ID работы: 13016666

В поисках родной крови

Слэш
NC-17
Завершён
339
автор
Размер:
102 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 48 Отзывы 140 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Примечания:
      Нил улыбается, когда дверь распахивается и из-за неё выглядывают его друзья. Всей команде не разрешили прийти, но среди присутствующих он замечает Ваймака, Эбби, Дэн, Мэтт и счастливого Ники. Эндрю, который практически переехал к парню в палату, снимает свои очки и закрывает книгу.       Тренер молчит, поджимает губы, глядя на все травмы парня. Эбби заботливо сжимает его бицепс и иногда интересуется тем, как проходят дни в больнице и когда его выпишут. Дэн и Мэтт, именуя себя вторыми опекунами Нила (со слов Мэтта, сразу сделав предложение Дэн и женившись на ней, он обязательно оформит документы на усыновление Нила, и ему полностью наплевать на Стюарта), сначала мягко журили его за опрометчивость. Никто не упомянул Натана, но Джостен чувствовал, что ему стоит всё объяснить.       После их ухода, небольшими группами в течении дня к нему заглядывали остальные ребята. Ники громко шутил и даже принёс торт, который Нил не мог съесть, но пообещал, что отведает сразу, как выпишется. Жан с Кевином долго с ним разговаривали на французском, заставляя его вспомнить давно не практикуемый язык. Нил попытался им объяснить, что произошло, но не вдавался в подробности. Они и не настаивали.       Джереми зашёл сразу, как вышел Жан. Он умудрился рассказать о том, как Эндрю беспокоился о нём и громко ругался матом, превратив эту неприятную историю в романтическую драму. Когда светловолосый драматично откинулся, приложив руку ко лбу, даже Эндрю не смог удержать смешка.       Элисон зашла ближе к вечеру, сопровождаемая Сэтом и Аароном. Она скептически осмотрела его и так одноместную палату и что-то буркнула про то, что ему стоит переехать в частную клинику. Нил улыбнулся, но ничего не ответил.       Аарон разговаривал о чём-то с Эндрю, и вроде Нил уловил отрывки из их разговора похожие на: "Мама просила позвонить", "Я сдал за тебя проект". Джостен не смог винить себя за то, что пропустил небольшую перепалку Элисон и Сета, разглядывая благодарное лицо Эндрю, обращённое к брату.       Элисон ущипнула своего бойфренда и сказала, что им стоит уходить. Но перед тем, как закрыть дверь, Сет произнёс:       - А я знал, что вы сойдётесь.       Бедная книга, с мягкой обложкой, стукнулась об закрытую дверь.       Рене зашла прямо перед окончанием времени для посетителей. Она передала Эндрю какую-то сумку и книги, поинтересовалась самочувствием Нила, но заметив, что глаза того начинают слипаться от настигающего сна, мягко и аккуратно потрепала по волосам, после чего ушла.       Нил почувствовал поцелуй в лоб, когда заснул и услышал, как тихо закрылась дверь.       

***

      Выписка прошла на удивление тихо. Нил был благодарен Эндрю, который позаботился о том, чтобы его не встречали с кучей шариков.       Утром приехал Стюарт, поговорил с медперсоналом и получил лекарства. Эндрю помог ему переодеться в его же толстовку и натянуть широкие спортивки.       Ему прочитали огромную лекцию, как правильно менять повязки, сколько раз и что мазать. Но в голове была лишь одна мысль, связанная с окончанием его постельного режима и Нил не мог сосредоточиться ни на чём, кроме неё. Эндрю с чересчур внимательным видом всё слушал, пусть и обладал эйдетический памятью.       В Пальметто было прохладно, но не совсем холодно для ранней зимы. Джостен погрузил руки в карманы куртки и потопал к машине дяди.       Всю дорогу до дома он молчал. Эндрю уселся за переднее пассажирское сиденье и тихо о чём-то говорил Стюарту. Нил подозревал, что это было связано с его лечением, поэтому и не вникал в диалог. Его больше удивляли отношения Миньярда с дядей.       Дома было тихо. Нил последовал в свою комнату, аккуратно ведя за руку Эндрю. Стюарт лишь спросил, что заказать из еды.       Весь вечер они говорили обо всём, главное, не о том ужасе, через который прошёл нападающий. Блондин аккуратно разматывал повязки на его руках и лице. Ему было тяжело смотреть на все раны, но парень стоически сохранял каменное лицо и наносил мазь.       Нил никогда не чувствовал столько благодарности к одному человеку. Никогда не ощущал столько любви и привязанности. Он знал, что его лицо изуродовали, что его руки привели в беспорядок, но Эндрю не убежал от него и продолжал заботиться. Продолжает мягко целовать и засыпать рядом с ним.

***

      Аарон пялится в потолок, равномерно дыша. На полу, лежа на надувном матрасе и завернувшись во все пледы в доме, лежал Кевин, мирно похрапывая.       Парень поворачивается и разглядывает безмятежно спящее лицо. Количество кофе и энергетиков в его организме было больше самой крови, и парень уже думал, что у него кофеин течёт по венам. Спать было тяжело, особенно в последние дни.       Миньярд, будучи отличным братом и видя состояние близнеца, всячески помогал и прикрывал его. Написал за него тест по биологии, сдал проект по химии и постоянно прикрывал отсутствие близнеца на последних уроках, когда тот сбегал в больницу к своему парню.       Блондин задумывался о том, как бы он себя вёл, если бы его близкий человек попал бы в такую ситуацию. Он и не представлял Кейтлин, почему-то в голове раз за разом вспыхивал образ зеленоглазого брюнета.       Тихо вздохнув он вновь переводит взгляд на потолок.       Отрицать очевидное было глупо и нерационально, поэтому Миньярд признаётся себе.       Ему нравится Кевин.

***

      Нил, спустя неделю домашнего режима, наконец выходит в школу. На его лице всё ещё находятся пластыри, руки стянуты бинтами, но он может передвигаться, и это главное.       Никто не упоминает о случившимся, все лишь жалеют Нила, ведь зимние экзамены не за горой, а его пропуски ему аукнутся.       Но все обещают помочь нагнать программу, каждый, как сможет. И Нил благодарен.       Они перестали бегать на крышу с Эндрю для перекура, ведь там было слишком холодно и недавно открывшаяся Нилу заботливая сторона Эндрю просто не позволяла туда ходить.       Нил не жаловался.       Они собираются огромной компанией после школы у него дома. Нил заказывает еду, включает фильм и достаёт настольные игры. Ребята решаются разыграть новогоднего Санту и режут листочки, каждый вписывает своё имя в небольшой прямоугольник.       Нил думает, что ему придётся опустошить все свои карманные деньги и накопления, чтобы купить подарок для Элисон. Эндрю подумывает всё же подарить бланк на усыновление Нила в качестве новогоднего подарка для Мэтта.       Когда его газировка заканчивается, Нил, неожиданно для всех, начинает. Просто начинает рассказ о том, как встретил маму в самом начале, о всех их встречах и о том, во что это обернулось. Рассказывает про отца, скрывая его связь с Мориямами, но когда видит одобрительный кивок от Кевина с Жаном, говорит и про них.       Все внимательно его слушают и не думают перебивать, боясь сбить его и с так разрозненных мыслей.       Никто ничего не говорит в течении пяти минут, после чего все решают собрать одеяла и подушки и понакидать их в своеобразное гнездо. Ребята укладываются на полу в гостиной и никто не жалуется на возможную тесноту или неудобство.       Нил сжимает крепкую ладонь Эндрю и засыпает.       

***

      Эндрю помнит многое в своей жизни. Но он до сих пор не мог понять, как Нил появился в его жизни и стал её центром.       Эндрю точно помнит тот день, когда в колонии к нему пришёл Аарон, вместе с Бетси. Помнит, как они его забрали и пообещали лучшую жизнь.       Всё же он был рад, что тогда сыграл свою роль в устранении Тильды.       Он помнит переезд. Бетси обещала новую жизнь, без забот и горестей. Говорила, что хочет помочь.       В тот летний и жаркий день переезда Эндрю помнит лишь необъятное счастье и чувство безграничной лени. Помнит, как валялся на своей кровати, в своей комнате, поедая своё мороженое.       Сначала было сложно. Аарон постоянно избегал его, не пытался идти на контакт. Эндрю в свою очередь быстро бросил это дело и решил посвятить себя изучением окрестностей и города в целом.       Так он и встретил Нила.       Мальчишка сидел на качелях и читал какую-то книгу. Его ноги были в небольших ранках, будто их исполосовала кошка, или он тоже...       Эндрю сел на соседнюю качель и не без любопытства пытался разглядеть название книги.       В какой-то момент Нил закрыл книгу и вздохнул. Ветер колыхнулся и его рыжие волосы разлетелась в разные стороны. Эндрю, наконец, смог разглядеть название книги и увидеть лицо паренька.       Веснушки. Они, пусть и редко, но усыпали щёки парня. Голубые глаза, такие красивые и тёплые...       Эндрю не без приятного удивления отметил знакомую книгу. Нил вдруг обернулся на него и заметил внимательно разглядывающий обложку взгляд.       - Ты читал? - вдруг неожиданно спрашивает парень.       Эндрю делает кивок и возвращает взгляд на Нила, рассматривая его голубые глаза.       Он улыбается и протягивает книжку парню.       - Зачем? - вопрошает Эндрю, рассматривая знакомый экземпляр в своих руках. У него была эта книга, пусть и в другом издании.       Нил пожимает плечами, и засовывая руки в карманы шорт, уходит.       Эндрю замечает, что та легко открывалась на недавно прочитанной странице.       Эндрю не видел рыжего паренька не на следующий день, не через него.       Он думал, что Нил даже не жил там, пока не увидел его в средней школе. Он и не заметил, какая радость и любопытство его захлестнуло, пока он разглядывал знакомое лицо в окружении незнакомых ребят, что выглядели старше него.       На следующий день он приносит подаренную ему летом книгу тому рыжему парню. Просто отлавливает его у выхода из столовой и некрепко держит за локоть.       Книга упирается рыжему в грудь, как и суровый взгляд блондина.       Нил кажется удивлённым, но нотки узнавания проскальзывают на его лице.       Он рассматривает его одежду и его бровь поднимается наверх.       - Почему ты послал меня нахуй, когда я подошёл к тебе сегодня утром? И когда ты успел переодеться... ой,- Нил замирает, словно понял, в чём проблема.       - Ты скорее всего нарвался на моего близнеца, Аарона,- спокойно объясняет Эндрю и отпускает его локоть.       Нил усмехается, и протягивает свободную руку. Второй он всё ещё придерживал книгу.       - Нил Джостен,- улыбается он.       - Эндрю Миньярд,- говорит он и коротко пожимает ладонь.       Джостен по-глупому улыбается и уходит из столовой.       На следующий день он подсаживается к нему во время обеда.       Через ещё два дня требует дать свой номер телефона.       Через неделю они начинают вместе уходить со школы и садиться рядом на общих уроках.       Через две недели к ним начинают подсаживаться другие друзья Нила.       Через два дня после этого Аарон знакомиться с Нилом и за ужином говорит, что он сносный.       Через полгода появляется Кевин.       Через ещё полгода Жан.       Ники.       Джереми.       Эрик.       Эндрю и не замечает, как его начинают окружать люди, что зовут себя его друзьями.       И всё благодаря Нилу.       

***

      Нил просыпается в окружении ребят, сонных, но постепенно встающих и наводящих порядок. Он чувствует запах еды, громкий смех Стюарта и Ники, что кричит о том, что его еда замечательна.       Эндрю наклоняется над ним и целует в нос, после чего помогает встать.       Нил счастлив обрести дом. Счастлив иметь дядю. Счастлив быть с верными друзьями. Счастлив, что все закончилось.       Джостен считает, что мама бы была рада за него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.