать кто же был тот морской. Риккардо и Чарли отказались говорить, а лезть в их мысли не получилось у обоих есть небесный камень. Тогда дракончик решил пойти к Родефу. Ночной конечно знал что Ледяной его недолюбливает , но знал что если он ему всё расскажет, Пик отвяжется. Пещера Родефа находилась в самом низу большой пещеры. Когда Ночной дракон пришел к его пещере от туда сразу же повеяло жутким холодом. Коридор был что то типа спирали которая вела вниз, а сама поверхность была покрыта льдом. Пик только начал спускаться по спирали как поскользнулся и поехал вниз. Он конечно пытался хвататься когтями но не получилось. Слишком скользко. Наконец дракончик спустился к Ледяному. Пещера была не очень большая. Небольшое озерцо для питья воды, выступы на которых спали Родеф, Хелен и Куромаку, камни которые подсвечивали пещеру. Так же пещеры была большую часть покрыта льдом, даже были ледяные глыбы. Сам Родеф сидел у того самого озерца. -Р-родеф? Ледяной дернулся от неожиданности. Он повернул голову к Пику. -Ты что то хотел? Пик невольно кивнул и отвел взгляд. -Валяй Родеф странно покосился на него. -Кто был тот морской? -Какой морской? -Ну то что возле пещеры нашли мертвого... Родеф пару раз поморгал. -А... Тот самый... Это был солдат королевы Коррал.. Белый дракон поежился и прижал к себе крылья. - Что?.. Но что он тут делал? -А ты подумай. Тут Пика осенило. Зонтик был принцем. "Явно королева Коррал послала его сюда за тем что бы убедиться что ее сын здесь. Но почему именно одного? Может где то есть еще?" проносились разные вопросы у него в голове. -Давай уходи! Не то замёрзнешь! Рыкнул Родеф. Ночной попятился назад. Очень долго он выбирался из пещеры Родефа. Тут раздался звон "Гонг-Гонг!" это был обед. Когда Пик поднялся в обеденную пещеру. Почти все уже были там. На полу лежала большая сеть полная разных рыб. -Фу! Опять эта рыба! -да! Можно уже хоть что то кроме этой рыбы! Начали жаловаться Вару и Ромео. -ешьте что есть! Они для нас стараются! Не нравится иди сам лови что хочешь! Сказал Пик и все притихли. -Пик давай к комне! Ночной дернулся не ожидая услышать голос Сирень. Фиолетовая ждала его у каменного столика. На столе лежал поднос с горкой рыб. Дракончик подсел к ней. Тут они начали диалог шепотом. -Сирень я узнал кто был тот мертвый морской.. Это один из воинов королевы Коралл. -Да ладно... И что теперь делать? Одного они его точно не отпустили, значит есть еще где-то. -Я об этом и хотел сказать, надо попросить разведчиков чтоб доложили о том не видели ли они еще морских. Ночной положил в рот лосося и задумался.

***

После сытного обеда все разошлись по комнатам, а Пик с Сиренью направились к выходу. Они бродили по джунглям. Тут радужная остановилась вглядываясь в листву дерева. -Арбуз? Вдруг из листвы высунулась голова красно-розового дракончика на вид лет 7. -О Привет Сирень. Откликнулся радужный. - Слушай ты не видел здесь морских похожих на солдат ? Арбуз отрицательно помотал головой. -Тогда всем доложи если заметят таких, чтоб сразу же задержали и сообщили нам. Хорошо? -Будет сделано! Молодой дракончик по солдатский поднял голову и снова скрылся в листве. - А что будет с Зонтиком если всё таки узнают что он у нас? -Сам не знаю, остается только ждать. Пик даже не заметил как его способности снова включились. Он услышал страшные и пугающие мысли где то далеко в лесу. "Вот бы поскорей от всех избавиться! Заставили ловить драконов!', "Хочется чтоб этот чудила поскорее заткнулся и мы уже наконец нашли чтеца!". Дракончик взял за лапу радужную и шёпотом произнёс: -Бежим! Они побежали в сторону от тех мыслей и в голове у Пика они становились все тише. Когда голоса стихли он остановился. -Пик что случилось? -Мне кажется скоро кто то похитит чтеца... -В смысле? Как ты узнал. -Услышал в чаще джунглей. -А вдруг они тебя поймают? Пик шикнул. -Нужно быть аккуратнее! Я не знаю кто это точно был но надо стоять на стороже... Фиолетовая кивнула.

***

Пик сидел в пещере. Рядом с ним был Куромаку , Вару и Ромео. Ромео и Вару особенно его раздражали. Ромео постоянно клеился к разным Драконихам , как то раз даже начал приставать к Сирени пока не получил сильный подзатыльник от Пика. Вару надоедал со своими "Смешными" шуточками и приколами, особенно мерзким был его смех. Что сказать о Куромаку. Ну он не плохо сражается, тихий даже слишком стихий. Особенно тогда когда уткнется в очередной свиток. Ночной конечно был не фанатом свитков но иногда читал интересные истории. Вару и Ромео не любили драться, ладно Вару он хорошо сражается но очень лениво. Ромео - это ходячий ужас. Вечно ноет и говорит что не может , вечно просится якобы "подышать свежим воздухом" а в итоге пристаёт к очередное красивой драконихе. Вдруг в пещеру зашла ночная. Ее темно синюю чешую хорошо освещал свет из окна. Клео- это провидец из пророчества. Она видит будущее в любых его исходах. Но ей это удается не всегда и очень болезненно. Она сама по себе тихая , спокойная и уравновешенная. Так же у нее есть одна особенность, у нее есть родимое белое пятно в виде глаза на лбу и чешуйки "Слезки" возле глаз. Как знал Дракончик такие слезинки есть у Чтецов и тех кто видит будущее. Но у него они не имелись. Это было странно. Клео села на подстилку из листьев и пуха. Взяла свиток со стола и развернула его. Так прошел примерно час. Пику стало скучно и он решил побродить по пещерам. Дракончик спустился вниз и заметил Мим с Родефом. Морская сидела с Родефом , а тот укутал ее своим крылом. Они что то бурно обсуждали. Ночному захотелось покопаться в мыслях Родефа. Включив свои способности он резко ощутил спокойствие и душевное тепло которое исходило от них. У Родефа в мыслях были драконята бегающие возле них, о том как они их воспитывают и т.д. Пик решил на этом закончить и пошел дальше по пещере вниз. Разные мысли крутились в голове. Побродив немного по пещере он решил выйти на улицу. Когда он вышел из пещеры его заставил прищуриться яркий закат. Солнце садилось оставляя на небе оранжевые оттенки, а лучи постепенно уходили вниз, казалось солнце спряталось среди крон дождевого леса.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.