ID работы: 13016974

Это и есть жизнь великой нации Мудрого Вождя?

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звук часов отбивает свой ритм прямо в пульсирующей голове, давя своей громкостью всё тело в глухое отчаяние. Светлое одеяло пропахло лекарствами и совсем мокрое от слёз, веящее мертвым холодом. В воздухе висит запах смерти и ядовитой истерики, мешающее делать такие нужные вздохи тяжёлого воздуха. Бездыханное детское тело замерло и ещё совсем теплое, подобное телу спящего и умиротворённого. Темные волосы на лбу мокрые от холодного пота и светлый бантик путается в них, оставляя всякую надежду на светлое «завтра». Одеяло прикрывает только-только входящее в осознанную жизнь тельце и создаётся ощущение, что это больная игра разума. Патриция сидит на ледяном полу и утыкает мокрое от слёз лицо в одеяло, сотрясаясь от беззвучной истерики и глотая такие соленые и удушающие слёзы. Девушка сжимает бледными пальцами руки ладонь своей сестры и не желает верить в происходящее. Марта Штейн — самое светлое, что было в жизни её семьи. Настолько светлое и согревающее, что смерть свою ребенок встретил от огня в лёгких. Голубые глаза всегда смотрели с любопытством на внешний мир и встречала она людей с улыбкой и присущей маленькому ребенку наивностью. Патриция поднимает заплаканное лицо и смотрит на, казалось бы, спящее лицо сестры. С пеленой от слёз перед глазами рассматривает умиротворение на детском лице и пытается запомнить черты. Дрожащей свободной рукой снимает ленты с волос и сжимает в кулак, пытаясь оставить для себя и матери хоть что-то. Девушка совсем не замечает шагов за собой и закрывает глаза от бессилия, когда слышит отчаянный крик матери. Анна падает на пол совсем рядом со старшей дочерью и впадает в истерику, ударяя по холодному полу ладонями. Темные волосы закрывают красное от горячее от слёз лицо и её силуэт совсем стал маленьким и жалким, отчего хочется повернуть время вспять и не позволить подобному случится вовсе. — Мам… — Патриция отпускает руку сестры и запутывает её в волосах матери, поглаживая и пытаясь выглядеть сильнее, чем есть на самом деле. Женщина же, почувствовав это, бросается в объятия и сжимает блузку на спине. Она кричит, ревет, отчаянно качает головой, без сил верить в эту реальность. — М-Марта…! — Отчаянный крик режет уши и душу на кучи острых осколков, что прорезают всё нутро и заставляют тело обливаться горячей кровью. Патриция лишь прижимает к себе мать ближе и оставляет смазанные поцелуи на волосах, жмуря опухшие и красные глаза до боли. Девушка чувствует, как сердце Анны отбивает башенный стук и угрожает взорваться прямо в грудной клетке. Часы нещадно пробивают свой час и намекают, что это время будет всплывать в памяти из дня в день и ядовито насмехается над горем и так покалеченной жизнью семьи.

***

Патриция ходит по коридорам дома с пустотой внутри и без особого смысла в своих действиях. Она бродит, подобно призраку, чтобы хоть немного скрасить такой ужасный день и сталкивается с врачом Аллоизием. — Бедная девочка… — Мужчина говорит это жалостливо, сдерживая свои эмоции и девушка честно не знает, к кому это обращено: к ней или к уже мертвой Марте. — Мистер Шпак, вы хорошо знали Марту? — Патриция честно не знает, что спросить и задаёт самый глупый вопрос на свете, лишь бы скрасить молчание. — Нет, Ция, я не скажу, что хорошо её знал, — Мужчина протирает свои очки краем рубашки и старается придать своего лицу хотя бы толику спокойствия — Но очень хорошо знаю вашего отца. И очень хорошо запомнил его отчаяние, когда он пришел ко мне с просьбой о лекарстве… — Ясно… — Девушка невесело хмыкает и кривит сухие губы в улыбке, притрагиваясь кончиками пальцев к детской ленте в своих волосах. То немногое, что осталось от её любимой сестрёнки. — Примите мои соболезнования, — Мужские руки ложатся на хрупкие плечи и сжимают их в немой поддержке — Если бы я только мог… — Если бы мы все могли, мистер Шпак, — Патриция кладет свои руки поверх его и сжимает в жесте благодарности — Прошу, не вините себя в этом. Никто не виноват, мистер Шпак. — Ты добрая девочка, Патриция, — Аллоизий пытается улыбнуться, но ничто уже не заставит в этот день радостно улыбаться. Только кривить губы в жалком подобии. — Ты станешь хорошей поддержкой для своей семьи. — Патрик тоже… — Она кривит душой, пытаясь верить в свою ложь: совсем недавно брат узнал о смерти его любимой девушки и она точно уверенна, что вторая смерть за такой короткий срок выбила весь воздух из его лёгких и опору из-под ног — Он тоже очень сильный, мистер Шпак. — Конечно, Патриция, — Он соглашается, но они оба знают, что это ложь — Иди к своей маме и отцу. Они очень нуждаются в твоей поддержке. — Спасибо, Мистер Шпак Зайдя в свою квартиру, девушка медленно продвигается на кухню и садится за стол, где собралась вся их семья: Анна вытирает лицо платком, Карл пытается придать себе спокойствия, пока Патрик сжимает руки в кулаки и смотрит на сестру пустым взглядом со слезами. — я… — Ция обрывает себя на полуслове и, зажмурив глаза, отсчитывает до десяти — Мистер Шпак передал свои соболезнования. — М-милый мужчина, — Анна кивает и высмаркивает свой нос, пряча лицо за спутавшимися волосами — Я приготовила у-ужин. Поешьте. — Иди отдохни, мам, — Патрик приподнимается со своего стула и, подойдя к матери, тянет её в комнату — Мы сами справимся, правда. — Я пойду к ней, — Карл оставляет поцелуй на лбу дочери и, потрепав её по плечу, двигается следом. Ция невидящим взглядом смотрит на календарь и хочет вырвать лист прямо сейчас.

Это и есть жизнь великой нации Мудрого Вождя?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.