ID работы: 13018421

Воспитание майора

Слэш
NC-17
В процессе
152
автор
Витория25 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Предновогодний вечер, как и положено, был суетливый.       Федор Иванович с Константином Игоревичем занимались установкой возле елки стола и стульев, а потом, устроившись за этим самым столом, хлопнули по рюмашке коньяка для настроения. Впрочем сильно развивать эту тему они не стали: у них была важная миссия развлекать внучек, которые только проснулись после дневного сна и требовали внимания.       По телевизору шли традиционные советские комедии, и прямо сейчас Юрий Никулин пел песню про зайцев. Ваня в такт музыке дергал ножкой в зеленом носке, стараясь не отвлекаться от главного: от Мухтара, который только рад был вниманию — все же чаще он в одиночестве ждал возвращения хозяина со службы. А тут и за ушами треплют, и играют, и угощают ворованной колбасой — ради такого дела Ваня иногда совершал рейды на кухню, где совсем незаметно утаскивал из тазика с нарезкой для оливье розовое мясо. Но по большей части Ваня с Мухтаром сидели под перемигивающейся огоньками елкой, и рука мальчика то и дело ныряла в пакет с конфетами и мандаринами, беззастенчиво пользуясь тем, что взрослые заняты, а хвостатый друг не выдаст.       Петю отправили штурмовать ближайший супермаркет за упаковкой майонеза – не рассчитали, когда затаривались. Муж ушел час назад, и Игорь уже думал уговорить генералов отправить поисковый отряд.       Сам Игорь чувствовал себя шредером для измельчения продуктов под руководством маршала этой компании – тети Лены. Она была само воплощение спокойствия и уверенности, как будто это не у нее на кухне все шипело, кипело и летали сумасшедшие запахи селедки, курицы, овощей и уже зреющего в духовке вишневого пирога.       Тренькнул домофон – Петя вернулся с удачной охоты за майонезом, в неравном бою отвоевав в магазине последнюю упаковку у такого же припозднившегося, как и он.       Не успел он снять пальто, как ему тут же поручили таскать уже готовые салаты на стол, пока тетя Лена делала майонезную шапку с овощами для горячего, а Игорь мыл посуду. Между кухней и столом Петю поймали генералы и, подмигивая, сунули рюмку коньяка.       — Ты только не усни, а то Игорь меня убьет, — сказал Константин Игоревич.       Федор Иванович усмехнулся в усы: все помнили, как перебравший Петя позорно уснул на собственной свадьбе, и генералам пришлось его буквально заносить в номер для новобрачных.       Все трое тихонько чокнулись и выпили. Сидевшие в небольшом манежике Катя с Лизой сопроводили это агуканьем и звоном погремушек.       К полуночи собрались за столом. Не было только малышек – их уложили спать в спальне Прокопенко.       Телевизор тихо мурлыкал песнями, под которые кривлялись очередные звезды. Игорь, переодевшись в красный свитер с оленями (подарок Пети, которому декабрьская новогодняя суета в этом году особенно ударила в голову), с понимающей улыбкой смотрел на красные лица и поблескивающие глаза двух генералов и одного майора. Тетя Лена в красивом голубом платье и с жемчужной ниткой на шее критично оглядывала стол, пытаясь понять, все ли на месте. Ваня нетерпеливо ерзал на стуле: ему разрешили в этот раз дождаться полуночи, и он был настроен серьезно, хотя глаза уже начали слипаться. Мухтар дремал под елкой, ему было все равно на время.       За пять минут до Нового года Константин Игоревич под шутливые советы и переживания за целость люстры и окна открыл шампанское и разлил по бокалам пузырящийся напиток. Петя налил Ване детское шампанское.       В полночь под звон бокалов и приглушенно громкое «С Новым годом!» ушел старый, полный таких разных событий, год. Вместо него пришел новый, несущий тревожно-радостное предвкушение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.