ID работы: 1301853

Смерть, возрождение, месть 5.

Джен
G
Завершён
5
_Selly_ бета
Размер:
152 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Долг зовёт.

Настройки текста
POV Ник Я взял в руки кофе и заплатил кассиру. Потом взял пончики и пошёл ожидать, когда выйдет врач и скажет, что можно зайти к Тони. Он всё ещё спал после дозы успокоительного. Ему нужно было поспать хотя бы немного, чтобы придти в себя. Спустя долгих пятнадцати минут, врач вышел и сказал, что я могу к нему зайти. Было уже утро и надо было идти в школу, но сегодня, я думаю, этого точно не произойдёт. Я подошёл к кровати Тони, сел рядом и ждал, когда он проснётся. Для меня он был словно младший брат, которого у меня никогда не было. Он спал ещё несколько минут, и вдруг, открыл глаза. Зелёные, они отражали всю суть его доброй души, хотя и было понятно, что он далеко не плохой. Он посмотрел на меня и спросил: — Где я? — Ты в больнице, — ответил я. — Как ты себя чувствуешь? — Нормально. Всё хорошо. Мои родители знают? — Нет, я попросил им не сообщать, чтобы самому со всем разобраться. Тони, скажи, кто на тебя напал в доме? Тони присел на кровати и молчал, будто не хотел мне говорить. Однако, он всё же решился сказать то, что я мог не понять. Я даже чувствовал, что он скажет, но сам не понимал, что именно. Мысли смешались в голове, как и его. Точнее, было чувство, что мой и его разум смешались в один. Но спустя минуту, путанница в голове исчезла и я увидел перед собой нечто непонятное. В глазах была лишь одна картинка: большой дом, в котором есть сундук на чердаке. В этом сундуке есть какая-то карта, которая мне нужна. Я её ищу, но не могу найти, потому что не знаю, что ищу. Это было ужасно странно, я даже не знал, что мне делать с этим. Я хотел вернуться в реальность и вернулся, как только зашёл в какую-то странную комнату, в которой было темно. Все окна в ней были забиты. Всё было в паутине, так как не то что комнату, дом никто не посещал давно, он стоял пустым уже на протяжении долгих лет. Я услышал голос Тони, на ответ, кто на него напал. Он сказал: — Вампир. Это я не ожидал услышать, но опять же, я знал, что он скажет. И для меня эта новость стала шоком. Я не знал, как такое возможно, мне хотелось уберечь его от этого. И какая-то часть меня в этот момент говорила о том, что всё это бред и вампиров не существует, но другая часть буквально кричала о том, что все в опасности. — Так, сегодня ты будешь ночевать у меня. В своём доме тебе опасно. Ты возьмёшь несколько важных вещей и будешь со мной. — сказал я голосом родителя, поскольку Тони должен был понять, что всё это серьёзно. — Но мне нужно знать, может ли он снова придти. Ведь, это точно не Стивен. Тут мои мысли начали путаться, голова закружилась, хотя я и сидел на месте. Какой такой Стивен? Кто это? Ответ на вопрос крылся в слове «вампир». Если Тони его упомянул, значит, всё очень и очень серьёзно. И, нет, Тони не ударился головой об пол, если падал, он говорил на полном серьёзе, но при этом, совершенно не волновался. Было такое чувство, будто он уже имел дело с ними и раньше. Хотя, может быть это всё влияние Стивена, которого я не знаю? Всё это до сих пор оставалось для меня загадкой. Но не для Тони, который смотрел в окно, как ни в чём не бывало. Было странно наблюдать за ним таким. Умиротворённым, спокойным. Для него это всё уже стало привычно, но не для меня. Вдруг зазвонил телефон. Это была Кэтрин, которая просила придти хотя бы к концу учебного дня. Я знал, что это надо сделать, иначе они с Джоном убьют друг друга. Мне было важно, чтобы они подружились после того, как мы с Кэт начали встречаться, однако, ничего не получилось. Но, они постарались найти компромисс и не рвать меня на кусочки. Но ненависть, которая была между ними с самого начала школы, оставалась до сих пор и для меня было загадкой, как я оказался меж огней, которые потушить, увы, никому не удастся. Это может сделать разве что Тони, который на вид хрупок, как фарфор. Его они оба оберегают в силу своих возможностей. Я, конечно же, в этом смысле на самом верху иерархии нашей дружбы, поскольку только я могу защитить Тони физически. Джон с ним общается намного реже, чем хотелось бы всем нам. А Кэтрин его поддерживает морально и может дать совет на все случаи жизни. Учитывая то, что наш класс довольно большой, все знают друг друга по именам, но не в лицо. Например, Росс не знает Тони лично, хотя они сидят вместе на уроке тригонометрии. Но, я надеюсь, что это изменится, поскольку сейчас начался последний учебный год в школе. В нашем классе в ближайшие пару дней должно было прибавиться ещё несколько человек и я пока не знал, кто именно. Теперь всем будет ещё сложнее запомнить друг друга. Хотя, учитывая то, что каждая школа имеет крутых ребят и тех, кто послабее, это не трудно. Но, всё же, есть что-то, что отделяет нас друг от друга с самого начала. Однако, есть и то, что сближает нас всех. Может быть это человечность, котораz скрывается очень глубоко в нашем сознании? А может быть то, что все мы живём на планете Земля? Вариантов было множество, но рассматривать их мне долго не пришлось, поскольку Кэтрин снова начала звонить и я ответил ей. После этого, я попрощался с Тони и обещал зайти за ним после уроков, вечером. Он снова уснул, а я пошёл в школу, где мне надо было поговорить с Кэтрин и Джоном о произошедшем.

***

POV Вайлет Начался завтрак и я пошла собирать себе еду на поднос, как вдруг ко мне подбежала Кэтрин и гневно крикнула: — Какого чёрта? Я повернулась и увидела у неё в руках старое фото Стивена, которое было сделано не меньше, чем сорок-пятьдесят лет назад. Кэтрин всё ещё смотрела на меня, а я не знала, что ответить, поэтому отвела её к столику, неся в руках поднос. — Откуда оно у тебя? — спросила я, всё ещё не понимая, как это возможно. — Это фото Эдит, моей бабушки. И ещё, я вчера видела, как ты следила за ним. — Не твоё дело, зачем я это делала. Он опасен для Тони, ты понимаешь это? — Понимаю, потому что знаю, кто он. Эдит сказала, ведь это она с ним на фото. Моя бабушка была его лучшей подругой много лет назад и знала, что он вампир. Я сидела и не знала, что сказать. Кэтрин поставила меня в тупик. Она смотрела своим ехидным взглядом, ожидая, что я буду отнекиваться от новости о том, что Стивен вампир. Но, я не сопротивлялась, а в следующую минуту к нам подошёл Джек. — Он вампир тоже? — спросила Кэтрин, а я посмотрела на Джека виноватым взглядом и мысленно попросила не убивать меня за такое. — Я Джек, рад знакомству, Кэтрин, — произнёс он и спросил, — Что тебе нужно от Вайлет? — Мне нужны объяснения, как может быть такое, что вампиры существуют. — Но ты же не думаешь, что в школьной столовой такой разговор уместен? — Не думаю, поэтому у нас есть ещё несколько уроков для этого. У меня есть идея, знакомая вам: давайте прогуляем сегодня, а вы мне расскажете всё. За один день можно много нового узнать. — Ты уверена, что хочешь знать? Мы ведь тебя можем легко убить. — А я и не боюсь. Я сама хочу стать вампиром, однако, не могла найти ни одного из ваших. — Такого нельзя хотеть. — А я хочу. И я не боюсь вас, потому что вчера вампир побывал в моём доме. Это был Стивен. — Я надеюсь, что ты не станешь нас шантажировать. Просто, знаешь, Стивен сейчас себя странно ведёт и он начинает превращаться в кровожадного вампира, который не пожалеет даже тебя, несмотря на то, что ты внучка его лучшей подруги. — Я хочу узнать о вас всё. И хотела бы попасть в дом вампиров. Было бы неплохо. — Ты же не думаешь, что мы спим в гробу? — Ну, учитывая то, что вы ходите в школу днём под солнцем, не думаю. — Значит, тебе хочется знать о нас всё. Ты должна быть готовой к тому, что встретишь сегодня Стивена снова. Кэтрин взяла свою сумку, но наткнулась на Ника, который только что подошёл. Он посмотрел на меня так, будто понял, кто я. Тот же взгляд был и у Хлои, когда она смотрела на меня давным давно, год назад. — Куда вы идёте? — спросил парень. — Да так, прогуляться. — ответила Кэтрин, которая пыталась побыстрее от него отвязаться. — Я знаю, что произошло с Тони. Я должен с тобой поговорить сейчас. И с Джоном. Мне нужен ваш совет. — Не думаю, что сейчас подходящий момент, Ник. Нам надо идти. — Но это не займёт много времени. Кэтрин смотрела на него и сдалась, сказав нам с Джеком, что подойдёт через час. Мы же пошли домой, где нас ждала Энни, которая сидела на домашнем обучении, и Стивен, который ничего не делал, а сидел и смотрел в окно, при этом настолько неподвижно, насколько это возможно. — Что с ним? — спросила я. — Он сидит и думает о чём-то. Я пыталась его расшевелить, но безуспешно. — ответила Энни. Спустя минуту дверь в дом открылась и в неё зашла Ведьма, а вместе с ней на улице погода начала портиться. Чем ближе она подходила к нам четверым, тем больше начинался шторм. Облака становились всё темнее и темнее, ветер становился сильнее. Стивен в этот момент встал со стула и стал наблюдать за Ведьмой, которая оставила дверь открытой. Ему лишь было понятно, что происходит. Но не нам с Джеком и Энни. — Что происходит? — спросила Энни. — Кажется, я знаю. — ответил Стивен, который подошёл ко мне и Джеку ближе, а ещё позвал Энни и мы теперь стояли все вместе и ждали, что произойдёт. Ведьма стояла неподвижно ещё несколько минут, а потом сказала: — Сейчас в город вернётся ведьма, которая когда-нибудь станет Верховной. Она, может быть, сменит меня через много веков, а может и нет. Ваша судьба была предопределена, но теперь всё изменилось. После событий в мае, ваша судьба стала неопределённой. Есть одно заклинание, которое лишь один вампир в истории использовал и стал человеком. — То есть, существует шанс, что мы станем людьми? — спросила я. — Да, есть возможность того, что вы станете людьми, когда победите Джереми. Вам недолго осталось, поверьте. Но, это зависит только от вас. Захотите вы или нет. Я понимала, что теперь есть возможность вернуться к человеческой жизни и жить дальше. Да, я была вампиром сейчас не так и долго, но успела пережить достаточно много. Моя жизнь только начиналась, и я могла бы продолжить её будучи человеком. Стивен смотрел на меня и знал, о чём я думаю. Я знала, о чём думает он. Энни смотрела на Джека и они были рады такой новости, ведь они могли бы подождать теперь пару лет и потом они могли бы жить дальше. — Нам пора встречать их уже совсем скоро, а до тех пор, я закрою дверь. Мы все сели и стали ждать того, кто должен придти. Нам было немного странно, что с нами нет довольно многих наших знакомых, если зло приближается. Конечно, они могут подойти уже совсем скоро, если пришла Ведьма, но мы не могли знать точно. В прошлый раз к нам пришли дампиры, и мы победили Джереми. Но, это было лишь началом всего того, что нам предстоит пройти. У него есть последний план, который должен тоже провалиться. Тогда мы его отправим в мир иной, а сами станем людьми. Было бы неплохо начать новую жизнь с чистого листа, оставив все эти приключения позади, но не забыв их.

***

POV Кэтрин Ник сидел и смотрел на нас с Джоном, пытаясь подобрать слова для разговора. Но, спустя минуту, он всё же решился начать и начало меня немного насторожило, так как Ник не был дураком. — Вчера в дом Тони кто-то зашёл. Когда я к нему прибежал, то увидел, как он спускается по лестнице, а из его руки течёт кровь. С ним что-то произошёл, и я думаю, что в этом замешан тот, кто побывал у него дома. — А ты уверен, что Тони не сам себя так? — спросил Джон. -Уверен. Когда я зашёл в дом, то увидел, что кто-то из него на бешеной скорости выбежал. Тони нужна помощь. С ним творится что-то непонятное мне. Ему нужен человек, который постоянно будет рядом с ним. Этим человеком буду я. Больше у него нет никого. Только я, Кэтрин, и ты. Я начала думать, что знаю, кто во всём этом замешан. Но, Стивен был у нас, когда это произошло. Поэтому я решила, что его можно и не подозревать, кто-то другой сделал это с Тони. — Ник, я должна тебе кое-что сказать, — начала я, не боясь реакции Джона, поскольку знала, что он послушает до конца и может быть, даже поверит. Ник же мог мне поверить на все сто, я ему никогда не врала и каждая мелочь, которую я ему могла доверить, оказывалась правдой. Ник сидел и внимательно смотрел на меня, пытаясь услышать что-то, чего он совсем не ожидает, хотя, учитывая то, что он уже связался со сверхъестественным, это может его даже не удивит. На этот раз, слова уже подбирала я, чтобы не слишком шокировать своего парня и его друга. Идеальными словами могли бы стать: «Ко мне домой вчера приходил вампир…» и продолжить на подобии «и так далее, и тому подобное». На самом деле, я жутко нервничала, потому что такие секреты не для ушей обычных людей, как Джон. Ник ещё был для меня нечто необычным, но его друг не казался столь значимым. — Есть один секрет, — начала я и продолжила, — Тони получил травму как раз в тот момент, когда приехали ДеЛунг и этот Джек. А ещё, есть парень по имени Стивен. Он лучший друг моей бабушки и он… он… — я запнулась, хотела, чтобы это никому не показалось шуткой, — Стивен вампир. Джон сидел и пытался поверить в услышанное, поскольку ему скорее хотелось смеяться, чем испугаться. А вот Ник сидел с серьёзным взглядом, будто его догадки оказались правдой. Впрочем, я не могла прочесть его мыслей, чтобы что-то сказать и вынести вердикт. — Возможно, ты права. — наконец сказал Ник. — Ты куда-то собиралась с ними, не так ли? — Да, собиралась. Мне нужно узнать у них всё. Они вампиры, как и Стивен. Но, он не мог навредить Тони, я видела, как он с ним обходится. — Ты видела? — Стивену зачем-то нужна его кровь. Но, это было вчера. Тот самый момент, когда Тони побили парни из команды, теперь уже не на его теле. Стивен дал ему свою кровь и всё прошло. Вампиры могут лечить своей кровью и обращать. — О чём мы сейчас вообще говорим? — задал вопрос Джон, который не понимал ничего из происходящего. — Ты ведь мне всегда верил? — спросил Ник. — Конечно. — ответил Джон. — Тогда поверь и в это. — Ник закрыл глаза, а потом открыл и все мы видели, как стул, который стоял позади нас, начал двигаться. Я ещё могла кое-как отреагировать с нормальным видом на это, но Джон не ожидал такого. Ему нужно было привыкнуть к этому. — И кто же ты? — спросила я, пытаясь понять ситуацию. — Я не знаю. Поэтому, я бы с удовольствием сходил с тобой к Вайлет и этому Джеку. Может быть они объяснят то, что произошло вчера. Джон всё ещё сидел, пытаясь переварить всё услышанное за последние пять минут, поскольку он всё же хотел поверить Нику, ведь они лучшие друзья уже много лет. Но и я хотела всё понять до конца. С одной стороны, всё это было более, чем просто странно. С другой стороны, я понимала, что происходит. Сверхъестественные существа вешались в мою жизнь, как я и хотела. В конце концов, я с ними связана через Эдит, которая близка к ним. Лучше всего было сейчас успокоить Джона, как мне показалось. Ему стоило принять всю ситуацию до конца и поверить в это, убедившись самому. Если мы с Ником покажем ему вампиров, то он поверит, хотя на этот раз будет куда в большем шоке. Мы посидели ещё пару минут и решили, что пора идти. Джон согласился, но не хотел быть рядом с Вайлет или с кем-то ещё, он не понимал этого до конца. Ему хотелось тоже всё узнать, но не настолько, насколько этого хотели мы с Ником.

***

POV Микки Мы все стояли и ждали, когда Ведьма придёт к нам. Она могла это делать одновременно находясь в доме Вайлет. Но, всё же долго нельзя было тянуть. Для всех призраков было важно сейчас получить некую свободу в измерениях. И если кинжалы это позволяли, они могли бы остаться у нас. Но, это вряд ли случится, так что нам стоит надеяться, что пока что это будет так. Мама и Хлоя стояли здесь, со мной. Они тоже ждали Ведьму, все её ждали. Где-то позади стояли Рита и Лора. Второй из них предстояло стать ученицей в школе, а Рите предстояло вернуться на работу учительницей математических наук. К сожалению, я этого времени не застану, но наблюдать отсюда смогу. Наконец, вода забурлила и из неё начала выходить Ведьма. У неё в руках были кинжалы и книга. Она шла спокойно, нерасторопно. Впрочем, торопиться действительно было некуда. У каждого из нас здесь не было повода спешить, однако, так можно только нам. На Земле всё время идёт дальше, и хотя Джек не стареет, всё же торопиться стоило. Ведь Джереми готовил новый план. На любой случай, если этот провалится, он находил новые идеи и выбирал самую лучшую. Пока что нам неизвестно точно, что он может выбрать. В его голове сплошная путаница, он считал себя сейчас побеждённым, но хотел этот ярлык с себя снять. Для него стало важным победить Джека. Эта идея крутилась в его мыслях тысячи раз днём и ночью, каждый день с того самого момента, который уже вошёл в историю. Теперь ему было неприятно, ведь практически все вампиры, которых он попросил выступить за него, погибли. Тёмная сторона медали скрывалась за тем, что в мире ещё остались оборотни. Джека они не послушали в прошлый раз, так что начинают совсем вымирать. Те оборотни, которые убили Астрид, были далеко не последними. Но, их вид уже тогда составлял всего около двадцати волков. Их ряды сократились, и сейчас Джереми идёт на риск, если вдруг оборотни — его последняя надежда в битве, которая будет опять же, очень скоро. По правде говоря, самый настоящий его план на данный момент — это стригои. В любом случае, даже если он их враг, то найдёт способ к ним подмазаться. Теперь, когда Энни жива, у него назревает новый план. Моя сестра больше для него не пешка в игре. Он хочет использовать силу живого человека для своего завершающего аккорда в этой войне. Однако, Джереми не усмотрел кое-чего. Пока Энни не беременна, она чиста. Если вдруг в ближайшее время это случится, то кровь дампира в её утробе, испортит всё. С одной стороны, это неплохой план, но с другой всё будет плохо. Энни будет в опасности физически и биологически, поскольку это всё далеко не шутки. Если бы у всех у нас было право голоса и мы бы решали за Энни, чтобы всех спасти, я бы выбрал какой-нибудь нейтральный выход. Однозначно, можно было бы найти выход из всего этого, обманув и Джереми, и одновременно, сохранив жизнь Энни. — Кинжалы здесь. Микки, ты должен их держать у себя, пока не придёт время их положить в сундук в одном из домов, который находится в Детройте. Там ты их спрячешь и вернёшься сюда. — сказала Ведьма, а я кивнул и взял кинжалы в руки. Джек и Энни их использовали для возвращения домой, но мне они, видимо, не помогут никак, если она не сказала про моё возвращение. Потом, она продолжила, — А эта книга принадлежит Джинджер, Меган. Я надеюсь, что ты передашь ей это сокровище древности. Эта вещь была потеряна множество веков назад, не без помощи Германа, конечно же. Но, совсем недавно, Хранитель, который был с нами в тот самый день, сказал, что книга была у Джереми. Он владеет знаниями древности, что для нас плохо, и даже очень. — А как быть мне? — спросила Астрид. — Ты не можешь вернуться домой, Астрид. Но, зреет кое-что в недрах мыслей Джереми. Это позволит и тебе, и всем остальным, возможно, снова обрести вечную жизнь и вернуться домой. Он хочет обхитрить саму Вселенную и всю Магию, так что, если это ему удастся, то многие из вас получат то, чего заслуживают. Он сделает это дело, считая, что делает только для себя самого же. Однако, в его мыслях даже нет и огонька озарения о том, что он сделает плохо себе, а остальным сделает хорошо. Он будет делать это во имя зла, а сделает во имя добра. За это, он не попадёт в Ад, лишь в Чистилище. Он не Герман, ему до него далеко. Так что, в ближайшее время он будет один. Ведьма, которая, скажем так, работает на него, может его покинуть совсем скоро и оказаться рядом с Германом. Зато, их любовь будет вечной. Мы все знали уже о том, что когда-то Герман жил вместе с древней ведьмой, которую любил. К сожалению, она не умерла вместе с ним. Всё дело состояло в том, что Джереми перехватил все его планы, после его смерти, и убрал их. Он придумал свои собственные, подхватив вместе с планами Германа и любовь всей его бесконечной и тёмной жизни, как и его душа. Наконец, Ведьма вручила Меган книгу, а сама подошла к Астрид и что-то прошептала на древнем языке ей на ухо. Мы видели, как Астрид идёт в глубь пещеры и не понимали, что происходит. Она уходила всё глубже и глубже, а потом и вовсе исчезла. Мы смотрели на Ведьму, а она ничего не объяснила, лишь кивнув. Тогда, к ней подошла Лора, которой она дала Карту Смерти, которую девушка положила к себе в рюкзак и больше ничего не сделала. — И последнее, что я хочу попросить. Рита, ты наставница Лоры. Когда к ним попадут снова кинжалы, Лора должна их сама спрятать настолько далеко и глубоко, насколько это возможно. Она умная и уже догадалась, куда. Я считаю, что она следующая из всех ведьм, кто возглавит Альянс, но Верховной станет только одна из здесь присутствующих. Все мы знаем, кто это, так что, обойдёмся без имён. Ведьма исчезла в миг, зайдя в воду. Нам же оставалось прощаться. Рита ушла сразу, а мама и Хлоя обняли меня по очереди. Они не хотели меня здесь оставлять, но это был единственный выход, который мы могли использовать для моего возвращения. Тем более, совсем скоро всё это безумие кончится, и мы снова воссоединимся. Как оказалось, кинжалы мы с Лорой должны будем положить в доме вместе. Один она забрала себе, а один оставила мне. Мы так договорились и она сказала, что придёт ко мне, когда подойдёт время. Хлоя и мама тоже ушли. На берегу было пусто, а где-то вдали стояли остальные призраки. Остров был перенаселён, по крайней мере, в области берега точно. Самым ближним к воде там был Макс. Он стоял и смотрел на меня, но я не знал, что это могло означать. Все они смотрели на меня, ведь я держал в руках кинжалы самых древних вампиров. Дарсия их хорошо запрятала много тысяч лет назад, чтобы они никак не могли повлиять на существование вампиров. Однако, их выкрали. Эту историю я слышал от Астрид, которая только что ушла в неизвестном направлении, на днях. Она слышала эту легенду от самой Джинджер, которой, я не сомневаюсь, можно верить на слово. Она-то точно знала всё о Древних. На каждый вопрос в арсенале её лексики находился самый аргументирующий ответ. Кинжалы давным давно украла древняя вампирша, чьё имя содержится в секрете даже самой Джинджер. Она, по слухам, знала её лично. Эта девушка была первой, кого создала Дарсия. Именно от неё пошли все остальные вампиры, в основном. Конечно, кроме неё Дарсия создала ещё нескольких, чьи имена также неизвестны вампирскому обществу. Безымянные легенды, они бродили по миру уже много тысяч лет, пытаясь найти покой, если они его, конечно же, уже не нашли. По крайней мере, легенда об этих людях говорит о том, что они давно затворники и их не отыскать даже вампирам. С каждым годом они всё мудрее и мудрее, они сидят где-нибудь и не замечают неподвижности времени. И, хотя время всё же движется, для них оно остановилось в тот самый момент, как они стали бессмертными. А ещё больше оно для них перестало существовать, когда разум Дарсии и её братьев и сестёр, захватил Герман. Кто-то мысленно пытался со мной связаться. Я не мог понять, что именно происходит, но пустил кого-то к себе в голову, но я и не мог сопротивляться. В любом случае, кем бы я ни был, я человек. «Надвигается бунт» — это были единственные два слова, которые мне сказали. Макс всё ещё смотрел на меня своими серыми глазами, и я понял, что это был он. Наконец, я с ним связался. Впервые я могу начать понимать вампира, который оказался в ловушке. Измерения разрушались совсем потихоньку. Все души теперь были либо в Раю, либо в Чистилище. И, вот оно. Да начнётся бунт.

***

POV Кэтрин Мы вошли в дом Вайлет. Она нас впустила и пыталась найти для нас лучшее место среди всего этого безумия, которое начиналось. Тучи сгущались всё больше и больше, и мы решили, что нам лучше остаться в доме с вампирами, чем промокнуть. Ник и я вели себя довольно спокойно, хотя и волновались. Джон же пытался устроиться получше, он нервничал, волновался и пытался понять, что он вообще здесь делает. — Что вы здесь делаете? — спросил Стивен, который прожигал меня взглядом, а на Джона смотрел, будто он не ел уже лет сто. — Ну, мы хотим узнать всё о вампирах. — отрезала я, абсолютно не беспокоясь. Стивен сел за стул и начал наливать себе вино, которое достал недавно. Он взял бокал в руки и ждал, пока кто-нибудь из нас спросит что-нибудь. Вопросы задавать собиралась только я, но и у Ника было пара интересов в этом. — Вы не горите на солнце, так что, я думаю, об этом можно не спрашивать. — Ты правильно думаешь, — ответил Стивен, который сидел неподвижно, и смотрел мне в глаза. В этот момент волновалась Вайлет, которая чуть не сорвалась и не ушла, однако, взяла себя в руки и осталась. — Что же. Есть вопрос насчёт крестов, святой воды и, пожалуй, осинового кола. — Ложь, ложь и правда, — ответил Стивен довольно своеобразно и продолжил. — Много времени назад были сняты некоторые заклинания, которые были на вампирах. Кресты и святая вода нам уже не мешают. А вот осиновый кол я бы точно убрал, но, увы, только этим способом можно убить вампира. Или, отрезать голову, а может быть даже поджечь сразу, чтобы не тратить время, пока доберёшься до мозгов. Я сидела и восхищалась тем, как он отвечал. Моя мечта загорелась ещё больше. Стать вампиром я решила ещё года два назад, когда моя жизнь поменялась и я очень не любила саму себя. Да, меня спас Ник в тот момент, но он до сих пор не знает о том, почему я тогда стала такой эгоистичной в стенах школы. Ему незачем знать всё, так я подумала на тот момент. Но, сейчас я уже не в силах всё скрывать, ведь чем старше мы становимся, тем лучше это заметно. — Что там насчёт вечной жизни? — Это правда. Нет каких-то определённых сроков, учитывая то, что самые первые вампиры в мире до сих пор живы. Правда, есть одна проблема: они не в своём уме. Буквально. Есть один парень, по имени Джереми. Он нам навредил недавно и мы потеряли свою подругу. Её звали Астрид и мы её теперь не можем вернуть с того света, потому что вернуться вампирам можно только один раз. Второй нам запрещено. — А что насчёт существования дампиров? — Они есть, их довольно много. Они обитают в лесу, не любят современность, ведь большинству из них больше двухсот лет. — Я следила за тобой… — Знаю. Ты сейчас задашь вопрос о крови. Интересно, что она делает? Как можно стать вампиром? — Была бы не против ответа. — Хорошо. Тони вылечился, он теперь в порядке… — Я бы не сказал, — вмешался Ник. Стивен сидел, но его взгляд стал тревожным. Он нахмурил брови и подался вперёд, убрав ноги со стола. Его взгляд бегал туда-сюда, он не знал куда себя деть, и тут возник вопрос: — Что с ним? Где он? — Вчера он мысленно звал кого-то на помощь. Пришёл я, но поздно. Кто-то пробрался в его дом и я застал его истекающим кровью. Тот, кто его обидел, тут же выбежал. Примечательно, что пока он был в доме, свет был выключен, а когда сбежал, свет появился. Сейчас Тони в больнице, он поправляется. Но, я признателен, что ты беспокоишься. — У него были синяки, которые я убрал. Это было вчера днём. Ему повезло, что их никто не увидел. Сломанные рёбра… За что его так? — Ребята из школы его не любят, он тихий. — Вот почему я не пошёл в школу в этот раз. В этом году слишком много крутых уродов. А вы его защищаете? — Стараемся, как можем, — ответил Джон. Стивен же заметил его некоторое волнение. — Тебе не стоит бояться меня, я не убийца, — промолвил Стивен, пытаясь таким образом успокоить нашего друга. Он продолжил, — Ты хотела знать, как стать вампиром, Кэтрин? Раньше ритуал был таким же, каким он есть и сейчас. В основном, мы выпиваем кровь человека, но не до конца. Таким образом, ему передаётся наше ДНК. Но сейчас не об этом. Наша кровь может обратить в вампира тоже, но не всегда. В основном, благодаря ей, мы можем продлить жизнь человеку, который умирает. Благодаря ей, заживают раны. — А стать человеком можно? — спросил Ник. — Мы не знаем точно. Но, ходят слухи, что есть заклинание, позволяющее это. Но, оно очень опасно. Ветер завыл ещё сильнее, казалось, что дверь дома сейчас сойдёт с петель. Женщина, которая сидела вся в чёрном одеянии мне очень понравилась, она выглядела загадочно. Вайлет прочла мои мысли, судя по всему, потому что она сказала: — Это Ведьма. Она Верховная. Я мысленно поблагодарила её, хотя не знала, услышала ли это Вайлет. Ведьма повернулась к двери и сказала: — А вот и гости. Долг зовёт. Пришло время принять тех, кто собирается сражаться за вас. Мысленно, я слышу их. Но, все они сейчас далеко. Но, так кажется. Сейчас они уже рядом с Америкой, или же рядом с Чикаго. Однако, первый, кого мы пропустим в дом, это Меган, Хлоя и Рита. В дверь постучались, Ведьма подошла к ней вместе с Вайлет и остальными и они открыли её. Спустя минуту в дом вошли три представительницы женского пола. Они увидели меня, Ника и Джона. Но, с ними вошла и четвёртая. Она была самой молодой, как казалось. Эта девушка стояла и смотрела на Джека, и мне показалось, что у них немного схожие черты лица. — Джек, тебе стоит познакомиться кое с кем, — сказала женщина, что была постарше. Скорее всего, это была Меган. — Это Лора. Она твоя кузина. И последняя из Робелей. Джек стоял и не знал, как реагировать, но их отвлекли от этого. Другая девушка, которая оказалась Хлоей, вышла вперёд и сказала: — Среди вас есть маг. Он сидит посередине. Ник не знал, как реагировать. Он знал, что с ним что-то не так, но многое всё же не договаривал. Он смотрел на Хлою и понимал, о чём она говорит. — Ты ведь боишься всего того, что с тобой происходит. Ты читаешь мысли, видишь будущее. Тебя это пугает. Но, я бы не хотела, чтобы ты боялся этого. Всё, что у тебя есть — это магия. Это дар, который не каждому достаётся. Да, будет трудно, но никто не идёт лёгким путём. Особенно, когда вокруг тебя вампиры. Поверь, тебе везёт, что ты это замечаешь и начинаешь понимать. Мне так не повезло. Меня запер под гипнозом один псих, который начинает снова свой путь мести. Надеюсь, что твои друзья тебя поймут. Среди ваших одноклассников, есть кое-кто. Он связан с нами. Точнее, с моей семьёй. Охотники рождаются не столь часто, но зато живут очень и очень долго. Скоро я пойму, кто это. Разговор был странным. Наконец, все сели и стали ждать кого-то ещё. Проходили минуты, потом прошёл час. Начинался дождь, и мы вдруг увидели, как к дому направляется девушка. У неё была боевая одежда. Ножи были везде. На спине, в сапогах, в ремне. Её волосы были каштановыми и собраны в конский хвост. Только, в очень высокий. Можно было подумать, что она амазонка. Она вошла в дом и вела себя, будто жила здесь. Ей не хотелось особо представляться, но она решила, что стоит, если уж здесь не только те, кого она знает, а ещё и новые люди. — Меня зовут Александрина. Я дампир, чувствую, что я первая из наших, кого вы видите. — Как ты узнала, что мы люди? — спросил Ник. — Я же наполовину человек, мне свойственно различать людей от вампиров. Из наших здесь только я, это испытание только для меня. Другие дампиры не хотели бы здесь оказаться. Им хочется помочь Джеку, конечно же, но не собственной персоной. Магия — единственный путь, как они это могут сделать своими силами, но одновременно и косвенно. Мы сидели ещё немного, после чего Александрина сказала: — Долг зовёт. Долг каждого сейчас — это выбрать, за кого он и бороться на той стороне. Многие вампиры это воспринимают серьёзно и близко к сердцу, поэтому отзываются сразу же. Мы втроём, люди, сидели и наблюдали, как вокруг нас сидели, казалось бы, такие же люди, но они были бессмертными. Они были вампирами или ведьмами, а может быть и тем и тем одновременно. Ник пытался понять, как к нему относились слова Хлои, а Джон пытался выдержать некое напряжение. Я же сидела и думала, как же всё это круто. Это как раз то, чего я так хотела. То, что вокруг тебя твои друзья или знакомые и у вас есть общая цель, общие интересы. Общий злодей, которого надо победить. А ещё всех объединяет бессмертие и вечная молодость. Наконец, к дому подошли двое. Девушка с очень рыжими и вьющимися тонкими волосками, но выглядели они красивыми, и парень в тёмных штанах и тёмной кожаной куртке. Они оба были молоды и я представляла, что мы с Ником могли бы быть ими. Мечтать не вредно, конечно же, но я понимала, что всё, что происходит вокруг, очень опасно. Меган встала и достала из рюкзака книгу, потом пошла к той рыжей девушке и передала в руки. Они обе посмотрели друг на друга, а девушка чуть не заплакала. Видимо, ей эта книга была очень важна, если она так её прижала к себе, чуть не плача. Парень, который пришёл с ней, приобнял её и они пошли в самый конец комнаты. — Её зовут Джинджер, она моя знакомая. — сказал Стивен, обращаясь к нам троим. — Просто хочу объяснить то, что все мы здесь знакомы тем или иным образом. Я знаю её ещё с тех времён, когда попал к дампирам. Спустя десять минут на вид показалась новая фигура. Девушка, которая показалась мне довольно красивой. Высокая, она шла в пальто, а ветер развивал её волосы по ветру, хотя они и не были особо длинными. Она вошла в дом молча, прошла и встала посреди комнаты. Мне было непонятно, почему на ней было пальто, ведь сейчас было ещё довольно тепло, только начало сентября. Представляться она тоже не особо желала, но ей пришлось, как и Александрине: — Я Елена. Русский вампир, пришла из Сибири. Ну, я там была последние пару дней, поскольку искала кое-кого. Оказывается, эта фигура живёт в Греции. Но, теперь, он уже подходит. Через пару минут будет здесь. — она пыталась рассмотреть кого-то где-то вдалеке, но потом приподняла брови и села ближе к Джинджер и к тому парню. Спустя пару минут вдалеке действительно показалась фигура парня. Как и у остальных, у него была довольно символичная вампирская одежда. Тёмная кожаная куртка, но его брюки были более современными и не столь крутыми, как я ожидала. Короткие волосы, голубые глаза. Я это заметила, когда он вошёл в дом. Он особо не торопился, но казался более современным, чем его друзья. Парню тоже предстояло представиться перед всеми. — Меня зовут Антон. Я такой же русский, как и Елена. Правда, родился задолго до неё. Вижу, среди вас люди. Рад знакомству, Кэтрин. И с тобой рад увидеться, Ник. А Джон вообще мне не таким представлялся, но, он изменился. Для нас это было неожиданно и нам бы хотелось получить от него объяснений, но не успели мы открыть рты, как он заговорил об этом: — Я вас знаю, потому что таков мой дар. Увидев вас, я знаю, кто вы и какая у вас судьба была в прошлом. У меня такие способности, потому что я родился очень давно. Древний мир мне нравился куда больше, чем новый. Но, у всего есть свои плюсы, как и минусы. Он тоже прошёл дальше, чем сидели мы, но при этом, он не ушёл так далеко, как Елена. Он остановился достаточно близко к Джеку и Энни, которые сидели рядом с пианино, которое стояло рядом со столом, на который Стивен снова положил свои ноги, сидя на стуле. И вот, наконец мы снова увидели кого-то. Двое парней, которые шли и смотрели вниз. Один из них не хотел даже говорить, когда вошёл в дом, поэтому они оба прошли чуть дальше, но недалеко от нас. Я посмотрела на Стивена, а он закатил глаза, и не хотел сначала отвечать, но решил это сделать, иначе я не отвяжусь. — Это Фрэнк и Брэдли. Первый — это тот, который пониже, а Брэдли — который повыше. У второго в мае случилось горе — в бою он потерял любовь всей своей жизни. Его можно понять, но не нужно его жалеть. Он справится, он вампир. — Кстати, об отношениях, — начала Александрина и продолжила, — Эллен узнала о всех действиях, которые происходили. Она знает, что ты жив. Она в ярости. — Её проблемы. Мы с ней давно уже не общаемся, более ста лет, ей стоит привыкнуть к тому, что я не дампир. У меня другой характер. — Ты ещё больше изменился после путешествий со Смертью. На тебя это плохо влияет, Стивен. Надеюсь, ты это понимаешь. Наконец, вдалеке появились ещё две фигуры. Два парня, которые были довольно похожи друг на друга. Я сразу поняла, что они братья. Немного мрачные, они вошли в дом и закрыли за собой дверь, после чего поняли, что никто их здесь не знает. Они сели на диван, который был напротив нашего и я заметила, что Джон уже более-менее успокоился. Его не задевало количество странного вокруг. — Мы братья. Я и Тоби из Лондона, мы англичане. — Это понятно даже по вашей речи. — сказал Стивен, и кивнул им в знак того, чтобы они продолжали, хотя говорил только старший. — Имя брата я уже назвал, а своё нет. Я Кристофер Плант, нам с Тоби уже триста с небольшим лет. Вообще-то, нам триста двадцать пять лет. И я навсегда двадцатипятилетний, а Тоби навсегда пятнадцать. Это случилось в 1707 году. Ровно триста лет назад. Лондон был прогнившим дном мира, по крайней мере, только в тех местах, где жили бедняки. Одними из них были мы, а также, мы были сиротами. Тоби мало что помнит об этом, но я помню. Трудно сейчас снова за последние три века вспоминать, как всё случилось. На меня какой-то неизвестный напал, выпил почти всю кровь и бросил на улице. Меня топтали, кареты ездили по моему телу. Но, всё заживало, а я был в ауте. Меня нашли работники приюта, в котором я и Тоби когда-то жили. Мы там оказались по воле родителей, которые заболели и умерли после нашего ухода. Я сбежал оттуда спустя время, и пытался забрать Тоби намного позже, чем планировал. Но, потом меня туда доставили. Я не умирал, мои раны заживали и мой братишка это проверил. Я думал, что это я его обратил. Это так, но напоил его кровью кто-то другой. Так что, кровно создатель не я. Тоби же смотрел на парня, который пришёл с Джинджер и их взгляды пересекались, однако, другие вампиры этого будто не замечали. Особенно здесь невнимательным был Кристофер. После минуты нашего молчания, загремел гром и полился дождь. Вайлет закрыла дверь на замок и сказала, что сегодня из этого дома никто уже не выйдет. Джон и Ник могли не ночевать дома, даже не предупреди родителей, которые, впрочем, жили даже не здесь. Они постоянно были в разъездах по работе, что давало парням свободы. Однако, они не любили эту свободу. Им было легче, если кто-то рядом с ними. Я же позвонила Эдит и сказала, что сегодня я у Стивена. Она всё прекрасно поняла и не стала предупреждать об опасности, какая нам всем может грозить, хотя по её голосу и было слышно, что она хотела это сделать. Наконец, все вампиры разбежались по комнатам, которых в доме было много. Ведьма исчезла у нас на глазах в воздухе, а мы сидели и не знали, куда себя девать. Тогда, Вайлет отвела для нас троих одну комнату, где мы могли бы расположиться. — Это был безумный день. Не думал, что мой мозг сможет это выдержать. — сказал Джон, который теперь вполне нормально принимал всё это. — Осторожней со словами, вампиры услышат. — ответила на это я, пытаясь таким образом и предупредить, и одновременно, пошутить. Джон уловил смысл и сидел на подоконнике, чтобы видеть закат солнца, который должен был быть уже совсем скоро. Как оказалось, мы долго сидели и ждали вампиров. Шли они не торопясь, но и не медленно. Ник достал телефон и набрал Тони. Когда на том конце трубки ответили, Ник вздохнул с облегчением.

***

POV Тони — Как ты там? — спросил Ник, который беспокоился за моё состояние. — Я в норме, тебе не стоит волноваться. Тем более, здесь неплохое питание. Думаю, я ещё пару дней смогу продержаться. — Сегодня я кое-что узнал. Не знаю, как тебе это объяснить. Но, я узнал о Стивене. Ты тоже ведь знаешь, не так ли? Я сидел молча с полминуты, после чего решился ответить: — Да, я знаю о нём. Это странно всё, как ты узнал? — Завтра расскажу. Сегодня уже поздновато для таких разговоров. Твои рёбра больше не сломаны, лицо не разбито. Как же я мог не заметить такое… — Тебе не обязательно так сильно беспокоиться. Стивен сделал доброе дело. — Но, ведь это он был у тебя дома? С одной стороны, я его не могу винить, ведь он был в доме Гринов. Но, с другой, он вампир. — Они не могут заходить в человеческий дом, если не пригласят. Если вампир жил в этом доме, тогда он может войти без приглашения, ведь дом принадлежал когда-то ему. — У тебя есть подозрения, кто это мог быть? — Даже не знаю, но я постараюсь обо всём тебе рассказать, если вдруг найдутся какие-то зацепки. Если Стивен не знает, значит, сюда мог войти кто-угодно, кто был в этом доме. Хотя, здесь жили только люди, а вампиров, как мне известно, сюда никто не приглашал. Рядом со входом в палату появился парень, чьё лицо я мгновенно вспомнил. Я видел его зелёные глаза, очень похожие на мои. Такая черта была только у моих предков, больше ни у кого. И лицо я ещё вспомнил, потому что дома весит портрет первого владельца дома — Элайджи Ковальски. — Мне пора, Ник. Надо спать. Завтра позвоню. — Хорошо, крепких снов. Мы отключились, а парень всё ещё смотрел на меня своими зелёными глазами. Рассматривал меня, изучая. Было такое чувство, будто между нами есть что-то общее. Мне так и хотелось задать вопрос, не встречались ли мы когда-нибудь. Но я знал ответ, и он был положительным. — Ты ведь меня помнишь, не так ли, Тони? — спросил он, и коварно улыбнулся. — Боюсь, что даже в темноте тебя можно разглядеть. — Ты же меня впустишь? — Не уверен. Мне хватило вчерашнего. Зачем я тебе? Кто ты? — Очередной плохой парень, только вот я хуже Стивена. Он-то пай-мальчик. А вот я очень плохой. И я связан со Стивеном точно также, как связан с тобой, скажем так. Ты ведь знаешь, кто я. Тебе не нужен ответ. Ты его уже нашёл у себя в голове. Картину рисовал художник с улицы, но, признаюсь, талант у него был большой. — Если ты Элайджа Ковальски… — Стоп! Стоп! Ковальский. Просто хочу тебе напомнить, что это правильная форма фамилии, по крайней мере, в Польше должны так говорить и русские. Твои предки. Ты же смесь из одних славян, насколько мне известно. — Что тебе нужно? — От тебя? Ничего. Я здесь только потому, что сейчас назревает не лучшее время. Но, я же не буду так и дальше стоять у входа? Может, пригласишь меня? Я сидел и смотрел на него взглядом, как будто мне хотелось его убить. После того, что он меня чуть не убил, я надеялся испепелить его глазами, но я не был суперчеловеком, чтобы сделать такое. Немного ухмыльнувшись и издав смешок своим баритоном, он вошёл в палату. Ему не нужно было приглашение. — К сожалению, твоя бабка была ведьмой, последней в роду. Видишь ли, без всякого моего на то разрешения, она нас с тобой связала магически. Мне не нужно разрешение, чтобы входить туда, где ты. Снять заклинание можно, но только убив тебя. Именно поэтому я и здесь, а если помягче, то это первая или вторая причина, почему я вернулся на территорию, где родился. Ты идеальная мишень, Тони. Но, учитывая то, какая у тебя защита, я начинаю бояться, что у меня ничего не выйдет. Вампир, который немного младше меня, который путешествовал с самой Смертью. И недомаг-недовампир, который всё ещё человек. Защита что надо, хочу сказать. Он закрыл дверь в палату и прошёл ближе к окну, где стоял стул. Элайджа сел на него и уставился на меня, сказав: — У нас вся ночь впереди, давай, поболтаем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.