ID работы: 13017100

Ошейник на твоей шее

Джен
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написана 271 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
— Куда так спешишь, мышка? — привычный игривый голос раздался прямо в ухе, заставляя резко остановиться.     Брюс нахмурился, сильнее сжимая руль мотоцикла.     — Кошка, — хрипло произнес он, — сегодня в поле?     — Конечно. Мой официальный отпуск закончился, и пора вернуться к делам, — голос Селины неожиданно стал серьезнее. — Не хочешь поговорить?     — Нет, — упрямо ответил Бэтмен.     — Отказ не принимается. Я возле лаборатории Стар, жду тебя. Советую явиться, — и она отключалась прежде, чем Брюс успел что-либо возразить.     Радовало только то, что лаборатория была по пути. Сжав зубы, Брюс тяжело вздохнул, но прибавил скорости.     Женщина-кошка вальяжно сидела на краю крыши лаборатории. Очки не скрывали ее зеленых глаз, которые скучающе обводили черты города.     — Вот и пришел, — она хмыкнула, — а еще упрямился.     Темная фигура Бэтмена стояла прямо за ней. Селина медленно поднялась, отряхивая свой костюм.     — Ну? — она выгнула бровь.     Брюс лишь чуть повернул голову в сторону, как бы задавая вопрос.     — Почему, возвратившись домой, я узнаю, что у Тима есть ребенок, которого ты похитил и пытал? — ее тон стал злым, глаза буквально горели.     — Это была не пытка, — холодно ответил Брюс.     Селина всплеснула руками.     — Это все, что тебя волнует? — она сорвалась на крик. — Брюс, он ребенок! Какое ты имел права даже думать о том, чтобы пытать его?! — она приблизилась к мужчине так, что тот не мог отвести взгляда. — Ты хоть понимаешь, что натворил?!     — Кто тебе рассказал? — так же равнодушно спросил Брюс.     Селина цыкнула, еще больше разозлившись.     — Это была Барбара.     Брюс еле видно поморщился.     — И она поступила абсолютно правильно. Рано или поздно я узнала бы все, и что бы ты делал тогда?     Брюс угрюмо молчал.     — Я уже понял, что совершил ошибку, — кисло произнес он. — И постараюсь ее исправить.     Селина устало потерла переносицу, стараясь не вспылить еще сильнее. Брюс зажато протянул ей свою руку. Селина лишь смерила его взглядом.     — Ты обязан, — она подчеркнула этот слово, — исправить эту ошибку, ясно?     Мужчина немного вжал голову в плечи, поджав губы. Этого яркого жеста вполне хватило для ответа.     — Я дальше патрулировать, — Женщина-кошка натянула очки обратно и направилась к краю.     — Стой, — Бэтмен неожиданно схватил ее за руку. — Что-то происходит — нас всех стягивают к границе между средним и нижним Готэмом. Подозреваю, что кто-то хочет загнать нас в ловушку и разом схватить.     Селина немного поменялась в лице.     — Ребята уже направляются туда, да? — уточнила она.     — Бэтгерл уже там, к ней на помощь едет Сирота. Колпак преследует подозреваемого серийного убийцу. Робин и Найтвинг едут туда же.     — И Красный Робин, вероятно, тоже… — закончила девушка. Бэтмен лишь кивнул. — Тогда мы идем спасать их, — решительно добавила она. — И никаких выкрутасов.     Бэтмен серьезно кивнул. Кошка дернула рукой, вырывая ее из ладони мужчины, и с разбегу спрыгнула с крыши. Послышался резкий удар хлыста, который рассек воздух. Бэтмен бесшумно двинулся за напарницей.

***

    Красный Робин и Кардинал припарковали мотоциклы в паре переулков от небольшого причала в гавани среднего Готэма. Здесь было тихо — лишь шум воды нарушал тишину. Линчеватели сидели на крыше здания, что был ближе всего к причалу. С помощью бинокля, встроенного в маску, было легко разглядеть деятельность на помосте. Здесь были причалены несколько грузовых суден — идеальное место для контрабанды или сбыта оружия. Излюбленное место заключения сделок у Двуликого и Пингвина.     Тим чуть прищурился, увеличиваясь ракурс. Людей совсем не было, что стало первым тревожным звоночком. В доках так же было пусто — даже обычных шестерок не было, чтобы охранять входы и выходы.     — Ловушка, — уверенно подтвердил Красный Робин.     — И что будем делать? — логически спросил Кардинал.     Тим хотел ответить, но резко остановился себя и прислушался. В паре метров от них послышался неразборчивый шепот. Красный обернулся и, не раздумывая, кинул бердранг в сторону шепота. Как и ожидалось, диск с легкостью отразили.     На соседней крыше показались фигуры неизвестных людей. Их темная одежда легко сливалась с темнотой города. Алан рефлекторно осмотрелся и заметил еще нескольких на другой крыше. Он вскочил и вынул свое оружие. Тим последовал его примеру. Всего противников было шесть. Стоило им приблизиться, как распознать, кто был врагом, не составило труда.     — Лига Ассасинов, — сквозь зубы прошипел Красный Робин.     Кардинал напрягся еще сильнее и стиснул рукоятки тонфы.     Ниндзя неспеша окружали их, но пока не нападали. Как хищники, играющие со своей жертвой. Тим так же медленно осматривал их, сканируя глазами. Что-то казалось ему не таким. Тела ассасинов были не так уж сильно напряжены, как в предыдущие их встречи. Будто они пришли сюда не драться, а просто размяться перед настоящей битвой.

***

    Красный Колпак в сотый раз выругался, когда фигура, которую он преследовал, вновь потерялась между домов. Ему казалось, будто с ним играют, причем очень нагло и насмешливо. Джейсон пытался попасть в преступника пулями из пистолета, но тот легко уворачивался, так что смысла тратить просто так пули не было.     Джейсон периодически связывался по коммуникатору с семьей, докладывая им свою обстановку, но по существу сейчас ему никто не мог помочь. Даже Барбаре приходилось работать не на сто, а на сто двадцать процентов. Ее оцифрованный голос передавал все напряжение и негодование.     Колпак сам не заметил, как тот, за кем он гнался, привел его к гавани Моррисон. Осознал это Джейсон только тогда, когда не увидел на одной из крыш два красных пятна, быстро перемещающихся туда-сюда.     — Эй, малыш Красный, что за хрень? — запыхавшись, спросил Колпак. — Я в тридцати метрах от вас!     Он буквально влетел на крышу, сразу опрокинув двух ассасинов. Тот, кто потенциально являлся серийным убийцей, оказался еще одним ниндзя из Лиги Ассасинов и непосредственно принимал участие в этой бойне.     — Вовремя! — между ударами проговорил Кардинал. Он тоже заметил, что нападавшие вели себя странно: они будто старались не навредить ему или отцу, нанося легко отразимые удары. Наверное, будь это настоящая ловушка, их бы уже давно повалили и обезвредили.     — Сирота, что у вас? — Тим действовал по стратегии противника — не наносил сильные удары, тем самым не расходуя много силы.     «Бойня, — недовольно ответила Касс. — Это Лига Ассасинов.»     — У нас вот тоже.     «Что будем делать?» — спросила она.     — Что насчет объединения? — Алан первее озвучил мысли Тима.     — У нас еще Робин и Золотой мальчик на подхвате, — напомнил Джейсон.     — Сколько у вас?     «Шесть, — Сирота что-то крикнула Бэтгерл, — двух мы уже вырубили.»     — У нас тоже шесть, — хмуро подытожил Красный Робин. — Тогда едем друг другу навстречу к крайнему мосту.     «Приняла.»     — Конец связи, — Красный быстро перехватил бо, отбиваясь от ленивого выпада. — Насчет три бежим к краю.     Алан и Джейсон кивнули и медленно стали отступать.     — Раз… Два…     Они все резко убрали свои оружия. Ассасины заметно напряглись из-за этого странного действия.     — Три!     Все трое бросились к краю и без раздумий прыгнули вниз. Ниндзя сразу побежали за ними, но видели лишь спины. Красный Робин и Кардинал быстро нашли свои припаркованные мотоциклы. На Рэдберде поехали Тим с Аланом, а мотоцикл последнего отдали Джейсону.     — Робин, двигайтесь к крайнему мосту, который ближе к новому Готэму! — прокричал в коммуникатор Колпак, чем вызвал неприятную гримасу у Дэмиана.     «Приняли.»

***

    — Оракул, слышишь нас? — Найтвинг сжал руль.     Ответа не было.     — Оракул? — он напрягся. — Оракул?!     — Связи нет, — подтвердил Робин. — С Бэтменом тоже самое.     — Черт! Едем быстрее!

***

    Оракул с большей, чем нужно, силой нажимала на бедные кнопки клавиатуры. Все работало исправно: и электричество, и интернет, но связи не было. Барбара даже камеры не могла переключить, чтобы быть в курсе происходящих событий.     Неожиданно ветер, подувший в спину, заставил девушку резко развернуться на своем кресле-каталке. В руке сам собой оказался бэтаранг. Перед Барбарой, не стесняясь, стояли двое ассасинов.     — Что, одному я не по зубам? — насмешка вырвалась сама собой.     Ассасины переглянулись и начали медленно наступать.     Барбара нахмурилась и для отвода глаз кинула два бэтаранга подряд, и пока ниндзя отвлеклись на это, она достала небольшой пульт от управления ловушками в башне. На нее уже столько раз здесь нападали, думая, что, раз она в кресле, то беспомощна, что Бэбс уже была готова, кажется, ко всему.     Несколько нажатий кнопок — и в недоброжелателей были направлены небольшие лазеры, которые были спрятаны под потолком. Своим строением они были похожи на те, что были в театре Тима — он же их и соорудил несколько лет назад, а Барбара немного доработала свои.     Ассасины недовольно переглянулись и бросили выразительные взгляды на потолок. Бэбс не стала церемониться и нажала на кнопку «пуск». Из-под потолка на преступников буквально свалились лазеры и несколько дымовых бомб. Внутри башни было относительно просторно, но дым легко заволок это пространство. Пока ассасины избегали лазеров, Оракул отключила все свои компьютеры и на самой большой скорости начала отъезжать к специальному лифту.     Смекнув, что цель уходит, ассасины бросились за ней, но, к своему разочарованию, не успели — двери лифта захлопнулись прямо перед их носами. Кивнув друг другу, они побежали к лестнице. Барбара предвидела этот очевидный ход, и вместо того, чтобы идти к главному выходу, она остановилась посреди башни. Там был секретный проход в стене, открыть который можно было только с помощью отпечатка руки и скана сетчатки глаза.     Каменная плита как можно тише разъехалась, открывая глазам длинный, но довольно узкий коридор. Освещали его несколько электрических ламп в потолке. Барбара вернула плиту на место и быстрыми темпами направилась в конец коридора.     По еще одному специальному лифту она спустилась в построенную пещеру под башней для экстренных ситуаций, подобных сегодняшней. Резервные блоки питания освещали пещеру и поддерживали работу резервного компьютера.     — Б, как слышно? — Бэбс натянула наушники.     «Резервный канал связи, — сразу подметил Брюс. — Что произошло?»     — В башню проникли ассасины Ра’са.     «Значит, это спланированная атака на Готэм.»     Барбара нахмурилась.     — Как я понимаю, все остальные уже разбираются с еще дюжиной ассасинов? — вопрос был больше риторическим. Бэтмен на него лишь ответил тихим «Гм».     «Мы с Женщиной-кошкой едем к ним. Ра’с затеял очередную игру с нами.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.