ID работы: 130182

Про "любовь"...

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы с тобою не любим друг друга, Мы для этого слишком малы, И Амурного не было лука, И любовной с сердечком стрелы. Мы с тобою не две половинки, Мы с тобой не умрём в один день, Наши дети не уронят слезинки На надгробия синюю тень. Мы с тобой не обнимемся снова, И ты больше не будешь ловить Полетевшее с губ моих слово На рассказа весёлого нить. И пусть сны наши общие всё же До сих пор снятся нам на двоих, Мы с тобою совсем не похоже, Я, наверное… Не достойная их… Твоих снов, твоих мыслей и взглядов, Твоей первой и детской любви. У Души моей сотни нарядов, Все они для неё хороши. Лицемерить и лгать я умела, Не боялась я бить и казнить, А тебя я сломать не посмела… И кого в этой жизни винить? И я знаю, что ты прочитаешь Этот стих меж инетовских строк, И меня и себя ты узнаешь, Мой придуманный Маленький Бог. Не беги за мной, не цепляйся глазами, Не царица я Чудного города, Где вино, ловя крыши лозами, Копит солнце до первого холода. Я прошу, не надо мне сниться, Но ты знаешь, у меня есть мечта, Я хочу лет через двадцать, тридцать, Вновь на Свете тебя повстречать. Заглянуть через тонкие линзы Твоих округлённых очков И увидеть, что всё получилось, Что ты всё, что задумано, смог, И каким стал красивым и видным, Возмужал и вырос в плечах, Но цвет глаз остался тёмным и пыльным, И всё те же запинки в славах. Как ты выдохнешь воздух морозный, Как промолвишь тихонько: «Привет…» Ну а я, не скажу, что ты «поздно», Лишь качну головою в ответ. С медной пряди сорвутся снежинки, Пролетят, упадут на бетон, И потянется время резинкой, Добавляя ещё один тон. Сядем в парке на лавке без «вздоха», Я с тобой пофлиртую и пусть, Ведь люблю претворять дурёхой, Хоть и знаю всю жизнь наизусть. Посмеёмся… Чем занят расскажешь, Что женат и верно любим, Может, семейное фото покажешь, И шутя полюбуюсь я им. Попрощаюсь, не будет слезинок, Нет нужды в них уже, поверь, И в глазах уж не увидишь искринок, Ведь потухло внутри всё теперь. * * * Мы с тобою не любим друг друга, Мы для этого слишком малы, И Амурного не было лука, И любовной с сердечком стрелы. Мы не встретимся, мальчик мой, снова, Мы не будем друг друга любить, И отдам я себя другому, Никого здесь не надо винить. Этот шанс был вычеркнут нами, А ведь в давний десятый век, Мы гуляли под небом ночами, Пригубляя первичный грех. Не состарились мы с тобой вместе, Нас сожгли на высоком костре, И в награду за жизнь твою в чести, Вновь меня подарили тебе. Ведьмой я была и осталась, Но не знала два года назад, Что нужна была одна малость – Это мой одобрительный взгляд. И вот дар, что нам свыше дарили, Тот, что свёл сквозь миллениум нас, Мы с тобою не различили, И прогнил в ожидание шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.