ID работы: 13017677

Тейвайские Мстители: Око времени

Tokyo Revengers, Genshin Impact (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
22
автор
Фетишист_Бо соавтор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог: Начало изменившие жизнь...

Настройки текста
Примечания:
Это наш, самый обычный мир, с одним "но"... Относительно недавно, где-то года 3 назад, в каждой стране, а именно в столице, например в Россия - Москва, а в Япония - Токио, появился портал с помощью которого можно оказаться Тейвате. Да, наш мир разделен на два... На наш, нам всем уже привычный современный мир, и что-то между средневековым и современным миром - Тейват. И в каждом мире свои законы, за исключением одного... Каждый человек в обоих мирах, имеет право получить Глаз Бога. Вот только не задача... Если получаешь Глаз бога, то хочешь того или нет, тебя отправят в Тейват. Ведь правительство считает что Глаз Бога - это, фактически супер сила подарена самими Богами! А ведь не знаешь, что может прийти в голову разным людям. От господства над всем миром, до простого и бессмысленного геноцида. А Тейвате люди обладающие Глазами Бога обыденное дело, так что договорившись с каждым из правителей семи регионов Тейвата, как было сказано ранее туда отправляют всех людей, кто когда-либо из нашего мира получал Глаз Бога. Но так же в нашем мире есть такие личности, которые скрывают от всех что они являются владельцами Глаз Бога. Такие люди разгуливают по нашему миру и по сей день. Как говорится: «Не пойман - Не вор!»

***

Но наша история совсем не об этом! Она об парне 16 лет, по имени Такемичи Ханагаки. Но давайте вернëмся на какое-то время назад. В 14 лет, этот мальчишка в очередной раз опаздывая в школу, стоит и ждёт когда-же светофор покажет зелёный свет, чтобы как можно быстрее перебежать дорогу и успеть хотя-бы ко второму уроку. Мимо него пролетает девушка с волосами цвета персика, примерно его возраста. Девушка выбегает на дорогу не обращая внимания на светофор и почти оказывается под колёсами грузовика... Если бы конечно не Такемичи, во время вернувший девушку назад на тротуар. Через пару мгновений загорается зелёный свет и парень не отпуская девушку вместе с ней переходит дорогу, и только потом опомнившись, отпускает её руку. — Совсем уже с головой проблемы?! Какого чëрта ты выбегаешь на дорогу, не посмотрев не на светофор и не по сторонам? — Бестактность и невнимательность девушки настолько злила голубоглазого подростка, что он был готов ругаться благим матом, если бы не невинные карие глаза девушки, из которых почти шли, да что там шли, беспрерывным водопадом лились слëзы. — Эй-эй! Ты чего это?! — Огромное вам спасибо! — девушка кланяется в низком поклоне, — Если бы не вы, кто знает, что со мной сейчас было бы. — Да ладно вам. Если бы не я, то кто-нибудь другой точно бы помог вам предотвратить эту аварию. Так что, убирайте эти слëзы, со столь прекрасных глаз и лучше скажите как вас зовут, юная мисс. — Меня – Тачибана Хината. А как зовут моего героя? — Вытирая выступившие слëзы, представляется девушка с цветом волос персика. — Да что вы, я же говорю, никакой я не "герой". А моë имя – Ханагаки Такемичи. — отнекиваясь от нового прозвища, представляется наш "герой". — Очень приятно Ханагаки-кун. — И мне Тачибана-чан. — широко улыбается парень, почëсывая свой затылок. — Кстати, а куда ты так спешила, что чуть под машину не угодила? — Задал вопрос блондин, после чего начинает рассматривать девушку, а конкретней то, во что она одета. Через пару минут приходит осознание того, что его новая знакомая одета в школьную униформу, его школы. — Ой! Точно, я же на уроки опаздываю! — Только девушка хотела сорваться с места и снова начать бежать, но еë остановила рука парня. — А? — Не торопись ты так. Все ровно на второй урок уже не успеем. — спокойно говорит голубоглазый, отпуская девушку. — Что? Это ещё почему? — озадаченно спрашивает новая знакомая. — Мы с тобой из одной школы, вот и все. Просто я свой пиджак убрал в портфель, а то жарковато сегодня. Даже учитывая, что сейчас август, жара не отступает. Хотя синоптики и обещали дожди, и по стандарту затопленные улицы прибрежных районов Токио. Вопрос: Где? Где хотя одна капля дождевой воды? — уже идя по знакомой улице, в направлении своей школы, разговорился парень. — Да-а, что правда, то правда. У моего отца есть знакомый, так он синоптиком работает. Уверял моего отца, что следующий месяц будет весь в дождях. Уже неделю как прогноз не сбывается. — П-ха-ха! — Почти на всю улицу послышался смех, парня. Многие прохожие обеспокоились о парне, но поняв, что он рассеялся от возможно хорошей шутки, перестали обращать внимание. — Да-а, забавный он, как бы остался бы жив-здоров после такого-то. Кстати, раз мы все равно уже опоздали на второй урок, может в ларëк со сладостями заглянем? Он тут неподалеку, нам по пути. — Хм. А давай. Я не против. — согласилась девушка на предложение парня, они как раз подходили к ларьку. — Здравствуйте. Можете пожалуйста, дать нам 3 дораяки и 5 тайяки, тайяки с собой. — Ваш заказ принят. Один момент. — через пару минут подросткам отдали их заказ, пока парень отдавал деньги. — Спасибо, что купили наши сладости. Приходите ещё! — Это вам спасибо. — вот так под запах вкусной выпечки и приятные беседы, новые знакомые отправились в школу.

***

— А я ему и говорю: «Пошëл ты...» — группа парней, из 5 человек, выходит из школы, слушая историю одного из шайки, что произошла с ним накануне. Все смеялись, пока длинноволосый блондин не заметил девушку, с персиковыми волосами, возле ворот, она стояла как буд-то кого-то ожидала. — Такемичи. А это случаем не та, про которую ты рассказывал. Ну типа спас утром. — спрашивает Такуя указывая на девушку. — А? А ведь точно, это Хината-чан. — почëсывая затылок подтвердил догадку друга, голубоглазый. — Такемичи-кун! — заметив парня девушка начала махать рукой, привлекая внимание названного. — Ладно пацаны, я побежал. — Удачи! Помолюсь на то что бы, у вас там всё срослось. — подмигивает брюнет, провожая друга. — Макото! Ты заколебал! — выругавшись, Такемичи пошëл на встречу девушке. — Такемичи-кун,... В общем, ты не мог бы меня проводить? — чуть смущаясь спросила девушка. — Конечно! Той же дорогой что и пришли, Хина-чан? Ой... — Потребовалось всего-лишь несколько секунд, чтоб парень понял, как он назвал новую знакомую. — Хи-хи. Можешь обращаться ко мне как тебе удобно. — Сказала девушка поправляя свою школьную блузку, перед тем как начать идти. — Вух, спасибо. Так что, той же дорогой идëм? — Угу. — Сказала Тачибана идя рядом с голубоглазым.

***

Придя домой, Такемичи наконец-то скинул со своих плеч тяжелый рюкзак и начал раздеваться. Закинув школьную форму в корзину для грязной одежды, парню захотелось принять ванну, поэтому он включил воду. Ожидая пока ванна заполнится водой, ушëл к себе в комнату, вернувшись с водоустойчивой колонкой и включил на телефоне какой-то давно созданный плейлист. Окунувшись в тëплую воду, юноша позволил забыться себе на какое-то время. После принятия ванны, блондин решил спуститься на кухню, с одним полотенцем на бëдрах. А что? Парень мог себе это позволить, он был один дома. Всë таки тут жило только два человека, это были он и его мама. Открыв дверцу холодильника, голубоглаз быстро пробежался глазами по полкам, достал коробку молока, начал пить прям с коробки. Уж больно сильно хотелось выпить чего-то холодного, но точно не воды. Напившись молока, парнишка вернул его на "законное место", а именно в холодильник, направился в свою комнату. Уже в комнате, подросток оделся в домашнюю одежду и начал разгружать портфель. Не обращая внимания, чуть зевая, Такемичи неожиданно услышал звенящий звук, буд-то от падения, чего слегка испугался и выронил учебник по физике, так что он упал раскрывшись на начале какого-то параграфа. Подняв учебник, парнишка понял что учебник раскрылся на страницах параграфа, с достаточно увлекающим названием: «Время как физическое пространство. Вымысел или реальность?». Почему, название "увлекающие"? Да потому, что после того как блондин поднял учебник, он обратил внимание на увесистый брелок, странной формы и вида. Закрыв и положив учебник на стол, блондин поднял... Брелок? Амулет? Что это вообще такое?! Такемичи не знал, что это и кто этот предмет подкинул ему в сумку. Прошло ещё пару минут за размышлениями о том, что это может быть, но так и не найдя ответ в своей голове, парень открывает ящик с канцелярией, в котором твориться откровенный хаос, закидывает "брелок" в ящик и закрывает его, забыв о этой "безделушке" на какое-то время...

***

Поздний вечер. На улице уже темно, солнце давно село. По улочкам, между частных домов, идëт весь побитый, парень лет 16. Его рубашка была порвана в нескольких местах, про брюки можно промолчать. А что твориться на его голове? Ужас. Его волосы и без того были чëрными от природы, сейчас они выглядят не лучше, все в пыли и грязи, а он ведь только утром помыл голову. На левой щеке красовались несколько новых царапин, под правым глазом небольшой синяк, а губа так вообще была разбита. Проходя мимо домов, парень заходит на территорию одного из них, пройдя по тропинке к дому, достаëт ключи из кармана и открывает дверь, заходя в помещение. — Ханахаки Такемичи! Где ты был? — Наконец-то застав парня в прихожей, уж было начала ругаться Ханагаки Ичиго, как вдруг еë нарастающий порыв злости прервал испуганный вздох. — Мичи! Радость моя! Что случилось? — Подходя к подростку и обнимая его за лицо, по случайной ошибке косаясь новоприобретëных ран. — Ты снова подрался?! Ох. Видели бы тебя твои родители с сестрой... — Но Ичиго, их здесь нет. Здесь нет не мамы, не отца, не старшей сестры. Здесь только я, ты... — И я! — Слова юноши были без культурно прерваны, появившимся из гостиной, уже частично пьяным, мужчиной. — И он... — Уже тихо, так что бы слышали только Ичиго и он сам, добавил брюнет. — А я всегда говорил, что он слабое ничтожество! — Грозно говорил Тейджиро. Кто он такой и что здесь забыл? Примерно год назад, Ичиго, спустя почти 8 лет, решила снова попытать удачу в любви и отношениях, как видите ей не повезло, ведь бедной Ичиго на голову свалился Тейджеро. Безработный, алкаш, живущий за счëт Ичиго – таким его видит Такемичи. На деле же, голубоглаз не был далек от истины. Тейджиро работал, но за работу получал немного, а большую часть зарплаты спускал на выпивку. — Тейджиро! Не видишь? Ему и так тяжело!— Ичиго строго обратилась к своему "ухажëру". — Ичиго, ты ещë скажи что я не прав! Но он же слабак. Хилый, беспомощный, слабак не умеющий постоять за себя! Ну вот зачем? Зачем ты взяла этого слабака к себе?! Не могла просто сдать его в детдом? — Прекрати, Тейджиро! Я ему родная тетя! Я не могла оставить его на произвол судьбы! Конечно Я забрала своего племянника к себе. — Да! А ещë из-за того, что эта слабая тряпка получила амнезию, ты ему на протяжении 7 лет врала что ты его мать!... — Хватит! Ичиго, я буду у себя в комнате... — Этот спор наконец-то прервался, благодаря тому из-за кого он и начался. Такемичи уже собирался скрыться на лестнице, поднимаясь на второй этаж, но его останавливает тëтя. — Мичи, Солнце, давай я сначала обработаю твои раны и накормлю тебя? Ты ведь наверное голоден? — Ичиго, не скрывая, старалась заботиться о своëм племяннике, как о родном сыне. Поэтому она остановила его ухватив за руку. — Не надо, я сам всë сделаю. Не такой я уж и бесполезный, каким меня считает этот алкаш. — выпутывшись из хватки Ханагаки, Такемичи начал подниматься по лестнице. — Ах ты, маленький ублюдок!... — Тейджиро уже хотел накинуться на брюнета, но его вовремя останавливает хозяйка дома, в котором происходит весь этот спектакль. И вот так, Такемичи живëт уже год под гнëтом двух тиранов. Тейджиро и Киëмасы. Кто такой Киëмаса? Мастака Киëмаса, это тот, как было сказано ранее, из-за кого брюнету нелегко живëтся последний год. Тот из-за кого у бедного Такемичи почти не остаться карманных денег, времени на учëбу, друзей, личную жизни, а так же живого места на теле. Как так произошло? Ответ прост. Как и было сказано, год назад, Такемичи гулял со своими друзьями по парку, в один момент они проходили мимо подобия какой-то арены, на которой проходили незаконные бои на ставки, между учениками средних и старших школ. Нашему герою это не понравилось и, еще на тот момент блондин, решил остановить это. Организаторами боëв были выставлены условия: — Победишь нашего босса, Масатака Киëмаса – прекратим бои, проиграешь – станешь одним из бойцов. Такемичи посчитал эти условия вполне себе честными, и вступил в бой, но ожидаемо проиграл. А чего вы ожидали? Что парень не самого спортивного телосложения, и ростом 165 сантиметров, сможет одолеть бугая ростом под 2 метра? Вот и голубоглаз этого не ждал. Но попытался. Как говориться: «Лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовав жалеть всю жизнь». И сейчас Такемичи вынужден подчиняться всем указам Масатаки.

***

Да, скорее всего, по вашему мнению, дорогие читатели, Такемичи уже многое пережил, а ведь это еще не вся история его жизни... Вы точно заметили, что у Ичиго и Такемичи разные но очень похожие фамилии. Да что там, Тейджиро прямым текстом сказал, что Ичиго на протяжении 7 лет врала нашему герою, что она его мать. У вас точно возникли вопросы по этому поводу. Давайте все объясню по порядку... Ичиго, когда-то, была не единственным ребëнком в семье. У неë была старшая сестра – Ханагаки Аои. И Ичиго и Аои, обладали небесно голубыми глазами и чëрными, словно ночное небо, волосами. Однажды, мать Ичиго и Аои очень серьëзно заболела, и чтобы вылечить еë, нужна была большая сумма денег. Ичиго тогда еще училась в институте, а вот Аои уже работала. Но денег, что получала Аои на работе все равно не хватало. Но она не сдавалась стараясь заработать как можно больше. Как-то раз произошел такой случай: Аои, из-за ошибки произошедшей в банке, перевели достаточно крупную сумму денег. Эти деньги принадлежали очень влиятельному человеку, с созвучной фамилией с фамилией Аои. Этим человеком был Джекан Ханахаки. Получив эти деньги, перед Аои встал выбор использовать эти деньги и спасти свою мать, или вернуть их законному владельцу. Как бы Аои не любила свою мать, она не смогла приступить воле своей совести и пошла в банк, требовать о возвращении денег владельцу. Как только Аои пришла в банк, и столкнулась с Джеканом, мужчина обвинил еë в намеренном похищении его имущества, на что голубоглазая начала доказывать свою невиновность. Вскоре невиновность черноволосой была доказана, а деньги были возвращены законному владельцу. После окончания этого "инцидента", Джекан пытался выпросить прощение о его бестактности, но Аои была девушкой гордой, потому так просто мистера Ханахаки она прощать не хотела. Так и прошло ещë полгода за еженедельными попытками попросить прощения за тот случай. Пока между-ними не произошëл такой диалог: — Милая Аои, не могли бы вы простить меня за тот случай? В тот день, Я повел себя как настоящий дурак. — преподнося очередной пышный букет незабудок, говорил Ханахаки. — Ох. Мистер Ханахаки, знали бы вы, как вы мне надоело за эти полгода? Да простила я вас уже давно, простила. — в очередной раз закатывая глаза и чуть смеясь, говорила Ханагаки. — Знаю я, знаю милая Аои. Но совесть мне не позволяет, оставлять столь прекрасную и красивую девушку, оскорбленной моими устами. — Ох. Мистер Ханахаки, вы ещë мне в любви признайтесь. — Что вы. Нет конечно. Нет у меня к вам подобных чувств. Но всё же, тогда, вы были первая девушка, которая позволила говорить со мной в таком дерзком тоне, при моëм статусе и богатстве. И потому не откажитесь ли вы, сходить со мной, на одно, только одно свидание? — Хи-хи. Зная вашу упëртость лучше согласиться сразу, а то от меня не отстанете ещë полгода. Тем же вечером, они посетили роскошный ресторан и провели вечер за прекрасной беседой. Только было в этом вся одно "но". Джекан предложил только одно свидание, но за этим вечером последовало ещë свиданий, по меньшей мере, 23. А спустя год, после первого свидания, эти двое сыграли свадьбу. А по прошествии ещë нескольких месяцев стало известно, что Аои беременна. Через 9 месяцев родился здоровый мальчик, которого назвали Такемичи. Вы спросите, а где же ранее упомянутая "сестра" и мать Аои? Дело в том, что у Джекан уже была шестилетняя дочь, Ханаби Ханахаки. Аои сразу полюбилась Ханаби, как только впервые появилась в поместье семьи Ханахаки. Что же до матери Аои? Джекан безоговорочно помог сëстрам с финансовой стороны, и женщина была вылечена, хоть и долго еë в мире живых не продержало, и вскоре она покинула своих дочерей. Аои и Ичиго, как и в любой другой семье, тяжело переживали уход последнего, дорого им человека, это позволило Джекану, ещë больше сблизиться с последними членами семьи Ханагаки. Вот так, семья Ханахаки, жила счастливо вплоть до одного дня... А именно 18 мая, года, когда Такемичи должно было исполниться 8 лет. Как было сказано ранее, Джекан Ханахаки был весьма успешным человеком, в его власти были компании с множеством направлений отраслей деятельности. Можно сказать он был сродни мафии, но в рамках законодательства Японии. В такой сфере деятельности, конечно же, не обошлось и без конкурентов. Так вот, 18 мая Джекан и Аои, вместе со своими детьми, Ханаби и Такемичи, ехали на курорт, на котором они планировали остаться ближайшие 2 месяца, чтобы отметить День Рождения Такемичи. Но водитель, мимо проезжающей машины, намерено нарушил правила дорожного движения, чем была вызвана авария, в которой к сожалению погибли все кроме самого Такемичи, ведь его вовремя успела прикрыть своим телом Ханаби. После этого случая Ичиго забрала племянника к себе. Хоть Такемичи и выжил, но получил серьëзную травму головы, последствием чего была вызвана амнезия. Большая часть воспоминаний была утеряна, но остались самые яркие воспоминания, такие как образ матери. Когда же голубоглазый мальчик, впервые после аварии увидел Ичиго, из-за схожей внешности с Аои, он ошибочно посчитал своей матерью. Ичиго, чтобы больше не травмировать мальчика, подыграть ему сказав, что она его мама. И эта ложь продолжалась на протяжении 7 лет. Пока, в очередной раз, Такемичи не проиграл всë в тех же боях на ставках, за что после боёв ещë получил от Киëмасы деревянной битой. Один из ударов битой пришëлся на голову, и Такемичи потерял сознание. Пока он спал ему снились странные но очень реалистичные, сны. Было такое чувство буд-то, он когда-то всë пережил это. Уже придя в сознание в больнице, и встретив там Ичиго, парень рассказал ей об этом сне, и тогда Ичиго пришлось сознаться, что это всë были его потерянные из-за амнезии воспоминания. Для нашего героя это был большой шок, но посетив несколько сеансов психолога, по рекомендации врача, подросток смог свыкнуться с действительностью и принять это.

***

А пока, я вам это рассказала дорогие читатели, Такемичи уже успел обработать все свои раны, и принялся за написание домашнего задания по школе. Он уже успел сделать всë, кроме одного, а именно сочинения, на тему «Как бы я жил, будь у меня Глаз Бога?» — Глаз Бога? Что это? Впервые слышу. — Такемичи пытался вспомнить хоть что-то, что могло бы называться «Глазом Бога». Но так ничего и не вспомнив, он взглянул на его настольные часы. — Ладно, сейчас вроде не так уж и поздно, всего лишь.... 22:15. У! Хина в это время и подавно не спит. Значит могу позвонить ей! — Юноша взял в руки телефон, открывая вкладку с контактами и ища контакт подписанный как «Персик🍑». Быстро его находит, и набирает ожидая ответ. — Хина? Привет. Есть минутка? — спрашивает брюнет, ложась на свою кровать. — Ханагаки Такемичи. Если у тебя нет каких-то новостей, связанных с концом света, то я тебя убью! Я ложилась спать, придурошная твоя голова! — у вас мог появиться такие вопросы как: «Хината не не знает о настоящей фамилии Такемичи?» или «Она на из привычки его так называет?». К сожалению, правильным будет первый вариант. Такемичи, узнав правду о своëм прошлом, решил не кому не рассказывать правду. Хотел оставить всë так, как и было. — Хина, спокойствие. Я же знаю что ты спать не собиралась ведь ты тусишь у Эммы. — Что? Но как ты...? — честно сказать, то что Хина была в шоке, ничего не сказать. — Забыла? Ты сама мне все уши этим прожужжала, во вторник. — Стой! Ты слышал что я говорила?! — Да, а что? — Ты точно Такемичи которого я знаю? — Хина! Что, блять, за дела?! Конечно я тот! — Да, я поняла уже. — Как ты вообще могла подумать что я не "тот"? Я единственный и неповторимый в своей роде! — Прости, Мичи. Просто ты ведь никогда меня не слушаешь, вот я и подумала... — Ох, Хина-Хина, Хинаточка. Я тебя всегда слушаю и слышу абсолютно всë, что ты говоришь мне. — Правда?! Но ты ведь... — Я притворялся Хина. Не хотел чтобы ты принимала меня за кого-нибудь сталкера. — Ханагаки, ты – придурок. — Ха-ха! Я знаю Хина, знаю. — вот оно, самое простое и легкое общение между друзьями. Так, как с Хиной, Хана не ведëт себя ни с какой другой личностью. Даже «Пятëрка из Мизу», иногда завистливо посматривают в сторону Тачибаны, ведь брюнет не бывает с ними настолько открытым. — Так чего я звоню-то... Ты знаешь что такое "Глаз Бога"? — О Ками! Такемичи, только не говори, что ты не был на том собрании где нам про них рассказывали. — Как раз таки был, но видимо я уснул, и уже ближе к концу меня разбудил Ямагиши. — Ах. Тебе это нужно прямо сейчас или могу позже тебе рассказать? — Сейчас. Мне надо написать сочинение на тему «Как бы я жил, будь у меня Глаз Бога?». — Хана, это сочинение не обязательно к выполнению, его задали тем, кто плохо учиться, для проверки, на что способны ученики с плохим показателем. Так что, можешь успокоиться и забыть о нëм. Погоди... Но у тебя же всë в порядке с оценками. Или я чего-то не знаю? — Нет! С оценками и показателем балла у меня всë хорошо, всë так же плетут за тобой хвостиком, «номер 2, из топ 3, лучших учеников нашего класса». — Так вот оно что! Значит ты "номер 2" в своëм классе?! Вот это класс! — на фоне послышался девичий голос, который радостно хихикал. — Кто это у тебя там? Твоя подруга Эмма? — Да это я. Приятно познакомиться Такемичи-кун. Наслышана о тебе. — У-у. Надеюсь Хина рассказывала о мне только хорошее. — Можешь в этом не сомневаться! — Так ладно хватит. Такемичи, ты всë ещë хочешь узнать о "Глазах Бога"? — Хоть мне сочинение писать уже не надо, но лучше всë таки расскажи. Чую это какая-то важная вещь. — "Глаза Бога"? А что это? — Спросила рядом находящаяся с рыжеволосой. — А вам что ещë не рассказали? — Нет. Но вроде как собирались на днях. — Ну тогда устраивайтесь по удобнее, рассказ будет долгим. — как и сказала кареглазая, голубоглаз поудобнее устроился на кровати и приготовился слушать — И так, Глаза Бога – это очень важная вещь, для человека обладающим им. Вы знаете о «Тейвате»? — Лично я нет. Такемичи-кун? — спросила блондинка, рядом лежащие с Хинатой. — Хм? — брюнет не надолго задумался — Нет, не слышал о таком. — М-да. Рассказ будет еще больше, чем я предлагала...

***

— Теперь вам всё понятно? — спросила Тачибана, в надежде на положительный ответ, потому как пересказывать в 3 раз ей бы сил не хватило, ведь еë уже клонило в сон. — Да. — хором, но тихо ответили подростки. — Отлично. Теперь я могу лечь спать. — Да, но Хина... — Что ещë?! — Скинь пожалуйста фотку, ммм... Это... Ну... — Окромки, всех народов и королевств Тейвата, в которых получают Глаза Бога? — Да-да, их самые. — Хорошо сейчас... Все отправила. — Так. Ага вижу. Подожди, но народов как и королевств 7. Почему здесь 8 вариантов? — А, восьмой вариант, это вариант в котором получают люди из нашего мира. — Теперь понятно. Спасибо большое, что рассказала. Хорошего вам сна. — И тебе, Такемичи. — звонок завершëн. Прошло 3, почти 4 часа за разговором о Глазах Бога. Такемичи был поражен... Нет, он был в шоке! Оказывается он проспал такую важную, а главное интересную тему. Глубоко вздохнув, голубоглаз вновь принялся рассматривать картинку с Глазами Бога. Забавно, но на фотографии, словно закономерно, каждый Глаз Бога был в окромке своего элемента и региона, ну разве что за исключением окрошки "попаданцев", как гласила картинка. Присмотревшись к символике "Попаданцев", мысли в голове брюнет пробежались так быстро буд-то его ударило током. Голубоглаз резко подскакивает с кровати и бежит к выдвижным ящиком, в которых обычно лежит гора хлама, называемая "канцелярией". Покопавшись там минут 10, и не найдя того, что искал, парень уже хотел сдаться, как вспомнил, что его мама тëтя недавно перебирала канцелярию в поисках ножниц. Поэтому парень вышел из своей комнаты и спустился на кухню. — Ма... Ичиго. — Да радость моя? — спросила на вид молодая женщина, лет 35, держа в руках тарелку, что мыла. — Куда ты дела весь "хлам" из ящика с канцелярией? — Эй, малой!... — Этой фразы хватило, чтобы Такемичи уже по привычке достал банку пива, и открывая еë, отдать Тейджиро. — Благодарочка. — Так вот она Мичи, я собиралась еë утром выкинуть. А что случилось? — заинтересовано спросила голубоглазая, смотря на племянника и отлаживая помытую тарелку. — Ничего страшного. Просто, ты сюда, вроде как, закинула важную для меня вещь. — Ответил парень рыская в коробке, пока не находит и достаëт то, что искал. А именно... — Ой, а что это? — Спросила подошедшая брюнетка. — А... Подарок Хинате! Я спрятал его в канцелярию, что б она увидела когда заходила к нам. — Понятно. Но погоди, она заходила к нам неделю назад. — Ну так Я закинул в ящик, и совсем забыл об... Этой заколке. А сейчас лежал, пытался уснуть и вдруг вспомнил. Вот завтра вручу ей, эту заколку, в школе. — Ну тогда хорошо. — Подожди. А вы чего в такое время не спите? — Да тоже сон чего-то не идëт. Вот решили фильм посмотреть. — А, ну теперь понятно, почему из микроволновки несëт сгоревших поп-корном. — Что?! — Ичиго быстро подбежала к микроволновки, вынимая из неë пакет с поп-корном, открывает его и понимает, что ничего не сгорело. Тем же временем, Такемичи на кухни, как не бывало. — Ах. Проказник. А брюнет, в этот момент, уже поднимается по лестнице и смеëтся, со своей очередной удавшийся шутки. Правда, у парня все равно оставался, неприятный осадок на душе. Он почти никогда не обманывал свою тëтю, но тут случилось это. Обман. Он мало того, что обманул про подарок, так ещë соврал, что пойдет завтра в школу. Но он никуда не собирался. Поднимаясь по лестнице, он всë для себя решил! Ему надоели эти извечные издевательства Киëмасы и Тейджиро над ним. Он 7 лет прожил в обмане, который и правда пошëл во благо, сейчас его психика не такая поврежденная, как могла бы быть. Тем не менее, это не отменяет факта семилетнего обмана. Да, у него есть друзья, подруга, которая могла бы когда-нибудь стать его девушкой, любящая тëтя... Но он уже принял решение. Он отправиться в Тейват. Зайдя в свою комнату, Такемичи опускается на колени перед кроватью и находит под ней довольно большую сумку. Достаëт еë и открывает параллельно начинает скидывать одежду на первое время, а также различные принадлежности для письма, ведь там навряд-ли будет электричество, а без электричества там нельзя будет зарядить телефон. Да и связь, как и интернет, там работать точно не будут. — Вроде как, Хина говорила, что в Сумеру есть подобие интернета – Акаши. Но это штука пока работает только на территории Сумеру, и то в городах. Хм... Но зарядку для телефона я всë же пожалуйста возьму, как и наушники. Ну а вдруг? Да и надо же как-то, развлекать себя первое время. — говорил парень сам собой, пока складывал свою любимую толстовку, с изображением масок, с лисей мордочкой, на рукавах. — Точно! Возьму 2, нет 3, повербанка. Не зря они у меня скопились за это время. — ложит, полностью заряженные аккумуляторы, в небольшой карман, второй сумки с принадлежностями. — Так вроде всë готово. Надо ещë будет набрать еды, а для этого заскочить в круглосуточный. Так сколько у меня в заначке? — парень приподнимает матрас со своей кровати, доставая от туда железную коробочку, в которой лежало несколько купюр по 10 тысяч йен, и ещë немного других. Посчитав их, голубоглазый понял, что в наличии у него есть только 37 тысяч 582 йены. — Ладно, на такси до "центра" и нескольких продуктов должно хватить. — положив деньги в кошелëк брюнет берëт сумки, и как можно тише выходит из комнаты, спускается по лестнице, направляясь в прихожую. Проходя мимо зала, замечает, что тëтя и Тейджиро уже уснули, а фильм уже давно закончился. Смотря на эту "картину", он ещë раз обдумывает свой поступок, но в конце концов не отступает на полпути к цели, как он это делал раньше. Оставив сумки коридоре, парень оставляет на столике, возле дивана, заранее написание "письма". Точнее, это были в несколько раз сложаные тетрадные листки, подписанные как «Маме Тëте Ичиго», «Моему Персику (Хине)», «Ребятам из Мизу (Передать Аккуну)». Их содержание было одним и тем же, разве что, начинались они по разному, ведь первыми строчками было обращение для получателя. Как, тихо и осторожно, зайдя в зал, так из него и выйдя, Такемичи одевает обувь, берëт сумку по-меньше, закидывает еë на плечо, берëт сумку по-больше, оставляет ключи от дома на тумбочке, лишь забирая подвеску, когда-то сделанную Хинатой на День Рождения, тихо открывает дверь, выходит из дома, теперь же навсегда закрывая дверь с дорогой назад. Парень, небесно-голубыми глазами, ставит большую сумку на порог дома, достаëт из кармана телефон и вызывает такси.

***

— Мы приехали — говорит водитель такси, оповещать пассажира, в виде почти спящего парня 16 лет, о прибытии. — Что? — небоглазый резко проснулся, потирая глаза. — Приехали, говорю. — А, спасибо. Сколько с меня? — Две с половиной. — Ага, вот держите. — Черновласый достаëт из кошелька 2 тысячи 500 йен, отдаëт водителю, выходя из машины подходит к багажнику. Водитель выходит вслед за юношей, открывает багажник, достаëт оттуда сумки, вручая их клиенту, прощается и уезжает. Небоглазый идëт к дверям центра, они были типа "Карусель", пройдя на ресепшн, парень несколько раз кашлянул, привлекая внимание дежурного. — А? Мальчик, чего тебе? Что ты тут забыл в столь, позднее... — Мужчина сидящий за стойкой посмотрел на настольные часы. —... Ранее время, здесь? — лениво спрашивает ресепшеонист, и икает от неожиданного удара по стойке. То, от чего произошëл глухой звон, оказался Глаз Бога с окромкой попаданца. — Вы прекрасно знаете, что это. И прекрасно знаете, что надо делать, с такими как я. — Что?... Э-это Глаз Бога? Парнишь, откуда он у тебя? Ты часом не выкрал его?... — Нет. Я получил его несколько лет назад, тогда ничего не было известно, кроме из неоткуда появившихся порталах. Понятное дело я тогда не знал, что это. Поэтому, буквально, закинул в дальний ящик, сейчас нам школьникам рассказали, что есть Глаза Бога и т.д. Не хочу нарушать закон, поэтому отправьте меня туда, где мне место. — Я тебя понял. Только успокойся. Сейчас ты пройдëшь регистрацию, она не долгая, и мы тебя отправим в Тейват. — Сказал, Джек, как понял Такемичи судя по бейджу на груди сотрудника, что уже доставал какие-то бумаги, параллельно с этим что-то забивая в компьютере. — Паспорт можешь сдать сразу, там тебе он не пригодиться. Там нет, привычного тебе понятия «удостоверение личности». — Брюнет кивает, доставая документ и отдавая работнику. Проходит несколько минут, и Джек протягивает голубоглазому лист и ручку. — Так подпиши здесь, здесь, и вот тут. Если хочешь перечитай. — А Такемичи берëт и перечитывает. Спустя 10 минут подписывает где указал Джек. — Ага, молодец. Хм. Я так понимаю, в сумках у тебя вещи на первое время, да? — Да, всё верно. — Ага, а деньги у тебя есть? — Да, 25 тысяч йен. — Давай их сюда. — Ресепшенист проверил деньги на подленость, и куда-то ушëл. Вернувшись через какое-то время, он вручил Такемичи мешок. — Не тяжëлый? — Ну есть такое? А что? — В мешке, что я тебе дал, деньги, точнее «Мора», местная валюта в Тейвате. — Ага, понял. И сколько тут? — 250 тысяч. 1 японская йена эквивалентна 10 море. — Хорошо, я понял. — Теперь пройди к тому столу, мы должны проверить твои сумки. — Джек начинает осмотр с малой сумки, где ничего, кроме письменных принадлежностей не находит, так же с второй сумкой, только в этот раз еда и одежда. — Так-с, давай-ка теперь осмотром тебя. — Черновлас спокойно даëт осмотреть себя. — Ага все правила, соблюдены, остался инструктаж. Смотри, у тебя есть некоторая еда в пластиковой упаковке. В Тейвате, такого понятия как «пластик» – нет, так что, пожалуйста не мусори везде и всюду. Там сплошь одна природа. А развитие предпочли остановить, на конца 19 и начале 20 века. Так же... Ты когда-нибудь играл в какие-нибудь РПГ с прокачкой? — Ну допустим. — Знаешь кто такие слаймы? — Ну да... — Супер. Ну так вот... В Тейвате, как не странно, есть слаймы, а так же, человека подобные существа, с масками на голове, вместо лица – «Хиличурлы». Они все настроены не дружелюбно по отношению к людям, потому прошу будь осторожен. И да, можешь собирать всё, что растëт, живëт и двигается. Только запомни, не всякий цветок тот, что можно собрать. Иногда за милым «Цветком-Сахарком», это реальное название, на минуточку... Кхм! Отвлеклись. Ну так, не каждый «Цветок-Сахарок» может быть цветком, в редких случаях, это может быть «Попрыгунья». Мутировавший Цветок, наделëный долей разума и сознания. Ещë раз посоветую быть осторожней. На этом инструктаж окончен! — Джек уже хотел загордиться, что он – Стажëр, и смог провести первого человека, на своём опыте, через портал, как резко что-то вспомнил. — А точно! Чуть не забыл. По ту сторону портала, тебя встретит Катерина, она поподробней расскажет, как добраться до материка и так далее. Ну теперь точно всë. — Брюнет подходит к порталу с сумками в руках. Он глубоко вдыхает и выдыхает. — Ты готов? — Да! — голубоглаз глубоко дышит из-за волнения. — Точно? Пути назад не будет. — Да! — с каждым словом Джека, нервоз буд-то отступает. — Тогда вперëд! — Да! — И Такемичи Ханахаки заходит в портал, растворяясь в его тëмной синеве...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.