ID работы: 13018627

Розыгрыш вышедший из под контроля

Слэш
NC-17
В процессе
119
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

Диалог

Настройки текста
Примечания:
      Невероятно красивая и до ужаса нетерпеливая коллега, барабанит в дверь гримерки уже несколько минут, настойчиво требуя чтобы мим ее открыл. Она не заперта, но видимо дама ждала первого шага от джентльмена. Ничего страшного, у мужчины достаточно терпения и гордости, чтобы оставаться на месте и дальше обдумывать вчерашний день, если уж коллеге так нужно поговорить о чем-то, то додумается дернуть ручку двери.       Грей не может думать о съемках, о коллеге барабанящей в дверь, да ни о чем таком, о чем должен думать человек в его возрасте. Все мысли заняты глупым шутом, который заставлял его волноваться из-за своего странного поведения, а теперь и из-за этих выкрутасов. Он не знает, что происходит в голове у шута и зачем он это сделал, неужели все это было каким-то пранком или вообще спором, что так популярны среди молодежи. Мысли о том, что парень мог влюбиться в мима, сразу же прогонял здравый смысл и личные убеждения мужчины. «Честер? Влюбится в него? Молодой дурной парень в мужчину которому под сорок лет?» Значит это все-таки был розыгрыш, жестокий розыгрыш. А значит, нужно дать понять пареньку, что такие шутки отвратительны и вообще пусть завязывает с этим. И даже если есть маленький шанс того, что Честер и правда влюбился в мима, то на таком точно нужно ставить крест, это ведь неправильно, так ведь? Вроде бы заключения мима правильны и правдивы, остается только один вопрос, почему ему так неприятно приходить к этому выводу? Ответ конечно прост, ведь мим и сам в какой-то степени дал волю своим чувствам и игнорировал любые звоночки, для него все зашло слишком далеко. — Так надоело, — дверь не выдерживает натиска прекрасной девы и та все-таки оказывается в гримерке своего товарища. Забавно как неуместно она выглядела здесь, такая яркая и энергичная, среди скучных серых стен и мебели. Грей не любил заставлять свою гримерку всякими красивыми вещами, только все самое нужное, — Я тебя сегодня не узнаю, ну-ка говори что случилось, бегом! — Грей поворачивает голову в ее сторону, натягивая улыбку и пытается продолжать поддерживать образ мима, жестикулируя руками, как бы стараясь сказать «я в порядке», но Лолу которая знает его пол жизни он не проведет, — Вышел из образа! У меня глаз алмаз, уж меня то ты точно не проведешь, у тебя на лице написано что, что-то не так, давай я слушаю причину того, по которой сегодня ты на сцене скучнее чем обычно.       Она садится, к нему спиной на лавочку, сложив ногу на ногу, ожидая разъяснений от коллеги. Как-никак, а они и правда знают друг друга очень давно. Никто и никогда бы не подумал что они являются друг для друга близкими людьми прошедшими через море грусти и радости бок о бок, поддерживающими друг друга где-то за кулисами, по каким-то причинам, не показывающих этих взаимоотношений на людях. Но как бы они не вели себя на публике, так что их считают чуть ли не заклятыми врагами, как бы они сами не говорили друг о друге, сейчас они одни и у Лолы важная задача, выяснить что не так с ее коллегой. — Я просто стал жертвой очень ужасного розыгрыша. — тихо, раздраженно отвечает Грей, считая, что то, что произошло между ним и Честером должно оставаться только между ними двумя, и по-хорошему забыться, только вот Лола не была такого же мнения. — Да ладно, неужели он тебе признался? — Дева понимает, что попала в яблочко когда ловит на себе шокированный взгляд мима, его рот приоткрыт, будто он готов завалить ее разными вопросами, глаза широко раскрыты и полны ужаса в которых так и читалось «откуда ты это узнала», что только больше подтверждает ее правоту, — Так я права! Ну знаешь, этот парень так носился с тобой, я думала это тебе очевидно. Ну, не одна я так заметила, та девчушка… как же ее… ах, Коллет! Она говорила что часто, видела вас вместе, так что… мы с ней даже делали ставки когда он тебе признается, правда я была бы больше рада если бы она вернула мне мою ленту… — Лола издает смешок когда понимает что взболтнула лишнего, — Ну правда, ты единственный кого он не разыгрывал… — Меня обливали водой, не меньше вас всех. — Начинает раздражаться Грей, недовольный этим разговором и явно хотевший таким тоном поставить на этом точку, но… — Вода не ведро клея и не бомба с блестками. — Но получилось так, что точку поставила Лола, — Так что дай парню шанс.       Грей по каким-то причинам чувствует себя еще хуже, хотя и казалось бы ситуация складывается в положительную сторону, где у него с Честером могло быть все хорошо и радужно, дай он только ему шанс, да только вот как он может, уж слишком велика разница в их возрасте, да что ему молодому с ним торчать, то лишь вопрос времени когда трость превратится из дополнения образа в постоянный предмет. — Лола, сама подумай, мне уже- — Он тебе нравится? — Лола отрезает его, довольно грубо и резко, Грей чувствует себя ребенком, которого ругает мать, а он не понимает за что. Ответ долго формируется в его голове, от чего отвечать он не торопился, лишь подкрепляя позицию Лолы. — Он и правда хороший парень, поэтому я хочу лучшего для него… — Ну так дай ему это лучшее! — Дева подскакивает с места, уже не в силах держать себя в руках, — Твои убеждения глупы и не дают смотреть на ситуацию с более яркой стороны. Все складывается так идеально, он любит тебя и так осторожен с тобой, ты тоже сейчас в этом себе признался.       Она подходит ближе и обнимает мужчину со спины, то ли она пыталась дать понять, что возвражения не принимаются, то ли поддержать и успокоить, но забавно, что сработало все. Грей глубоко вздыхает, принимая поражение, да, ему нравится Честер, да он не устоял, да черт возьми он повел себя тупо и совсем по-детски что сбежал и пытался все это перечеркнуть.       Сейчас он как никогда благодарен Лоле за то, что ее дурацкая вера в любовь помогла ему принять решение. Теперь только остается надеяться, что шут не примет его за какого нибудь идиота.

***

— Ты чего наделал, дурень! — голос девушки пробирал до костей, а снаряды из посоха летели в разные стороны, очевидно пытающиеся наказать виновника, но получалось лишь разрушить магазин.       Магазин сладостей был уничтожен уже раз пятый за этот месяц, не рекорд конечно, но довольно близко, а все снова по вине одного человека в костюме шута. Сегодня этому «ребенку» двадцати пяти лет, который кстати прятался за одной из витрин, даже не приходилось устраивать розыгрыши над начальницей, было достаточно лишь сказать «я признался Грею» — Идиот, ты хоть понимаешь насколько ты облажался! — Мэнди перестала громить магазин, изнемождено приземлясь на пол, подпирая голову коленями, — Это же такой позор… это же надо было признаться ЕМУ, да у вас… да он старше тебя вдвое!       Мэнди была в панике, нет, ее не волновали чувства Честера, ее больше волновала репутация магазина. И что если об этом все узнают и будут показывать на конфетную королеву пальцем со словами «у нее работает долбанный извращенец», а ведь это не самое страшное, страшнее если этот актер поднимет шумиху или вероятнее всего его коллега если узнает и тогда репутация магазина точно будет на дне океана. — Ты вечно, ВСЕГДА все портишь! — Мэнди топает ногой, сжимая трость в руках, чуть ли не падая на колени, то ли от усталости, то ли от безысходности. Сейчас ее переполняют не самые лучшие мысли и гнев, настолько, что она готова уничтожить собственный магазин и вместе с ним и сотрудника.       Что же по поводу Честера, ему впервые не смешно с гнева начальницы, наоборот, он больше впадает в тоску, чувствует себя ужасно, желая раствориться из мира хотя бы на часик и собраться с мыслями, обдумать все слова что он сказал и хотел бы сказать, чтобы и не исправили ситуацию, но сделали бы ее лучше, а пока, все что он может делать, это держаться за концы колпака и слушать брань девушки, чуть ли не кивая под ее слова, словно соглашаясь с тем насколько он мерзкий и ужасный человек. — Иди и извиняйся! — Мэнди достигает витрины, она все еще в гневе, чуть ли не прорычала эти слова срывая голос, — Я не знаю как, но исправляй ситуацию! Если об этом узнает еще кто-нибудь… да всему же конец!       Честер сжимает кулаки, поднимается и направляется прочь из магазина, пожалуй Мэнди права, Честер снова все испортил и надо все исправить, не ради магазина, а ради того с кем он испортил такие прекрасные и теплые дружеские отношения, лучше бы все так и оставалось. Идиот.

***

      На улице снова прохладная, пасмурная погода, подстать настроению, самое оно, чтобы бродить по «Старр парку» в поисках одного мужчины, было бы проще написать ему текст с извинениями и назначить встречу, указать конкретное место и все обсудить, как взрослые люди, они же не школьники в конце-то концов, но Честеру почему-то сейчас хотелось отсрочить этот момент, поэтому искал мужчину самостоятельно. В такую погоду Мим мог быть лишь в своей гримерке либо дома, где его дом шут помнил смутно, да и неудобно будет завалиться к нему в дом, после всего что он натворил, в лучшем случаее-ему не откроют, в худшем случае-на него спустят собаку (если она есть). Остается только надеяться, что мужчина задержался на студии и сейчас собирается идти домой на заслуженный отдых. Честер останавливается у указателя с пометкой «Броуливуд», смотрит на нее так словно думает «оставить все как есть или продолжить поиски? Стоит ли оно того и получится ли?». Глубокий вздох. Надо, он должен извиниться, ему очень дорог Грей и он хочет сделать ему лучше если ему сейчас плохо, хочет загладить свою вину, вернуть его доверие, снова сражаться с ним бок об бок и защищать от любых нападок, быть рядом черт возьми. Агрессивно шагая, он оказался перед дверьми студии, он так замотивировал себя, что даже не заметил как проделал весь путь от Парка до самой студии с огромными дверьми и панорамными окнами на первом этаже, в центре Броуливуда, но сейчас, он готов продолжить поиски. Стоило парню подойти чуть ближе, как словно услышав его мысли, дверь студии приоткрывается и из проема выглядывает хрупкий, бледный силуэт, что сначала жмурится от яркого света, а потом, полностью оказавшись снаружи, в неверии устремляет свой взгляд на шута, словно не веря, что он видит его перед собой прямо сейчас. — Честер? — спрашивает он с какими-то невинными нотками и пока ждет ответа, аккуратно подходит ближе, — Что привело тебя сюда? Честер замер, вся решительность испарилась, при виде аккуратного мужчины, которому он боялся посмотреть в глаза, боясь увидеть там отвращение, однако, как бы он не боялся, он здесь с целью все исправить и попытаться вернуть все как было. — Честер, я хотел поговорить, — Грей начинает первым, парень полностью теряется и готов растаять когда слышит его голос, такой бархатный и спокойный, который почти никогда никто не слышит, ведь человек работающий мимом уже давно привык к общению жестами. — Ты уж извини, за вчерашнее, я просто взял и сбежал, нужно было обсудить это сразу. — Грей слабо улыбается, в попытках сделать этот разговор менее неловким. — Я тоже! По поводу вчерашнего, извини меня, я не знаю что на меня нашло, я… — Он наконец-то смотрит в чужие глаза, там нет негодования или злобы, только чистое любопытство. Он не может снова все испортить, он вернет все как было, потушит свои чувства, что чуть не разрушили это все… как-нибудь, — Прости, думаю мои розыгрыши стали выходить из-под контроля, да? Мне жаль что я заставил тебя чувствовать себя неловко, правда жаль, больше я так не поступлю. — Пожалуй это была самая наглая и болезненная ложь за всю его жизнь. Он желает для Грея всего самого лучшего, поэтому впервые ради кого-то он готов страдать и остаться наедине со своими переживаниями и разбитым сердцем, но кажется собеседник этого не оценил.       Улыбка сползает с лица Грея, брови нахмурились, обратная реакция, совсем не такая, как он ожидал, но почему? Разве Грей не должен вздохнуть с облегчением, почему он выглядит еще более разочарованным чем тогда в квартире? — Ох, вот как? — Грей хмурится и отводит взгляд по непонятной Честеру причине, почему все выглядит так словно сделал миму еще хуже, он все исправил, исправил да? — В таком случае, мне больше нечего сказать, спасибо, что все объяснил. — Грей разворачивается и собирается уходить прочь, как вдруг ошарашенный парень следует за ним. — Грей, что-то не так? — не такой реакции он хотел и точно не ждал, он совсем не чувствует, что он был прощен или он хоть что-то исправил, наоборот, сделал хуже. — Грей? — Честер, довольно, хватит, ступай домой, у меня много дел и мне не до твоих шуточек! — Мужчина срывается окончательно, едва ли не скалится на ошарашенного такими переменами в настроении парня, — нужно было держать тебя на расстоянии! — Грей, я не понимаю, что я сделал не так! — Шут не отстает, такой ответ его не устраивает, с мимом что-то не так и он намерен узнать причину такого поведения. — Что ты сделал? Ты издеваешься? Ты поиграл с моими чувствами, а теперь говоришь «извини я перегнул палку»?! Ты все это время просто играл со мной! Честер давится этими словами, от чего не может опровергнуть чужие слова, он хотел все исправить, а сделал только хуже. — Все вовсе не так как ты понял, я прекрасно понимаю как это звучит сейчас, но прошу позволь объяснить! — Честер сжимает запястье мужчины, не желая отпускать его, не как в тот раз, — Ты мне очень дорог черт возьми, я никогда не испытывал такого раньше к кому-либо, я просто хочу… чтобы ты не отворачивался от меня после того случая, это было не шутки ради понимаешь? — Честер прижимает мима к панорамному окну студии, окончательно блокируя все пути побега, сейчас здесь только они. — Грей, ты ведь хотел что-то сказать… — Что за цирк ты тут устраиваешь?! После того, что я услышал я точно не желаю с тобой разговаривать!       Мужчина прикрикнул на него словно на провинившегося ребенка, он зол на него и очень им разочарован и кажется чем больше Честер пытался все исправить, тем злее Грей становился, с каждым разом превращая попытки извиниться во что-то жалкое и бесполезное. Шут сдается. Он все испортил окончательно, это все по его вине и сейчас он делает только хуже. Хватка ослабевает, а сам парень затихает, что в какой-то степени удивляет даже мима. — Я все испортил. Я НЕУДАЧНИК, мне хватило смелости облить тебя водой, но не хватило на банальное «ты мне нравишься». Послушай, мне правда жаль, я думал… думал после того что я сделал, я тебе противен… — Честер заглядывает в чужие глаза, поборов страх и неловкость, сейчас он не может испугаться, не так как тогда, -Я все хотел исправить, чтобы ты остался рядом, я… не хочу тебя терять.       Мучительное молчание повисает снова, пытая на этот раз не только шута, ожидающего ответа, но мима, который обрабатывал информацию, словно пытался каким-то образом проверить достоверность только что услышанных слов и судя по лицу, он хотел в них верить. Грей задумчиво смотрит в пол, но даже так парень заметил что мужчина заметно потеплел, это зажгло надежду хотя бы ты на то, что его не прогонят прочь. Окрыленной этой надеждой, он лишь продолжает идти вперед. — Я хочу быть с тобой честным… — его рука осторожно ложится на чужую щеку, нежно проводя большим пальцем, немного смазывая гримм. Грей в ответ поднял голову и посмотрел на парня какими-то замученными и грустными глазами, ни капли былого гнева и разочарования, лишь это очаровательное замешательство. Шут приближается ближе, прижав мима к стеклу, их лица были слишком близко, настолько, что можно было уловить чужое учащенное дыхание. Никаких попыток сбежать. — Грей, я люблю тебя.       Грей вздрогнул, он прекрасно знал, что сейчас шут этим и закончит, разочарован ли он услышав это, далеко нет, признаться честно, даже рад услышать эти слова, только вот ситуация, что произошла буквально несколько минут назад, вновь подшатала всю уверенность в правильности всего этого, которую коллега внушила ему. Шут же действует первым и осторожно на свой страх и риск берет мима за подбородок, вновь заглядывая в эти несчастные глаза. — Честер, я не знаю… — Совсем измученно начинает звучать его голос, но переживаниям не дает излиться осторожный поцелуй в губы. Парень осторожно прижимает ошеломленного хрупкого мужчину к стеклу, одной рукой продолжая поддерживать подбородок, а другую положив ему на талию. Он был уверен в своих действиях, особенно когда мужчина не сопротивлялся, а наоборот, приоткрыл рот, как бы давая разрешение на такие вольности, грех упустить такую возможность.       Язык свободно проскальзывает внутрь, не встречая никаких препятствий, жадно исследуя такое желанное пространство. Грей не волнуется уже ни о чем, отбросив все сомнения, просто отдался этому соблазну, пусть будет, что будет. Пока поцелуй продолжался, мужчина рискнул устроить свои руки на чужих плечах, вставая на носочки чтобы Честеру было удобнее, как вдруг, парень заключает его в крепкие объятия, моментально прекратив поцелуй, чем даже немного опечалил мима. — Ну же, что ты хотел сказать? — Честер прижимает Грея к себе, гладя несчастного по спине, как бы успокаивая и давая понять, что бояться нечего и ему можно довериться. Грей снова заглядывает в задорные зеленые глаза, трудно поверить что этот молодой человек совсем недавно выглядел разбитым, какой же хитрец, застал врасплох своими сладкими и нежными речами! Зато какой хитрец! — Честер, ты тоже мне не безразличен. — Мягко с улыбкой отвечает мужчина, не веря в нелепость этой ситуации, которая так помахала обоих. Сейчас ему просто хочется признаться самому себе, что он правда любит этого парня, отбросить сомнения и наконец-то принять свои и чужие чувства.       Кто знает сколько бы глупые и влюбленные еще обменивались нежными словами и счастливыми взглядами, если бы не Лола, которая наблюдала за ними через панорамное окно. Неловко.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.