ID работы: 13016910

"Острая шпора"

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Реджинальд Ларак смущенно поерзал на стуле, глядя на своего собеседника. - Господин Алва... - Ворон, - невозмутимо поправил тот, поправляя черную птичью маску. - Алвы здесь нет. В самом деле, господин Ларак, ведь вы, а не я владелец этого клуба, мне ли напоминать вам о правилах? - Вы правы, конечно, - кивнул владелец "Острой шпоры". - Но вы уверены, что в самом деле хотите участвовать в этой дуэли? - Само собой. И, знаете, я предпочел бы управиться побыстрее. Хочу быть дома, когда Ричард придет с работы. Реджинальд помолчал немного и произнес: - Медведь - один из лучших. Я бы даже сказал... - Я в курсе, что он ваша новая звезда, - махнул рукой Алва. - Для меня это не имеет значения. Пусть хоть семерых приятелей с собой приведет. Распускать грязные слухи о Ричарде я не позволю никому. - Ричард знает? Лицо Алвы было уже скрыто маской, но даже она, кажется, выражала сейчас снисходительное удивление. - Ну разумеется нет! Вы лучше меня знаете, он не посещает такие места. Конечно, Ларак знал. Кузена Ричарда куда больше интересовало семейное дело. Надорский горный промысел. Шахты, уголь, железо, драгоценные камни... То, что для самого Реджинальда было темным лесом. Куда проще было здесь, в "Острой шпоре". Не просто клуб, а собственный мир, где всё идет так, как тебе хочется. Где яркие перья и крики бойцовых петухов так надежно скрывают правду. По крайней мере, от полиции. На самом деле, все, кто надо, уже давно в курсе, что в "Острой шпоре" можно не только развлечься и прилично заработать, но и восстановить поруганную честь. Ларак и сам удивлялся тому, как много, оказывается, в современном мире людей, которые не прочь выяснить отношения по старинке - с помощью шпаги! Арена клуба никогда не пустовала, а временами дуэли заканчивались отнюдь не на первой крови. Впрочем, кое-кто из завсегдатаев клуба уже превратил дуэли в любимую забаву, сражаясь не столько из-за нанесенной обиды, сколько удовольствия ради. Как, например, Медведь. Вернее, прячущийся под его маской Эстебан Колиньяр. Интересно, знает ли прокурор, как развлекается его сынок? Если и знает, то пока предпочитает хранить молчание, ведь Медведь пока и царапины на себе не унес. Он постоянно побеждает. Но, похоже, эти победы уже ударили ему в голову, раз уже не в клубе, а на столичных улицах, прилюдно, взялся задирать Ричарда. - Ричарду сейчас не до этого, - казалось Алва откликнулся на его мысли. - Вчера звонил мне сам не свой от счастья - нашли месторождение гранатов. Гранаты! В Надоре! И сияют, как ройи, стоит только взять их в руки! Да даже если сейчас Излом начнется, он ничего не заметит. Зачем отвлекать его такими мелочами? Когда он, к тому же, в большей опасности, чем любой, кто взял в руки шпагу в этом клубе! Реджинальд мысленно вздохнул. Конечно, он знал, что Ричарду пришлось побороться за право заняться любимым делом - Рокэ нипочем не желал его отпускать, и даже сдавшись, постоянно беспокоился. Шахты - это шахты. Взрыв метана, обвал, масса других несчастных случаев... То, что Ричард управлял шахтой, а не сам трудился до четвертого пота в забое, Рокэ не слишком успокаивало. Эгмонт был таким же. Должность не мешала ему то и дело спускаться в шахту самолично. И чем всё закончилось? Но Ричард стоял на своём, согласно старому девизу Окделлов - твердо и незыблемо. "Пойми, Рокэ, я хочу этим заниматься! Уделом Окделлов всегда была земля. В любом другом месте я буду бесполезен. Всё будет хорошо. Не переживай, со мной Надор. И Лит". При воспоминании об этом, Рокэ усмехнулся под маской - надорские горняки до сих пор верили в Лита. Сейчас уже и Рокэ готов был поверить - лишь бы Лит берег Повелителя Скал там, в горах. А с прочей защитой справится и сам Рокэ Алва. - Пора, - Ларак встал. - Ваш противник уже прибыл. Рокэ поднялся и шагнул к выходу, подхватывая на ходу шпагу. Сейчас он действительно чувствовал себя вороном, готовым заклевать наглого и самонадеянного медведя. И он это сделает. До того, как Ричард вернется с работы. И еще надо успеть сообразить что-нибудь на ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.