ID работы: 13017701

хочу посидеть в тишине

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Настройки текста
- Улыбочку, хён! – услышал Гонхак перед характерным сигналом телефона, оповестившем о новом снимке в галерее. Торжественная улыбка Дончжу не заставила себя ждать. Старший стоял рядом с милой фигуркой оленя, чьи рога были увешаны разноцветными гирляндами. На улице уже темно, и сейчас цветные огоньки от пластиковых шариков весело игрались на лице и одежде парня. Неделя до самого главного праздника в году, предновогодняя суета и сотни украшений по всему городу. А ещё буквально час назад прошёл снегопад, так что трекер новогоднего настроения Сон Сиона достиг своей максимальной отметки за весь декабрь. Конечно же, младший потащил своего хёна фоткаться под каждой новогодней фигуркой и свежим снежком. Все уговоры и мольбы о пощаде были самоуверенно проигнорированы. Железный аргумент: «Всё для тумунов!» обладал весьма убедительной силой. Стряхнув белую пушистую массу со своих волос, которой Дончжу щедро одарил парня для большей эффектности снимка, Лидо подошёл к своему фотографу. - Хорошо вышло? Надеюсь, это был последний снимок, а то у меня уже уши замёрзли, - проворчал Ким и накинул капюшон толстовки на голову. Куртку у него благополучно отняли пару минут назад. У фотографов свои тараканы в голове, поди-ка поймай их всех. - У меня не бывает некрасивых кадров! – гордо произнёс макне и повернул экран телефона к Гонхаку. Тот, слегка прищурившись, посмотрел на себя самого и довольно хмыкнул в ответ. - Теперь верю. Пошли греться, - схватил он за локоть Сиона, не дожидаясь хоть какого-нибудь ответа. Хорошо, что младший успел схватить чужую куртку с близстоящей лавочки и накинуть на упрямого хёна. Ну заболеет ведь такими темпами… Спустя 10 минут парни вернулись в общежитие. Тишина и повсеместная темнота застали врасплох. - Все уже разъехались? – удивлённо спросил Сион, включив свет в прихожей. - Может быть, спят? – предположил Лидо, освобождая ноги от плена зимних ботинок. - Хён, ты, когда в последний раз видел, чтобы кто-то из нас спал в девять вечера? - У нас отпуск, можем себе позволить. - Наивный ты, - пробубнил младший себе под нос и ушёл на кухню. Гонхак свернул в сторону ванной. После внезапной фотосессии хотелось погреться под горячими волнами воды и, желательно, провалиться в глубокий сон. Но одно неугомонное чудо, обыскивающее кухонные шкафы в поисках какао, вряд ли позволит хёну такую роскошь. Ким взял сменную одежду в своей комнате и отправился в душ. Новогоднее настроение младшего всё ещё было на отметке «выше допустимого», а значит, выпить какао с кучей сладостей является жизненной необходимостью в данный момент. Сменив уличную одежду на любимую пижаму, Сион вновь оказался посреди кухни. Краем глаза он заметил фигуру старшего, которая скрылась за дверью ванной. - Ну что же, приступим, - скомандовал вслух Дончжу и принялся на поиски заветной упаковки с какао. Вдоль и поперёк обыскав все шкафчики в зоне доступа его роста, юноша разочарованно вздохнул. Перспектива насладиться сладким напитком становилась менее привлекательной. - Ну вот как обычно, - снова проворчал Сион, подтягивая стул, чтобы открыть верхний длинный шкафчик. Упаковка шоколадного цвета действительно стояла в углу у стенки. Даже взобравшись на стул, макне всё ещё не дотягивался до неё. Лишь через раз удавалось подцепить кончиком указательного пальца. - Запрячут в самые дальние углы, а мне тут потом жизнью рисковать, - стул слегка пошатнулся в подтверждение его слов. - Кто чем рискует? – спросил неожиданно появившийся Гонхак. Дончжу вздрогнул от испуга и оступился со своей альтернативной стремянки. В голове незамедлительно пронеслись все возможные ругательства, которые он непременно выскажет при столкновении с полом. Но, почему-то, этот момент всё никак не наступал… Сион открыл глаза. Его глаза встретились с обеспокоенным взглядом старшего. Лидо успел поймать младшего на полпути его незапланированного полёта. Он продолжал держать юношу в своих руках, а сердце уже готово было выскочить наружу от нахлынувшего волнения. - Спасибо, - нарушил возникшую тишину Сион, продолжая смотреть на хёна. Их лица настолько близко, что стало немного неловко. - Отпустишь? – тихо спросил макне. В следующую секунду он уже почувствовал пол под своими ногами. Старший продолжал молча наблюдать за ним. - Я в порядке, - смущённо улыбнулся младший и в доказательство помахал своей добычей, - Я нашёл какао. - Хорошо, - ответил Ким. Перед ним сразу же возникли две пустые кружки. - Поможешь? – странный вопрос Сона и утвердительный кивок Лидо. Разве можно отказать такому заманчивому предложению. - Знаю-знаю, ты сладкое не любишь, - начал говорить Дончжу, - Но у тебя нет ни единого шанса отказаться. Не хочу пить его в одиночестве, так не вкусно. А ещё раз в год можно и побаловать себя, а то вечно в зале пропадаешь. Иногда я забываю, как ты выглядишь… Просыпаюсь – ты в зале, засыпаю – ты в студии. Что за дурацкий распорядок дня?! Гонхак лишь улыбался на пламенные речи макне. Он переложил все найденные сладости в большую тарелку и отправился вслед за ним. Остановка была сделана в комнате Дончжу. - Я думал, ты останешься в гостиной, - удивлённо произнёс Лидо, перемещая тарелку на маленький прикроватный столик. - Не хочу кино, и там пусто без всех, - Сион освободил руки от кружек, - Хочу просто посидеть в тишине. У меня и гирлянда есть, - юноша выключил основной свет, передавая власть гирлянде с маленькими белыми шариками вдоль каркаса кровати. Ещё одна висела на стене напротив. - Красиво, - согласился Ким, осматриваясь вокруг. Приятный белый свет заполнил пространство, а игривые огоньки запрыгали по мебели. - Садись, а то, как неродной, - Дончжу уже сидел на полу возле кровати, закутавшись в белоснежное одеяло. Старший посмотрел на этот огромный снежок с нежной улыбкой и присел рядом. Кружка с какао приятно согревала ладони, а сладость напитка была не так уж плоха. Ким сделал ещё глоток. Спокойствие, окутавшее их в этой маленькой комнате, так сильно контрастировало с динамичной фотосессией ранее. Словно два разных дня. Время немного замедлило свой ход, чтобы минуты отдыха не пронеслись мимо с бешеной скоростью. Отъезд мемберов и возникшая тишина в общежитии оказались очень уместны. Гонхак закрыл глаза и с лёгкой улыбкой опустил голову на чужую кровать. - Спишь? – спросил младший полушёпотом. Лидо отрицательно покачал головой. - А я вот посплю, пожалуй, - Сион положил голову на чужое плечо, ещё сильнее заворачиваясь в белый кокон. - Подушка вообще-то сзади. - Не-а, так удобнее. - Вредина маленькая, - улыбнулся старший, запуская руку под одеяло в поисках свободного участка кожи. Дончжу боится щекотки, а Ким решил нагло этим воспользоваться. Комната наполнилась звонким смехом. - Всё-всё, сдаюсь, - взмолился Сон. Парень лежал на полу в попытках отдышаться после этой мучительной минуты. Гонхак победно улыбнулся и сделал последний глоток уже остывшего напитка. Всё равно вкусно. - Издевательство над детьми, - констатирует Сион, раскинув руки по сторонам. Правая ладонь касается лодыжки хёна. Хитрый огонёк в глазах и коварная улыбка с привкусом дальнейшей мести. Парень резко хватается за чужую ногу, параллельно наблюдая, как меняется в лице Гонхак. - Боже! У тебя руки ледяные! Убери! – смешно извивается Лидо, пытаясь избавиться от цепкой хватки и заодно не ударить парня. Хён не любит холод и Дончжу решил не менее нагло воспользоваться этой информацией. Око за око, как говорится. - На сегодня с тебя хватит, - яркая улыбка озарило лицо младшего, - Давай лучше новые фото выложим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.