ID работы: 13018618

Дверь там!

Гет
R
В процессе
51
1Moon cat бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
1981. Ноябрь Недалеко от деревни Оттери-Сент-Кэчпоул, Министерство Магии уже пятые сутки дежурило возле маленького двухэтажного домика, который для обычных смертных не был виден. Дежурили Авроры там из-за последних событий. Сириус Блэк, маньяк - убийца, который ещё шесть дней назад жил в этом домике со своей женой и новорождённой дочкой, сейчас скрывался в бегах. Он предал своих друзей, убил Питера Петтигрю и ещё нескольких маглов, подсчет чьих трупов ведётся до сих пор. Его жена-Анита Эйвери, ныне известная как Блэк, отказалась сотрудничать в деле по задержанию её мужа. Именно по этому мракоборцы дежурили там несколько суток, в надежде на то, что Сириус окажется более хорошим отцом и мужем, чем другом. ☆☆☆ 23 Декабря. Молодая девушка идёт по длинному мрачному коридору Азкабана. За ней идут двое охранников, которые сопровождают её в самую дальнюю камеру. Остановившись напротив решётки, её взору предстаёт человек, серые глаза которого наполнены безумством, но всё так же смотрят на неё с любовью. В этот день Анита Блэк последний раз видела своего мужа. В этот день Анита Блэк последний раз слышала голос Сириуса Блэка. В этот день Анита Блэк последний раз смотрела в эти чудесные и давно полюбившиеся серые глаза. Через месяц она инсценирует свою смерть и своей дочери. А через пол года в том же самом доме, расположенном недалеко от деревни Оттери-Сент-Кэчпоул, поселится маленькая семья Беверли, состоящая из молодой матери одиночки и её годовалой дочурки Веро́ники. ☆☆☆ 1986.17 мая Из больницы Св.Мунго вышла женщина. Она медленным шагом отправилась вдоль улицы. Мимо проходящие люди оглядывались на неё. Бледное, понурое лицо, седые волосы, худощавое телосложение очень привлекали внимание. Она шла не спеша, опустив взгляд в пол. В один момент женщина исчезла с этой улицы, будто её никогда здесь и не было. Она неожиданно трансгрессировала посреди поля, напротив покосившегося дома. Врачи советовали воздержаться от трансгрессии, но от Лондона до этого места было слишком далеко. Подходя ближе к дому, он всё больше казался чудны́м. Наверное, изначально это был небольшой кирпичный свинарник, но потом к нему время от времени пристраивали и сверху, и с боков всë новые комнаты, дом подрос на несколько этажей, но выглядел так неустойчиво, будто держался единственно силой волшебства. У входа на шесте висела надпись: «Нора». Войдя в дом, она сразу почувствовала запах выпечки, который сразу въедался в одежду. В доме стоял дикий шум и гам. Это и не мудрено, ведь сейчас в нём, по меньшей мере, шестеро детей. Из кухни послышались торопливые шаги, и тут же в дверном проёме появилась пухленькая женщина. - Анита, дорогая, ты вернулась! Что сказали врачи? - магическая эвиолотропия с элементами магловской депрессии. - Анита присела на диванчик, находящийся в гостиной. - магическая эвиолотропия? Никогда не слышала.- Молли рассеянно проводила взглядом Аниту. - болезнь мозга, вызванная эмоцианальными всплесками или проблемами, - Беверли подняла взгляд на Молли, и с такой болью произнесла слова, изменившие жизнь Миссис Уизли на всегда - приводящая к летальному исходу. ☆☆☆ 1988.15.07 Анита Беверли скончалась в своём доме от ужасной болезни, настигнувшей её в самом рассвете сил. Её дочь Вероника Беверли, над которой взяла опекунство семья её крестной матери - Уизли, осталась сиротой. И именно с этого момента начинается история маленькой и удивительной Вероники Аниты Беверли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.