ID работы: 13017333

-прощай, Элой.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Немезида побеждена, но какой ценой.. ценой потери. ужасной, огромной потери. потери Элой, того самого предводителя, что собрал всех для победы над злодеем. люди рыдали, унося ее тело на Базу. все, кроме него. пока все друзья прощались с ней в тесном кругу, он закрылся у себя. решив, что может быть и он захочет попрощаться с Элой, ребята оставили ее в ее же комнате. Сайленс видел все. момент, когда Элой окончательно уничтожила Немезиду с помощью его же разработки, когда воительницу ударило током насмерть. все это было для него словно в замедленной сьемке. он сам нес Элой на базу, смотрел в ее закрытые глаза, осматривал рыжие волосы, развивающиеся на ветру. эти волосы больше никогда не блестнут солнечными бликами снова, а глаза никогда не бросят хитрый взгляд, сверкая, словно изумруды. Сайленс понимал, что это конец, но не понимал, почему так больно. сдерживая ком в горле, родившийся от сильнейшей тоски, он вспоминал как лично, прямым текстом говорил о том, что охотница ничего не значит для него и что ему все равно на ее состояние. так почему руки так сильно дрожат, ощупывая ее побледневшую кожу? он закрылся. не только в своей комнате, но и в себе. друзья Элой стучались к нему, заходили и даже кричали в уши, но он молчал. при этом молчал он не раздраженно, не пытаясь игнорировать, как это было раньше. он словно не слышал их. Сайленс пытался продолжить ищучение Аполлона, но она не выходила из его головы. искатель знаний не хотел верить в то, что все же он привязался к ней, полюбил ее. Бета предложила дать ему поговорить с Элой наедине, на что остальные согласились. и вот, снова выпивая ночью в общей комнате, Эренд заметил какое то движение. вглядевшись в темноту, он разглядел тусклый свет голубых проводов, быстро движущийся в сторону комнаты погибшей, попутно издаздавая звуки тяжелых шагов. закрыв дверь, он медленно подошел к телу и сел рядом с ним. осматривая каждый миллиметр ее лица, Сайленс взял ее изящную маленькую ручку в свои большие шершавые ладони. -Элой... он замолчал, до крови прикусывая гвбу и сдерживая наворачивающиеся слезы. -мне жаль что так вышло. я был с тобой жесткок в попытках отгородить от себя, ведь я не хотел сделать тебе больно. не хотел сделать больно, ведь ты перестала быть для меня просто источником информации уже очень давно. я привязался к тебе и, наверное, даже... полюбил. я готов пожертвовать даже Аполлоном лишь бы вернуть тебя, но это не возможно. ты не услышишь эти слова и мне придется забыть тебя как и все те потери, что были в моей жизни. мы остановили Немезиду, но ценой твоей жизни. спасибо за открытие знаний, что таили в себе древние руины. а теперь... прощай. он замолк. это было совершенно не похоже на него. постоянно черствый, молчаливый эгоист неожиданно начал извинчться и изливать душу. как бы то ни было, его слова были самым искренним, что он когда либо произносил. Сайленс отпустил ее руку и встал. уходя из комнаты, он в последний раз обернулся на Элой, с горечью вспоминая их самый первый разговор, а затем открыл железную дверь и покинул комнату. Эренда уже не было в общей комнате, так что никто больше Сайленса не видел. он собрал все свои самые нужные вещи, включая копию Аполлона, и скрылся. он ушел с Базы, ведь все там напоминало ему о ней. искатель знаний хотел забыть все это, но несколько лет знакомства с Элой просто так не уйдут из головы. черствый, всегда собранный мужчина теперь не знал куда себя девать, но на Базе он оставаться больше не намерен. -прощай, Элой. сказал он перед тем как вновь уехать на неизведанные земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.