ID работы: 13018118

Рано или поздно

Гет
R
Завершён
65
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пока за окном свистит ветер.

Настройки текста
Звёздочки на полях тетради не успокаивали, но Скарлетт зачем-то продолжала их рисовать. Нет, не правильно. Она и была спокойна. Депрессивные песни играли в наушниках, подавляя ещё больше, но почему-то их не выключали, а ставили громче. Экран изредка вспыхивал и на дисплее всплывали сообщения из Телеграма. К сожалению, не от того человека, от которого хотелось бы получить СМС. И Скарлетт с радостью бы прописала своим персонажам счастливый конец с «вместе навсегда», вот только, её собственное горе «счастье» даже не написало ей поздравление с Новым годом. 1 января на дворе. Близится к ночи уже. И Скарлетт начинает понимать, что своему предмету воздыхания она не нужна. Если подумать, в этом нет ничего удивительного. Однако, боль всё же причиняет. Он - взрослый, эмоционально зрелый мужчина, она - девчонка, которая только четыре года назад достигла совершеннолетия. Кому захочется заводить серьёзные отношения с такой, как она? Разве что, только сверстники. Такие же, как она. Бред, она не такая, как они. Она не шляется по ночным клубам, не ложится в постель, к кому попало, не курит и даже употребляет алкоголь редко. Таких обычно презирают, насилуют и избивают. За то, что неженки. За то, что не такие же. За то, что любят читать книги и предпочитают спокойный образ жизни. И снова ложь. Скарлетт бы с радостью веселилась до утра, бродила бы по заброшенным домам и вообще чаще бы выходила на улицу. Было бы с кем. Было бы с кем разделять эти и другие минуты своей никчёмной жизни, пролетающей год за годом. Скарлетт уже не думает, что хочет работать дизайнером. Она устала от учёбы, преподавателей, одногруппников, рисования, которым занимается всю жизнь. И больше ничего, кроме рисования, она не умеет. Умеет... Умеет писать грустные стихи, посвящая их сероглазому человеку, который никогда их не прочитает. Умеет писать короткие истории, придумывая собственных персонажей. Правда, в последнее время истории приобретают депрессивный мотив: Виолетте не суждено быть с любимой, ибо та уже вышла замуж, Питер покончил с собой из-за смерти возлюбленной, а Уильям подсел на наркотики. Что делается с её внутренним миром? Ломается он. Ручка перестаёт писать, а свободное место для звёздочек начинает заканчиваться. Скарлетт решает снять наушники и пойти готовиться ко сну, несмотря на довольно раннее время: половина десятого. Каждый раз, проходя через кухню, она задерживает взгляд на ножах, но понимая, насколько бредовая идея, проходит мимо. Не надо брать пример с собственных персонажей. Неразделенная любовь - не повод хвататься за лезвие. Одиночество и усталость - тоже. Всё обязательно образуется, как долго и сильно бы ни было плохо. Пока за окном свистит ветер, качая ветви и тонкие деревья, разбрасывая снег, Скарлетт решает наконец-то принять душ, подготовив тёплую одежду, чтобы потом не превратиться в сосульку. Она даже на миг порадовалась, что начала вновь заботиться о себе, но подавленность всё равно взяла верх. Скарлетт, впервые в жизни, захотела встретить Новый год одна. И встретила, надеясь на, хотя бы одно, короткое сообщение от Стивена. Неужто он действительно не вспомнил о ней? Не поздравил, просто приличия ради. Они же общались, когда Скарлетт жила в Санктум-Санкторуме. Общались, пока она наконец-то не купила свою собственную квартиру. Почему с этого момента их общение сошло на нет? Неужели он не хочет просто написать ей и спросить, как её дела? Как учёба? Как походы к психотерапевту? Шум воды заглушал рыдания, которые снова так и вырывались из груди. Наверное, она слишком сильно к нему привязалась, слишком часто о нём думает, хотя по-другому не получается. Ей нужно ещё раз ощутить его присутствие, «случайно» дотронуться до его тёплого тела, попросить, в кои-то веке, разрешения обнять его. Он не тактильный: Скарлетт это знает. Он ненавидит фаст-фуд, но изредка заказывает суши, часто пьёт кофе, ложится спать в разное время, но всегда просыпается рано, а ещё втайне мечтает о собаке. «Переезжай ко мне, - хотелось сказать ему. - Мы сможем завести любую породу, какую только захочешь. Я могу помогать в уходе за ней, я могу научиться нормально готовить ради тебя». Тёплая пижама спасала от холодной квартиры, но голову высушить пришлось. Рыжие волосы немного торчали, но это придаёт домашний вид (помимо жёлтой пижамы с кошачьими ушками на капюшоне). Если бы не внезапное уведомление на телефоне, Скарлетт бы легла спать. Остановившись возле письменного стола и подумав пару секунд, она включила дисплей. «Стивен: Открой через минуту подъездную дверь». С замиранием дыхания сделав то, о чем попросили, Скарлетт встала в коридоре, как вкопанная. Шаги в подъезде становились отчётливее и громче, как и стук сердца. Открыв дверь, Скарлетт увидела на пороге своей квартиры того человека, с которым мечтала встретиться все эти дни. Чёрные волосы засыпаны белоснежным снегом, всё те же серые, с голубым оттенком, глаза, блестящие искорками непонятных эмоций (что он сейчас чувствует, находясь напротив?), а бледно-розовые губы, которые, после холодной улицы, теперь выглядели фиолетовыми, растянулись в лёгкой улыбке. Руки, испещренные старыми шрамами, держали небольшую, празднично упакованную коробочку. Из-за открытой двери, с подъезда тянуло холодом, но единственный, на кого сейчас обращала внимание Скарлетт - это он. Стивен Стрэндж, который всё-таки пришел. - Позднее поздравление с Новым годом, - со сдержанной улыбкой произнёс он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.