ID работы: 13017112

Судьба такая

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Ким молчал. Норн робко поднял голову. Плохо дело. Ненормальная реакция. Ким не Ким, если он при подобном известии не вскипает и не горит возмущением. Лучше бы он кричал и грозился, чем так… сидел, молчал и бледнел на глазах. Эмоции, если они есть, надо выплескивать наружу. А они есть. Норн каждый раз чувствует, как при попытке прикоснуться к полю Второго, его как будто сносит мощной волной - гневом, жалостью и … сожалением? Дверь открылась и инструктор вошел в аудиторию. - Сегодня опять теория будет, - прошептал Севка. Ким глянул в окно - мелкий дождь с ветром, точно, в такую погоду только теория и может быть. А он, как назло… - Сегодня сдаем тетради на проверку, - заявил герр Иильс, кутаясь в плед. Бедняга, подумал Ким. Досталась же одна из немногих аудиторий, где нет отопления. И он теперь должен таскать повсюду этот плед. Без него замерзнет… Тетради… А он, как назло, забыл тетрадь. Черт. И что ему сказать? Пришлось после пары бежать домой. Несчастная тетрадь, ведь никогда не забывал. А Норн с этаким сожалением на него посмотрел… Ким не стал дожидаться лифта и помчался наверх по лестнице. За несколько минут поднялся на седьмой этаж, достал ключи и дрожащими руками принялся открывать. Севка как всегда. Шкаф не закрыт, такой бардак после себя оставил. Ну ладно. В конце концов, у себя дома - сам себе хозяин. Сам потом и убираться будет. Ким давно уже не снимал ни номеров в гостиницах, ни маленьких землянских квартирок, а перебрался жить к Севке. А что? В тесноте, да не в обиде, так удобней намного, ближе к Академии. Севкина мама все время на гастролях, так что никому Ким не мешает. Он, наконец, отыскал тетрадь (завалилась за комод, надо же) и побежал обратно. - Герр Иильс! Я принес… Ким подошел к столу. Норн сидел, поджав под себя ноги немыслимым манером и закутавшись в плед почти до носа. - Четыре минуты, это рекорд, Ким! - воскликнул он, поглядев на часы, - ну ты даешь… Ким улыбнулся, и Норн улыбнулся в ответ. "Дурак ты, Ким, - подумал Второй, - что стоишь и улыбаешься? Еще такой счастливой и глупой улыбкой. Отдал тетрадь и ушел…" Но он простоял так несколько минут, пока герр Иильс сам не взял у него из рук тетрадь и не напомнил, что он опаздывает. Ким даже дёрнулся от этого воспоминания. Такое светлое, хорошее. Зачем оно сейчас? Очень некстати вспомнилось… и внутри что-то как будто заныло от мысли, что это было давно, оно прошло. И прошло безвозвратно. Ким поднял на Третьего глаза. Широко распахнутые, полные ужаса и недоумения. - Ты знаешь… у нас на Фиксе верят и в предопределения, и в судьбу. Все, что происходит с нами - предрешено и неслучайно. Норн говорил спокойно, немного уставшим тоном. - Значит, так должно было произойти. Судьба такая. При бесцветных словах Второй чуть не задохнулся. Он встал. Снова сел. Норн поглядел на него боязливо и с глубоким сочувствием. Его тоже, как волны цунами, обдавали сейчас чувства Кима, сильные чувства возмущения и несправедливости. Ким выдохнул. Вздохнул. Хотел налить себе воды, но передумал. Руки слегка дрожали. - И ты говоришь об этом так спокойно? - Понимаешь, Ким, - произнес Норн, глядя куда-то в сторону, - я живу с этим уже третий год… Он подумал немного и добавил: - Сохранять спокойствие и равнодушие - единственное, что я мог в той ситуации. Теперь настолько привык, - он виновато улыбнулся, - что по-другому не получается. Ким вдруг мучительно почувствовал, что заливается краской. Норн вот сидит и так смотрит, как будто извиняется. Но ведь тут ни при чем. Не его вина, что он такой чистый, верит во все хорошее, во все лучшее в людях, а среди людей оказываются такие типы вроде Крыса, которым и на совесть плевать. А ведь он, Ким, мог этого не допустить. Должен был этого не допустить. - Ким, ты чего?.. Второй обхватил голову руками. - Все в порядке, Сев! С ним тоже все порядке, едем домой. Во сколько? Ладно. Приедем - будем ждать. Давай. Ким посадил флип на площадку перед самым подъездом. - Идти можешь? - спросил он, подхватывая поднявшегося было Норна. - Могу, - кивнул тот. Они вылезли наружу. Третий слегка покачнулся, но пошёл сам. Через три минуты они уже вошли в квартиру. Никого нет, и снова бардак - видимо, здорово Севка торопился. - Пить не хочешь? А есть?- спросил Ким. - Нет, спасибо, - Норн покачал головой, - через сколько Сева прилетит? - Часа через два. - Тогда разбудишь меня, ладно? Очень спать хочется… "Еще бы, после такого, и третьи сутки на ногах" - Хорошо. Ким отправился на кухню. Заварил себе черного кофе. Он сам не спал два дня, пил кофе пачками. Теперь когда Норн нашелся… то есть, когда его наконец нашли потерпевшим аварию над одним из спутников Альдебарана и привезли домой, теперь можно было успокоиться и следовало лечь спать… Ким налил полную кружку кипятка и пошел в комнату Норна. Фиксианец уже мирно спал, свернувшись калачиком. Ким сел неподалеку и невольно задумался. Вот ведь понесло его на Альдебаран. Хотя и он, и Севка говорили Норну туда не соваться. То есть, не соваться одному. Не будь у Кима вороха дел, он бы полетел с Норном, да и Сева, наверно, тоже. Наверно… Кофе незаметно кончилось. Ким отнес кружку на кухню. Вернулся, выключил свет, задернул шторы. Пусть спит. Норн существо очень чуткое, он все понимает и все переживания друзей чувствует. Однако, это не мешает ему носиться по галактике, просто так рискуя жизнью. Благо, в этот раз обошлось только поломкой корабля. А если бы нет?.. Ким мотнул головой. С другой стороны… сколько раз Севка говорил, что Третьему надо жениться. Норн был единственным из них, у кого еще не было (никогда не было) никаких отношений. А будь у него партнер… Ким хорошо знал физиологию фиксианцев. Норн тогда был бы намного осмотрительнее. Проблема заключалась в том, что партнер Норну был не нужен. От слова совсем. Дружбой с Кимом, Севкой и Эллой он дорожил, но на девушек, знакомых, незнакомых, в отличии от всегда романтически настроенного Кима, смотрел по-дружески. И незаинтересованно. Тут Второму в голову пришла мысль. Сначала он хотел ее отогнать, но… подумав, решил, что это неплохая мысль. Будь он, Ким, партнером Норна, что бы тогда было? Ким свободен, как птица. Да, по части отношений, у него тоже немного не ладится… Зато они с Норном знают друг друга уже много лет. Куда один - туда другой. И, что удивительно, Ким такая пылкая натура, иногда даже не может контролировать себя, а Третий всегда спокоен и невозмутим. И все равно - они друг друга понимают. А нужен кто-то, кто будет с ним рядом. Всегда. Кто его, такого легкого и беззащитного, сможет защитить. Ким сел на край кровати и прислушался. Норн дышал тихо и медленно. Спал. Ведь он согласился бы? Если бы Ким вдруг предложил? Да, согласился бы. Второй решался. Он уже решился разбудить Норна. Решился сказать… Тренькнул телефон, и Ким, как ошпаренный, вскочил. Севка писал, что будет через пять минут. На плечи Кима легли две тонкие ладони. - Ким, - мягко сказал Норн, - не надо сожалеть. Тем более не надо винить себя. Это события, Ким, они происходят независимо от нас. Теперь произошедшее - факт. И в этом никто не может быть виноват… Ким посмотрел на него. Норн старался передать ему тепло, поддержать, но сам был серьезен, как скала. Ему ведь нелегко, даже тяжелее, чем Второму. Ким встал и обеими руками обнял фиксианца. - Неважно, - сказал он, - партнерство или нет, оно неважно. Просто я всегда буду рядом. И всё. Можешь доверять мне, можешь быть во мне уверен… Сразу шесть легких рук обхватили Второго, и тепло, смешанное с благодарностью, действительно потянулось тонкой прочной ниточкой. Они простояли так несколько минут… пока вдруг не звякнул чей-то телефон. Ким аж вздрогнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.