ID работы: 13017050

Монстры

Фемслэш
R
Завершён
86
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Бар на Оршанке

Настройки текста
      София надела лучшее платье, подчеркивающее её платье и фигуру, лучшие украшения, и теперь танцевала перед зеркалом потягивая из трубочки сладкую кровь. Теперь неприметная нелюдимая работница банка донорства следователь из Москвы. Тут она услышала звук подъезжающей машины и быстро обулась, надевая джинсовку поверх оголенных плечь. - Воу, кисуль, мы что, ловим на живца? Так и я маньяком стану, - Кира улыбнулась, оценивая фигуру девушки. София ей понравилась, это было нельзя скрыть. Особенно от последней. - Я буду не против, если именно ты станешь моим маньяком, - Толь хитро улыбнулась, - даже сопротивляться не стану. Если только для вида. - Я это запомню, - Медведева кивнула, не убирая с лица улыбку. Она включила радио, где играла Foreign Air - Monsters. Медведева хотела переключить песню, но тонкая рука с изящными пальчиками остановила татуированную: - Не переключай, мне нравится эта песня, - улыбнулась мягко София. - Ладно, - блондинка убрала руку и поехала в нужном направлении. - Тебе невероятно идут распущенные волосы. Жаль ты не распускаешь их на работе, - спокойно сказала Толь, открыто любуясь девушкой. Кира ей до боли кого-то напоминала из прошлого. Но кого именно, она не могла вспомнить. Ответом на комплимент было лишь легкое смущение Медведевой и руки, сильнее сжавшие руль. София ощущала все. И это было так приятно. Она давно ни с кем не играла. Когда они приехали в бар, Лиза и Кристина уже сидели у барной стойки. Знакомая ей Рони - одна из местной стаи волков - стояла за баром. - Добрый день, дамы, что желаете выпить? - спросила она с улыбкой. - Пиво, - коротко бросила Кира, - ну как? Не густо? - обратилась она к Кристине и Лизе. - Тухло, - кивнула Захарова, доставая фото первой жертвы из кармана и кладя на стойку, - ты давно тут работаешь? - спросила она у девушки-бармена. - Относительно, - кивнула Рони, - о, а это наш частый гость. - Позавчера была твоя смена? - Кира выглядела серьезной, потягивая пиво. - Почему вы спрашиваете? - Вербицкая нахмурилась, якобы ничего не понимая. - Вот поэтому, - Захарова показала свое удостоверение и тут же быстро убрала. - Поняла. Да, это была моя смена. Они тут с дружком посидели, оставили мне щедрую выручку и куда ушли после полуночи, - она лишь безучастно пожала плечами. - У них были тут недоброжелатели? Или может в баре появлялся кто-то подозрительный? - задала очередной вопрос Кира. - Девочки, что вы так накинулись на бедную, - закатила глаза София. - Для начала как тебя зовут, милая? Я не эти злые тети, я не такая строгая. - Соня, - Медведева возмущённо прищурилась. - София Федоровна, - шикнула на неё брюнетка. - Вероника, можно Рони, - кивнула бармен. Делать вид, что они не знакомы ей было сложнее, чем Софии. - Отлично, я София, я тут недавно совсем. Сделай мне самый вкусный коктейль от бармена, - улыбнулась девушка. Вербицкая знала, что нужно сделать: за баром была бутылочка из темного стекла с подразбавленной кровью. Для забредавших сюда вампиров, типо частой гостьи Куняшовой, надо было добавлять её в алкоголь. Это был особый вкус для вампиров. - Откуда ты к нам пожаловала, красавица? - Рони сделала коктейль достаточно быстро. И заметила на себе недобрый взгляд Медведевой. Флирт явно той не нравился. - С Москвы. Но я дружу вот с этой прелестной брюнеткой, - она указала на Лизу, взяла коктейль и отпила, наслаждаясь вкусом. - Лизок, ты обязана это попробовать, это божественно! - заулыбалась София. «Да тебе только в актрисы идти, жаль вы на экранах не любите светиться, Соня, - думала Вербицкая, - чертовы мертвые». - Хорошо, что ты тут не одна. У нас может быть опасно по ночам, - Рони усмехнулась, - страшилок старых много ходит. Вампиры, оборотни, ведьмы. - Я в это не верю. Ты веришь? - София повернулась на Киру, вопросительно глядя в шоколадные глаза. Ей нельзя было потерять нить контакта с Медведевой. - С последними событиями даже не знаю, во что верить, - пожала та плечами. - А я верю фактам, - подала голос Кристина, - И фактов об их существовании нет. Значит ничего этого нет. - На самом деле, - вздохнула бармен, протирая стакан, - у вашего Александра не было тут врагов. Он часто просто сидел у бара и пиздел то с барменами, то сам с собой, то со своим другом. Парень был одиноким. Он часто жаловался, что никто не хочет с ним общаться. - А странные посетители? - подняла бровь София. Лиза в это время сконцентрировалась на посетителях. Но не было ничего необычного. Никого. Даже незнакомой нечисти. А говоря о знакомых: сбоку барной стойки села Куняшова. - Мне как обычно, - сказала она. - Кунашова, смотри, опять не попади к нам этой ночью, - усмехнулась Захарова. - Я попробую, - усмехнулась та в ответ. «Решила помочь найти кого-то здесь?» - проникла Елизавета в мысли Алисы. «Вы тоже не отстаете. Я буду мониторить этот бар на чужих, расслабьтесь. Каждый день, пока убийцу не найдут. Не верю, что это может быть кто-то из наших» - ответила она брюнетке. - Странных нет, все как обычно, - Рони сделала Алисе заказ, ставя перед ней. - Ладно, - Соня допила свой стакан и взяла Киру за руку, вытягивая на центр. Это был перебар и недоклуб, но все тут тусовались. А тут заиграла такая приятная медленная музыка. Толь просто не смогла упустить свой шанс. - Пошли, я хочу потанцевать. - Стой, - Кира поставила пустой пивной стакан на стойку и пошла за девушкой. Ещё она будет отказываться от такого. - Не хочешь? - смело предложила Лиза, глядя на Кристину. - Завтра пустят слух, что следак и судмедэксперт ебутся, - хмыкнула Захарова, неуверенно глядя на брюнетку. - Тебе ли не похуй? - подняла бровь Андрющенко и сама за руку потянула ту в центр танцующей толпы. - Да уж, - покачала головой Рони, глядя на все это. - София, и правда, неплохо справляется. - У неё большой опыт соблазнения. И Кира явно в её вкусе, - Алиса вновь отпила напиток, - а ведь когда-то у Софии были целые гаремы. Лет семьдесят назад. - Почему вампиры не такие дружные, как мы? - нахмурилась Вербицкая. - Потому что мы не нуждаемся в стае, чтобы иметь большую силу. Нам не нужен вожак? - подняла бровь Куняшова. - Тебе не надоело изображать пьяную от обычного алкоголя? - Надело. Да и делаю я это только при задержании. Вербену подмешаешь ко всему немного, тогда буду пьяная. - Это как у нас с аконитом? Интересно. Иногда я думала, что нашим ведьмам везет, что на них действует обычный алкоголь. Пока в баре не начала работать, - усмехнулась Рони. - А я раньше думала, что замужество и прочее это классно. Пока замуж не вышла в свое время. - Как давно это было? - Незадолго до создания Альянса. - Каково это, умирать и воскресать? - Умирать больно. Воскресать неприятно. Первые пять десятков жить весело. Потом грустно. Потом похуй. Главное уметь сохранять внутри человека. Учишься принимать боль: смерть близких, вынужденный уход. Все мы прошли через это. Но глядя на мир сейчас… я иногда хочу вновь оказаться в большой зале, в чертовом неудобном платье, кружиться в вальсе с офицером. Тогда никто не думал ни о чем. Беззаботная жизнь. Без сожалений, без душевной боли, без злости и без страха. Некоторые смертные считают, что вечная жизнь это дар. Это не дар. И лучше бы меня тогда никто не спасал от болезни. - Ну, я верю в судьбу, - пожала плечами бармен, - значит, все должно было так случиться.       София наслаждалась её запахом, её руками на талии, её близостью. Она невольно прижалась ближе, обнимая за плечи в медленном танце. От неё пахло так, будто она знала Киру до этого. И как раньше они не пересекались? Или она просто не замечала. Запах свежести северного леса и черных роз, тепло её тела. Не было дикого желания впиться в бархатную кожу шеи. И это удивляло ещё больше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.