– Попов, ты в курсе, что я не соглашалась на эту прогулку? Я даже камеру не взяла, - ругаюсь на Арса я, пока мы идем по незнакомым мне местам.
– У меня есть смартфон, думаю, с него ты сможешь фоткать, - игнорирует мой первый вопрос Арсений и протягивает мне свой телефон.
Я цокаю, но гаджет все же беру. Арс начинает позировать на фоне первого попавшегося здания.
Признаюсь честно, он действительно фотогеничная личность. Любому фотографу он был бы только в радость.
Но мне с ним очень тяжело. Я имею ввиду не фоточки делать, а реальную жизнь. Он ведет себя как ребенок, постоянно злится на меня и дразнит. А я попросту не знаю, что и ответить на это.
– Иди смотреть, - зову я Арса и открываю галерею.
Он быстренько подбегает и заворожено просматривает снимки.
– У тебя правда талант, - как будто забывшись, говорит он, но тут же одергивает себя, закрывая фотки и возвращая телефон в карман.
– Может вернемся? - предлагаю я, ведь я вообще без понятия, где мы.
– Ещё целый час, надо гулять, - качает головой Арсений и берет меня за руку, снова куда-то таща.
– На дворе зима, холодно же, - пытаюсь придумать причину вернуться я.
– Тебе холодно? Возьми мой шарф.
Арсений останавливается и снимает с себя стильный черный шарф и накидывает на меня, опять ведя себя со мной как с ребенком.
В этот раз я почему-то не возмущаюсь и молча жду, когда на меня нацепят шарф.
Становится правда теплее, хоть холод я до этого не чувствовала.
– Я знаю здесь недалеко есть один клевый парк с гигантской ледяной горкой, сходим туда? - говорит Арс, не отрывая от меня своих голубых глаз, полных надежды.
– Как тебе отказать, - тихо отвечаю я.
Я крайне не понимаю, что происходит с ним и со мной последний час, но мне даже нравится.
Мы бежим всю дорогу до парка за руки. Очень скоро приходим к ледяной горке, которая находится чуть ли не у входа.
Рядом с ней лежат ватрушки и ледянки. Арс подходит к продавцу, кучерявому парню, и берет одну ватрушку на двоих.
Людей здесь практически нет. Только в самом низу мне удалось разглядеть пару ребят с ледянками.
– Если ты решил, что я согласна проехаться с тобой на этой страшной штуке, то ты глубоко ошибаешься, - когда возвращается Арс, с упреком говорю я.
– А я тебя и не спрашиваю, - жмет плечами он и, схватив меня за руку, тащит к верху гигантской ледяной горки.
– Арс, пожалуйста, я боюсь, - умоляю я его, а то совсем с ума посходил.
– Я буду с тобой, - твердо говорит Арсений и уставляется на меня странным взглядом.
Я сглатываю. Мне очень не нравится этот взгляд голубых глаз. Как будто предвещает что-то нехорошее. Хотя, может мне просто показалось… Или я увидела теплоту в самых красивых глазах в мире?
Арс наконец отрывается от меня и садится на ватрушку.
– Проходите, - с лицом графа Арсений указывает на оставшееся свободное пространство на ватрушке.
Я машу головой в отрицательном жесте.
Он хватает меня за руку и силой усаживает рядом с собой.
– Как с ребенком, - цокает он, закатив глаза.
Через мгновение мы уже летим вниз по горке. Я кричу во все горло от страха, а Арс крепко держит меня, обнимая. Но мне как-то все равно, ведь мне очень страшно.
Когда мы тормозим, Арс смеется в голос, вскакивая с злосчастной ватрушки.
– Что ты ржешь? - недовольно ворчу я, тоже вставая не без помощи графа.
– Ты бы видела свое лицо, - хохочет Арсений, вгоняя меня в краску.
– Отстань, - тихо говорю я и направляюсь к выходу парка.
– Стой, - восклицает Арс, хватая ватрушку и следуя за мной.
Я, накинув капюшон, топаю наверх по лестнице, которая располагается прямо рядом с горкой.
Слышу, как запыхавшийся Арсений идет за мной.
Через минуту мы снова оказываемся на верху горки. Я, не медля, дохожу до ворот парка и выхожу, осматриваясь по сторонам.
О том, куда мне идти, я понятия не имею. Ведь сюда меня вел Арсений, тем более, мы бежали.
– Мы опаздываем, пошли скорее, - неожиданно оказывается рядом Арс.
Я киваю, так как ничего другого мне не остается.
Мы быстрым шагом идем в неизвестном мне направлении.
Арс все время бросает на меня свои взгляды, думая, что я ничего не вижу. А я даже понять не могу, почему он так на меня смотрит.
– Что это ты на меня так смотришь? - не выдерживаю я и уставляюсь на Попова.
– Я не смотрю, - смущенно говорит Арсений.
– Смотришь, - стою на своем я.
– Не смотрю.
Я фыркаю, так как понимаю, что этот разговор не придет к какому-то итогу.
Арс хмыкает.
Вот мы и доходим до какого-то ресторана, где, походу, и собиралась встретиться вся команда.
Арс открывает мне дверь и мы заходим вовнутрь.
Довольно миленькое место. Людей здесь немного, но пространства прилично. Вместо стульев везде диванчики. Свет чуть приглушенный, что и создает определенную атмосферу.
Наши сидят в самом углу, все уже собрались. Мы направляемся туда.
– Кого я вижу, - подмигивает Стас, двигаясь на диване, чтобы нам хватило места сесть.
– Я уж думал не увижу эту парочку, - присвистнул Сережа, сидящий по другую сторону стола.
Я сажусь рядом с Шастом. Он весь какой-то напряженный и серьезный. Перед тем, как мы с Арсом ушли, он таким не был.
Я толкаю его в плечо с улыбкой, он в ответ тоже слабо улыбается.
– Все в порядке? - аккуратно спрашиваю я.
– Да, не волнуйся, - качает головой он, - где с Арсом были?
– На ледяной горке, - тут же отвечаю я, невольно смотря на Арсения, который уселся чуть дальше от меня.
На удивление, он тоже смотрел на меня пристальным взглядом.
Ещё поглядев на него пару секунд, я снова возвращаюсь к диалогу с Антоном.
***
Как сказал однажды Стас - «фотограф ты неплохой». Такой я и стала себя считать. В команде абсолютно всем нравятся мои снимки, так что я остаюсь довольна до конца поездок по городам.
С Арсом мы особо не пересекаемся, ведь он всецело поглощен концертами и подготовками к ним. Честно, даже не знаю, как мне вести себя с ним после той прогулки, ведь я не представляю, что я чувствую к нему, а он ко мне.
Мы продолжаем дружить с Шастом как и раньше. Пожалуй, он мой самый лучший друг среди всей команды. Открытый, добродушный, веселый. Я стараюсь вести себя с ним также. Правда, он иногда ходит как в воду опущенный. Оксана мне сказала, что он очень сильно волнуется перед концертами и пытается прийти в себя. Поэтому я ни на шаг не отхожу от него за кулисами, чтобы поддержать.
Сегодня последний концерт в Москве, и уже поздно вечером я поеду домой. Кошки на сердце скребутся, так я привыкла к этой работе и к окружающим меня людям. Я буду очень скучать по ним всем.
Я сижу на диванчике и жду начало концерта. Осталось где-то пять минут, и все на взводе, так как этот концерт последний и здесь самое большое количество людей. Чувствую, что Шастун в очередной раз волнуется и иду к нему в гримерку, чтобы успокоить.
Пока топаю по коридору, мимо проносится Матвиенко с маленьким микрофоном в руках.
– Мия, ты не видела Стаса? - немного тормозя, спрашивает он.
– В комнате отдыха, - отвечаю я, и когда Сережа бежит дальше, я подхожу к двери и стучусь.
– Входите, - кричит Шаст из комнатки.
Я открываю дверь, и вижу, как Антон сидит в кресле и поедает огромное количество конфет, смотря на себя в зеркало.
– Шаст, - зову парня я, подходя ближе к нему и прикрывая за собой дверь.
– А? - откликается он и поворачивает голову в мою сторону.
На его лице читается вселенская грусть и беспокойство.
– Не заедай стресс сладким, - качаю головой я, скрещивая руки на груди.
Антон откидывает конфеты на стол и уставляется на меня своими зелеными глазами.
Какой же он хороший. Так и хочется обнять.
Собственно, это именно то, что я и делаю. Делаю шаг навстречу, Шаст поднимается с кресла, и мы впадаем в крепкие объятия.
Антон, конечно, высокий, но и я не низкая, так что я дотягиваюсь до его головы и мягко поглаживаю по волосам.
Шаст, не прекращая объятия, немного отрывается и смотрит мне в глаза, бегая ими по лицу.
– Мий, я… не могу больше. Я тебя люблю.
И он приближается ко мне, чтобы поцеловать. Но я вовремя уворачиваюсь и выпутываюсь из его рук.
Теперь я в шоке смотрю на расстроенного Антона, и не знаю, что делать. Мне только что признались в любви, а я стою в ступоре.
– Шаст, мы же друзья, - восклицаю я от безысходности.
– Я тебя понял, - шепчет Шастун и, пройдя мимо меня, открывает дверь и идет на сцену.
Я сажусь в кресло, чтобы успокоиться и проанализировать произошедшее. Теперь то я понимаю его настроение в ресторане, когда мы пришли с Арсом после прогулки. Это была ревность.
Я ни капли не представляю, как он будет шутить во время концерта. У него же на лице написано любое настроение.
А ещё я буду мельтешить в зале и щелкать его на фотик.
Как я до такого дошла? Неосознанно влюбила в себя импровизатора, а теперь разбила его сердце.
В гримерку вбегает Оксана.
– Ты чего здесь сидишь? Бегом фотографировать, всё уже давно началось! - тараторит она и снова убегает.
Я тяжело вздыхаю и иду работать.
***
– Мия, я очень рад, что выбрал именно тебя. Честно сказать, я не хочу упускать такого хорошего фотографа, - говорит Стас, покручиваясь в своем кресле.
Прошло несколько дней с последнего концерта. Стас позвал меня в свой кабинет, чтобы обсудить мою работу.
– Я бы хотел, чтобы ты осталась с нами. Ты хочешь?
Неожиданно. Пожалуй, это было моей мечтой, работать вместе с импровизаторами, общаться, дружить с ними.
Но я не могу каждый день заново и заново разбивать сердце одному участнику шоу.
– Стас, мне очень, конечно, приятно… Но я не могу работать с вами. Я очень сильно устаю, поэтому не думаю, что смогу дальше работать тут. Спасибо за эти две недели, но мне пора идти, - встаю я со стула и жму руку продюсеру.
Я точно пожалею. Но ради Шаста я готова отказаться от такой крутой работы.
– Я буду ждать, когда ты передумаешь, - напоследок кричит Стас, когда я уже выхожу из кабинета.