ID работы: 13016810

- Давайте демона призовем?

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

- Почему бы и нет

Настройки текста
      Привидения, гоблины, зомби. Ведьмы, колдуны, демоны. Тролли, черти.       Хэллоуин — это ночь, когда можно представить, что все эти духи и призраки реальны. Ночь, когда по мнению некоторых людей врата между нашим миром и потусторонним приоткрываются.       Сама история Хэллоуина началась ещё две тысячи лет назад, когда кельтские племена жили на территории нынешней Англии, Ирландии, Уэльса, Шотландии и Северной Франции. В то время в ночь 31 октября и весь последующий день 1 ноября, люди чествовали духа мёртвых.       В Средние века 1 ноября выбрали Днем всех Святых. Тогда Церковь намеревалась покончить таким образом с плясками вокруг костров и воспеванием мёртвых. Но, как бы того не хотелось церковникам, древние традиции остались. И по сей день люди отмечают этот день кошмаров, примеряя на себя образы монстров и мифических существ.       Хэллоуин обрастает множеством тайн, мифов и загадок с каждым годом. И далеко не каждый может с уверенностью сказать, что на этом празднике смерти творят люди, а где преступают грань миров демоны.

***

      Так, в далёком уже две тысячи девятнадцатом году Константин Уралов прогуливался по родным улицам Екатеринбурга как раз 31 октября. На дворе уже было холодно, накрапывал противный дождик, а под ногами хлюпали успевшие собраться лужицы.       Костя шёл из своего офиса — он только закончил работу и собирался на встречу с друзьями. Сегодня как раз приехали Аня и Юра, дорогие его сердцу друзья детства, отказать которым Уралов просто не мог.       Решив прогуляться по парку, соединяющему здание офиса и ресторан, куда решили выбраться молодые люди, в единственный сухой день по прогнозам метеорологов, Екатеринбург совершенно не ожидал, что забыть зонт дома было не очень хорошей идеей. Радовал только глубокий капюшон и непромокаемый плащ, в котором Константин брел по аллее, погруженный в мысли.       Вот уже послышались гудки автомобилей, что свидетельствовали о том, что Уралов подобрался уже довольно близко к выходу из парка. А значит ресторан скоро появится в поле его зрения. Словно вынырнув из омута дум, Константин вытащил руку из кармана и взглянул на часы. Самое время. Если ребята её пришли вовремя, то он даже успеет заказать первые блюда.       Наконец дойдя до своего пункта назначения, Екатеринбург вошёл в стеклянную дверь и почувствовал сладкий аромат тыквы. Не придав этому значения, он сдал пальто в гардероб и прошёл в зал, где его уже ожидали официанты и администратор. Когда Уралов переступил порог, он окинул взглядом помещение, невольно замирая и заинтересованно осматривая новый декор. Он не так часто бывал в этом заведении, но это не помешало ему не заметить изменений в интерьере ресторана. По углам была развешана искусственная паутина, стояли тыквы с нарисованными мордашками, на официантах была неопрятная на вид одежда, хотя если присмотреться, можно было понять, что это был образ мертвецов. Константин достаточно вовремя вспомнил о том, что сегодня Хэллоуин.       Приветливая официантка проводила Екатеринбург к забронированному заранее столику, находившемуся чуть поодаль от остальных. На часах было без десяти минут десять вечера, Костя пришёл вовремя и даже заранее. Сделав заказ подоспевшей девушке, Уралов вновь обвел взглядом наряженный зал. Только сейчас он заметил, что большая часть гостей одета в пугающие костюмы. Люди смеялись, пили, ели, перебрасывались историями и много-много говорили. Если сосредоточиться на всех звуках сразу, заботит голова, потому Константин и отвел взгляд на телефон. Внезапно нашедшая мысль о истории праздника потянула мужчину открыть поисковик.       Коротая время за прочтением интересной статьи, Костя не заметил, как к нему подобралась сзади ведьмочка. На его глаза легли холодные ладошки, явно женские по размеру и заставили Уралова вздрогнуть. Напрягшись, Костя вовремя расслабился, почувствовав запах любимого парфюма девушки, подаренного им лично. — Аня, ты что-ли? — спросил Уралов, накрывая своей рукой руку девушки и сдвигая её со своих глаз. — Присаживайся, я как раз заказал твою любимую закуску. — Неужели даже не испугался? — наигранно расстроилась девушка, но уселась на соседнее кресло. — Нет, ты же знаешь, что меня сложно напугать, — ответил ей Екатеринбург, только сейчас заметив интересный костюм на подруге. — Ты решила Хэллоуин отметить? — А как же, нравится? — полными обожания и желания получить одобрение от важного человека Пермь вскочила и покрутилась вокруг своей оси, демонстрируя милый образ ведьмы. — Скоро же ещё Юра придёт кстати.       Костя уловил весёлые нотки в её голосе и приподнял бровь. Юра тоже нарядился? Внутри что-то поджалось, когда Уралов представил Челябинск в чем-то милом и устрашающем. Как бы сильно Татищев не стремился быть брутальным и мужественным в глазах остальных городов, только Костя знал, каким милым бывает Юрочка, когда спит на столе после вечернего собрания. Для влюблённого сердца Екатеринбурга Челябинск всегда будет воплощением красоты, силы духа, мужественности и трогательности. Хотя, услышь эти мысли Татищев, от Кости уже ничего бы не осталось.       Сзади раздались сначала шаги, а потом засмеялась Аня. Уралов обернулся и едва сдержался, чтобы не прыснуть от смеха. Перед ними стоял Татищев. Клоун-Татищев. Темно-зеленый пиджак шёл ему к лицу. Как там говорят? «Подлецу все к лицу»? Это про Юрочку, пожалуй, да. Красный атласный галстук хотелось намотать на кулак, притянуть за него к себе и… Стоп! Уралов замотал головой, на что получил настороженные взгляды от друзей. — Я в порядке, давайте присядем, — указал рукой на свободные места. — Я проголодался.       За непринужденной беседой и льющимся рекой алкоголем, прошли следующие два часа. Наступила полночь. Увлеченные толпой гостей, Аня под руку с Костей и Юрой побежала на улицу. Там под жуткую атмосферную музыку уже жгли костры и пели древние песни. Пермь задохнулась от восторга и, бросив друзей, умчалась танцевать.       Юра стоял и смотрел, как его некогда возлюбленная веселиться с другими девчонками, как задорно смеется и весело пляшет. Огни зданий освещали узкую улочку, пламя костров играло в окнах, из толпы доносились крики на древних наречиях, а Костя с Татищевым просто стояли в тени и смотрели. Костя рядом пил уже десятый бокал вина, задумчиво смотрел в небо. «Интересно, о чем он думает» — подумал Юра. Пьяный мозг особо уже не соображал, хотелось лечь, обнять и спать. Согреться в тепле родного человека после екатеринбургских осенних дождей. Согреться… Да хоть в самом Екатеринбурге! Затуманенное сознание видимо решило, что для лучшей кондиции Юрию Татищеву, самому суровому уральцу, нужно все только мужское и ничего женского. Видимо поцелуев эта логика касалась тоже, иначе как Челябинск мог оправдать то, что он буквально повис на друге и прижался всем телом? — Юр, ты чего? — взволнованно подхватил Юру под руки Костя. — Тебе плохо? — Катюша, как-ик! — Юра запнулся, чем немного напугал Уралова, — Как мне может быть плохо, если у меня есть ты?       Когда к друзьям подоспела Аня, они уже стояли в тени дома и целовались. — Ребята, я такое приду.! — девушка в немом шоке застыла перед друзьями, будучи не в силах выдавить из себя даже пару звуков.       Этот поход в ресторан стоил Ане ментального здоровья, Косте психики и нервов, а Юре новых бед с башкой. Но идея Михал Юричу была отправлена.

***

      Сама идея Ани заключалась в том, чтобы устроить вечеринку Хэллоуина и собрать все города вместе. Костя потом звонил Романову пьяный и с Юрой на шее и пытался сквозь поцелуи объяснить, что им от него надо. Как итог — офигевший от жизни Саша и его же предвкушение того, как он будет уламывать Московского на организацию бесовщины.       На самом деле долго упрашивать не пришлось: хватило нескольких свиданий, кофе и завтрак по утрам в постель и горлового минета. Кхм, в общем-то об этом позже. Итак, сам разговор по поводу планов на 31 октября 2020 года состоялся довольно скоро — в феврале.       В день Святого Валентина Романов утащил своего бойфренда на прогулку по вечернему Санкт-Петербургу, а потом и на постановку в Мариинский театр. Оба были довольны, даже Михаил, который обычно не был очень рад походам по культурным местам. Спокойный вечер обошелся Саше в один мягкий поцелуй в ложе-бенуара, в два бокала хорошего шампанского и в общий романтический настрой Москвы, вдохновившегося праздником.       Поздно ночью в уютной Сашиной спальне пара нежилась на широкой кровати, подаренной несколько лет назад Мишей. Шторы были неплотно задернуты, напротив кровати из телевизора что-то фоном тихо вещал дяденька из новостей. На кресле в углу комнаты мирно спали Нева и Москва, сплетясь хвостами. Свет в квартире давно был выключен, на кухне мерно капала вода с закрытого крана. По полу гулял легкий ветерок, вызванный открытым на проветривание окном. А города мирно вели ленивую беседу под одеялом. Саша лежал на груди Московского, который за последний год неплохо так раздался в плечах и подкачал грудные мышцы. Миша в свою очередь тепло дышал в пахнущую шампунем макушку и обнимал парня за плечи. — Миш, — послышался тихий голос уставшего за день Питера, — Что ты думаешь о Хэллоуине? — Хэллоуине? — Миша недовольно нахмурился, вырванный из полудремы серьезным вопросом, — Это тот странный праздник, на котором разговаривают с бесами? — Ну почему сразу с бесами… — Романов перекинул ногу через бедра Москвы, облаченные в шелковую пижаму.       Москва принципиально не любил пижамы. Ему постоянно было жарко и у себя дома он обычно спал либо без одежды, либо без одеяла. Но его дорогой северный царевич постоянно мерз и терпеть не мог спать без одежды. Следовательно Мише приходилось идти на уступки и надевать все новые и новые подаренные любимым пижамы. Они конечно дорогие, красивые и качественные, но просыпаться под утро прилипшим к одежде, если не запутавшимся в ней было не очень здорово, поэтому парни пошли на компромисс — Московский в постели носил только штаны. — Как тебе идея отпраздновать Хэллоуин в следующем году? — Саша полностью лег сверху на крепкое тело любовника и заглянул ему в глаза, минутой позже оставляя поцелуй под челюстью. — Саш, ты же знаешь мое отношение ко всему антицерковному. — Ну ради меня, Мишенька, — Романов пошел ва банк, используя ласковое обращение, от которого, он точно знал, у партнера сжимается сердце. — Запрещенный прием, заря моя северная. Я подумаю, так и быть.       Московский оставил на губах парня поцелуй и скатился на шелковых штанах с подушек, устраивая на себе Сашу поудобнее и начиная поглаживать растрепанные кудри. Романов на обещание лишь угукнул и почти мгновенно заснул, уткнувшись носом в грудь своей столице

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.