ID работы: 13018531

Всего лишь друг?

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Zinayida бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

ⓁⓄⓋⒺ

Настройки текста
Примечания:
       Предложение сходить на Старковый пруд и покататься на коньках поступило со стороны Стэнли довольно неожиданно, прогремев как гром средь ясного неба, руша планы Кайла в пух и прах. Согласитесь, не каждый день Ваш лучший друг настолько резко ставит руки на твою парту, заставляя ту содрогнуться, а после произносит с неподдельной неуверенностью «Давай покатаемся на коньках на Старковом пруду сегодня в шесть вечера?». Особенно когда этот самый друг по расписанию должен был стоять со своей девушкой на площадке. И в этот момент в Вашей голове наверняка возникнет всего два вопроса: Во-первых, откуда Вы знаете точное расписание дел приятеля на день; Во-вторых, почему он это предлагает. Вот и у Брофловски тоже в голове никак не укладывались эти мысли. Единственное что он знал наверняка, так это то, что всё уже решено за него и даже при отказе, младший Марш всё равно зайдёт за ним в назначенное время, а затем, схватив за руку, потащит его в сторону их любимого в детстве места. Потому, легко улыбнувшись, обладатель ореховых глаз коротко кивнул, наблюдая как радостная улыбка расплывается на лице брюнета. Как только звон школьного звонка оповещает о начале нового урока, а дверь в класс открывает преподаватель математики, Стэнли всё-таки отходит от парты друга.

* * *

       Уроки подошли к концу. На наручных часах Кайл видит, что на данный момент только начало первого. В теории, оставшегося времени ему вполне хватало на то, чтобы сделать всё запланированное на этот вечер. На деле же, рыжий прекрасно понимал, что доклад по истории отнимет минимум половину имеющегося времени. Не умеет Брофловски прокрастинировать, ему так важно делать домашнее задание в тот же день, когда оно было задано. Даже если учитывать факт того, что сегодня пятница.        Предложенная сегодняшним утром прогулка на вечер всё никак не хотела выходить из головы. Не то чтобы это как-то мешало во время учёбы, но это всё равно казалось парню немного странным. Несмотря на то, что эти двое чуть отдалились от Картмана и Кенни, не могло такое прекрасное предложение покататься на Старковом пруду вместе со Стэном выпасть только обладателю ореховых глаз, подобно выигрышному билету в лотерее, просто потому что. Либо Марш что-то задумал, либо… Всё. Он что-то явно задумал, это факт. Иного посыла быть не может. А вот чем это «что-то» закончится — не ясно. В предыдущий раз подобное обернулось воровством кукурузы с чьей-то фермы и побегом от её хозяина. Безусловно, было весело, но что произойдёт на этот раз и получится ли тихо свалить в случае опасности? Этого, увы и ах, знать было не дано. Странным был и тот факт, что голубоглазый свалил домой уже после математики, хотя оставалось ещё два урока. Но, решив что за последние пару часов мыслей о супер-лучшем-чудо-друге было предостаточно, Кайл решил на этом и закончить поток мыслей по поводу брюнета.        По очевидному стечению обстоятельств, домой Брофловски шёл один. По пути пересёкся с Барбарой Стивенс, что болтала о чём-то с Венди Тастабургер. Поздоровавшись и перекинувшись ещё парой фраз с девчонками, парень продолжил движение в сторону своего места жительства.

* * *

       Стэнли Марш и сам не был уверен в том, что делает всё правильно, приглашая друга на эту прогулку. Хотя, так это времяпрепровождение вряд ли получится назвать. Простое катание на коньках, может слепят снеговика или поиграют в снежки. Стэн не планировал всё настолько сильно, просто что-то вынуждало предложить подобное приятелю. Странное чувство, непривычное и слишком лёгкое. Ещё на уроке математики к горлу начинал подбираться рвотный позыв, потому брюнету удалось с лёгкостью удрать из учебного заведения, взяв у медсестры справку. Времени подумать над тем, что вообще делать на этой встрече было вдоволь, но в голову, как назло, ничего не приходило. Что-то заставляло брюнета думать, будто бы от того, что он сделает этим вечером зависит дальнейшее общение с Кайлом. Но ведь это было не так, верно?        Мысли путались, сматывались в клубок, забивая всю голову парня. Хотелось прямо сейчас схватиться за телефон, открыть твиттер и написать Брофловски о том, что встреча отменяется. Но так было нельзя. Он бы не понял, попросил объяснений, которые голубоглазый не смог бы ему предоставить.        Вся сегодняшняя ситуация была бы хорошей темой для выплёскивания собственных чувств и мыслей в текстах песен или простой конспектации сюжета этого дня, вот только блокнот для подобных записей где-то затерялся. Он мог быть дома, в школьном шкафчике, валяться где-то на улице, или оказаться дома у Кайла. Но последний вариант не сильно волновал младшего носителя фамилии «Марш», ведь в этой книжке не должно быть ничего такого, что было бы запрещено читать кому-либо. Или всё-таки что-то из разряда запрещённого к прочтению там было? Брюнет сомневался на этот счёт, в последнее время его мысли были наполнены много чем, и всё это он выплёскивал в тех текстах.        И тут подросток вспоминает про сделанную недавно запись…

* * *

       Обладатель ореховых глаз разбирал беспорядок на столе, выгребая завалы фантиков из-под конфет из ящика с канцелярией. Мысленно подмечая, что Стэн за последний год стал часто забывать здесь свои вещи, Брофловски открыл ещё одну тетрадку, дабы по почерку выяснить кому она принадлежит. Быстро пробежавшись глазами по тексту, парень смог заметить, что подчерк принадлежал другу. Но сильнее зацепило содержимое текста. Было похоже на какую-то авторскую песню.        Безусловно, рыжик прекрасно знал о том, что приятель продолжал увлекаться игрой на гитаре, и даже был удостоен чести услышать одну из песен Стэнли в авторском исполнении. Вот только, текст, написанный на открытой странице, был похож на какое-то признание в любви через музыку. Вот только, кому было посвящено не указано.        Любопытство потихоньку выедало все понятия чужих личных границ, их проявлений и принятия. Когда последние капли терпения высохли, Кайл стал перелистывать страницы одну за одной, внимательно читая все тексты. Напрочь забивая на тот факт, что планировал разобрать бардак на столе, парень уселся на стул, не отрываясь от чужой вещицы. Понимал, что это не прилично, однако было жутко любопытно что вообще младший Марш по предложениям выливал в эту тетрадку. Только песни? Может, истории из жизни? Жалобы на родителей или других жителей Саус Парка? Какие-нибудь зарисовки? Предположений было много, а вот уверенность в достоверности хоть одного из них отсутствовало. Потому, уже окончательно забив на все моральные принципы, Брофловски старательно вчитывается в содержимое, ища подтверждение хотя бы одной из догадок.        «17.04.**. Мне кажется, что всё становится слишком странно. Мы с Кайлом не так часто проводим вместе время, как мне хотелось бы. Он занят учёбой, ещё и Венди продолжает компостировать мозги. Вообще, если я правильно помню, Кей говорил, что будет свободен в следующую пятницу. Стоит предложить ему прогуляться. Это не значит, что я зову его на свидание, верно? Хотя, он довольно милый и красивый. Не понимаю почему у него до сих пор нет девушки. С другой стороны, это может сыграть мне на руку, ведь романтические отношения с лучшим другом, по теории, будут очень крепкими. Сколько бы лет ни прошло, мы ведь всё ещё лучшие друзья, Кайл должен согласиться. Ну, если не сможет, то попробую в другой день. В конечном итоге он согласится, я уверен.»        Вглядываясь в безжалостно перечёркнутые слова, Брофловски всё сильнее осознавал, что позвали погулять его не просто потому что. Было похоже на то, словно Стэнли Марш, его самый лучший друг детства, влюблён в него. Но это не могло быть правдой. Никаких признаков того, что это действительно так не наблюдалось. Ну, не мог же голубоглазый так хорошо притворяться, будто бы ему всё равно? Хотя, Стэн о многом не давал знать. Было не слишком уж удивительно, что его чувствам удалось остаться незамеченными. Но всплывал один единственный вопрос. Что делать теперь? Стоит ли отказаться от встречи? Или же написать о том, что Кайл обо всём узнал? Или сделать вид, словно никакая тетрадка на глаза парню и не попадалась, а даже если и попадалась, то он её даже не открывал? Столько «или», а одного нужного варианта нет.        Глянув на наручные часы, парень заметил, что до встречи оставался час. Минут пятнадцать уйдёт на дорогу, значит сорок пять минут на то, чтобы решить что делать. Самые странные сорок пять минут в жизни парня.

* * *

       Рыжеволосый шагает к Старковому пруду, закинув на плечо сумку с коньками. В той же сумке лежала эта злосчастная тетрадь. Было принято решение просто отдать тетрадь приятелю, сделав вид, будто обладатель ореховых глаз её не открывал. На случай, если правда всё же вскроется, то скажет всё так, как есть на самом деле.        Виднелась табличка с названием, а подле неё стоял организатор этой прогулки. Выдохнув, а после вновь наполнив грудь свежим воздухом, Брофловски с некой уверенностью и лёгкой улыбкой, возникшей в попытке скрыть толику волнения, переходил на лёгкий бег.        Марш же, заслышав неподалёку хруст снега, чуть занервничал, но с улыбкой повернулся в сторону приятеля, что уже успел добежать и остановиться в трёх метрах от брюнета.        Лёгкое приветствие одновременно сорвалось с уст обоих парней. От такого мальчишки рассмеялись, да только вот у Кайла в голове всплывают слова, услышанные когда-то на уроке литературы. «Люди, сказавшие одно и то же одновременно, вероятно любили друг друга в прошлой жизни». Но парень не стал предавать этому особого значения, простой бред ведь.

* * *

       Катание на коньках с лучшим другом, ну что может быть чудесней? Только лишь осознание, что дальше дружбы никто из вас не зайдёт. Хотя, может это и вовсе был минус. Рыжик ещё и сам не понял что думать по поводу прочитанного. Потому, просто с задумчивым видом катался у края пруда. Его размышления прервал Стэн, что сорвал с чужой головы шапку и дал дёру на другой конец некого катка, со словами «Попробуй отбери». Детская забава. Но это не помешало озорству бликами мелькнуть в глазах Брофловски и, рассекая толщу льда лезвиями коньков, погнаться за приятелем.        Хохот разливался по безлюдной местности, выдавая непредельную радость парней. Догонялки на льду — не самое безопасное занятие. Но какая разница, если очень весело и твоя шапка сейчас в руках лучшего друга? Мало ли что этот придурок способен сотворить с головным убором.        Не заметив, как разогнался слишком сильно, обладатель ореховых глаз стремительно приближался к однокласснику. Настолько стремительно, что впечатался в чужую грудную клетку, снеся приятеля с ног. При этом, улетев вместе с ним в снег.        Когда оба, валяясь в снежной куче, наконец осознали что случилось, то звонкий смех полился из их уст.        Произнеся «Странный способ добиться победы, но ты выиграл», Стэнли с улыбкой отряхивает чужую шапку от снега и возвращает её хозяину. Тот лишь сверкает блеском болотных глаз, возвращая головной убор на место.        Немного повозмущавшись по поводу того, что брюнет поступил не по-дружески, украв зелёную ушанку, Кайл вспомнил про ту самую тетрадь. Решив более не тянуть с возвращением вещицы, парень аккуратно поднялся на коньки и уже более аккуратно поехал к сумке. Благо, получилось добраться без происшествий.        Запустив руку в мешок, подросток выудил оттуда синюю тетрадку. К тому моменту младший Марш уже успел и сам добраться до приятеля.        Завидев свою потерянную вещь в руках у друга, голубоглазый чуть занервничал. Дабы не стоять в ожидании какого-то чуда, Стэн присел на поваленное бревно, начиная переобуваться в привычные ботинки.        Быстро сменив обувь, парень заметил протянутую тетрадь. Вопрос о том, читал ли одноклассник то, что было в ней написано, сам слетел с его уст.        Ответом было лишь тихое «Да».       С неловкостью поглядывая на приятеля, брюнет спрашивает «И что ты думаешь теперь?». — Слушай, — неуверенно начал рыжик, — ты хороший парень, но… Пойми, ничего кроме дружбы.— Пытаясь успокоить толи свои, толи чужие мысли, Брофловски добавляет уже не так громко, — По крайней мере, сейчас. — В таком случае, надеюсь ты простишь меня за это.— Произносит Стэнли, чуть придвинувшись к однокласснику.        Обладатель ореховых глаз даже не успел спросить за что должен прощать лучшего друга, как почувствовал лёгкое прикосновение к своим губам. Просто прикосновение, ничего более. Всего пара секунд, после окончания которых брюнет поднялся с импровизированной скамейки и поспешил удалиться, оставляя рыжего в недоумении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.