ID работы: 13017372

Склифосовский. Другая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он - Лазарев Константин Германович

Настройки текста
      В каждой истории есть два главных героя, судьбы которых тесно переплетаются друг с другом. Марс и Венера. И моя история не исключение.       Константин Германович Лазарев. Родился 4 мая 1985 года в семье известной телеведущей и юриста. Костя коренной житель столицы. Мать, Мария Валерьевна Лазарева работала ведущей телевизионных программ на центральном телевиденье. Отец, Герман Леонидович Лазарев был довольно известным юристом в городе.        Родители после рождения сына редко проводили с ним время, воспитанием мальчика зачастую занималась бабушка, Александра Ивановна. Она была заслуженным учителем, на пенсии. Так как Костя был единственным ребенком в семье, то и все внимание, и любовь бабули предоставлялось только ему. У него было все самое лучшее: лучшие игрушки, лучшие конфеты, лучшая одежда. Мама и папа, что бы компенсировать утраченное время пытались купить его внимание. Это были различные книги (мальчик очень любил читать), изобилие игрушек и самые вкусные пирожные и конфеты. Но если честно, то всего этого маленькому Косте было совсем не нужно. Он хотел только одного, что бы родители были рядом, и что бы жил он не с бабушкой, а дома, с мамой и папой, и спал в своей кровати, накрывшись своим любимым одеялом.       В школе Костя был отличником, хоть и жутким хулиганом. Александра Ивановна воспитывала его в строгости. Дома у бабушки была огромная библиотека и там было множество книг про медицину и все что с ней связано. Наследие от покойного деда. И приходя из школы Костя мог часами зачитываться этими книгами, впитывая в себя каждый медицинский термин, как губка. Бабушка не могла нарадоваться на внука. «Он должен продолжить дело своего деда. Он будет великим врачом. Я это точно знаю» - с полной уверенностью утверждала она.       «Ну каким врачом, мама? Костик творческая личность. Весь в меня. Он будет служить в театре». Мария Валерьевна никогда не понимала и не разделяла такого увлечения медициной её сына. Она пытала всячески привить ему любовь к театру и утверждала, что изучение медицинского справочника — это пустая трата времени, и что попасть в мединститут можно только по блату. «Маша, как будто в театр его примут за его талант и красивые глаза. Вот куда, куда, а в театр ты точно его просунешь не по блату. Вот что я тебе скажу, давай не будем дурить парню голову. Пусть он сам выбирает себе будущее. Ведь ему дальше с этим жить». Александра Ивановна пыталась всячески вразумить свою дочь и убедить ту не совершать непоправимых ошибок.       В конце концов Костя выбрал будущее и поступил в медицинский университет. Со временем мама свыклась с этой мыслью и возражать не стала. А отец…Отец принципе очень редко интересовался жизнью сына. Ему всегда было не до этого. Этот раз не стал исключением.       Через несколько лет, по распределению, Лазарев ординатором попадает в крупнейший многопрофильный центр скорой медицинской помощи им. Н.В. Склифосовского. Любой другой студент был бы счастлив поработать в такой больнице, да еще и с такими профессионалами как там. Любой другой, но не Костя. Он очень ждал места в ординатуре в научном центре неврологии, но никак не рассчитывал на неотложку. Но выбора нет…И вот он, первый рабочий день в Склифе.       Руководителем его практики становиться сам Олег Михайлович Брагин, светило хирургии и просто «самый обаятельный и привлекательный» (как сам Брагин любит себя называть) человек на свете. В Костиных мечтах были сразу сложные операции, интересные случаи, операционная, скальпель…Все это было…но не у него. Вместо этого ему достались утки, мочеприемники, старички и старушки с рассеянным склерозом и оочееень много бумажной волокиты.        «Ладно я, но ты то, молодой, красивый, богатый, Костик. Ну вот что ты здесь делаешь? Беги ты из этой неотложки» - всегда язвительно говорил ему Брагин.       «Я жду место в неврологии. Кто вам вообще сказал, Олег Михайлович, что я здесь останусь. Вот ординатура закончиться, допуск получу, и поминай как звали» - с иронией отвечал Лазарев.       Олег понимал молодого человека: амбиции и все такое, но в тоже время он видел в нем огромный потенциал. Он был уверен, что у Кости есть все возможности стать талантливым хирургом и отличным врачом, нужно только ему немножко помочь и направить в нужную колею. «Мы еще посмотрим, Константин, захочешь ли ты сам в свою неврологию» - говорил про себя наставник. Он для себя точно решил, что Костик, а точнее Константин Германович станет его заменой.       Шло время, и работа в Склифе уже не казалась Лазареву бесполезной тратой времени. Он влился в коллектив и постоянные подколы со стороны Брагина не были такими обидными и болезненными, что ли. Однажды вечером, во время одного из ночных дежурст, Косте раздался телефонный звонок с предложение о переводе в центр неврологии на должность ординатора с последующим трудоустройством в этой клинике.        «Спасибо вам большое за ваше предложение, но я, пожалуй, откажусь. Я слишком долго этого ждал, чтобы теперь понять, что мое место в НИИ им. Н.В. Склифосовского. Я остаюсь здесь» - с полной уверенностью в голосе ответил Костя. Теперь его место и его вторая семья -это Склиф. А ведь Брагин был прав…Впрочем как всегда.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.