ID работы: 13016307

tu t'en lasses

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

03:33

Настройки текста
Примечания:
стелла теряется в серости мегаполиса, своих мыслях и шуме вокруг. солнечный свет давно не радует ее, кожа побледнела, а под глазами появились мешки. стелла вся в работе, единственное, что ее, по какой-то причине, волнует это престиж и ее богатые друзья. или не волнует? она не знает. стелле с детства говорили, что она лучше окружающих просто из-за ее статуса единственной дочери в семье. значит так все и должно быть. стелла ненавидит магикс, ненавидит солярию и алфею, и кажется, начинает ненавидеть собственных подруг. блум и лейла, скорее всего, единственные, кто общается с девушкой не из-за ее кошелька. но и они уже начинают отдавать болью в голове. стелла устала от всего этого. — где-то я читала, что цветы помогают справиться со стрессом и депрессивными симптомами, — произносит блум за чашкой чая, — стелла, тебе стоит попробовать! — спасибо, но я ненавижу цветы, ты знаешь, — блондинка выдавливает у себя самую доброжелательную улыбку. хотя, может блум права?

стелла забегает в какой-то цветочный магазин поздно вечером, ноги сами ее сюда принесли. усталые глаза разбегаются. девушка никогда не бывала в таких местах, с цветами знакома только благодаря многочисленным (бессмысленным) букетам от ухажеров. — вам что-то подсказать? — русая продавщица появляется с вопросом из ниоткуда. — наверное, да? я, честно, в цветах не разбираюсь. — вам для кого-то или для себя? — для себя, — неуверенно отвечает стелла, комкаясь. в груди что-то, кажется, начинает загораться. — я вижу, что вы очень любите солнечный свет, могу посоветовать антирринумы, они яркие, — задумчиво говорит девушка, показывая на правую полку и выходя из-за кассы, — вот те! — антирринумы? — чаще их называют львиный зев, никогда не слышали о таких? — спрашивает милая продавщица.

стелла стоит с букетом антирринумов около парка и медленно курит. она обязательно должна зайти в этот цветочный магазин снова. жизнь, кажется, приобрела новые цвета. может, блум была права? стелла понятия не имеет, как нужно ухаживать за растениями, поэтому ставит букет в самое темное место своей квартиры, не поливает и удивляется, почему они так быстро завяли? ей становится даже грустно от этого факта. но теперь у нее есть повод вернуться в магазин. стелла с улыбкой на лице заходит снова в этот цветочный магазин, снова вечером, снова с той же целью. — здравствуйте, я хотела бы еще раз приобрести букет антирринумов. — здравствуйте, я вас помню. вам для кого-то? — нет, опять для себя. прошлый букет завял. — как завял? львиный зев обычно держится около недел- — извиняюсь, но я никогда не держала растения у себя дома, и понятия не имею, как за ними ухаживать. — это грустно… такие хорошие цветы. я сделаю вам еще один букет и, если захотите, могу рассказать, как за ними ухаживать. — я бы с радостью послушала, но сейчас я не могу, работа и все дела. можем ли мы встретиться вне магазина? — конечно! мне кажется, мы уже достаточно близки с вами, но не знаем имен друг друга, — девушка смеется. — стелла, приятно познакомиться, — блондинка протягивает свою руку. — флора, взаимно!

стелла забегает к флоре каждый четверг вечером. та предлагает ей раз за разом чай с манго и малиной в пакетиках. по началу блондинка боялась пробовать его, но он оказался ни чем не хуже дорогих чаев. оказалось, что цветы намного интереснее деловых встреч и светских бесед. прошел, кажется, месяц, как флора и стелла начали общаться. а ведь все началось с какого-то глупого предложения блум. у стеллы пропали мешки под глазами, кожа приобрела привычный оттенок, а квартира начала получать лучи солнца. все окна заставлены разными цветами и растениями, половина которых принадлежит флоре. может быть, жизнь стеллы не такая никчемная, как кажется? стелла, честно, не замечает, как начинает смотреть на флору по-другому. цветы от нее ощущаются совсем не по-дружески, а в груди начинает гореть сильнее. какое-то знакомое стелле чувство, которое она похоронила много лет назад начинает вспыхивать снова. любовь. с флорой стелла забывается. ее разговоры о цветах становятся безопасным местом, в которое можно убежать от внешнего мира и мыслей. она замечает, что этот чай с манго и малиной и перемешанный запах цветов с витрин въелся в ее одежду. стелле больше не страшно ощущать это.

с гелией стелла пересекается не сразу. из слов флоры он очень образованный и творческий юноша, с которым она даже хочет познакомиться. но что-то не дает ей покоя. придя снова в цветочный магазин, она видит у полок высокого длинноволосого юношу, одетого в оверсайз одежду. стелле становится немного не по себе. — стелла! — флора выбегает из помещения для работников, — это гелия, я о нем тебе рассказывала, заходи, я сделаю чай! гелия мягко улыбается в сторону девушки. стелле становится не по себе. может она зря себя накручивает? флора бы точно ей сказала, если бы они встречались, правда? они же подруги. стелле мерзко от себя. она эгоистка, даже если они встречаются, ей нет никакого дела до этого. или все же есть.

стелла очень долго думала, чем удивить свою возлюбленную подругу на ее день рождения, и не придумала ничего лучше, чем подарить флоре букет хризантем и кулон в виде белой розы. стелла такая банальная. стоя напротив магазина, стелла видит, как флора целуется с гелией около полки с львиным зевом и, кажется, внутри что-то начинает тлеть. стелла знала, тогда почему в груди снова так больно? стелла курит около парка вечером с букетом хризантем в руках. три пропущенных от флоры и сигарета между пальцев. стелле никогда не быть счастливой. она ненавидит цветы, ненавидит магикс и ненавидит блум за ее ужасное предложение. коробочка с кулоном валяется в мусорке вместе с потушенной сигаретой, рядом разбросаны лепестки хризантем, а стелла снова теряется в серости мегаполиса. львиный зев завял навсегда.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.