ID работы: 13018350

Тринадцать

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Клэр

Настройки текста
      Несмотря на раннее утро выходного дня, в женской спальне шестикурсниц с факультета Гриффиндор громко прозвенел будильник. Клэр потянулась в своей кровати и выключила его под недовольное ворчание Розы. В отличие от их старосты, которая в первую же неделю успела себя вымотать, набрав на ЖАБА рекордное количество предметов, которое только вместило ее расписание, Клэр была бодра как никогда.       — Мерлин, Клэр, и не лень тебе, — зевнула Роза, понимая, что сон уже сбит и сегодня не вернется, поэтому села на кровати, потягиваясь.       — Тебе же не лень в библиотеке до ночи сидеть, — фыркнула Клэр и тут же полезла в чемодан за своей формой для квиддича.       — Чтобы обеспечить себе хорошее будущее и высокооплачиваемую работу нужно сдать экзамены на высший балл, а без библиотеки и учебы это невозможно сделать, — умничала Роза.       — Вообще-то я тоже работаю на свое будущее, — возразила Клэр, гордо поднимая голову. — Не у всех оно связано с миром академических наук.       — Я понимаю, — кивнула Роза, которая уже открывала очередную книжку в своих руках. — Но в мире академических наук, как ты выразилась, шансов больше у всех, как и сфер. Квиддич — очень ненадежная вещь. При всем многообразии команд даже во всему волшебному миру, действительно стоящих команд не много, а туда берут самых талантливых. Да, у них может быть большой доход, но это все равно очень шаткая позиция. А если травма и ты не сможешь больше никогда играть в начале карьеры?       — Сплюнь! — ужаснулась Клэр.       — Вот именно, — фыркнула Роза. — Одна сплошная надежда с розовыми очками и никакой гарантии.       Клэр не нашла что ответить своей соседке, поэтому направилась в ванную, чтобы быстро почистить зубы и привести себя в порядок.       — И все же, ты не можешь не признать, что история знает игроков в квиддич, которые сделали себе имя, почет и состояние на этом деле, — Клэр вышла из ванной, где подумала над аргументами и решила продолжить разговор. — Виктор Крам.       — Не могу, — согласилась Роза. — Но он один из сотни ребят, которые когда-то мечтали о таком, не каждого со школьной скамьи принимают в сборные своих стран.       — Твой брат Джеймс! — воскликнула Клэр, а в душе что-то отдалось теплом, как она по нему уже скучала. — Его взяли сразу в сборную, не много ли два именитых примера на одну твою семью?       — Ты же сама говорила в прошлом году после матча с Когтевраном, что у тебя нет такого таланта, какой нужен в большом спорте, а просто усердия недостаточно для звезды квиддича, — припомнила ей Роза ее момент слабости прошлого года. — К тому же, да, можно сказать, что Виктор был не только талантлив, но и удачлив, что его не особо беспокоили травмы, да и играл он достаточно долго, не факт, что тому же Джеймсу так повезет.       — Джеймс очень везучий, — снова возразила Клэр. — Он был талисманом нашей команды, даже не знаю, как теперь мы без него будем.       — Кроме всего этого у Джеймса так или иначе есть фамилия и громкое квиддичное прошлое его родителей, — убеждала подумать и об учебе тоже Роза Клэр. — Да, за него не просили, но когда приходит на отборочные сын таких родителей, который летает с пеленок и уж прости неизвестная Клэр Литтлтон, то тебе надо быть на голову всех выше не только на отборочных, но и где-то еще, чтобы тебя заметили и на них пригласили.       — Ну, вдруг Джеймс замолвит за меня словечко еще и на профессиональной арене, а не только перед МакГонагалл, которая таки его послушала и дала мне капитана команды! — сказала Клэр, мечтательно закрывая глаза, а перед ее глазами тут же возникла картинка их совместного будущего и очаровательные детки, которые в свои неполные два года уже уверенно держатся на метле в воздухе.       — Ты серьезно? — фыркнула Роза. — Все равно он там никто и едва ли за два года до твоего окончания школы он там так поднимется.       — Все, Роза, я не собираюсь обсуждать с тобой эту тему, у нас слишком разное видение мира, — цокнула языком Клэр. — Вот влюбишься в какого-нибудь квиддичиста, тут же забудешь о своих книжках и карьерах и будешь колесить с ним по миру и ходить на его матчи.       — Вообще-то у меня есть Стэн и никакие квиддичисты мне не нужны, — сказала Роза и уткнулась в книгу, а Клэр взяла метлу и вышла из башни.       Черт, у нее было такое хорошее настроение, а Уизли своим занудством все испортила. И без нее Клэр прекрасно понимала, что сделать карьеру в квиддиче — это большая удача, но без веры в себя и упорных тренировок ничего не получится, поэтому нужно начать с них. Пусть даже она не станет супер звездой квиддича или она не попадет на отборочных к «Гарпиям», но все равно будет заниматься любимым делом, в Министерстве она и дня не продержится, ужасная скучная жизнь. Тем более в свои шестнадцать она уже чего-то, но добилась. Она — капитан команды, а это уже неплохо, пусть за нее замолвил словечко Джеймс, но ведь это не потому, что она его подруга, Поттер всегда считал команду своим детищем, он бы не полагался исключительно на личные связи в выборе кандидатуры.       Да, сегодня ее первый день в роли капитана. Отборочные. Она покажет, что Джеймс Поттер — это не просто слова, это качество. Она наберет команду не хуже, чем была у них в прошлом году, и эта команда обязательно в конце года выиграет Кубок школы. Она не подведет.       Хотя в душе была пустота. Она всегда бежала на поле не только, чтобы поиграть в квиддич, но и увидеть Джеймса. Разница в возрасте у них была в два года, поэтому пересекаться днем в школе было почти нереально. Зато за обедом она не упускала возможности сидеть с глупой улыбкой и наблюдать за Джеймсом Поттером издалека. А вечером в гостиной всегда старалась сесть ближе. Ее любимым временем были вечеринки в честь победы, когда в гостиной чествовали всю команду, а Джеймс их всех обнимал и с горящими глазами хвалил. Клэр прекрасно помнила тот день, когда пришла на отборочные на третьем курсе и влюбилась с первого взгляда. С тех пор не было ни дня, когда бы она не вспоминала о Джеймсе. И вот сейчас настал тот день, когда его нет с ними.       — Клэр, начнем? — спросил у нее один из претендентов на ловцов. — Все уже собрались.       Ей нужен был загонщик и ловец, остальные ребята ее вполне устраивали. С загонщиком она разобралась достаточно быстро, а вот ловца выбирали еще три часа. Несмотря на то, что пришло много претендентов (все же Джеймс вошел в команду так рано и был на своем месте, что на Гриффиндоре набралось желающих на эту позицию), Клэр не нравился никто. Вроде все летали прекрасно, ловили снитчи, но чего-то не хватало. Не хватало Джеймса. Его карих глаз, заразительного смеха и громкого командного голоса. Они были талантливыми игроками. Но никто никогда не заменит Джеймса ни на поле, ни в ее сердце.       — Брауин, место твое, — сделала заключение Клэр, но лишь по времени, за которое ловец поймал снитч, того вайба, который она ждала, как был с Джеймсом, она не почувствовала.       Настроения возвращаться в комнату не было, поэтому Клэр приняла душ в разделках и пошла гулять по территории, вернувшись лишь к ужину.       — Как отборочные? — спросила у нее вторая соседка, которая с утра быстро наложила заглушающее заклинание на свою кровать и спала, не слыша ее разговор с Розой.       — Нормально, — отмахнулась Клэр, накладывая себе пюре и сосисок, она помнила тот день перед своим первым матчем, когда Джеймс заставил ее есть, положив в ее тарелку именно это.       — Не понравился состав? — поджала губы подруга. — Слушай, это нормально, сыграетесь…       Вдруг в зал влетела знакомая сова, а настроение взлетело до небес.              Привет Хогвартс,       Я для тебя выпросил у моей новой знакомой Хлои пару билетиков на матч «Гарпий» на ваши пасхальные каникулы, уверен, тебе понравится!       Джеймс              Ее сейчас мало волновала, кто такая Хлоя, Клэр лишь смотрела с вожделением на приложенные два билета в конверте на тринадцатое апреля, он помнит о ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.