ID работы: 1301853

Смерть, возрождение, месть 5.

Джен
G
Завершён
5
_Selly_ бета
Размер:
152 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Тёмный Король.

Настройки текста
POV Джек Барьер укрепился. Стригои практически полностью исчезли, однако их остатки всё ещё мешали нам. Битва предстояла с ними жестокая, но справедливая. Когда Элайджа рассказал о планах Джереми, то мы поняли, что эта битва будет очень долгой, хотя мы уже были готовы ко всему. Единственное, что мешало мне и остальным, так это то, что Энни может родить в любой момент. Это бы расстроило все планы Джереми и он остался бы с носом. Однако, в этот день всё было прекрасно. Но, лишь с утра. Небо начало затягиваться тучами уже ближе к полудню, что было предупреждением для нас. Джереми собирался устроить что-то невероятное. Это было понятно, поскольку он украл Тони, а это могло значить лишь то, что ему что-то нужно. — Αναρωτιέμαι γιατί να το κυκλοφορήσει? — Είναι η αδελφή μου. Έπρεπε να το κάνω. — Δεν με νοιάζει. Έχει διαπράξει ένα έγκλημα. — Αλλά κανείς δεν το γνωρίζει. Και ήδη ξεχάσει.* Этра и Джинджер говорли на греческом. И чем больше греков здесь появлялось, тем больше я не понимал всё происходящее. И сам язык тоже был непонятен. В конце концов, они были самыми настоящими греками. И, хотя это было странно, им это очень шло. Спустя время, в доме появились все, кому было не лень прийти. Альянс был в пути, что давало нам козырь. Джереми не думает о том, что ведьмы снова его смогут обвести вокруг пальца и нанести удар. — Наступление началось. — сказала Меган, как только вошла в дом. — Джереми собирается сделать самое плохое, что только можно. Мы рассекретили его планы благодаря кое-кому в его замке. — Что за план? — спросил я. — Сегодня вечером он наденет Корону. Он станет Тёмным Королём. Это значит, что Элеонора больше не будет на троне, он её сверг. Как только он наденет Корону, он убьёт Тони и Тоби, тем самым убив всех остальных. К тому же, назревает бунт. Война. На его коронацию придёт больше тысячи вампиров. Даже у нас не столько много союзников. — Ты в этом ошибаешься, — с улыбкой на лице сказала Майя, которая только что вошла в дом. Они с Ником и остальными уже укрепили барьер, но это всё было лишь временными мерами. — Морои подходят. Плюс ко всему, Джинджер освободила Клодию. — Кто такая Клодия? — спросил я, и подловил себя на том, что вопросы тут задаю лишь я. — Сестра Джинджер и Карии. У Клодии есть множество древних друзей, которые с удовольствием нам помогут. — Как мы спасём Тони, Тоби и остальных? Там ведь Сьюзен, Йен и Зак. — Всё будет. Поверь, нам помогут. У Джереми в замке есть предатель, который перешёл неожиданно на нашу сторону. Всё будет хорошо, Джек, не беспокойся. Позже все мы уже собрались дома. Каждый бросил свои дела. Даже Майя, которая с Ведьмой усиливала барьер. Но совсем скоро двери дома снова открылись. На порог вошла та самая, что дала мне и Энни Кинжалы. Как оказалось, Этра успела выйти из дома, а я этого не заметил. За ней вошла девушка с очень светлыми волосами, и притом, очень длинными. Её глаза практически блестели, нельзя было понять, что это за цвет. Когда она прошла дальше, то увидев Энни, сразу направилась к ней. — Скоро. — это всё, что она тогда сказала. От неё она направилась в библиотеку, где встретила Элайджу. Они закрылись там, а мы стали ждать, что же произойдёт дальше. Мы все стояли и смотрели в окно, будто это последний раз, когда мы видимся. Будто бы все попрощаемся с этим домом и больше никогда сюда не вернёмся. Но я знал, что это будет не скоро. Однако, всё могло произойти, поэтому утверждать никто не мог, даже я. Вскоре Элеонора вышла и сказала: — Нам надо просто подождать. Совсем скоро всё закончится. Мы начнём наступление уже завтра утром.

***

POV Стивен Небо по-прежнему было тёмным, а я сидел и наблюдал за этим на крыше. Я уже начал прощаться с этим миром, хотя надеялся, что победа всё же будет за нами. Я слышал каждый вдох и выдох в этом доме, каждый шаг, каждый скрип. Поэтому я знал, что ко мне поднимается Вайлет. — Как думаешь, что имела виду Элеонора, когда сказала Энни, что что-то скоро будет? — спросила она. — Думаю, она о ребёнке. Энни пора уже. Время, Вайлет. Ты не заметила? Декабрь был позавчера или неделю назад. Сегодня уже февраль. — Я это заметила. Только не понимаю, почему всё так. — Смерть сделала это специально. Но, только лишь для того, чтобы продлить Энни жизнь, и сделать наступление Джереми медленным. — Мы его победим. И спасём всех. Если у Джереми есть предатель, он нам поможет. Как думаешь, кто это мог быть? — Есть догадки. Думаю, Джереми слишком строг со своим подопечным, который его старше. Ты ведь знаешь, ни у одного злодея не было так, чтобы не было правой руки. — Джефф? Думаешь, это он нам помог? — Больше некому. Тут неожиданно мы услышали крик Энни. Когда мы спустились, то поняли, что именно происходит. Джек взял её на руки отнёс наверх, в свою комнату. За ним пошла Элеонора, а Александрина только что привела дампиршу. — Кто ты? — спросил я. — Меня зовут Лия. Эллен передавала тебе «привет». Ей очень не нравится то, что с тобой происходит. Да и Вайлет ей тоже не особо приятна. Они пошли наверх все вместе, а Вайлет посмотрела на меня вопросительным взглядом, а я ответил: — Просто Эллен очень ревнива. Наши с ней отношения закончились достаточно быстро, мы были вместе всего лишь около двадцати лет. — Я с ней хотела бы познакомиться. — У тебя будет такая возможность. Мы же когда-нибудь доберёмся до Лагеря. Вскоре крики были слышны по всему дому. Я не мог представить, как такое может быть. Насколько это больно. Особенно для неё. Время шло, а ничего не происходило. Лишь крики. Лишь боль. В этот момент я сорвался и пошёл прочь. Пора проучить Джереми.

***

POV Микки Все мы стояли уже рядом с водой. Смерть где-то вдалеке пыталась понять, что происходит, хотя ей это было на руку. — Что ж, если вы так хотите обратно домой, может тогда вам нужна Этра? Она ведь обещала вас освободить. — Мы её и ждём, — сказал я, так как не все были в состоянии это сделать. — Я лишь смогу открыть Врата, остальное сделает Этра. — Нам этого достаточно. — Тогда идите. Только вернитесь и не наделайте глупостей в человеческом мире. Мы шагнули на воду и пошли по ней. Это было что-то странное и непонятное одновременно. Где-то позади я видел Макса Миллера. Я его не винил, ведь это всё случилось из-за Германа. Тот был слишком силён, чтобы его победить. Хотя, в итоге он был побеждён нами. Наконец, Врата открылись до конца, и я увидел Белый Свет. Тот самый, что я видел, когда умер…

***

POV Энни Боль была жуткая. Я не могла это терпеть, но и другим не давала себя трогать. Я не подпускала никого к себе, чтобы никто не смог навредить моей дочке. Да, я знала изначально, что у меня будет дочь, интуиция меня не подвела… Я надеюсь. Лия подошла ко мне и начала читать какое-то заклинание то ли на латыни, то ли на греческом. Электричество перестало работать, весь свет погас. А на свечах зажёгся огонь. — Дампиры рождаются только в темноте. Только так правильно. — сказала Лия и продолжила. Я видела в дверях Вайлет, которая плакала. Ей было больно от того, что я страдаю. И её слёзы были самыми искренними, ведь её чувства обострены куда больше, чем человеческие или дампирские. Спустя минуту к ней подошёл Стивен и обнял, а ко мне пришёл Джек. Я смотрела на него, а он на меня и я понимала, что только рядом с ним мне спокойно. Лия закончила читать заклинание, и в этот момент я почувствовала такую боль, какую никогда не испытывала.

***

POV Тони Меня и Тоби выпустили из темницы и привели к Джереми. Он, сидящий в до неприличия красивом одеянии, повернулся к нам и посмотрел на нас. Мы же стояли как вкопанные и не знали, что делать. Далее последовал вопрос ко мне. — Ты решил? Моё предложение тебя заинтересовало? — Думаю, да. Я бы согласился на вечную жизнь, и быть твоей правой рукой. — В таком случае, завтра, когда я уже буду Королём, ты станешь вампиром, а послезавтра, на третий день моего правления, ты убьёшь Джеффа. Он никчёмен. Он идиот. Он — предатель. Знаешь на чью сторону он перебежал? — Даже не догадываюсь. — На сторону твоих, уже некогда, друзей. Кстати говоря, плюс тебе самому в том, что будешь жить вечно. Элайджа ведь будет жить дальше, если ты станешь вампиром. Умри ты обычной человеческой смертью, думаю, он умер бы тоже. Я слышал о заклинании. Ведьмы так умны. Кстати говоря, ты родственник Джека, если у тебя в роду были ведьмы. И Хлоя, что сбежала от меня, тоже твоя родственница. Вы все — одна большая семья. — Как это может быть? — Благодаря моей матери. — сказала Калипсо, которая зашла в этот момент. — Я была лишь одной из её дочерей. Остальные вышли замуж, родили детей, в итоге чего, половина мира является моими далёкими родственниками. Так что, в тебе течёт греческая кровь. Моя кровь, практически. — В таком случае, я рад, что здесь. Если ты моя родственница, мы поладим. — И я на это надеюсь, милый мой. Вечная жизнь, что будет тебе дарована, безусловно, получена не от самой Смерти, а от кое-кого другого. Но тебя это не должно волновать. Вскоре, Джефф будет мёртв, а ты займёшь положенное тебе место. Тебя всё устраивает? — Да. — Я рада. Считай меня своей сестрой. Впрочем, Хлою ты тоже можешь заманить сюда. — Не получится. Она с Ведьмой, с Джеком. — Из неё ведьма, честно говоря, так себе. А её мать и того хуже. Твоя бабка была куда лучше. Я её знала недолгое время, когда она жила с Альянсом. Потом, она вышла замуж за Ковальски, и вот, родился ты. Элайджа преследовал её всю жизнь, чтобы уничтожить в своей семье ведьму. Он не хотел иметь ничего общего с Древними. К сожалению, не получилось. — Так вот почему он меня хотел убить? Не из-за заклинания? — Конечно, нет. Ему было всё равно, умрёт он или нет. Он хотел лишь убить в тебе частицу Древних. Ведь, ты и есть эта частица. Потомок Дарсии… Это феноменальное открытие для тебя. — Джек тоже? — Да, ведь не зря его кузина является ведьмой. Робели всегда меня смущали. Какая-то немка с греческими корнями… 15 век. Я жила во Франции. Недалеко от того места, где жила Тэресия Робель. Её дети остались в Пруссии, потом, в 19 веке, уехали в Америку. Там родилась Августа. Эдгар Блэк, или как его там, был влюблён в мою тётку. Странно, не правда ли? Ведь, это он был Великим Избранным. Если бы не Джинджер, ты бы здесь не стоял перед нами. Всё бы закончилось ещё тогда. Джека бы не было, ребёнок бы не рождался прямо сейчас. — Энни рожает? — Да. Скажу одно: не лезь туда. Этот ребёнок умрёт, когда умрёшь ты. Мы уже связали тебя с Энни, Тони. Заранее. Ведь, мы не знали, что ты согласишься. Но, теперь ты будешь бессмертен, и этот ребёнок тоже. — Вы отпустите Сьюзен, Йена и Зака? — Это тебе решать. Мне всё равно, что с ними будет. Только, одного из них ты должен будешь обратить, одного убить, а одного оставить в живых. Обращённый тобой, будет твоей правой рукой, как ты моей. Убит будет тот, кто заслуживает смерти. А оставленный в живых — самый невинный из этих троих. — сказал Джереми и отвернулся. — Я убью Йена. Обращу Сьюзен и она будет моей. А Зак может идти. Он здесь ни при чём. — Справедливо. Я знал, что ты это скажешь. Наконец, нас увели и оставили в какой-то комнате. Было непонятно, что нужно Джереми от нас. Неужели он и правда думает, что я согласился? — Он не хочет тебя обращать. — сказал Джефф, который прятался в шкафу. — Выходи, мы тебя не тронем. — сказал я. — Ну, ты — да. А он — вампир. — Что Джереми хочет с нами сделать? — Ну, либо убить, либо есть вариантик. Джереми хотел детей. Калипсо пока не может забеременеть, в отличие от Энни, которая вот-вот родит. Ты, Тони, станешь его сыном. А Тоби… Либо будет мёртв, либо же станет что-то вроде твоего наложника. Это бред. Мы не в средних веках, и он не девушка. — А зачем ему дети? — Наследник нужен. Тебе это в пользу. Если станешь его сыном, то убив его, заберёшь трон. Сможешь его отдать Элеоноре, а та уже возведёт все стены, какие надо. — Так мне лучше стать его сыном, жениться на Сьюзен и иметь любовника? — Выход только такой. Знаю, эта война не для тебя, ведь ты человек. Но ты уже влез в этот мир, обратного пути нет. Не могу понять, почему я был ему так предан. Пытался стать, как он. Но он теперь как Герман, а таким я быть не хочу. Ты согласился на вечную жизнь? — Да, но я не хочу её. Я хочу обычной жизни. — Не выйдет. Только подумай, если он тебя вдруг убьёт сейчас, то умрёт не только Элайджа. На него тебе наплевать, я знаю, но Энни и ребёнок… Это то, что ты должен сделать. Стать бессмертным ради неё. Ты готов к той жизни, которую он тебе сам уготовил? — Ради Энни я готов на всё. — Вот и отлично. А теперь пойди к нему и заяви, что хочешь быть бессмертным прямо сейчас. Лучше не медлить. — А может быть, подождём? — предложил Тоби. — Зачем ждать? — Молния ещё не просверкала. Ребёнок ещё не родился. Когда это случится, начнётся буря. Гром, молнии, польёт как из ведра. Все дампиры так рождаются. POV Микки Мы шли по улицам Чикаго, проходя через людей, которые нас не видели. Тучи начали собираться ещё гуще, чем прежде. Где-то недалеко мы слышали рёв стригоев. Они вопили, как сумасшедшие. Мёртвые души, даже не как мы. Они либо попадут в Забвение, либо же их не пустят даже туда. В лесу нас встретила Майя со своими сёстрами, Кристофером, другими мороями. — Готовы к битве, духи? Все дружно молчали. Я в том числе. — Будем считать, что это «да». Брэдли, можешь поговорить с Астрид. Астрид и Брэдли уединились. Я же подошёл к Майе. — Нас хватит? У них огромная армия. — Всё будет хорошо, Микки. Если уж и умирать, то не просто так. Однако этого не случится сегодня. Умрёт кто-то другой. Спустя ещё час мы пошли. Небо заволокли абсолютно черные тучи, и, очевидно, собирался невообразимый ливень. Создавалось ощущение, что мир погряз в хаосе, и ничем хорошим это не кончится. Ник и Росс, а также Лора и остальные ведьмы уже были здесь. Хлоя и мама, Рита. С ними я разговаривал не столь долго, как хотелось бы. Всё из-за того, что началась война.

***

POV Майя Мы боролись, как могли. Души исчезали, попадали туда, откуда нельзя вернуться. Борьба шла жестокая. Нельзя было не заметить, что мы выигрываем. Жаль, что ни Элеоноры, ни Этры здесь не было. Последняя очень позабавилась бы с ними. Решающий удар шёл с севера. Они пробрались в лес, чтобы убить нас, поскольку считали, что мы этого никак не ожидаем. Жертвы были. А я лишь немного устала, хотя прекрасно знала, что это не конец. Кара начала сражаться с каким-то стригоем, но тот победил. Я ринулась к ней. — Ты в порядке? — спросила я. — Более чем. Если я уйду сейчас, я вернусь человеком? — Думаю, да. Это то, что ждёт и меня тоже. Но, почему ты так рано… Нельзя так, Кара. Здесь ведь Кристофер, он в тебя влюблён. — Знаю. Но я ведь вернусь. И к тому же, ты тоже не скучай. Фрэнк будет с тобой . Слёзы катились по моим щекам, впервые за долгие триста лет. Кара исчезла, став пылью на моих руках. Я же собрала всё в свои карманы, чтобы позже развеять моройку по имени Кара Барнс по воздуху. Конечно же, с Кристофером.

***

POV Энни Я очнулась только тогда, когда ребёнок уже родился. Я открыла глаза, чтобы увидеть, что происходит. Вайлет держала ребёнка на руках, а Джек всё ещё смотрел на меня. — Дайте мне её подержать! — крикнула я, что есть силы. Все тут же подошли ко мне, а Вайлет дала ребёнка мне в руки. — Это и правда девочка. Моя дочь. — Наша, — сказал Джек и я улыбнулась ему. — Можно мне её подержать? — спросила Элеонора. — Да, конечно. — Любой дампир должен быть в моих руках после рождения первые несколько минут. Я должна её подержать, и сказать, что её ждёт. — А разве это нормально, что я буду знать её будущее? — В нашем мире ничто не нормально. Кроме одной вещи. Её мы упустили, став бессмертными. Кроме меня, конечно. Я вижу, она очень похожа на меня. У неё красивые глаза-хамелеоны. В будущем у неё будут красивые длинные волосы, не как у меня, конечно, но приблизительно. Как её зовут? — Эмбер Теодора. — Настоящая воительница, значит. Правда, малышка? Тебя ждёт невероятная судьба. — Что с ней будет? — Она проживёт куда больше, чем ты, Энни. Ты умрёшь, а ей надо будет ещё долго жить. Когда я умру, мои потомки открестятся от престола и она станет Королевой. Рядом с ней будет сидеть блондинистый парень. Такой же, как и она сама. Он был в этом доме, но сейчас его нет. — Это Тоби… — шепнула мне на ухо Вайлет. Элеонора услышала и произнесла: — Да, Тоби. — Разве будущее может быть ясно до конца? — То, которое вижу я — да. Даже смерть не обладает теми знаниями, которые есть у меня. У твоей дочери невероятное будущее. Возможно, она одна из последних в своём роде. — То есть? — Она одна из последних дампиров в мире. Одна из тех последних, что когда-либо родятся. Будет ещё двое детей. Один — ребёнок врага, второй — ребёнок лучшего друга. В этом доме ещё есть люди, а значит, будут ещё дети. Они станут тройкой правителей. К сожалению, никто из присутствующих в этой комнате, не застанет этого момента. Они переживут нас намного, и станут, словно Древние. Аналог моих родителей и семьи вообще — перед моими глазами. Две пары уже есть. Осталась лишь третья. А теперь, нам пора на войну. Элеонора отдала мне ребёнка, но я передала её Александрине и сказала: — Я тоже иду. — Нет, Энни, тебе нельзя. Ты вообще чудом не умерла, — сказал Джек. — Кстати, как ты выжила? — Твоя кровь в её организме. Но это неважно, — ответила Элеонора. — Я тебе потом расскажу, обещаю, — сказала я Джеку, и он мне помог встать с кушетки. Я чуть не упала, но передвигаться могла. Все раны после родов, что были буквально пять минут назад, заживали как на собаке. Я оделась достаточно тепло, учитывая своё положение. Тёмная куртка, тёмные брюки, всё тёмное. Я должна была показать, что неуязвима. — Пора заканчивать это, — сказала я и пошла к выходу, хромая. Состояние моего здоровья ухудшалось, но мне было всё равно. Я должна была победить Джереми самостоятельно.

***

POV Тони Наконец, когда дождь прошёл, нас с Тоби вывели к Джереми и Калипсо. Практически на балконе, так называемого замка, что был высечен глубоко в скале, стоял его уже готовый для коронации, трон. Нас подвели к ним, меня со стороны Джереми, а Тоби со стороны Калипсо. — Ты согласен на всё? Ты точно этого хочешь? — Да. Я пойду на это. — Ты ведь знаешь уже всё. Я уверен, что тебе рассказал Джефф. Болтун. Но, ты действительно готов стать моим наследником? Мне нужен сын. — Я готов. — Энтони Уолтерс. Звучит, не правда ли? — Да, неплохо. — Это больше, чем неплохо. Это очень хорошо. Калипсо станет твоей матерью. Твоим родителям уже стёрли память о тебе. Для них никогда не существовало Тони Ковальски. Теперь так оно и будет всегда. Ты проживёшь долго, а когда придёт моё время уйти, ты станешь Тёмным Королём. Я надеюсь, ты меня не подведёшь. — Как Герман? — Именно, как он. Правда, трон мы хотели разделить между нами. Но я и без него добрался до него, и оставил себе одному. Но разделю его с возлюбленной. — А как же Энни? — Её любят лишь дураки. Я тебя научу, как им не быть. У тебя будет Сьюзен. Она будет человеком, у неё родится твой ребёнок, потом ты её обратишь. — Уже и о внуках думаешь? — Тебе нужно продолжение рода. — А тебя не смущает, что я потомок Древних? Ведь ты их сверг. — Есть немного. Но, кровь ничего не значит. Если ты предан мне, твои дети тоже будут преданы. — Будем на это надеяться. Тут на нас с Тоби надели мантии, и я стал ощущать себя по-настоящему принцем. Только вот быть Тёмным Принцем я быть не хотел. Спустя несколько минут эпического молчания со стороны Джереми и шума где-то внизу, среди вампиров, он начал свою речь. — Все мои приближённые! Сегодня важный день! Он очень важен не только для меня, но и для моей невесты. Для моего будущего приёмного сына, но и для настоящего. Хочу объявить о том, что я и правда стану отцом. Дважды. В этот момент все начали кричать. Мне это больше напоминало «Властелин колец», чем реальность. — Прошу вас любить и жаловать. Я, чьё настоящее имя — Джереми Уолтерс, провозглашаю себя Тёмным Королём, — в этот момент стало ещё громче. Джереми сел на трон, держа скипетр в руке. На его голове была Корона, которая была отлита в одну из корон Дарсии и её мужа. Позже, он продолжил. — Провозглашаю тебя, Калипсо, своей женой и Королевой, царицей ведьм, верховной ведьмой. Он не имел права провозглашать её так высоко, ведь это не её статус. Но ничего нельзя было поделать. Она села на трон рядом с ним, а сбоку от них стоял ещё один. — Наконец, я провозглашаю тебя, Энтони Ковальски, своим сыном, Тёмным Принцем, жрецом Смерти. Я сел на трон, сам не понимая, как это случилось. Я стал Принцем, и жрицом Смерти. Боюсь, сама Смерть мне этого не простит. Тоби же стоял сбоку от Калипсо, та ласкала его руку, будто бы успокаивая. — Да будет Тьма! — заявил Джереми, и тогда же, в ту же секунду, Брэдли влез к нам и кинул Кинжал в Джереми, однако, промахнулся. Калипсо ринулась с места, но её остановила Астрид. Не знаю, кто и с кем боролся, но я и Тоби побежали в склеп. Там мы увидели какие-то хрустальные гробы. В них лежали люди. Когда я присмотрелся, то понял, что это Дарсия и её семья. — Открой шкаф. — попросил я Тоби, и он это сделал. Там стояло вертикально три гроба, также хрустальных. В них были Зак и Йен, а третий пустовал. — Где Сьюзен? — Видимо, её нет здесь. Может, она в другом месте? — Или же, она просто со мной. — сказал Джереми, который неожиданно для нас появился здесь. — Ты обманщик, как и Джефф, сын мой. Получил такой статус, а теперь… То, что ты Тёмный Принц, уже не изменишь. Тьма тебя погладит в самом конце, когда ты будешь умирать от моих рук. Потом, ты станешь стригоем. Ведь, ты жрец Смерти, а значит, умереть не можешь. Соответственно, когда умрёшь, то не сможешь попасть ни в один из миров. — Даже если я человеком умру? — Даже если так. — А вот я в этом не уверен, скажу тебе сразу, — произнёс Стивен и ударил Джереми в затылок. Тот упал снова, как и в прошлый раз, о котором мне рассказывали. — Ты в порядке, Принц? — Не время шутить. Вы победили стригоев? — Успели незадолго до коронации. — Боюсь, это моё, — произнесла Элеонора, которая снимала с Джереми Корону. — Слепил из двух одну. Умный, даже слишком. А это мои родители, я так понимаю? — Да, — ответил я, — он здесь много кого держит. — Даже меня. — сказала Астрид, что появилась здесь неожиданно. — Но зачем? — Всего лишь тёмные планы. Оставим его здесь, вместе с моими родителями. Он им ничего не сделает, да и они ему. А вот людей и Астрид мы заберём. Мы тебя похороним в Институте. Это лучшая учесть для такого храбреца, как ты. — Благодарю, Элеонора. — Нора! Нора! — кричала Этра. — Калипсо взяла мой Кинжал . Мне нужно, чтобы мы убили то, что растёт внутри неё. — Она беременна? — Как ты когда-то. — Нанесём ей удар. Спустя несколько минут ко мне подбежала Энни, которая странно посмотрела на Тоби, а потом обняла меня. — Разве ты не должна быть в постели? Умирать или что-то в этом духе? — Я если и буду умирать, то медленно. Во мне ведь кровь Джека. Ты правда был готов меня спасти любым образом? — Как видишь. — Тони Ковальски, тебе не надо стараться, чтобы угодить мне. Я не признаю своих чувств к тебе. Может быть, однажды, когда один из нас будет на пороге смерти, я это сделаю. Но не сегодня, не сейчас. Ты меня понял, Принц? — Я понял тебя, Энни Де Лунг. Она улыбнулась мне своей чистой улыбкой, а я смотрел в её безумно зелёные глаза. — Нам пора, ребята. Уже время, — сказал Стивен. Когда мы вышли в зал, то увидели кучу призраков, среди которых были многие знакомые моих друзей. Калипсо грозилась убить всех одним Кинжалом. Однако, события, произошедшие в следующие минуты, остались в моей памяти навсегда.

***

POV Смерть — Я убью вас всех! За своего мужа! — кричала Калипсо в истерическом состоянии. — Не выйдет, — заявил уверенно Брэдли. После этих слов она кинула в него Кинжал, а он кол в неё. Однако, промахнулся. Кол был не деревянным, а металлическим. Он попал в Джеффа, а Калипсо сбежала. Никто не стал её держать. — Мне ничего от этого не будет, я понимаю, — сказал Джефф и подошёл к Брэдли. — Мне жаль. Я видела, как Астрид заливается слезами, но ничего уже нельзя было сделать. Я появилась неожиданно, взяла Брэдли на руки и начала говорить с ним. — Всё будет хорошо. — Снова забираешь меня к себе? Зачем? — Твоё время пришло. А твоё нет, — обратилась я к Джеффу. — Куда я теперь? Опять в Чистилище? — А хочешь в Забвение? — Там я ничего никогда больше не почувствую и не увижу. — Это бред. Там хорошо, намного лучше, чем в Раю. Могу отправить тебя с Астрид. Вам будет лучше вместе. — А так можно? — Конечно. Я ведь здесь Смерть. А теперь закрывай глазки, не бойся уйти. Брэдли закрыл глаза и его дух появился прямо перед всеми. Астрид подбежала к нему и обняла. — Теперь, вы сможете отправиться туда, где будет лучше. — Я вижу Белый Свет, но он мерцает, — сказал Брэдли. — Да, потому что в Забвении намного лучше, — ответила я, и отправила их туда. В этот же момент неожиданно вылез оборотень и напал на Энни. Все старались его оттащить его от неё, а когда это сделали, то та лежала без сознания и вся в крови. Стивен убил оборотня, а Джек взял её на руки и понёс вперёд. Место битвы осталось кровавым, все призраки ушли, все покинули это место, кроме Джереми.

***

POV Джереми Я открыл глаза, но не увидел ни Йена, ни Зака в гробах. Астрид тоже не было. Отчаяние было первым, что я почувствовал. Но кто-то был рядом, и это было заметно. — Какая проницательность, Джереми. — сказал Макс. Я с широко открытыми глазами встал с пола и повернулся, чтобы посмотреть на него. Я начал отходить к стене, и он меня к ней прижал. — Не думал увидеть старого знакомого? — спросил Макс. — Нет, для меня это неожиданность. Твои друзья ушли. Все призраки, я имею в виду. Ведь живые тебя ещё не вернули. — Спасибо, что напомнил. Память тебе не изменяет. Но, твои друзья тоже покинули это место. В конце концов, его покинула и твоя беременная жёнушка. Впрочем, этот ребёнок также значим, как и ребёнок Энни. И я бы тебя убил прямо здесь и прямо сейчас, будь я жив. Но, увы, не могу. — Мне тебя жалко. — Не надо жалеть меня. Пожалей себя. Твой конец близок. Не знаю, кто тебя убьёт, но надеюсь, этому человеку будет сладко от этой мести. Надеюсь, что убьёт тебя тот, кто по справедливости должен это сделать. У меня лично есть два варианта. Это или Джек, или же Энни. Хотя, кто знает. — Я тебя не боюсь. — А стоит, - Макс опустил меня и ушёл в небытие. Я остался сидеть на месте и стал думать о новом плане, как дверь склепа закрылась сама по себе, а за её пределами я услышал голос Макса: — Не скучай!

***

POV Энни Я слышала каждое слово. В голове всё смешалось, однако. Кровь с меня текла рекой, я не знала, что делать. Впрочем, я ничего и не могла сделать. — Положим её сюда, — сказала Элеонора. — Она умирает? — спросил Джек. — Да. Но ты можешь всё исправить и обратить её. — Она не должна страдать вечно. — Но если ты её любишь, ты её обратишь. — Не хочу, — он ушёл к пианино и начал играть. — Да что же с тобой такое? — начал кричать Стивен, — Она этого хочет! Дай ей это! Иначе, знаешь что? Я сам её обращу. — Ты не сделаешь этого, - он издал тихий рык. — Не надо! Оба прекратите сейчас же! — закричала Вайлет, и судя по ситуации, она встала между ними. — Она умирает. Джек, я не хочу терять сестру снова. К тому же, ты тоже этого не хочешь. И вообще, у вас есть дочь. Энни нужна будет ей в определённый момент жизни. Одумайся. Тогда, Джек подошёл ко мне и укусил в запястье. Может быть всё происходило слишком быстро, или слишком медленно, но я не могу сейчас уже вспомнить этого. Я была вне времени и пространства. Я открыла глаза, сидя на стуле в какой-то комнате. — Привет, Энни, — сказала Смерть. — Что я здесь делаю? — Просто хотела попрощаться с тобой на время. Теперь, когда ты получишь бессмертие, я не скоро за тобой приду. — Я всё же стану бессмертной? — Ты ведь всё слышала там, да? Он не хотел, чтобы ты мучилась, как он. Ему важно уберечь тебя ото всего. — Как скоро я стану бессмертной? — Уже. Я вернулась в своё тело и чувствовала, как сердце бешено бьётся. Оно билось без остановки. — Смотрите на неё, она преображается. — Мне кажется, или её волосы отросли? И потемнели, к тому же. Я не могла разобрать голоса, они были слишком странными для меня. Я их не различала, ведь не видела лица говорящего. Но голос сестры и Тони я могла различить. Они сидели недалеко от моего тела и говорили. — Когда всё закончится в этой войне, что будет? — спросил Тони. — Ты, Энни и Джек, вы уедете в Институт, — ответила Вайлет. — А что такое Институт? — Сама толком не знаю. Но, там живут все значимые фигуры вампирской истории. Тебе там будет хорошо, но ты умрёшь бездетным, ведь ты человек и тебе не всё равно. — Я не хочу так жить. — Но тебе придётся. Ведь, теперь ты Тёмный Принц. На этом моменте я почувствовала, как моё сердце бьётся ещё быстрее, и увидела множество кадров своей недолгой жизни. Ведь, когда человек умирает, то видит абсолютно всё. В этот момент я стала слышать каждую мелочь в доме, каждый звук. Я различила шаги Джека, который направлялся к двери. Спустя минуту, я открыла глаза. Всё было более, чем цветным. Вампирское зрение было в сто раз лучше моего человеческого. Я встала и пошла за Джеком, никто не останавливал меня. Когда я вышла, то закрыла за собой дверь, как знак, чтобы никто оттуда не выходил. Проходя в коридоре мимо зеркала, я успела боковым зрением заметить, что мои волосы вьются, они тёмно-каштановые и длинные, почти до локтей. Я пошла в сторону леса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.