ID работы: 13016422

Лена и "Лето в пионерском галстуке"

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интересная книжка

Настройки текста
Примечания:
— Лена? Девушка вздрогнула от неожиданности. — Извини, я тебя напугал? Не хотел. — Семён сунул руки в карманы. — Можно сяду? — Да, — еле слышно ответила смущённая Лена.       Семён плюхнулся на скамейку и неприлично открыто уставился в ленину книгу, девчонка попыталась её спрятать от любопытных глаз, но, кажется, попытка была неудачной. — Что читаешь? — спросил парень, продолжая всматриваться в текст. Пионерка тут же захлопнула книгу. Да, потом возможно она долго будет искать нужную страницу, по крайней мере сейчас так будет безопаснее для неё же, вдруг товарищ подумает о ней что-то не то, Лене такого не надо. — Ты вряд ли знаешь — «Лето в пионерском галстуке», — она опустила глаза на цветастую обложку, её действие повторил и Семён. — Понятно, — протянул парень, — а про что она? — По названию не понятно? — тут же Лена испугалась того, что грубо выразилась и ответила на вопрос заново: — Про пионеров… и дружбу. — Не слышал о такой, новая какая-то? — Год назад издали, вроде как. — Ясно. Наверное, интересная раз ты уже так много прочитала.       Повисло неловкое молчание, но для Лены это даже лучше, ведь пытливые вопросы товарища её ещё больше напрягали. Сиреневолосая то всматривалась в даль, то вновь рассматривала книгу на своих коленях. Но начиная нервничать, Лена решила уйти. Она встала, отряхнула и так чистую юбку, схватила роман, прижала его к груди обеими руками и объяснилась: — Мне пора, Мику в домике ждёт. — Тебя проводить? — Нет! — прикрикнула девушка. — Не стоит, спасибо. — Хорошо, — Семён поднялся, — доброй ночи. — Доброй. Лена почти побежала с площади, похоже эта ситуация сильно смутила её, но главный секрет книги Семён всё-таки не узнал. « В следующий раз если читать, то читать только в библиотеке.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.