ID работы: 13018172

Вечер у камина

Слэш
R
Завершён
53
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Выходя из дома, в котором ночью был жестоко убит сэр Рональд, я чувствовал себя не столь униженным, я чувствовал, что не смог выполнить последнюю и единственную просьбу, моего дорогого Холмса. Протискиваясь через людей, столпившихся у этого дома, я случайно задел какого-то старикашку, с грудой книг в руках, которые в ту же секунду полетели на землю. Я извинился и попытался помочь собрать его вещи, но он почему-то отогнал меня. Где-то в глубине души, его голос показался мне до боли знакомым, но не придав значения этому инциденту, я пошёл погружённый в свои мысли, на поиски кэба, чтобы добраться домой. *** Дома миссис Хадсон, чтобы хоть как-то меня утешить, решила приготовить мне кофе. Сидя в кресле, один на один со своими мыслями, я еле сдерживался, чтобы не разрыдаться и прикрыл глаза руками. Вдруг я услышал знакомый голос старика: - Вы, я вижу, недовольны моему приходу, сэр? - спросил он и поставил свои книги на стол. - Как вы сюда вошли? - Всё было открыто, сэр. Дальше он меня поблагодарил за помощь и стал предлагать приобрести книгу, но я отвлёкся на миссис Хадсон, которая мне принесла мой кофе. Я сделал один глоток и начал вставать с кресла, чтобы выпроводить пожилого джентельмена, но увидел перед собой.. Холмса. - Здравствуйте, Ватсон, здравствуйте, друг мой! - он смотрел на меня с безграничной нежностью, но её сменила тревога, когда я начал постепенно отходить и сползать по стенке. А потом и вовсе потерял сознание. Очнулся я от резкого запаха нашатыря, под голос моего друга: - Ватсон, я живой, живой. Вставайте, друг мой! Постепенно я начал подниматься и прихрамывая, не веря своим глазам, подходить к Холмсу. Обняв его, мне хотелось расплакаться, я был счастлив как ребёнок. *** После того как Шерлок рассказал, что с ним случилось за всё это время и дал мне распоряжения, я пошёл к себе в комнату. Присел на кровать и только сейчас я дал волю своим эмоциям, по щекам покатились слезы, а из груди вырывались рваные вздохи. И в самый неподходящий момент Холмс решил войти: - Ватсон, забыл сказать.. - но остановился на полуслове, увидев меня. Он закрыл дверь на ключ, подошёл и присел рядом со мной, обнял меня, а я уткнулся носом в его шею. Просидев так минуты две я начал чуть успокаиваться и приходить в себя. И как бы мне этого не хотелось я, пытаясь не смотреть Шерлоку в глаза, выбрался из его объятий. - Не знаю что на меня нашло. Извините, Холмс. - поговорил я, смотря в пол. - Это Вы меня извините. Сразу вывалил на Вас столько информации - он положил руку мне на плечо - Мой дорогой друг, давайте продолжим наш разговор вечером? Сейчас каждая минута на счету. *** - Позвольте представить, полковник Себастьян Моран, бывший офицер колониальных войск её Величества и лучший охотник на тигров в наших восточных владениях - вкратце рассказал Холмс о человеке, лежащем на полу. - Дьявол. Хитрый. Хитрый дьявол - проговорил полковник Моран. Когда его подняли и повели в участок, мой друг, явно довольный собой, рассказал Лестрейду о бесшумном оружии, с помощью которого, полковник и убил бедного сэра Рональда. *** Как мы пришли домой и отужинали, Холмс уселся на кресло, стоящее рядом с камином, и закурив свою трубку, жестом пригласил меня сесть рядом. Я не долго думая присел на кресло рядом с ним. Мне до сих пор было немного неловко, из-за произошедшего. - Холмс, - начал я - ещё раз извините меня за тот инцидент. Просто за такой короткий срок и столько всего произошло.. - Я понимаю, Ватсон, понимаю. Не надо извиняться. Мой собеседник отложил трубку на столик, встал с кресла и облокотился спиной на стену, устремляя свой взгляд на меня. Под пристальным взором Шерлока, я не мог усидеть на месте. Когда я посмотрел на него, то увидел, что он покусывал губы и почему то был напряжён. Как будто что-то обдумывает. Я уже хотел спросить, что с ним, но вдруг он в пару шагов преодолел расстояние между нами и аккуратно взяв меня за подбородок, втянул в поцелуй. А вторую руку положил мне на бедро. Когда у меня начало приятно жечь в низу живота, я осознал, что происходит, и прервав поцелуй прошептал: - Холмс, что мы творим? - А Вам это разве не нравится? Я смутился. Но уже в следующую секунду я коснулся губ Шерлока своими и возобновил поцелуй. Рука детектива, которая ранее держала меня за подбородок, переместилась ко мне под пиджак, и я сдавленно простонал в поцелуй. Вдруг мы услышали голос миссис Хадсон из прихожей: - Мистер Холмс, Вас ожидает какая-то леди! Он резко отстранился от меня, громко сказал что уже идёт и вновь наклонившись прошептал мне на ухо: - Немного позже, можем продолжить - он улыбнулся и пошёл встречать гостью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.