ID работы: 13017091

Шаг в пустоту

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В одной лодке.

Настройки текста
Меня временно направили в соседнюю палату, в которой находились два парня, позже мне предстояло с ними познакомиться. На самом деле, пусть это и страшный диагноз, но для меня это было что-то новое в пустой скуке этих дней, мне было ради чего жить — ради борьбы. Я опять буду становится сильнее, а другие как всегда будут обходить меня стороной, в прочем я уже давно-давно поняла, что друзей не бывает, может у кого-то и есть что-то искреннее, но только не у меня. Нельзя никому верить. Нельзя ничего ни от кого ожидать. Нельзя ни на кого полагаться. Нельзя. Нельзя. Нельзя. Эти фразы звучат в моей голове, как только я начинаю с кем-то общаться. Ненавижу эти чëртовы предательства и пустоту, что ест меня изнутри. Это не остановить. Может это и послужило причиной моей болезни. Но к чëрту аллегории, им нельзя знать, что у меня на душе. Я захожу в палату, два парня лежат на своих койках. Один лежит под капельницой, он показался мне каким-то притягательным, но дело не во внешности, а скорее в энергии, что от него исходила. Я отчётливо видела, что ему было плохо, его кожа была безумно бледна, а два янтарных глаза смотрели куда-то вдаль, возможно он представлял какие-то свои фантазии, пока находился здесь, чтобы чувствовать себя легче или вспоминал, что было с ним до его болезни. Ещё я заметила отголоски спортивного телосложения, возможно он занимался спортом. В момент, когда я зашла, он вдруг оживился, уходя от своих размышлений обратно в реальность. Он метнул взгляд на меня и был удивлён, ведь я выглядела довольно здоровой, что нельзя было сказать о них. Второй парень, который находился уже не в дальнем углу, а ближе к двери, показался мне более дружелюбным и общительным, но это лишь были мои предположения. Он напротив выглядел довольно крепеньким. Высокий спортивный парень, видимо он попал сюда совсем недавно. Его глаза были потухшими, очевидно, что ему трудно находиться в этих стенах, наверное. Я предположила, что он точно пользовался популярностью и был местным красавчиком, ну я думаю, вы знаете таких парней, но я бы не сказала, что он выглядел как обычный смазливый мальчик, напротив в нëм блистала энергетика, его улыбка. Казалось, что мне стало намного лучше, когда он просто улыбнулся мне. Медсестра проводит меня к пустой кровати, я знаю, что не должна быть здесь, но почему-то от этих ребят веяло спокойствием и некой гармонии на первый взгляд. После ухода мед сестры, я плюхнулась на кровать, сложила руки в замок и уставилась в пол, раздумывая над всем, что происходит в моей жизни. Для меня это было уже абсолютно привычным состоянием, такова расплата за одиночество — непонимание. И тут я слышу голос, который вырвал меня из раздумий. — Здравствуй, как тебя зовут? — спросил один из парней. — … Здравствуй, Кристина. — ответила я. — Я Марк, а этой мой друг Костя, хотя он любит, когда его называют Константин Дмитриевич. — смеясь, ответил Марк. Костя бросил на него неоднозначный взгляд, который его никак не смутил. На слове друг моë сердце сжалось, как давно я не слышала этого слова, а как давно не произносила. — Кристина! — крикнул Марк. — А, ой, задумалась мальчики. Какие вам поставили диагнозы? — спросила я. И тут я вижу, как Костя решается ответить, видимо он понимал, что Марку ещё трудно принимать всë это происходящее. — У Марка лейкемия, а у меня рак легких с метастазами. — ответил Костя. Его голос был такой бархатный, но сказал он это сухо, без эмоций. — Ребята, мне очень жаль, это очень тяжкие диагнозы. Я знаю, что жалость это самое ужасное в нашей болезни, но все мы в одной лодке. — сказала я. — Кристина, ну а что у тебя? — спросил Марк. — Мне сказали, что у меня рак головного мозга. Сейчас я жду встречи с врачом. — Ответила я. Парни замолчали. — Тебе страшно? — спросил Марк — Ей уже ничего не страшно. — сказал Костя — Да, Костя прав, мне уже ничего не страшно.. — ответила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.