ID работы: 13016858

А заслужили ли?

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кажется, я не чувствую ничего, но чувствую твою яркую близость.

Настройки текста
Примечания:

      Непонятно. Я закрыл глаза, или же так темно?

      Мы были в плену уже третий месяц. Дни и ночи сменялись только одними кромешными сумерками, нападающими на наши слабые глаза. И не понятно: длится это вечность, либо мгновенно и бесцеремонно. Но я просто с тобой продолжаю сидеть у холодной стенки и с тяжёлыми волнительными вздохами молюсь: молюсь о том, что настанет момент, ради которого мы столько страдаем... Настанет тот момент, когда все-таки спасение найдётся. Я уверен, но молюсь, что наши про нас не забыли и всеми силами спасут нас от этой бренной судьбы.

Как?

Если бы я знал, как...

      Однако у холодной стенки мы с трудом вышептывали друг другу греющие и прерывистые слова, не дающие доступ к мыслям, что надежды с жестокостью распяты... Я едва замечаю, как твои соломенные волосы постоянно укутывают моё пропитанное кровью плечо, а ты, крича навзрыд, пыталась узнать от меня правды: а заслужили ли?

И тут на мой разум наставала пора, где я не могу найти ответа, казалось, на самый обычный вопрос, встречающийся далеко из самого детства...

      Я отвечал размытно, не давал чёткого ответа, будто бы и сам не имею мнения, но успокаивал тебя скромным горьким поцелуем...       Целых три месяца мы делили между собой ужасную еду, держались всегда вместе, и из этого выходил какой-то иммунитет к неприятностям. Наша любовь в действительности оберегала нас, нам это давало к едва заметному лучу грёз.

А мы, еле как улыбаясь. Говорили друг другу, что это знак...

      И в ожидании мерзли, голодали. Три месяца я слушал твой плач, и в последние дни он перестал повторяться, сменялся на досадное молчание. Я ничем не мог помочь тебе, но пытался, поверь, пытался! С нами это случается каждый день, а я привык к твоим истерикам и уже, поверь, не могу ничего не слышать от тебя! Я ещё раз хотел тебя успокоить, но ты своим мёртвым взглядом говорила, что не нуждаешься. Будешь ли ты нуждаться, когда настанет момент?       Момент, когда нас поставят около стенки стоять смирно и ждать того, как в грудь быстро прилетит пуля, которая решит нашу судьбу на месте. Момент, когда мы друг другу в глаза посмотрим в последний раз и увидем слезы у себя, но не горя от смерти, а горя от расставания.       Посмотрим так, чтобы на том свете не забывать дорожание наше, чтобы знать, что хоть и зря, но и не так больно, когда вместе мы пробыли целые три месяца в полусвете, в полутьме.       И ты переведешь от моих глаз свой взгляд, опечаленно, скупо, но потом слабо улыбнёшься, увидев то, как уже готовятся наши недруги накрыть наши тела шквалом свинца. Затем переведешь на меня взгляд, внушая, что мы вместе. Накрываешь мои губы дрожаще своими и слышешь выстрелы, которые все-таки решили нашу судьбу. И после мы вздрагиваем друг у друга в объятьях и быстро скатываемся по стене, не чувствуем ничего, кроме любви.

И заслужили ли?

Да, заслужили. Не у каждого есть шанс провести всю вечность со своим лучиком в раю.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.