ID работы: 13017755

Ничего не делал

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нигма крошит в пальцах заледенелый цветок. Харви округляет глаза: полегче, Эд, ты чего? Потом он болтает с Джимом и, стыдно признать, ему все еще жутко. — От него мороз по коже, ты его видел? Серьезно, я почувствовал себя как та розочка. Раньше он так не реагировал. Что на него нашло? — Может, с ним стоило быть повежливей все это время? Парень устал терпеть твою агрессию. — Да не агрессия это! — возникает Харви, не находя других слов. — Сам-то ты тоже с ним не больно вежлив. — Ты прав, и жалею об этом, — коротко кивает Джим. Харви пожимает плечами. Нигма чудак. Всегда себе на уме, говорит невпопад, достает загадками и по-дурацки улыбается. Вернее, улыбался, сейчас-то только и делает, что взглядом вспарывает. Назойлив, прилипчив, не понимает намеков. Даже если в лоб сказать, и то не факт, что до него дойдет. Да, работу свою он делает хорошо, но не прекращает всех раздражать. Вечный объект для насмешек. Не то чтобы Харви старался его задеть, просто видишь Нигму — дай Нигме знать, чтобы рот открывал только по делу, а в остальное время сидел в своей норе и не высовывался. А то вот, говорят, уже от кого-то по соплям получил. Ничего удивительного, когда-нибудь это должно было случиться. Странно, что еще Крингл после этого ему дала, ужас-то какой. И это при том, что за ней половина участка бегала… — О чем задумался? — О том, что с Эдом стоит быть повежливее, — саркастично бросает Харви. С Нигмой стоит быть осторожнее. Он ненормальный, ему надо к врачу. Давно уже, и особенно сейчас, когда вся его инфернальная аура кричит о помощи. Но этого никто не замечает. Джим о чем-то там жалеет, Ли за ушком чешет и позволяет копаться в трупах. — Удивлен, что ты думаешь о нем дольше пяти секунд. — Сам в шоке. И только Харви рядом с ним отчего-то неуютно.

***

— Уже в курсе, что Нигма в Аркхеме? — Поздравляю, Джим! Я же говорил: к врачу ему надо. Джим вздыхает. — Знаешь, о чем я жалею больше всего, Харв? — И о чем же? Поводов жалеть о чем-либо у Джима вагон и маленькая тележка. — Никто не замечал, что с ним творится. — А если замечал? Харви ведь замечал. Харви знал. — То ничего не делал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.