ID работы: 13017419

Утренняя рыбалка

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рыбалка на Мизгее

Настройки текста
Примечания:
Дело происходило рано утром. Четверо друзей собирались на рыбалку. Хотя рыбачили только трое. Все друзья жили в небольшом рабочем посёлке. Вот, собрались трое товарищей. -Ну и где Голавль? - спросил у друзей Вампир. -Небось спит-ответил Егорий. -Пойдёмте тогда будить его-сказал Даний. И вот наша тройка пошла за Голавлем. Он жил недалеко от места сбора, но на третьем этаже дома. -Как будить будем? - сказал Даний. -Я предлагаю позвонить ему-предложил Егорий. -Мало поможет-ответил Вампир. -А может без него? - предложил Егорий. -А на чём бы будем сидеть? Плед же у него-сказал Даний. -Давайте звонить ему-вымлял Егорий. Где-то минут 3 друзья решали, кто позвонит Голавлю. Звонок делает Вампир. Это сработало. Голавль взял трубку и обещал прийти минут через 10. Он вышел через 15 минут. -Наконец-то! - радостно сказал Егорий. -Ну что? В путь! - сказал Даний. И пошли они в неблизкий путь. Хотя до этого, друзья решали куда идти. Даний предлагал пойти на Солдатский пруд. Егорий на Назаровские, а Вампир на Бобровский. Но пошли ребята на рекчку Мизгею. А она то, находилась в соседнем районе. Шли товарищи около часа, и протопали пять километров. -А вот и Одоеский район, дальше будет Мизгея-сказал Егорий. Арсеньевский район был позади. И минут через 25 друзья были на месте. Голавль и Вампир растелили плед, а Егорий разберал свою удочку. Даний сделал несколько фотографий, а Вампир и Голавль только приступили к разбору своих удочек, в то время Егорий начал своё повествование: -А на реке этой хан как-то помер. -Сново он эту историю начал-сказал про себя Даний. -Лет 500 назад, когда точно не знаю, хан Мизгей с своей армией иль дружной, пошёл на Москву. А возле села нашего Нивны, он остановился. А на утро с радость побежал на нынешней Стрелецкий, если что, посёлка тогда не было. И ещё апрель был. Хан с лошадью провалился под лёд и его друг, имеющий на всё лицо шрам медвежьего характера, с воинами Мизгея бежал за ханом. Но их погоня закончилась, когда они увидели шапку Мизгея. Воины хан пошли домой. А реку с тех пор называют Мезгея. Ну вроде бы всё сказал. -Ты ещё скажи, что его дух в реке живёт-добавил к рассказу Егория Даний. -А может и живёт, кто его знает-сказал Егорий. К этому времени удочки были готовы к ловли рыбы. Друзья сидели и ждали клёва. Тллько Данию было интересно наблюдать за том, как происходит рыбалка, а сам он не умел заниматься этим делом. -А Голавль где? - вдруг сказал Вампир. Егорий, Даний и Вампир оглянулись по сторонам. А наш Голавль спит под деревом. -Эх, такой клёв сейчас пропустит-сказал Егорий -Да он и ведро забыл взять-добавил Вампир. -А когда он начнётся? - задал вопрос Даний. -Скоро...-ответил Егорий -Клюёт! - крикнул Вампир И начинается жор. Первого карася ловит Вампир. Каждые десять минут кто-то вылавливает рыбу. Но вот вопрос. Удочка Голавля тоже даёт признаки клёва. Ребята решили дать её Данию. Егорий показал ему, как надо ловить рыбу. Жор длился три часа. Егорий поймал 14 карасей, Даний 7, а Вампир 12. Голавль всё спал. Но что-то тяжёлое клюнуло на удочку Дания. Это был явно не карась. Егорий и Вампир пришли на помощь товарищю. -Это сом что ли? - ели ели сказал Вампир -Сомов здесь не было-ответил с усилием Егорий. Удочка вот вот могла сломаться. Но наши рыбаки не собирались упускать добычу. Егорий замечает у себя клёв, но не собирался упускать возможность выловить здоровую рыбу. Данию не хватает сил и он падает в воду, а за ним и Вампир и Егорий. Егорий успевает ухватиться за землю. -Доставай его! - кричит во всё горло Вампир Данию. Но Даний не слушит его, он полностью под водой. -Гор! Гор! - кричит Егорий Голавлю. Но он крепко спит. Рыба несёт рыбаков на середину реки, но Егорию хватает сил, и он пытается грести к берегу. К нему присоединяется Вампир и вместе у них получается одолеть рыбу. Природа на стороне рыбаков. Течение слабое, ветра нет, вода тёплая. Егорий и Вампир сумели добраться до берега. Вампир пытается привести Дания в чувства, а Егорий со всех сил достаёт рыбу -Что с ним, Нарек? - спрашивает Егорий Вампира. -Нормально, жить будет, скоро в чувства придёт-ответил Вампир Егорию. Егорий к тому времени уже выловили рыбу. Это оказался карп! Да непростой, а 11 килограмой и более метра длиною. Спустя полчаса Даний пришёл в чувства. -Очнулся, вот и хорошо-сказал Егорий. -А Гор всё ещё спит? - спросил Даний. -Да, уже как часов пять-ответил Егорий. -А где Нарек? - вновь задал вопрос Даний Егорию. -Он за хворостом пошёл, мы костёр задумали развести, у меня и спички есть спициальные, да и место мы уже выбрали-сказал Егорий. К этому времени Вампир, он же Нарек вернулся с хворостом. Товарищи развели костёр и согрелись. -Слушайте, а как вы думаете, это нас дух Мизгея на дно потащил или нет? - сказал вдруг Даний. -Не знаю, в жизни всё бывает-ответил Егорий. Нарек налил Егорию и Данию чай. Товарищи ели бутерброды, пили чай и рассказывали истории. К этому времени проснулся Гор. Друзья раззказали ему всю историю. Он не поверил, но был удивлён размерам и весом карпа. Спустя час ребята собрались и пошли домой. По домам они вернулись к восьмом часу. Историю друзья запомнили навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.