ID работы: 13018837

Родные незнакомцы

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
206 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
      В затылке гудело. Запах плесени и сырости намертво въелся в глотку, вызывая ощущение песка. Глаза закрывала затхлая старая тряпка. Юи чудом удавалось подавить желание опустошить желудок. В спину впивалась кривая деревянная перекладина. Руки и ноги привязаны к ножкам стула, из-за чего Юи неестественно выгибалась в спине. Мышцу надплечья уже начало сводить. Левой ногой Юи чувствовала бетонную плиту, и пальцы уже начали неметь от холода, на правой — все еще была туфля. Звук гудящих проводов смешивался с шуршанием и писком в углу, за спиной. Крысы. Юи прошибла мерзкая дрожь, и она рефлекторно дернулась. Стул пошатнулся и едва не завалился на бок. Юи замерла, стараясь даже дышать через раз.       Откуда-то сверху донесся протяжный скрип металлических петель. Потом тяжелые шаги — судя по звуку, спускались по лестнице. Щелчок выключателя, перепуганная пискотня крыс, презрительное фырканье. Костлявые пальцы стиснули челюсть, резко задрав голову вверх. Виски и шею пронзила острая боль. — Интересно, — голос низкий, прокуренный, — сколько они готовы заплатить за твою жизнь?       В нос ударило зловонное дыхание. Нечищенные зубы, дешевые табак и алкоголь. Юи скривилась и постаралась отвернуться. Пальцы впились в кость сильнее, тряхнув голову. Каждое движение отдавалось тупой пульсацией во всем теле. — Эй!       Донесся второй голос. Торопливый приближающийся топот. — Помягче с ней, — шлепок, совсем рядом с ее лицом. — Она нужна живая и невредимая. Через полчаса принесут еду, будь здесь. И без лишних движений, понял?! — Понял…       Юи нервно сглотнула. Один из мужчин ушел. Юи слышала усмешку, которая явно не сулила ничего хорошего. Некоторое время, пока шаги не стихли окончательно, незнакомец стоял поодаль — Юи слышала, как он щелкает пальцами. Потом он резко распахнул ее пиджак, скомкал в кулак топ, оставив на коже несколько царапин. В живот уперлось острие. Юи нервно сглотнула. Резкое движение вверх — вещь превратилась в драную тряпку. Еще одно — бюстгальтер тоже на выброс. — Хорошенькая, — протянул он, проводя пальцами по обнаженному торсу.       Юи часто задышала, снова подавила рвотный позыв. Кожа грубая, неприятно липкая. Он сжал ее грудь, впиваясь ногтями. Юи завизжала и начала брыкаться. Левую сторону лица обожгло. В ушах загудело. Тихий скрип — плечо врезалось в бетонный пол. Юи успела дернуть головой, чтобы не приложиться виском. — Мелкая тварь!       Рыкнул он, хватая ее за руку — видимо собирался поднять. Тело прошибло разрядом. Юи болезненно заскулила.       Быстрый топот. Выстрел. Оглушительный мужской крик. Еще топот. — Я же миллиард раз говорил, до встречи с Кимами она нужна нам живой и невредимой! Идиоты! — голос показался знакомым. — Уберите отсюда этот мусор и объясните, что к чему.       Ее подняли. Тяжелый вздох. Застегнули пиджак. Юи грызла губу, стараясь не расплакаться. Нужно держаться изо всех сил, слезами она себе точно не поможет. Она пыталась вспомнить все советы из категории «как вести себя с похитителями», но память предательски отказывалась работать. Было только одно — не дерзи. Ей просто нужно постараться выжить, а потом ее непременно вытащат отсюда. А чтобы выжить, нужно вести себя покладисто.       Мужчина осторожно взял ее за подбородок и повернул голову, видимо подставляя под свет, чтобы рассмотреть место удара. Раздался тяжелый, полный негодования вздох, а потом с глаз стянули тряпку.       Юи зажмурилась, лишь изредка приоткрывая глаза на несколько мгновений и закрывая обратно. Лампа была довольно тусклой, но даже этого хватало, чтобы в под веками неприятно жгло и было ощущение песка.       Как только глаза привыкли, Юи осмотрелась, заодно стараясь хоть немного размять шею. Она действительно сидела в подвале. Был он маленьким, чем-то напоминал шкаф. Хотя ее гардеробная в родном доме была больше раза в полтора… Перед ней стоял до ужаса знакомый мужчина. Тупая пульсация в голове мешала быстро соображать. Пока она копалась в воспоминаниях, мужчина развязал ей правую руку и поставил поднос на колени. — Тебе нужно поесть, — он сел на нижнюю ступень.       Юи внимательно вгляделась в его лицо — внутри все ухнуло вниз.       Хончоль.       Сотрудник Сокджина, ни один раз встречал ее в ресторане, провожал к столику, обслуживал, хотя, как управляющий, мог этого не делать. Хончоль всегда смотрел на нее с отеческой теплотой, ласково улыбался, казалось, искренне интересовался ее жизнью. И что теперь? Он организовал ее похищение, запер в сыром подвале с крысами, приставил в качестве охраны какого-то урода. — Почему? — прошептала она, чувствуя как по щеке бежит слеза. — Только не нужно плакать, — он укоризненно поджал губы. — Это ничего не изменит, только усугубит твое самочувствие. А тебе нужны силы.       Он все еще говорил с ней тем самым мягким тоном, полным заботы и беспокойства. Юи казалось, что это какой-то обман, что он тоже заложник и таким образом пытается поддержать ее. Но эта мысль вдребезги разбивалась, сталкиваясь с жестокой реальностью: с тем, как он выстрелил в того урода. — Я еще раз прошу тебя поесть, не заставляй кормить силком.       Юи вяло зачерпнула рис. Рука ходила ходуном, так что половина еды упала обратно. Все еще мутило, и Юи несколько секунд держала ложку у сомкнутых дрожащих губ. Хончоль продолжал буравить ее взглядом.       Прошла целая вечность, прежде чем Юи смогла заставить себя съесть несколько ложек. На большее не хватило. Хончоль разочарованно цокнул, но настаивать перестал. Видимо понял, что это бесполезная затея. — Нельзя так, — вздыхал он, — подумай о себе. Кимы хрен знает сколько будут упираться, а тебе нужны силы. — Почему?       Юи надеялась, что все же он соизволит объясниться. Ей сейчас необходима любая информация, любая соломинка, за которую можно ухватиться. — Твоя семья жестока, — пожал плечами, забирая поднос. — Они отрубили моему брату руку, когда он работал на них, а через несколько месяцев убили.       Юи показалось, что в его голосе скользнуло облегчение. Рад смерти брата? Тогда почему теперь обвиняет в этом Кимов? Почему оправдывает их жестокостью ее похищение? — Наверняка была причина, — Юи долго подбирала слова, стараясь узнать хоть что-то полезное. — Да, он был той еще сволочью, но он мой брат, — усмешка.       Юи нахмурилась. Что-то здесь не так. Хончоль вел себя слишком безразлично для человека, который потерял близкого и теперь ненавидит его убийц. Юи невольно вспомнила Чонгука, когда он рассказывал об Ари. Вспомнила, как он побледнел, как нервно теребил пушок на лице, как дрожал его еле слышный голос. А Хончоль? Он сказал о смерти брата так, словно сообщил о вчерашнем походе в магазин. Нет, Юи уверена, что дело далеко не в «жестокости» семьи. — Что со мной будет? — Если Кимы будут благоразумны и пойдут на сделку, тебя отпустят и вы будете жить большой, дружной семьей, почти как раньше. — А если нет? — Мне тебя искренне жаль, — мрачная улыбка коснулась губ. — Отдыхай, я зайду к тебе позже.       Каждый его шаг эхом отдавался в голове. Сквозь пелену перед глазами, она видела как закрылась дверь. Слышала, как провернулся ключ в замке. Нужно приложить максимум усилий, чтобы выжить.

***

      День не задался с самого утра. Джин разбудил Чонгука около восьми. И мало того, что Чонгук не выспался, так еще и похмелье разбило. Оно у него бывало редко, но метко. Прямо как сегодня. Мир нещадно плыл, в ушах жужжало. Еще и Сокджин не упускал возможности напомнить, что он предупреждал. Радовало, что страдал Чон не один — Тэхен был абсолютно в таком же состоянии.       Они вдвоем сидели на полу, прислонившись к прохладной стене. Остальные рассредоточились по кабинету. Чимин нервно расхаживал туда-сюда, пытаясь крутить фишку — пальцы не слушались, и она то и дело выскальзывала на пол. Намджун сидел за столом, постукивая по телефону, Сокджин и Юнги расположились в креслах посетителей. На диванчике растянулся Хосок, которому в плену досталось больше всего, поэтому друзья старались выделять ему самые комфортные места.       Давящая тишина раздражала, время тянулось слишком медленно. Как выяснилось, еще ночью Юнги вызвонил Кихена, рассказал обо всем. Услышав, что Юи украли, Кихен отменил все встречи на ближайшие дни и взялся за решение столь непростой задачки. Остальным вновь досталось лишь томительное ожидание.       Не справившись с дурным самочувствием, Чонгук, Тэхен и Хосок отрубились. — Всем привет!       Чонгук дернулся. Веки с трудом поднимались, Чонгук болезненно морщился, перекатывая голову с боку на бок. Сделав глубокий вдох, он кое-как смог разлепить глаза. Сквозь пушистые ресницы Чонгук увидел сидящего на краю стола Кихена. Лениво подняв ладонь, Чон похлопал себя по лицу, окончательно возвращаясь в сознание. — Узнал что-то? — Само собой, но лучше обсудить все в другом месте. — Это обязательно? — уточнил Чимин.       Кихен поднял на него суровый взгляд и хмыкнул — явно считал, что тот сморозил глупость. Чимин смутился. — Едем, — кивнул Юнги, поднимаясь и подходя к Хосоку. — Хоби, подъем.       Он мягко коснулся его плеча. Хосок что-то недовольно промычал, попытался отмахнуться, но Юнги настойчив. Чонгук в это время немного потряс Тэхена, отчего тот подпрыгнул и растерянно начал осматриваться.       Решили провести собрание в особняке Кихена, в том самом, где прятались Юнги, Чонгук и Юи после возвращения. Ехали четырьмя машинами, разными маршрутами, чтобы не привлекать ненужного внимания. Еще и выезжали в разное время, чтобы свести подозрения на минимум. В итоге, Намджун и Чонгук добрались самыми последними. Признаться, Чон за это время натурально изнылся. Ему хотелось как можно скорее узнать, что выяснил Кихен, какое предложение у него есть. Хотелось как можно скорее начать действовать.       Совет, Кихен, Минхек и Чжухон сидели за столом. Намджун и Чонгук присоединились к ним. Кихен крикнул Шону, и он прикатил тележку с травяным чаем и десертами, после чего устроился рядом со всеми. — Главного у этих отбросов зовут Гванхо. Минчоль подчинялся ему, — Кихен шумно отхлебнул. — Парень был повернут на мести, поэтому его пустили в расход. И к ним примкнул Хончоль. — Мы его видели, — Джин сжал ложечку, едва не погнув. — Он вроде подчиняется Гванхо. Во всяком случае, делает вид. Предполагаю, этих товарищей используют, чтобы избавиться от вас и прикарманить клан. Выяснить кто стоит за Хончолем мне не удалось. — Хенджин говорил, что кто-то из командиров замутил все это, — вклинился Чонгук. — Правда, узнать кто именно не смогли. — Не удивительно, — фыркнул Юнги. — Хенджин слишком тебя обожает, его исключаем, а остальные в клане достаточно долго, чтобы не допускать глупых просчетов. Особенно Бинсон, Дайвон, Донгу и Нунг.       Сокджин помассировал виски, а Намджун странно на него косился. Будто они знали что-то, о чем не догадываются остальные. Чонгук неосознанно заерзал, с прищуром поглядывая на них. Неужели похитители вышли на связь? Или не дай бог появилась новость, что Юи мертва? Да нет, не может быть. Если бы это произошло, весь клан бы уже стоял на ушах, а Кимы собственноручно расстреливали любого, кто попадется на пути. Чонгук нервно сглотнул, надеясь, что новости хорошие, насколько это возможно в их ситуации.       Сокджин некоторое время провел в молчаливых раздумьях, заставив присутствующих понервничать. Прежде, чем заговорить, нервно пожевал губы: — Мы получили письмо. Предлагают отдать клан, в обмен на Юи, иначе ее убьют. На глазах у всего клана. Что-то вроде публичной казни.       Сокджин со всего маху ударил ладонями по столешнице, глядя перед собой исподлобья. От него веяло холодной яростью. Было видно, насколько сложно ему держать себя в руках. Как тяжело сохранять рассудок. Казалось, еще мгновение и он сломается, сорвется, начнет крушить все вокруг, медленно сходя с ума. — Мы вынуждены принять условия, — кивнул Намджун. — Можно выиграть немного времени, сославшись на юридические заморочки, но это около трех дней, не больше. Хончоль прекрасно знает наших юристов. — Нужно договориться о встрече, — согласился Юнги, — наверняка они держат ее в своем притоне. — Точно, — Чимин подкинул фишку, — сможем разведать местность, может выясним где Юи. Можно будет потом вытащить ее и перестрелять гадов.       Чонгук молчал. Даже толком не слышал, что говорят друзья. Голова была занята другим. Радовало, что там Хончоль. Он хоть и предал семью, наверняка будет приглядывать за Юи. Но это мало успокаивало - Чон не был уверен в адекватности Хончоля. Может, что-то в его голове перемкнет и все. Юи отправится к родителям. Чонгук вздрогнул. Нет, нельзя позволять себе даже думать о подобном. Этого не случится, с ней все будет в порядке.       Что-то коснулось плеча — Чонгук шарахнулся в сторону, тряхнул головой, огляделся. Друзья взволнованно уставились на него. Чонгук сухо извинился и вышел на улицу.       Он не мог спать, не мог есть, не мог думать о работе. А он должен был. Должен был спать, есть, думать о работе, чтобы спасти Юи. Чонгук не представлял, как Кимам удается держаться? В чем секрет? Не плевать же им на нее. Устроившись на ступенях, Чонгук закурил. С момента похищения он только и делал, что курил. Казалось, он уже весь состоит из табака. Юи такое точно не оценила бы. Распереживалась бы за здоровье, умоляла бы прекратить. Он усмехнулся, позволяя еле заметной теплоте заполнить сердце. Чонгук в очередной раз поклялся себе, если хоть одна мразь прикоснется к Юи, он собственноручно свернет этому ублюдку шею. И это будет самым гуманным наказанием. От одной только мысли о подобном в животе скручивался тугой узел ярости, кулаки начинали зудеть, а мозг вспоминал самые изощренные пытки. Чонгук смял пустую пачку из-под сигарет и отшвырнул ее. — Не забудь потом прибрать за собой, — рядом устроился Кихен. — Извини, — Чонгук виновато дернул плечом. — Прекращал бы ты себя винить, — он стянул пиджак, небрежно кидая в ноги. — Не сможешь собраться, запрут где-нибудь и поедут без тебя. — Знаю.       Чонгук все это прекрасно понимал. Но сказать всегда проще, чем сделать. Первый раз в жизни он не мог заставить себя успокоиться, и это злило еще сильнее. Он правда пытался. Пытался найти способ унять растущую в геометрической прогрессии тревогу. Но увы! Все, на что хватало сил — терпеливо сидеть в особняке, а не мчаться прямо сейчас убивать Гванхо и его уродцев. — Звонил Гванхо! — из дверей высунулся взбудораженный Чжухон. — Договорились о встрече.       Чонгук подорвался, едва не скатившись с лестницы, и рванул в дом. Сердце разогнало кровь до невероятных скоростей, пульс гулом отдавался в висках. Чонгук несся не замечая ничего вокруг, поэтому благополучно врезался в Сокджина, который как раз выходил из кухни. Юнги стоял рядом. Чонгук замер, непонимающе заглянул им за спины — остальные продолжали сидеть. В голове возникла крайне неприятная догадка. — Мы едем вдвоем, — строго произнес Джин. — Ты остаешься с остальными.       Внутри все упало. — Но... — Никаких но, Чонгук! Ты. Сидишь. Здесь!       Сокджин довольно грубо подвинул его и вышел. Юнги бросил короткий взгляд и поспешил за боссом. Чонгук шумно выдохнул сквозь зубы. Сжал кулаки, бегло оглядел комнату. На комоде у дверей ключи от мотоцикла Чжухона, рядом на пуфике шлем. Теперь главное дождаться подходящего момента. Постаравшись принять совершенно невозмутимый вид, Чонгук прошел в кухню и встал у окна, задумчиво глядя во двор. Если правильно рассчитать время, он успеет выскользнуть из-под контроля и добраться до этих кретинов раньше Сокджина и Юнги. Главное правильно все рассчитать. Чонгук снова начал дергать пушок на щеке. Черт… лишь бы никто не обратил на это внимания. Короткий взгляд — друзья обсуждали что-то вполголоса.       Сокджин и Юнги сели в автомобиль, перед этим чертовски медленно протирая стекла. Чонгук готов был поспорить, что делают они это намеренно. Как только они выехали со двора, Чонгук начал обратный отсчет. Десять.       Терпение. Нужно еще немного терпения. Девять.       Чонгук развернулся к друзьям, якобы вникая в разговор. Восемь.       Лишь бы не сорваться раньше положенного. Семь.       Друзья очень увлечены обсуждением перемен. Отлично, значит у него есть фора. Шесть.       Коснулся кобуры на поясе. Пять.       Проверил нож на ноге. Четыре.       Хосок с подозрением на него покосился. Три.       Чонгук отмахнулся от брата, надеясь, что он все поймет. Два.       Чонгук направился к дверям. — Куда? — Хосок посмотрел на него исподлобья, готовясь перехватить в любой момент. — Постреляю на заднем дворе, можно? — язвительно фыркнул он.       Хосок покачал головой и небрежно махнул рукой. Один.       Чонгук усмехнулся, подошел к дверям, краем глаза убедился, что никто на него не смотрит, схватил ключи, шлем и выскочил во двор. Байк был припаркован за забором, ворота открывались дистанционно — где пульт Чон не знал. Зато через них можно было перелезть.       Чонгук пулей пролетел через двор, на ходу надевая шлем, подпрыгнул, ухватившись за край, подтянулся, забрался на ворота, как на коня. Осталось перебросить ногу и спрыгнуть, как раздался предупреждающий выстрел, следом загрохотали ворота. Чонгук дернулся, едва не рухнув от неожиданности, повернулся в сторону входа. Чимин целился в него, Тэхен и Чжухон бежали на перехват. Чонгук нервно хихикнул, закончил маневр, уселся на байк, провернул ключ и тронулся с места. Один за другим раздавались выстрелы — парни старались остановить его любой ценой. Чонгук же активно вилял, сводя шанс попасть по колесам к минимуму. У самого поворота одна из пуль саданула шлем. К счастью, по касательной. Но теперь там наверняка красуется широченная царапина. Придется купить Чжухону новый.       Как и ожидалось, до Ванджу Чонгук домчался быстрее. Припрятав мотоцикл неподалеку, Чонгук засел в кустах у подъездной дороги. Нервно хохотнул, взглянул на часы. Время словно замедлило свой ход. Сейчас Чон искренне надеялся, что никто из Совета не сообщил о его выходке боссам. Ему и так грозила невероятных масштабов головомойка, а если кто-нибудь пожалуется Сокджину, Чона сразу же похоронят. Вот прям здесь! Чонгук достал пачку сигарет, зажигалку, щелкнул ей несколько раз — убрал все обратно.       Когда машина старших наконец появилась в поле зрения, Чонгук вышел им навстречу, преграждая путь. Думал, уже не дождется. Бампер замер буквально в нескольких сантиметрах от колен. По взглядам было понятно, что пора заказывать венок. Джин сверлил Чонгука взглядом, видимо прикидывая, на какой срок закинуть в камеру. Юнги жестом велел сесть в машину. Видимо перестраховывался, чтобы шестерки Гванхо не подумали, что Чонгук за ними следил.       Встретили их трое вооруженных чуханов. Чонгук презрительно скривился. Их обыскали и, держа на прицеле, повели внутрь.       Одноэтажное полуразвалившееся здание, очень похожее на место обитания Минчоля. Точно такая же вонь. Как Хончоль подписался на это? Коридор. С одной стороны окна, большая часть которых заколочена, с другой двери.       Их сопроводили в дальнее помещение. Несколько диванов, пара раскладушек в углу, полуразвалившийся шкаф, одинокая лампа под потолком. Было очень тускло, пахло сыростью, дешевыми алкоголем и табаком, немытыми телами. А еще гниющей плотью. Видимо это место кишит крысами. Чонгук уткнулся носом в тыльную сторону ладони, стараясь хоть как-то перебить зловоние. Бедная… бедная Юи.       Гванхо стоял у окна, наполовину задернутого шторой, нервно открывая-закрывая перочинный нож. — Перейдем сразу к делу, — небрежно бросил Сокджин. — Чего ты хочешь и где Юи?       Гванхо вздрогнул, резко обернувшись к ним. Чонгук не удержался — пренебрежительно закатил глаза. — Юи у нас. И если вы хотите получить ее обратно живой, предлагаю сделку.       Чонгук отчетливо слышал как дребезжит его голос. Гванхо то и дело старался прокашляться, голос скакал по разным тональностям. Не покидало ощущение, что он озвучивает заранее заученный текст, действует строго по инструкции, и отсюда такая нервозность. Ему спустили инструкции сверху, очевидно. Чонгук усмехнулся. ЗНачит убрать Гванхо легче легкого, если он так плох в переговорах, вряд ли он будет хорош в боях. — Да-да, — отмахнулся Юнги, — ты хочешь забрать клан, мы помним. Какие гарантии?       Гванхо растерялся, хватая ртом воздух — напоминал аквариумную рыбку. Чонгук подавил смешок. Ну точно действует по скрипту, и любое отступление от него, создает в голове этого недобосса полную неразбериху. — Я даю вам неделю! — сорвался на истерический выкрик. — Если вы не передадите мне клан, Юи умрет на центральной площади Сеула!       Чонгук плотно стиснул челюсть, вцепился в предплечья, сжимая до неприятного покалывания. Карабкаясь по ногам к горлу медленно ползла удушающая ярость. Не будь здесь Боссов, он бы прямо сейчас прострелил этому ублюдку башку, а потом с превеликим удовольствием разнес бы тут все. Как этот ублюдок посмел даже подумать о подобном?! С чего он решил, что кто-то из семьи позволит ему совершить это с ней? — Хорошо, — Сокджин поднял руки в сдающемся жесте. — Нам нужно подготовить документы. Надеюсь ты это понимаешь?       Он понизил голос, воздействуя на Гванхо как удав на кролика. Гванхо покорно кивнул. — Где ты хочешь провести следующую встречу? — Здесь, — он говорил заметно спокойнее. — Как только я получу все права на ваши организации, я отдам вам девчонку. — Если с ее головы хоть волосок упадет… — Я знаю, — огрызнулся Гванхо. — Хончоль позаботиться о ней.       Увидеть Юи им так и не позволили. Они пытались давить, шантажировать, но их выставили за дверь, пообещав убить Юи, если не прекратят настаивать.       Пришлось подчиниться.       В машину сели все вместе, выехали тоже вместе. Чонгуку пришлось указать место, где припрятал мотоцикл. Остановившись там, Сокджин вышел и велел сделать тоже самое Чонгуку, а когда они оказались на улице, зарядил ему оглушительную пощечину. — Какого черта ты здесь забыл?! — сквозь зубы процедил он.       Чонгук молча согнулся в извиняющийся поклон. — Клянусь, как только Юи вернется домой, я запру тебя в нашей каталажке, ясно?!       Чонгук продолжал молчать, с трудом подавляя желание закатить скандал. Если он не сдержится сейчас, запрут его гораздо раньше, а значит спасти Юи ему не удастся. Чонгук не мог этого допустить.       Прежде чем вернуться в автомобиль, Сокджин четко обозначил — если Чон хоть на секунду исчезнет из поля зрения, сошлю в глухой район Китая, помогать местным в распространении влияния. Еще лучше. Даже каталажка была раем, в сравнении с ссылкой в отдаленные деревушки Китая. У их друзей из местной мафии был полный кавардак в делах, из-за чего темный мир страны был практически неуправляемым. И это регулярно приводило к трагедиям с мирным населением.       Чонгук и так последнее время бесконечно нарушал правила, так что пришлось покорно плестись хвостом за боссами. Очень уж не хотелось разгребать дерьмо за других.

***

      Хончоль заходил к ней еще два раза, приносил поесть, водил в туалет, правда с мешком на голове и связанными руками. Но Юи была рада и этому. Вырваться из того подвала хотя бы на несколько минут уже великое счастье. От запаха плесени драло глотку — Юи бесконечно кашляла и сипела, когда говорила.       Когда Хончоль заглядывал к ней в третий раз, Юи зашлась очередным приступом удушающего кашля. Казалось, еще немного и она выплюнет легкие. Видимо Хончолю стало жаль ее, потому что он отлучился куда-то, а потом вернулся за ней, чтобы перевести в другую комнату.       Десять ступеней, поворот направо, двадцать пять шагов по скрипучему полу, снова поворот направо. Юи старалась запомнить все на случай, если представиться возможность сбежать. Еще пять шагов, и Хончоль усадил ее на тонкий матрас.              Вокруг лодыжки сомкнулся ледяное металлическое кольцо. Кожа покрылась мурашками. Потом Хончоль развязал ей руки, снял мешок с головы, затем повязку с глаз. В этой комнате было светлее, чем в подвале, так что Юи понадобилось время, чтобы привыкнуть. Хончоль ушел до того, как она смогла нормально видеть.       Старый деревянный пол, местами торчали щепки. Голые обшарпанные стены. Юи за ногу прикована цепью к толстой трубе. Длины хватало, чтобы дойти до импровизированной ванной комнаты в углу, отделенной тканевой ширмой. Унитаз, раковина, осколок зеркала на стене. Как раз возле — заколоченное окно, но через узкую щель, можно было увидеть деревья, склон холма, гору мусора. Конечно не идеальные условия, но Юи была рада и этому. Все лучше, чем темный сырой подвал с крысами.       Юи сняла разорванный топ, оставаясь в одном пиджаке на голый торс. К счастью, если застегнуться на все три пуговицы, вполне можно пережить это неудобство. Хотя в голову закралась очередная наглая мысль — попробовать уговорить Хончоля принести сменную одежду. Неизвестно, как долго ей предстоит торчать здесь, а жить в плену в футболке будет явно удобнее.       Внимательно осмотрев комнату, Юи разочарованно осознала, что самостоятельно отсюда не выбраться. Значит, придется хоть как-то облагородить это место, пока братья не придут за ней. А они придут. Юи знала. Это всего лишь вопрос времени.       Сил почти не осталось, так что Юи начала устраиваться в импровизированной постели, собираясь вздремнуть, но дверь с грохотом открылась. На пороге появился мужчина с маленькой девочкой на руках. Он небрежно скинул ее на матрас, презрительно фыркнул и ушел. Юи какое-то время смотрела на закрывшуюся дверь, пытаясь собрать мысли в кучу, потом медленно перевела взгляд на ребенка. Девочка лежала тряпичной куклой, даже не было понятно, жива ли она. Юи осторожно коснулась ее запястья, чтобы проверить пульс. Жива. Юи облегченно выдохнула, осторожно взяла малышку на руки, опираясь спиной на стену. На вскидку девчушке было около пяти. Очень худая, бледная, осунувшееся лицо с черными кругами на глазах. Грязная рваная одежда, из-под которой виднеются синяки, как свежие, так и застарелые.       Юи плотно стиснула челюсть. Впервые с момента похищения ее охватила злость. От страха, паники и переживаний не осталось и следа. В голове не укладывалось — чем мог помешать ребенок? — Хончоль, — прошипела Юи, когда он зашел к ним, — что с ней?! — Просто спит, — он поставил поднос с едой на пол около них. — Скоро уже должна прийти в себя. — Почему она здесь?! — Потому же, что и ты. Ее папаша задолжал. Только если твои братья жизнь за тебя отдадут, ради нее, как я понял, не шевельнут и пальцем. Так что, это последняя неделя ее жизни.       Юи изменилась в лице, ошарашенно уставившись на него. По затылку поползли мурашки. Последняя? Неужели родители не станут даже пытаться вытащить ее отсюда? Неужели не пойдут в полицию? Юи тяжело сглотнула образовавшийся в горле ком. Уму непостижимо. — Можете принести ей какую-нибудь игрушку? И сменную одежду. Пожалуйста.       Хончоль смерил ее взглядом, недовольно скривив губы — явно раздражали эти просьбы. Но где-то в глубине, у него точно сохранялось желание заботиться о Юи, потому что он молча кивнул и ушел.       Юи нежно обнимала девчушку, невольно вспоминая братьев. Сейчас, с ребенком на руках, она окончательно поняла, почему братья контролировали каждый ее шаг, почему тщательно проверяли каждого ее ухажера и избавлялись от них. Как бы она хотела сейчас увидеть братьев, обнять их…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.