ID работы: 13018473

достойны любования

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

❄️

Настройки текста
Когда ему каким-то чудом удаётся спасти праздничный сервиз от смертоносного столкновения с полом, Мими выгоняет его со словами: "ступай-ка, полюбуйся на снежинки, раз уж мне тобой любоваться не приходится". Луна видится неестественно огромной, поручень качелей холодит спину — Джон выбежал в осенней куртке и без очков. На периферии зрения появляется фигура, Леннон щурится, медленно отталкиваясь ногой от земли. Пол подходит вплотную, и Джон вынужден остановиться. Первая тема их бесед — всегда молчание. Поднимаясь друг к другу в комнаты, спеша на репетицию, садясь в автобус, они принимают негласный закон недолго молчать. Приветствовать, спорить, шутить без слов. — Слова ведь нужны лишь для песен — говорит однажды МакКартни, и Джону остаётся либо промолчать, либо взяться за струны. Леннон опускает лоб на плечо Пола, рассматривая, как снег покрывает их обувь. Он чувствует, как МакКартни запрокидывает голову. "Мы словно два перевёрнутых вальта на игральной карте, - думает Пол. - на одной, но с разными мастями". Джону в живот утыкается какой-то предмет, он принимает его из рук Пола. Потрёпанная коробка из под акварели. Леннон проводит пальцами по стёртым краям, открывает. Кусочек обоев из их номера в Гамбурге, щепка из сцены в "Каверне", обрывок струны, сточенный почти до основания карандаш, осколок виниловой пластинки, этикетка от лака для волос, засушенные листочки из Земляничных полей, их билеты в Париж, перо из подушки, которую Леннон неизменно получал, оставаясь ночевать у Пола. Краски, которыми нарисована их дружба. Джон смотрит Полу в глаза и видит там те же цвета. И снежинки. Тот сжимает его плечо. Начинают подтягиваться гости. *** Через пару часов после нового года бокалы отставлены, на плите закипает чайник. Гости, рассредоточившись по дому, затевают спор, каждый в своём углу. Слышно, как где-то на кухне Пол мило болтает с Мими, навязываясь помыть посуду. А Джон, сгорбившись в кресле и прислонившись виском к старым обоям, запоздало отмечает, что снежинки и вправду достойны любования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.