***
Новый день впервые за последнее время начинался тихо и спокойно: загадки с криптограммами пришли к логическому завершению, шумный призрак — где-то в подвале, а жизнь, кажется, налаживается. Скребущийся по деревянной балке своими ногтями Вещь даже приносил больший комфорт, чем раньше. Удивительно, но только после доставучего***
Утреннюю тишину пустого «квадратного» дворика разрезал звук размеренных шагов колоритной парочки. Посещать «Белладонн» вместе с Энид уже начинало входить в привычку, что одновременно и напрягало, и успокаивало. Почему-то рядом с оборотнем становилось спокойно на душе и мысли были чёткими. Однако в данный момент это скорее имело «минус». — Послушай, мне очень важен твой честный ответ на то, что я сейчас спрошу, но лучше скажи как есть. Отчёт правда важен, до мельчайших подробностей. — Воу, Уэнс, чего так неожиданно? — Я в свете последних событий совершенно забыла про одну крайне важную деталь… — М-м-м, так о чём ты хотела спросить? — Насчёт шрамов, они… — Чего? Ты же уже как-то спрашивала об этом… — Суть не в том, спрашивала ли. Меня интересует вот что: как ты их ощущаешь? — Ощущаю? Ну… Хм, это сложно определить. Если честно, я раньше каких-то серьёзных травм не получала, поэтому не знаю, нормально ли то, что происходит, но… они будто не заживают. Буквально, я вижу в зеркале уже затянувшиеся кожей полосы, но при прикосновении они будто всё ещё совсем свежие и болят так же. Но интернет говорит, что это называется «болевой синдром» или как-то так. — Ясно… — Кстати, об этом… Я ещё в прошлый раз хотела спросить, но забыла. Как твоя рука? Пребывающая в раздумьях от ответа светловолосого оборотня и совмещая это с информацией от Фолкнера, Уэнсдей резко была вырвана из своих мыслей вопросом и, остановившись, бросила непонимающий взгляд на Синклер. Энид подняла брови в удивлении и кивнула в сторону правой руки самой Аддамс. А, точно, шрамы от пореза ножом. Подняв ладонь на уровень живота, та рассматривала заметные бледноватые рубцы, что выделялись на смуглой коже. — С ней всё в порядке, я очень слабо чувствую боль. А когда через неделю-полторы они окончательно затянулись, то и вовсе перестали ощущаться как что-то необычное. — Вот как… Погоди, что? В каком смысле «через неделю»?! Даже у меня слабые раны затягивались почти месяц. Это типа тоже какая-то особенность этих, э-э-э… — Нелюдей? Вероятно. Уже на автомате синхронно дважды щёлкнув около статуи Эдгара Аллана По — кстати, о которой в том числе хотела спросить Уэнсдей у портрета, — девушки спустились вниз, обнаруживая одиноко сидящую Танаку, которая скучающим взглядом осматривала полки с книгами. — Йо, ты сегодня первая! — Не-а, просто Бьянка после вчерашнего занятия в оранжерее всё ещё отходит, а Кент у неё на побегушках, так что они не придут. — Хэ-э-э? А написать был не вариант, да? А может, мы тут что-то невероятное узнаем? Уэнс, принеси какую-то важную информацию! Пожалуйста… — Ты сама знаешь, что это зависит ни разу не от меня. Вчера эти двое чем-то занимались в закрытой комнате, а так как они духи, то могут и до сих пор продолжать эту свою бурную деятельность. — Ну, зато мы почти на сто процентов уверены в том, что Игнатиус смог выбраться из книги, а от гнева и присмотра сэра Натаниэля его ничего не спасёт. Йо, а чем мы с тобой займёмся? — Меня всё ещё напрягает вся эта история, как бы там ни было. А вообще, я так смотрю на все эти ваши дневники, энциклопедии, учебники по рунам… Моё зрение способно различать окраску ауры у существ и предметов, и как-то некоторые книги мне ну очень не нравятся. Даже у нас дома книжки по ритуалам и магии крови оттенком «посветлее»… — Думаешь, тут есть чёрная магия или некромантия? — О, живая тьма, я даже не удивлюсь, что да. И думаю, что другими книжками такой окраски являются дневники предыдущих Аддамсов. — Завидуешь? — Уэнс, Йо, вот ещё поругайтесь на почве каких-то там книжек. Как дети малые. — Ладно-ладно, аха, я же пошутила, однако кое-какая мысль мне и правда пришла. Нам бы стоило каким-то образом хотя бы просмотреть все эти книги и сделать список или же перечень. Как-то странно, что это место всегда звалось и зовётся библиотекой, но о составе и содержании произведений никто не знает. — Кто сказал, что никто? А я вам на что? Вздрогнув, троица уставилась на стоящий на лестнице силуэт, чей обладатель сказал фразу весьма знакомым, но каким-то очень хриплым голосом. — А вот это уже интересно… — Ё-ёжик… — Танака, у тебя клыков много? Предупреждаю, на руку наложили несколько слоёв бинта, так что кулак у меня сейчас крепче обычного. — Вин, что с твоими глазами?..