ID работы: 13017050

Монстры

Фемслэш
R
Завершён
86
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Бункер

Настройки текста
      Вампиры стали рыскать по лесу, используя все свои возможные способности. Но следа оборотня так и не было. - Что именно твоя следователь знает о нас? - спросила Алиса, глядя на Толь. - Только, что Альянс не легенда, и что мы с Лизой вампиры. И про Настю она тоже знает, - брюнетка присела на корточки, трогая мох. - Павлову? Зачем ты рассказала ей про Настю? - не понимала Лиза. - Это очевидно, - хмыкнула Алиса, опираясь спиной на ствол дерева рядом, - А ты не заметила, как сильно она похожа на неё? Значит, она потомок владельцев крематория, которых ты однажды пообещала защитить. Ты сказала ей, что в конце концов случилось с Анастасией? - Нет, - Толь горько усмехнулась, - Я скажу ей это только тогда, когда это станет актуальным. - Ладно, и ты планируешь надолго с ней? - Андрющенко смотрела на подругу и прекрасно все понимала. Она отлично знала, как сильно София когда-то любила Анастасию. И как больно ей было, когда Павлова ничего не хотела, кроме обращения, готова была испортить фон Толь жизнь разными способами. И она видела, что девушка просто не может отпустить Киру вот так. Но и видела, что тут дело именно в Кире. Прошлое тут не причем. - Этого я не знаю. Нам надо понять все же, что за херня с этим парнем. И куда он мог деть нашего самого молодого волка, - София покачала головой. Наступило минутное молчание. А потом Куняшова вскрикнула: - Старый бункер! - Что? - Где-то тут есть старый военный бункер! Со второй мировой, помните? Советы его построили и забыли о нем. Только его конкретное расположение я не помню. Я была там, когда его строили. В музее должны быть планы. - Отправим туда ведьм, они быстрее все найдут, - кивнула Лиза, и девушки пошли к остальным. Как только они вышли из леса, Соня заметила, что Кира держалась ближе к Рони. Она чуяла её неловкость, как и вся нечисть вокруг. - Надо же, я не удивлена, что нет только Вилки, - усмехнулась Алиса, а после тут же рассказала всем о идее с бункером. А Соня рассказала о Нокицунэ. - А может все таки по заброшкам посмотрим? - спросила Ангелина с опаской. - Не хочется лезть в бункер. - Ты туда и не полезешь, - хмыкнула Лера, - заброшки на другом конце города, он не мог утащить её так глупо далеко. Да и это хитрый лис, а значит, очевидное не для него. - Времени мало, Алис, документы искать слишком долго, - вздохнула Рони, - по памяти совсем не найдешь? - Попробую… - Куняшова напряглась, но посмотрела на дорогу, а потом на лес.       София взяла Киру за руку и не отпускала все то время, как они шли за Алисой. И вот вход в бункер был найден. - Отлично, - сказала Лера, - но вы уверенны, что должны идти все? - Я точно иду, - сказала Рони. - Кир, тебе не стоит…- начала Соня. - Я пойду с тобой, ясно? У меня пистолет с собой, - Медведева казалась собранной и спокойной. Хотя все чуяли, что это не так. - Я не иду, ведьмы вам тут нужнее. Мы поедем к рабочему месту, чтобы вам дать сил, - сказала Идея и взяла за руку Ангелину, которая лишь кивнула. - Один вампир должен остаться, - Алиса посмотрела на Андрющенко, - я не могу, я хоть немного там ориентируюсь, я его строила. Помогала. А ты здесь более ценная. - Я старше и сильнее тебя, - Лиза не хотела оставлять девушек там. - И ты куда более опытный и ответственный вампир, чем мы с Алисой, - согласилась София. - Останься. - И не подумаю. Вампира убить сложнее, чем оборотня или ведьму. Так что я иду, - несколько зло сказала брюнетка. Все лишь кивнули. И так вышло, что оставаться было некому. Лера, как альфа стаи, не могла бросить других. Особенно молодого волчонка. - Так, бункер состоит из нескольких ходов и этажей. Будьте аккуратны. Нам придется разделиться. Я иду с Лизой, Рони с Лерой, София с Кирой. Он старый, так что может что-то проржаветь, осторожно, ребят, - и Алиса всех повела.       Идя по самому правому коридору, Кира не отпускала руку Толь. У неё был легкий страх, как только за ними закрылась бронированная дверь, но интерес перевешивал. Было тихо, вокруг железные стены, пол был выложен кафелем. - Ты боишься, - вздохнула брюнетка, останавливаясь. - Мне интересно, но атмосфера тут так себе, - Кира тоже остановилась. - Как будто тебе не страшно. - Мне страшно, Кира, - Толь просто обняла девушку, лбом утыкаясь ей в плечо, сжимая в руках её толстовку. - Я впервые за много лет так боюсь. Но не этого чего-то, а что все разрушится. Альянсу никогда не угрожали так явно. И я переживаю, что могут навредить тебе. - Ты ведь сильная, Сонь. Все вы. Все будет хорошо, - Медведева не считала себя той, кто первоклассно оказывал поддержку, но пыталась. Она обняла девушку, отмечая про себя, что даже описываемые во всех легендах, как настоящие монстры, вампиры способны сохранить человечность. И способны на разные эмоции и чувства. Сцена у входа в бункер, когда ни один из вампиров не отказался пойти, заставила её задуматься об этом. - Пошли, - спустя несколько минут молчания и объятий сказала Толь, чмокнув девушку в щеку, - надо искать Юлю, - и она отвернулась лишь на секунду, как вдруг ощутила поток ветра за спиной. И обернувшись на блондинку, увидела, что последней рядом не было. - Кира? - страх теперь сковал сильнее, чем был. И теперь первым делом нужно было найти Киру и спасти её, а не молодого волка. София рыкнула и ударила кулаком по железу, оставляя вмятину. Она не дала себе время злиться на саму себя, а вовремя взяла себя в руки. Толь закрыла глаза, вспоминая её запах, вкус, прикосновения, сосредотачиваясь на ней. Но попытки успехов не принесли. Она быстро обошла всю дорогу, что была ей отведена, но не было ничего и никого. Девушка села на корточки у развилки трех путей, где все изначально расходились и взялась за голову. "Кира! Он забрал Киру! Я не знаю, куда!" - прокричала она в "вампирское радио". И оба вампира тут же пришли к ней. - Как это случилось? Когда? - начала расспрос Лиза. - Я отвернулась и отпустила её руку буквально на секунду и её не стало за моей спиной. Я должна была настоять и оставить её наверху... - Что-то мне подсказывает, что даже если бы она осталась наверху, он бы тоже её забрал, - поджала губы Алиса. - Давайте нагоним наших волков. Они пошли прямо, а там должен быть выход в большой зал собраний или типо того.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.